S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Un été à Corfou

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 11:47 pour le chapitre C'est comme le sport
Tu m'as fait rire avec ta note de fin, moi qui écris à peu près aussi vite qu'un escargot, peut-être que je devrais participer un peu plus souvent à des concours... et puis après je me suis dit noooooon, c'est déjà fini T_T

En fait, ce que j'ai beaucoup aimé dans cette histoire, c'est le réalisme de toutes ces relations. Réalisme un peu horrible, parfois, avec le coup de la drogue malheureusement trop fréquent, mais surtout réalisme dans la candeur, le côté un peu maladroit. Le problème avec les histoires d'amour de jeunes personnages, c'est que ça manque souvent un peu de réalisme et notamment en matière de sexe, clairement, mais je me suis beaucoup retrouvée dans ton histoire et j'ai apprécié le ton avec lequel tu traitais de ce sujet, sans a priori, de façon très simple, parce qu'après tout ce n'est un tabou ou quelque chose dont il ne faut pas parler, juste normal.

J'ai beaucoup apprécié aussi la fin, parce qu'elle laisse la porte ouverte finalement, et que c'était peut-être le mieux à faire de ne pas trop trancher : ça aurait été trop, sans doute, d'exposer leur relation au grand jour et de traiter les réactions et appréhensions de chacun en un seul chapitre, et je préfère savoir qu'ils sont tous les deux amoureux MAIS qu'il reste des difficultés à surmonter sans que tout soit écrit noir sur blanc, ça laisse aussi la place à l'imagination. Est-ce qu'ils le diront un jour aux autres ? Est-ce que ça va continuer au-delà de l'été ? Comment fera Louis pour gérer à Poudlard, auquel cas, et Eurydice vis-à-vis de ses proches et de son travail ? Tiens, petite question quand même parce que l'imagination c'est chouette mais mine de rien ça me turlupine : tu comptes écrire sur eux à nouveau ? Je serais curieuse d'avoir ton avis quant à la suite, l'éternelle romantique en moi préfère je crois penser qu'ils restent ensemble mais je me doute bien que ce sera peut-être un peu plus compliqué que ça.

Merci pour cette jolie histoire en tout cas, j'ai apprécié m'évader avec Louis et Eurydice à Corfou pour quelques heures grâce à toi, et tu m'as vraiment donné envie de découvrir tes autres textes parce que tu as une très belle écriture et que j'aime beaucoup les choix narratifs que tu fais. J'espère te retrouver bientôt alors !

des gros bisous !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bloo ! :)

En fait, je l'ai écrit en un week-end cette histoire environ et j'ai tout publié en l'espace de deux jours donc on peut dire que j'ai vraiment fait très très vite ! XD Sinon, j'ai tendance à écrire aussi très lentement et à me désintéresser très vite de ce que j'écris pour lancer dans un autre projet (raison de ma dizaine de fic en cours XD).

Je suis contente que tu aies bien aimé la manière dont j'ai traité le sujet du sexe. J'ai voulu faire vraiment comme dans la vraie vie. C'est un sujet qui sort dedans donc je ne voyais pas deux personnages très amis ne pas en parler. Ils sont gênés bien entendu mais le sujet est évoqué et Louis essaye de donner des conseils du peu qu'il en sait. Enfin, il fait de son mieux le pauvre petit !

J'aime beaucoup les fins ouvertes de manière générale. Et celles aussi qui ne donnent pas toutes les réponses, qui laissent quelques éléments inconnus. J'ai déjà écrit plusieurs fois sur eux, enfin sur Eurydice en particulier. Il y a une fanfic en cours que je n'ai jamais fini pour le moment "La parfaite et soudée famille Flint". Après c'est plus sur Eurydice et leur relation n'est pas au centre de tout mais plus son amitié avec Nikolaï et Teddy mais aussi ses relations avec sa famille. Sinon il y a aussi le petit OS "Quidditch et autres désagréments" que j'ai écrit il y a longtemps et qui est loin d'être ma plus grande réussite mais il est vraiment sur ce couple. Sinon, oui j'aimerais écrire encore sur eux, peut-être sur la dernière année de Louis à Poudlard et comment ils ont géré (car oui, ils restent ensemble après l'été!).

