S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Sélections du mois


Sélections Charlie Weasley


Chers HPFiens, bonne année à vous ! Pour bien commencer 2019, nous vous proposons des chevauchées de dragons, un dépaysement total, ou un retour en famille, l'amour à votre bras. 

Venez découvrir la Sélection Charlie Weasley jusqu'au 31 janvier 2019 et n'hésitez pas à voter en vous connectant sur la page du Jury des Aspics, ici : Les Sélections d'HPF !!

N'hésitez pas, également, à venir proposer vos textes favoris sur le pairing Sirius/OC ici ou en commentaire de cette news ! A très vite ;)


De L'équipe des Podiums le 03/01/2019 21:05


9ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 9e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 5 Janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 29/12/2018 13:29


Les Sélections sont de retour !


Les sélections sont de retour !


Chers HPFiens, nous vous l'avions annoncé;, les Sélections seraient de retour au premier décembre. Nous avons donc quelques nouvelles à vous communiquer.

Pour commencer, peut-être l'avez-vous remarqué;, peut-être pas, mais de nouvelles pages concernant les Sélections ont été créées il y peu de temps. Vous pouvez les retrouver dans le menu "Jury des Aspics" en haut du site. Vous retrouverez sur la page Les Sélections d'HPF des explications quant aux Sélections et vous pourrez également voter pour vos textes préférés sur cette même page. La page Les textes médaillés répertorie les textes primés, de quoi vous garantir de longues heures de lecture ! L'équipe vous souhaite une bonne découverte !


Pour continuer sur notre lancée de bonnes nouvelles, sachez que le sondage pour choisir votre fanfiction préférée sur le thème des Sœurs Black est ouvert et disponible sur le forum, ou directement sur la page du site, ici !


Enfin, vous avez voté pour le thème pour les Sélections de Février 2019. Vous pouvez dès à présent proposer vos fanfictions favorites ici ! A très vite ;)


De L'Équipe des Podiums le 07/12/2018 18:16


84ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 84e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 14 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/12/2018 12:36


Reviews pour M’aimeras-tu ?

Laisse par : CoeurDeSerpent le 28/12/2018 13:56 pour le chapitre Chapitre 1 : Comment s'annonce l'année ? Délicate...
Oh mince, je voulais écrire "précédente" !

Réponse de l'auteur:

Aaah ! 

Merci beaucoup ! *-* Je suis ravie que MST t’ait plu davantage encore que MAT !

Chalusse 


Laisse par : CoeurDeSerpent le 28/12/2018 00:15 pour le chapitre Épilogue
Sache que je suis conquise par cette histoire (et encore plus par la préférence!)

Réponse de l'auteur:

Bonjour CœurDeSerpent !

Merci beaucoup d’être venue découvrir ma fic et de prendre le temps de me laisser tes impressions. Je suis très heureuse qu’elle t’ait conquise ! J’espère que tu iras découvrir la troisième partie de la série HS et qu’elle te plaira tout autant. :)

Merci mille fois pour ta review !

Chalusse

PS : néanmoins, je pense qu’il y a eu une petite erreur lorsque tu as mentionné une « préférence »... :/ 


Laisse par : Misslondubat le 15/10/2018 07:37 pour le chapitre Épilogue

Coucou!!!

J'ai fait peu de review sur cette fic.  Non pas parceque je n'ai pas apprécié, mais comme elle est beaucoup plus courte que MST.

J'ai doré celle ci aussi, Scorp est tellement adorable dans ses galères.

On ressent tellement ses angoisses, ses démarches maladroite d'ado amoureux pour conquérir Lény. Il ne remarque aucun des signaux qu'elle lui envoie.

Et Dan, alors lui il est unique en son genre. Il voit bien les regards d'Andy mais a beaucoup de mal a interprèter les raisons.

En tout cas, tu m'as encore fait voyager dans ton monde et je t'en remercie.

Les Dramione sont toujours ègale à eux mêmes, et c'est tout simplement parfait.



