S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Un bouquet de dahlias

Laisse par : Elyon le 12/03/2018 12:41 pour le chapitre Épilogue
Eh bien finalement, j'ai toutes mes réponses ici, tiens! ^^

Une conclusion qui en mérite le nom, puisque tout ce qu'il y avait de mystère dans les chapitres précédents trouve sa réponse ici. Je trouve juste un peu bizarre la transformation si rapide en livre des écrits d'Albus ainsi que la présence de dahlias au Brésil mais bon, cela n'enlève rien au reste du texte qui est déjà bien comme il est.

C'est peut-être juste un peu extrême d'être prêt à casser des chevilles voire pire pour retrouver quelqu'un, mais bon, si ça marche...

Tout ça m'a donné d'autant plus envie de voir le reste de tes oeuvres (ce qui était prévu de toute façon), ce que je vais m'empresser de faire dès que j'aurai fini d'écrire cette review.

Merci encore et à bientôt !

Elyon.

Réponse de l'auteur:

Oui, j’avoue que j’ai eu du mal avec la fin de l’histoire et sa conclusion. Au moins, j’ai réussi à répondre à tes questionnements. Bon, pour les chevilles, il y a des sorciers plus radicaux que d’autres ;)

contente que mon écriture t’ait plu!


Laisse par : Elyon le 12/03/2018 12:30 pour le chapitre Des fleurs sur notre tombe
Une jolie conclusion à la chose, avant l'épilogue, qui ne me laisse comme seule interrogation de savoir ce qu'étaient ces tigres. Mais bon, ce n'est pas si important que ça, savoir qu'ils sont sensibles aux dahlias inhibiteurs et donc des créatures magiques suffit pour le moment.

L'Imprimelangue est une bonne idée, c'est vrai qu'on ne se demande jamais comment font tous les sorciers pour se comprendre parce que bon, ils ne peuvent quand même pas tous parler anglais ou la langue du pays qu'ils visitent.

Et ils ont donc fini par être retrouvés. On ne saura par contre pas pourquoi la désphère était là, j'imagine ? Est-ce un phénomène naturel ou impliquant une présence humaine ?

Bon, je m'attarde sur des détails, ça ne sert pas à grand chose. C'est un chapitre intéressant, c'est tout ce qui compte.

A tout à l'heure

Réponse de l'auteur:

Toute réponse vient à qui sait attendre (non ce n’est pas ça le proverbe, mais j’ai oublié alors il faudra s’en contenter :mg: ) 


Laisse par : Elyon le 12/03/2018 12:14 pour le chapitre Souvenirs mémorables
Ecrire sa propre histoire pour éviter de n'avoir que celle des parents à raconter, Albus ne pense pas loin ! S'il a dix-sept ans et qu'il lui reste ne serait-ce que cinquante ans à vivre, ça fait quand même des tas de choses qui pourraient se passer et autant à raconter.

Là encore, un texte appréciable, c'est très plaisant de suivre les deux dans leur périple ponctué de dahlias. J'ai maintenant hâte de voir ce que sont ces tigres à vapeur et comment ils vont s'en tirer.

Le prochain chapitre me le dira certainement, j'imagine ? J'y cours donc aussi rapidement qu'un clic de souris puisse le permettre.

A tantôt !

Réponse de l'auteur:

En même temps avec un pire qui avait déjà une histoire à raconter à un an (s’il savait la racobter on s’entend), ça met la pression, mais tu as raison. Contente que ça t’ait plu (et c’est plutôt drôle répondre aux reviews à l’envers ^^)


Laisse par : Elyon le 12/03/2018 12:04 pour le chapitre Erreur insignifiante
C'est donc pour ça les dahlias... Tout s'explique. Et ma curiosité est d'autant plus piquée.

J'aime commme tu penses dans ce texte à ne pas simplement dire comme solution "Chut, c'est magique !" mais bien à repousser méthodiquement une par une toutes les possibilités qui permettraient de s'en sortir en un claquement de doigt. Peut-être que la métamorphose pourrait aider, je ne sais pas ? Je le verrai sûrement dans les prochains chapitres.

Prochains chapitres que je m'empresse d'aller lire. A plus !

Et décidément, encore un mot inconnu ! Je retiens donc pinnule, merci beaucoup !

Réponse de l'auteur:

Ahh je n’aime pas beaucoup les chut c’est magique! Ça me frustre trop ^^ Je veux des explications, même si elles sont simples, alors voilà. Contente de t’avoir appris le mot pinnule, ça pourrait être utile sait-on jamais. Je vais essayer de te le sortir quand j’irai en France ;)


Laisse par : Elyon le 12/03/2018 11:48 pour le chapitre Le moyen de transport le plus sûr
Ah oui, c'est une bonne idée, ça, de se demander ce que seraient les conséquences de la poudre de cheminette sur un voyage en portoloin.