Grosses bises ! :)

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 11:41 pour le chapitre Chez Ulysse
Gniiiih, je glousse hystériquement en lisant la fin de ce chapitre - je ne sais même pas si ça se dit, à vrai dire, mais nous n'avons qu'à dire que oui après tout.

J'ai vraiment cru que Louis et Nikolaï allaient chercher les gars pour leur faire payer et j'étais un peu en colère contre eux, genre je comprends qu'ils soient énervés mais en faisant ça c'était eux et pas Eurydice qu'ils cherchaient à soulager et ça avait un côté "concours de virilité" un peu nul, mais Louis a été parfait finalement, il est très chouette ce Louis décidément : on respecte les sentiments d'Eurydice !

Et en parlant de sentiments d'Eurydice, oh là là c'est quoi cette scène finale ? Honnêtement je penchais plutôt pour le "c'est un peu fini entre eux", surtout quand le couple qu'ils rencontrent prend Louis pour le petit frère d'Eurydice, mais finalement elle se laisse gagner par ses sentiments et je trouve ça teeeeeellement chou. Tu as superbement dosé l'histoire en tout cas, parce que ça aurait pu être un peu mièvre peut-être, mais en même temps il y a eu cette histoire de drogue derrière qui donnait un ton plus foncé à cette histoire très lumineuse, et toutes les angoisses d'Eurydice quant à leur différence d'âge.

Je suis curieuse de savoir comment Eurydice va gérer l'après, Louis n'a pas l'air parti pour regretter en tout cas mais ils ne se lancent clairement pas dans la relation la plus simple au monde. En fait je pense que c'est la bonne solution de le garder pour eux dans un premier temps, même si je ne suis pas certaine que ce soit une solution très durable.

Je me répète vraiment, et j'en suis désolée, mais j'apprécie beaucoup ton écriture et je dévore tes chapitres les uns après les autres, il me transporte à Corfou et me donnent vraiment envie de visiter cette jolie ville avec mon amoureux à moi aussi :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bloo ! :)

Ça a failli virer en concours de virilité en effet. Nikolaï et Eurydice ont une histoire compliquée. En plus d'être meilleurs amis depuis leur première année, ils ont aussi été six mois ensemble et bref, je pense qu'on peut dire qu'Eurydice est l'amour de sa vie (ce qui n'est pas réciproque). Donc, il y a un côté un peu territorial de son côté c'est sûr. Je voulais un Louis bien respectueux et tout. Il respecte Di et ses décisions.

Je suis contente que tu aies trouvé l'histoire bien dosée. J'adore écrire des romances, j'écris toujours (et de façon générale) ce que j'aimerais lire mais avec la mauvaise réputation des romances, j'ai toujours peur de mal faire, de rendre mes personnages trop mièvres ou ce genre de chose donc cela me rassure. Merci !

Non, clairement ils ne se lancent pas dans la relation la plus facile qui soit mais je ne voyais pas un autre moyen pour Eurydice d'accepter dans ces conditions. Elle a vraiment trop peur du regard des autres pour se lancer tête baissée dans ce genre d'histoire !

J'espère pour toi que tu pourras y aller ! Pour ma part, je ne m'y suis jamais rendu, j'ai juste trouvé des infos sur internet et me suis inspirée de la maison des Durell dans la série qui passe sur France 3. XD

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 10:12 pour le chapitre Mensonge par omission
Oh là là, j'ai eu envie de les prendre tous les deux dans mes bras pendant ce chapitre !

Eurydice, déjà, la pauvre, je pensais qu'elle fuyait Louis à cause de ce qu'elle lui avait dit, mais elle avait peur qu'il se soit passé autre chose... heureusement, Louis n'est pas comme ça, mais on ne peut que la comprendre aussi, elle a été droguée à son insu et ça efface toute ta mémoire ces trucs, moi aussi j'aurais paniqué à sa place.