Réponse de l'auteur:

Coucou Misslondubat !

Tu as déjà terminé ? Eh bien ! Quelle rapidité !

Je suis très heureuse que tu aies adoré la fic' ! C'est vraiment génial et je suis super contente que le personnage de Scorpius ait continué à te plaire.

Faire ressentir des émotions aux lectures et retranscrire les émotions des personnages sont deux choses auxquelles je tiens tout particulièrement. Cela me fait donc super plaisir que tu aies ressenti les angoisses de Scorpius et que tu aies perçu les signaux d'Hélène. Signaux que Scorpius n'a, en effet, absolument pas capté.

Quant à Dan, on pouvait le « rapprocher » de Blaise, mais je pense qu'il reste « unique en son genre », comme tu le dis toi-même. Dan est un électron libre, il fait ce qu'il veut, comme il le veut, quand il le veut. Il se pense insensible à l'amour (et à Andy), mais... il s'est assez rapidement rendu compte que coucher avec lui n'était pas comme coucher avec d'autres. On comprend aussi qu'il n'a pas dans l'idée de blesser Andy. Donc ça ne peut que présager du positif pour eux...

Quant aux Dramione, c'est génial si tu les trouves égaux à eux-mêmes ! :D

Je ne sais pas si tu l'as vu, mais j'ai publié une mini-mini fic' à la suite de celle-ci où les Dramione, ainsi que les Scolène apparaissent. C'est une fic' en trois chapitres que j'ai écrite et publiée à l'occasion des fêtes de fin d'année, l'année dernière. :) Tu peux la retrouver ici, si tu le souhaites : http://www.hpfanfiction.org/fr/viewstory.php?sid=35895

Voilà ! Je te remercie encore du fond du cœur pour tes lectures et ta très belle review ! Je te dis à très vite en espérant que d'autres de mes textes t'attirent et te plaisent. :)

Des bisous pour toi et encore merci !

Chalusse


Laisse par : Misslondubat le 13/10/2018 21:02 pour le chapitre Chapitre 6 : Poufsouffle VS Serdaigle

Juste quelques mots BRAVO SCORP



Réponse de l'auteur:

Ouiiiii ! BRAVOOOO SCORPINOU ! *-*

Merci pour tes quelques mots. ;)

J'espère que la suite te plaira !

Chalusse


Laisse par : Misslondubat le 13/10/2018 18:21 pour le chapitre Chapitre 3 : La brune et la blonde

Coucou , c'est encore moi; tu dois en avoir marre!!

Scorp est effectivent un handicapé sentimental, comme ses parents. Il est amoureux d'Hèlène et elle aussi.

Ils sont mignons dans leur jalousie et dans leurs actes maladroit.

J'espère qu'a un moment on aura le POV de Leny!



Réponse de l'auteur:

Coucou encore toi ! :D

(Rassure-toi, j'adore les reviews, donc je ne risque pas d'en avoir marre. ;))

En effet, Scorpinou est un handicapé des sentiments, et Hélène n'est pas mal non plus dans son genre. Car, effectivement, si Scorpius est follement amoureux d'elle, Leny ne semble pas être insensible non plus...

Je suis ravie que tu les trouves mignons. :)

En ce qui concerne le POV de Leny, je ne peux malheureusement pas te le promettre. Il faudra lire la suite pour en savoir davantage.

Mille mercis pour ta review ! J'espère que le(s) prochain(s) chapitre(s) te plaira(ont) ! :)

Chalusse


Laisse par : Misslondubat le 13/10/2018 16:44 pour le chapitre Chapitre 1 : Comment s'annonce l'année ? Délicate...

Effectivement ce chapitre est très rapide , temporellement parlant!

Sinon, je retrouve bien la ton style de MST, je trouve scorp toujours aussi chou.

Il a bien mûri et c'est bien un ado, mon dieu il me fait penser a mon fils ( oui chuttt je suis vieille, mais j'adore cet univers) avec ses sautes d'humeur et ses éclats de colère!