J'ai vraiment bien aimé ce texte, notamment tous les parallèles que tu fais entre les voyages en avion en général et les départs en portoloin. Mais les Portoloins ne sont-ils pas hyper réglementés par le ministère ? Parce que ce genre de départs dans le style aéroport, justement, ça paraît vraiment massif et ça réduirait un peu les effets d'une telle règlementation, non ?

Bref, une belle introduction qui donne envie de lire la suite, ce que je vais m'empresser de faire.

Et merci de m'avoir appris ce que signifiait enfarger.

A bientôt !

Réponse de l'auteur:

Hum, je me demande à quel point les sorciers vérifieraient, en ont-ils les moyens? Du style détecteur de poudre de cheminette? Ça mérite réflexion! Merci de ta review!


Laisse par : selket le 14/12/2017 10:49 pour le chapitre Épilogue
*Review de Noel *

J'ai beaucoup aimé ton histoire. J'adore lire sur d'autres lieux de l'univers sorcier. Et je dois dir que j'ai étais comblée ici. Tu as inventé tellement de choses géniales : les dahlias, les tigres, le firmael, les desesphères, le sortilège de compréhension, le problème entre la poudre de cheminette et le portoilain, c'est fou.
D'où t'es venu tout ça ?

J'ai vraiment aimé ton histoire qui colle parfaitement au concours. Et puis le lien qui uni Rose et Albus est vraiment magique, touchant.
J'ai tout lut d'une traitre et j'espère pouvoir lire d'autres aventures comme celles-ci.

A bientôt !
Selket

Réponse de l'auteur:

Pas la moindre idée d’où ça m’est venu, mais certaines idées ont évolué un peu pour les biens de l’histoire! Ta review fait plaisir à lire alors un grand merci à toi!


Laisse par : Roxane-James le 23/10/2017 19:34 pour le chapitre Épilogue

Coucou ^^

C'était une belle idée ton histoire et j'aime beaucoup la façon dont tu écris !

Retrouverons-nous Rose et Albus pour leurs futurs périples ? ;)

Bise !

Roxane-James



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! Je vais sûrement les faire revenir un jour ou l'autre, j'aime beaucoup leur complicité!

Laisse par : alrescha le 14/10/2017 10:30 pour le chapitre Épilogue
Ca, c'est de l'aventure ! On se projette facilement à New York... euh dans la forêt amazonienne. Tu en as fait une bonne description (on voit que tu t'es renseignée ^^ et c'est une très bonne chose). Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci! J'ai adoré ce concours! Et en apprendre sur la forêt

Laisse par : Samantha Black le 07/10/2017 15:31 pour le chapitre Épilogue
Et bien, Albus et Rose ont vécu de drôles d'aventures. J'ai bien aimé la touche d'humour à la fin sur le fait qu'Albus se demande déjà où ils vont se rendre en vacances l'été suivant et son mouvement de recul lorsqu'il a vu les dahlias. Cette idée de plante était très bonne d'ailleurs. Concernant l'originalité du Tigre, je crois qu'ils n'ont pas de leçon à donner vu qu'ils n'ont, eux-mêmes, pas été très originaux avec leur "tigre à vapeur". J'espère pour eux que leurs prochaines vacances seront moins mouvementées que celles-ci.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de cette review et de m’avoir aidé au cours de l’écriture, c’est très apprécié!


Laisse par : MlleMcGonagall le 01/10/2017 10:47 pour le chapitre Épilogue

Coucou,

Finalement, je me suis contentée d'une rewiew au début et d'une à la fin ... Manque d'inspiration :-( :-) !!!

Ta fic est vraiment cool ! Surtout que raconter un voyage en si peu de chapitres ne doit pas être quelque chose de très facile !

En tout cas, Rose et Albus se sont bien débrouillés pour des ados perdus au milieu de l'Amazonie :-) !!!

Bon, je ne sais pas trop quoi dire d'autre donc ...

Peut être à une prochaine histoire :-) !

Elise !

 



Réponse de l'auteur:

Coucou!

merci pour cette review à laquelle je réponds... en retard...

Je suis contente que tu aies apprécié ce texte malgré ces défauts! Merci encore!


Laisse par : MlleMcGonagall le 12/09/2017 17:15 pour le chapitre Le moyen de transport le plus sûr

Coucou !

Même si il n'y a qu'un chapitre pour le moment, je crois que je peux dire que j'adore ta fic !!!

J'ai trop hâte de savoir la suite !!! Pourquoi ??? Comment vont-ils faire ??? Comment ça se fait ??? ... ??? J'ai plein de questions !!!

Au prochain chapitre (enfin, sûrement :') !) !!!

Elise !



Réponse de l'auteur: Coucou! Et bien je suis très contente que ça te plaise! Ton enthousiasme est super agréable à lire aussi :) Je ne répondrai pas à tes questions, ais tu devrais comprendre mieux avec le chapitre 2 que j'ai publié hier. Merci de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.