Et Louis, le pauvre, aussi, ce doit être tellement frustrant d'être rejeté alors que les sentiments sont là, mais c'est dur de savoir qui a raison. Six ans d'écart, ça ne me paraît pas si énorme, mais clairement le fait qu'il soit encore élève à Poudlard et elle dans la vie active, c'est tout de suite plus compliqué. J'avoue que je n'avais pas du tout pensé à ce que pourrait en dire Alexander ou même les autres, sans doute parce que pour leur coup, à leur place, c'est pas du tout ça qui me préoccuperait, les sentiments amoureux ça passe un peu avant le reste quand même - quoique Louis, lui, est encore à un âge où les amis structurent sans doute plus la vie que les amours.

Il reste deux chapitres, du coup je suis très curieuse de savoir ce que tu as prévu pour la suite, si ces deux chapitres vont leur permettre à chacun d'ouvrir les yeux et de faire un compromis, ou si leurs choix sont déjà actés et qu'il faut juste du temps à Louis pour l'accepter. Ce qui est chouette, c'est que je n'ai qu'à cliquer sur "Suivant" pour savoir :D

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bloo ! :)

elle avait surtout peur d'avoir fait quelque chose qu'elle n'aurait pas dû. En fait, Eurydice, bien qu'elle ait du mal à se l'avouer, a des sentiments pour Louis. Il lui plaît quoi ! Et elle avait peur d'avoir tenté quelque chose. En plus avec la drogue, tout était un peu flou pour elle et forcément... Une situation pas facile. Mais comme tu le dis, Louis n'est pas comme ça donc il n'a rien laissé se passer même s'il en avait très envie.

En fait, il y a Alexander qui est un premier problème car comme tu le dis, à 17 ans, les amitiés sont primordiales, mais un autre souci (non évoqué pour le coup car Louis s'en fout), c'est la sœur de Louis. Victoire et Eurydice sont en conflit et se détestent mutuellement ce qui risque de créer des tensions. Enfin, le plus important c'est bien sûr leur bonheur mais je peux comprendre qu'elle y réfléchisse à deux fois avant de se lancer là-dedans, surtout qu'il est encore à Poudlard.

J'adore aussi quand les fics sont terminées, on profite de la lecture au rythme qui nous convient dans ce cas-là. o/

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 10:02 pour le chapitre Quatre ans de plus
Raaah bon sang j'ai envie d'étriper les gars qui ont abordé Eurydice, déjà non c'est non comme tu dis, ensuite c'est rageant de savoir que pour certains le "non" ne vaut pas que si on a un petit ami en mode on n'est respectable que dans la mesure où on est la propriété d'un autre gars et troisièmement, LA DROGUE ?? Je ne m'attendais pas à ce que l'histoire prenne ce genre de tournant, en fait, parce que le ton était tellement plus léger, et en même temps tu as raison de rappeler que ce genre d'horreurs arrive malheureusement n'importe quand y compris en vacances lorsque tout va a priori bien.

Je ne suis pas sûre d'avoir exactement compris combien d'années d'écart ont Louis et Eurydice, mais je comprends un peu la jeune fille parce qu'à cet âge-là ça paraît beaucoup des années d'écart, même si ça s'atténue avec le temps. Entre mes parents il y a six ans, et mon petit ami a presque deux ans de moins que moi, donc comme tu le vois, je comprends aussi Louis ahah. Après ce qui est peut-être plus gênant c'est que Louis est encore à Poudlard... le pauvre, ça doit être un peu frustrant en tout cas de savoir que le seul truc qui ne va pas son âge parce qu'il ne pourra pas y faire grand-chose. Je me demande comment Eurydice va agir dans le prochain chapitre et si elle souviendra même avoir dit ça à Louis, si elle ne risque pas de le regretter aussi, la pauvre, elle n'est pas dans son état normal et peut-être qu'elle ne voulait pas lui dire tout ça...

J'apprécie toujours autant ton écriture en tout cas et c'est un vrai plaisir que de lire tes chapitres !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Bloo !

Je me suis inspirée de la vie réellement concernant le fait que beaucoup d'hommes ne comprennent pas que non veut dire non et accepte le non uniquement quand une personne avec des attributs masculin débarque. C'est limite si les femmes ne sont pas un territoire sur lequel un "mâle" doit "pisser" pour que les autres lui fichent la paix. Tu remarqueras d'ailleurs qu'ils s'excusent auprès de lui mais pas auprès d'elle. Des vrais cons !

Eurydice et Louis ont exactement 6 ans d'écart. Elle est du 3 mai 1998 et lui d'avril 2004 (j'ai oublié le jour exact pour lui, elle c'est plus facile avec la bataille) ! Tu as raison le plus gênant c'est le fait qu'il soit encore à Poudlard alors qu'elle est déjà dans la vie active.

En tout cas, je suis ravie que l'histoire te plaise toujours autant. :)

Laisse par : Bloo le 30/04/2018 09:51 pour le chapitre Un vrai petit boursouflet
Coucou Hortensea !

J'ai lu et commenté pas mal de trucs déprimants ces derniers temps, et j'ai passé une semaine de folie avec les cours et je me suis dit que pour cette semaine reviews, j'allais lire des textes plus joyeux qui font les sourires sur les lèvres et je suis trop contente d'avoir choisi le tien parce qu'il a exactement cet effet-là.

J'aime beaucoup Louis, je me suis toujours dit que ça avait dû être dur pour lui de grandir après deux grandes sœurs parfaites, des parents héros de guerre, le poids de sa famille, tout ça. Mais ça change énormément, et c'est plutôt chouette, de le voir évoluer seul, de son côté, sans que sa famille ne soit vraiment évoquée, et j'ai hâte d'en savoir plus sur ta vision de lui.

J'ai beaucoup aimé Eurydice aussi, et c'est un super choix de prénom d'ailleurs - j'ai toujours du mal à trouver des prénoms pour les sorciers qui ne fassent pas tous trop "normaux", parce que pas mal de personnages d'HP ont quand même des prénoms peu communs. C'est le genre de personnage féminin que j'aime bien, lumineuse, solaire même, gentille et dynamique, et elle aussi j'ai hâte de la connaître un peu plus. Evidemment, j'espère que Louis ne sera pas déçu de lui déclarer ses sentiments, mais elle a l'air d'avoir une vie sentimentale un peu plus compliquée que lui et je me demande comment tu vas faire évoluer tout ça.

Tu as une très jolie écriture en tout cas, très fluide, très imagée, et j'ai vraiment eu l'impression d'être sous le soleil de Corfou avec tes personnages, ce qui n'est pas un mince exploit considérant le temps absolument pourri qu'il fait aujourd'hui pendant que je te rédige cette review ahah.

Je vais lire la suite de ce pas !

Réponse de l'auteur: Hortensea ? XD Pourquoi pas ! Après tout, elle écrit tellement bien que c'est un compliment. Donc merci de m'avoir confondue avec elle. ;)

Plus sérieusement, un grand merci à toi pour ta review. Je suis contente que tu aimes bien Louis. je crois que chez moi, des enfants Weasley, Louis est le plus normal. Celui qui a le plus déconné reste Fred en fait. Concernant Eurydice, c'est un personnage sur lequel j'adore écrire. Elle a de l'énergie à revendre et à tendance à être un peu trop franche et manquer de diplomatie.

Je suis contente que tu arrives à te sentir à Corfou à travers mon texte. C'est vrai que le temps est bien pourri aujourd'hui ! :(

Laisse par : selket le 17/01/2018 19:11 pour le chapitre C'est comme le sport
Je l'aime bien ce petit couple. J'espère qque ça va tenir entre Louis et Eurydice.

J'ai adoré cette fiction qui est vraiment magique.

Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que le couple Eurydice/Louis te plaise. :)

Laisse par : eve1993 le 26/12/2017 23:13 pour le chapitre C'est comme le sport

*review de Noël*

Ah voilà, tout est bien qui finit bien ! Enfin, pour l’instant parce que je ne sais pas ce que tu prévois pour la suite de leur histoire donc peut-être pas x)

J’ai beaucoup aimé ton histoire. Comme d’habitude je suis en admiration totale devant ton écriture, tu racontes tellement bien les histoires c’est fou ! Tu es très talentueuse. J’ai aussi bien aimé que tu parles normalement de sexe. Que ça soit les scènes entre Louis et Eurydice ou bien les discussions des garçons, tout est juste et c’est cool ^^

C’était la 1e fois que je lisais sur tes Flint et je pense aller fouiner un peu plus :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis ravie que ce texte t'ait plu. Merci pour tes compliments. Je voulais pas en faire trop concernant le sexe et rester le plus réaliste possible, que ce soit un sujet comme un autre même si on sent qu'il y a quand même de la gêne entre les deux amis. Mes Flint t'accueilleront dans leur univers avec plaisir. En tout cas, merci pour toutes tes reviews de noël et bonnes fêtes à toi ! Sam

Laisse par : eve1993 le 26/12/2017 23:12 pour le chapitre Chez Ulysse

*review de Noël*

Ah oui, quand elle se laisse aller, elle y va à fond :mg: Mais c’est l’air de Corfou ça, ça donne chaud :mg:

Bon, je sens bien que cet essai et parti pour durer un bout de temps ^^ Je comprends la volonté de garder la relation secrète, mais on sait systématiquement que quelqu’un fini par la découvrir avant l’annonce, mais c’est ça qui est drôle x) J’ai hâte de voir ce que ça va donner ^^

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! En effet, Eurydice se donne à fond quand elle laisse tomber les barrières. Tu devines bien, l'essai risque de durer un long, très long moment. :)

Laisse par : eve1993 le 26/12/2017 23:12 pour le chapitre Mensonge par omission

*review de Noël*

Et mince ! Bon en même temps, ça aurait été trop simple si Eurydice avait réussi à dépasser cette barrière aussi tôt, elle doit lutter depuis un bon bout de temps, c’est pas un baiser qui peut la faire changer d’avis aussi rapidement. Pauvre Louis quand même, il a réussi à faire le plus dur et il s’est pris un semi-râteau. J’espère quand même que cette histoire se finira bien pour eux :D

J’ai bien aimé aussi la façon dont tu as introduit les liens entre les personnages du canon et tes OC, c’est subtil, ça ne tombe pas comme un cheveu sur la soupe, mais ça permet de mieux situer ^^

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, un semi-râteau pour Louis (j'aime beaucoup cette expression d'ailleurs). Je suis contente que tu trouves mes personnages et leurs liens réussis par rapport au canon. :)

Laisse par : eve1993 le 26/12/2017 23:11 pour le chapitre Quatre ans de plus

*review de Noël*

Ah ouf, heureusement qu’il n’a rien tenté alors qu’Eurydice était droguée, ça ne se fait vraiment pas !

Je comprends exactement ce que veut dire Eurydice, si seulement il avait plus d’année au compteur… Au final, c’est con parce que ce ne sont pas quelques années qui font la différence, mais bon, quand on est jeune on ne réfléchit pas trop comme ça. Enfin, j’espère qu’elle sera dépassé tout ça parce qu’il est évident qu’elle ressent quelque chose pour Louis :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Non, ça ne se fait pas mais on a l'habitude de voir ça (en tout cas au niveau de l'alcool) dans certains films/livres donc je voulais faire quelque chose de différent du cliché. :) Oui, ce n'est pas facile pour Eurydice surtout que même si elle a du mal à se l'avouer, Louis lui plaît vraiment en fait. :)

Laisse par : eve1993 le 26/12/2017 23:11 pour le chapitre Un vrai petit boursouflet

*review de Noël*

J’aime bien ce début d’histoire, ça ne va pas être simple pour Louis de se déclarer mais j’y crois :D

C’est sympa de lire sur un groupe d’amis, ils sont jeunes, ils sont heureux et en plus ils sont dans un cadre magnifique ; franchement ça donne trop envie !

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Allez Petit Louis, on croit en toi ! :)

Laisse par : Roxane-James le 16/10/2017 21:24 pour le chapitre C'est comme le sport

Coucou Sam' :)

Je te l'ai déjà dit plusieurs fois mais j'adore la façon dont tu écris et dans cette histoire tout particulièrement ! ça sent pleinement les vacances, le rythme de l'été et les querelles, histoires de coeur de l'adolescence ainsi que le beau soleil de Corfou ;)

Tes personnages sont très attachants et paraissent (encore une fois c'est quelque chose que je retrouve souvent dans tes textes) vivants et naturels ! J'aime beaucoup, quand tu écris j'ai l'impression de voir une scène se dérouler sous mes yeux avec des amis tous différents les uns des autres qui se parlent, se font des confidences et sont rassemblés dans un endroit féérique pour les vacances !

Je suis contente que finalement Eurydice ait accepté ses sentiments pour Louis et que le petiot se soit "jeté à l'eau" ! :D Et puis la fin est toute mignonne ^^

Plein de bisous et bravo pour ta fanfic' géniale qui avait vraiment une odeur de vacances !

Rouky ;)



Réponse de l'auteur:
Coucou Rouky !

Tout d'abord merci pour ta review ! Je suis ravie que le texte t'ait plu. Tous tes compliments me font chauds au cœur surtout concernant le fait que tu trouves mes personnages vivants et naturels. Si c'est ce que tu ressens, cela veut dire que j'ai réussi là où je souhaitais en venir.

Encore merci et à bientôt !
Samantha

Laisse par : alrescha le 14/10/2017 09:56 pour le chapitre C'est comme le sport
J'ai beaucoup aimé. on sent que les persos sont bien en place. Tu maîtrises l'intrigue. Rien à dire de négatif. Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review et pour l'organisation du concours ! :)

Laisse par : BellaCarlisle le 14/10/2017 04:07 pour le chapitre C'est comme le sport
Hey !

Au début, je voulais laisser une review à chaque chapitre mais la tentation de découvrir les suivants a été la plus forte alors du coup, ce sera un avis général que j'essayerai de détailler au mieux.

Sauf erreur de ma part, il me semble que c'est la première fois que je lis une fanfic de ta plume concernant la famille Flint mais je dois bien t'avouer que maintenant, j'ai bien envie de découvrir tout l'univers que tu as créé autour de tes personnages. Au moins, je n'étais pas trop perdue, ce qui me rassure, parce que je craignais de ne pas comprendre les liens entre les différents protagonistes mais comme tu es assez précise, ça passe tout seul et c'est franchement agréable.

Pour le fait marquant, j'imagine que c'est la révélation des sentiments de Louis pour Eurydice et ça m'a fait sourire parce que je ne pensais pas que la romance serait au centre de ce texte. Pour tout te dire, je croyais qu'il y aurait une révélation bien sombre à la fin mais c'est mon côté "drame" qui s'exprime et j'ai adoré la manière dont se termine ton texte, même s'il semble un peu plus précipité vers la fin mais c'est le risque quand on approche des dates limites du concours. Et même malgré ce tout petit aspect, ça ne gâche rien à ton histoire.

J'ai bien aimé suivre tes différents protagonistes et j'ai un coup de coeur pour ton Louis. C'est vrai qu'on ne sait pratiquement rien d'une bonne partie de la next-gen mais c'est parfaitement crédible et j'ai apprécié ce petit moment dans le premier chapitre quand on voit qu'il accepte les vacances avec l'ensemble de sa grande famille uniquement pour ses grands-parents. C'est quelque chose de très réel que l'on peut rencontrer dans la vie de tous les jours et du coup, ça donne une note de vraisemblance à ce que tu écris.

La famille Flint m'intéresse bien, comme je le remarquais au début de ma review, et j'ai une préférence pour Jonas. C'est celui qu'on voit le moins tout au long des chapitres mais son caractère bougon d'adolescent s'accorde avec son rôle de petit frère surveillé par ses aînés. Alex semble être un personnage sympathique et comme c'est le meilleur ami de Louis, il n'y a rien à redire sur lui. Par contre, j'ai eu un peu plus de mal avec Eurydice mais c'est peut-être parce que je n'arrivais pas trop à cerner son âge par rapport aux autres personnages. Et comme c'est le personnage féminin qui a son importance, j'ai quand même fini par m'y faire et elle forme un couple plutôt atypique avec Louis.

Ce qui est original aussi, ce sont les discussions sur les relations sentimentales ou sexuelles. On ne voit pas ça partout et ici, on entre dans le petit dialogue entre deux amis gênés qui ne savent pas comment aborder le sujet mais qui le font quand même.

Je n'oublie pas non plus le cadre géographique qui est superbe. Ils ont une chance incroyable de se retrouver près de Corfou et j'aime énormément la manière dont tu mets tout ça en valeur, aussi bien avec le coup du portoloin depuis Athènes que les renseignements historiques qui mêlent Histoire moldue et Histoire sorcière, sans oublier les références aux produits locaux. Tu nous plonges parfaitement dans l'ambiance.

Un autre détail agréable, c'est l'utilisation d'expressions à la "sorcière" dérivées de nos expressions "moldues" mais qui s'intègrent bien dans le texte et dont le sens est compréhensible sans avoir besoin de s'arrêter dessus pendant des heures.

Merci pour ce voyage romantique et sans aucun doute à bientôt dans tes autres textes.

Réponse de l'auteur:
Hello Bella !

Tout d'abord, merci pour ta review ! Je crois en effet que c'est la première fois que tu lis une de mes fanfic, ou au moins une sur la famille Flint. Je suis contente que tu n'aies pas eu de difficulté à comprendre les relations entre les personnages.

Le fait marquant est en effet la révélations des sentiments de Louis mais aussi cet été où Louis et Eurydice se mirent ensemble. Si tu aimes bien Jonas, j'ai écrit une fanfic dont le titre est "Toutes les femmes de sa vie" qui le suit à travers les femmes de sa vie et il y a même un chapitre qui se passe pendant cet été-là.

Concernant Eurydice, je le dis dans le chapitre 2, il me semble, elle a 23 ans. Louis est le gars gentil, mignon alors qu'elle est plus directe que lui. C'est vrai qu'ils ont beaucoup de chance d'avoir une maison à Corfou, c'est pratique d'avoir une maison de famille là-bas. Vive les parents riches !

Encore merci pour la review ! :)

Laisse par : Dedellia le 08/10/2017 16:24 pour le chapitre C'est comme le sport
Coucou!!

J'ai aimé lire ton histoire Louis est vraiment mignon ^^
Je ne t'ai pas remercié pour la correction de mon chapitre 4 alors j'en profite pour le faire maintenant : merci :) J'ai tenté de suivre tes conseils mais le manque de temps m'en a empêché. Bref, sache que c'était très apprécié.

Sinon, pour en revenir à ton histoire, j'ai trouvé que chaque personnage était intéressant et chacun avait sa petite histoire. La fin était quelque peu précipitée, mais les dates limites c'est ce que ça fait ^^ Les petites scènes du quotidien sont bien décrites et s'imaginent super bien.

Bonne chance pour le concours!

Réponse de l'auteur:
Bonsoir !

Tout d'abord, merci pour ta review ! De rien pour la correction, je suis contente que la correction t'ait servi. Je suis contente que tu aies aimé les personnages. Je me suis rendu compte que la fin était un peu précipitée mais avec les dates, je ne pouvais pas m'étendre plus.

Encore merci pour ta review !
Samantha :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.