Moi aussi je suis une "handicapée des sentiments" et je me retrouve vraiment .



Réponse de l'auteur:

Hey ! Coucou re-coucou Misslondubat ! :D

Tu as fait vite pour venir découvrir la suite de MST !

Alors oui : ce premier chapitre couvre une large période temporelle, mais, promis, ça va se « calmer » par la suite. :)

Je suis contente que tu retrouves le « style MST ». Ayant écrit une fic' totalement différente entre l'épilogue de MST et ce premier chapitre de MAT, j'avais « peur » que les lecteurs ne retrouvent pas forcément ce style spécifique.

Concernant Scorpius, il a bien grandi et il est devenu un véritable handicapé des sentiments, exactement comme ses parents (ou comme toi, a priori, et comme moi ! ;)) Je suis contente que tu parviennes à te retrouver derrière cela et à « voir » ton fils derrière Scorpius. Je crois qu'il n'y a rien qui prouve mieux le réalisme d'un texte, donc c'est top !

Bref, je te remercie mille fois pour cette première review sur MAT ! J'espère que la suite te plaira !

Je te dis à très vite !

Chalusse


Laisse par : EmilieHz le 02/08/2018 23:34 pour le chapitre Chapitre 3 : La brune et la blonde

Je pense que j'ai bien dû répéter une dizaine de fois "Ah les mecs ! On leur mettrait la réponse devant leurs yeux qu'ils ne verraient quand même rien" durant ce chapitre... Le pauvre Scorpius est tellement amoureux qu'il en est devenu aveugle -_- 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, surtout le petit rapprochement de Scorpius et Hélène ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou EmilieHz !

Je suis vraiment très heureuse que tu sois venue découvrir « MAT » ! :)

 

« Ah les mecs ! On leur mettrait la réponse devant leurs yeux qu'ils ne verraient quand même rien » : cela correspond tout à fait à l'état d'esprit de Scorpius dans ce chapitre ! Il est totalement aveuglé par l'amour et aussi (il faut le dire) par son âge. Quinze/seize ans, ce n'est pas franchement le top du top niveau « compréhension du sexe opposé » ! ^^

Fort heureusement, cela n'a pas empêché que Scorpius et Hélène se rapprochent. Et je suis ravie que cela t'ait plu, de même que le chapitre dans sa globalité. :)

Mille mercis pour cette review ! J'espère que la suite sera à la hauteur de tes attentes.

 

Je te dis à bientôt et te souhaite une bonne lecture.

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 13/07/2018 23:49 pour le chapitre Épilogue
Bouhouhouhou ! J'ai terminé mes lectures et je suis presque à jour ! Presque, parce que je pense avoir plein d'OS à lire, dans lesquels je ne me lancerai pas immédiatement, parce que j'avais laissé d'autres fic en suspens le temps de me plonger dans l'univers de MAT. Tu me reverras toutefois sans doute resurgir éventuellement.

Il demeure que je refuse catégoriquement la fin des Handicapés des Sentiments, puisque je n'ai toujours pas eu toutes mes réponses sur le Dandy ! Je ne lâcherai pas l'affaire ;) !

En ce qui a trait à ce beau petit épilogue, je suis ravie ! Je ne m'attendais pas à ce que Scorpius et Hélène décident de ne pas se marier, encore moins que Drago accepte de "voler" le mariage de son fils. Par contre, c'était magnifique. Parce que ça démontre tellement de la progression de chaque personnage vers une quasi maturité. Quasi, parce que n'importe quel adulte "normal" et pas "handicapé des sentiments" aurait pris des décisions très différentes, mais ils ont trouvé leur équilibre à eux. Un retour de Daniel que j'aurais aimé plus présent malgré tout, parce qu'il me fait mourir de rire. Heureusement, Blaise était là pour détendre l'atmosphère. Daniel était peut-être simplement trop intimidé par la prestance de Blaisinou (humm. Non, ça le fait pas comme surnom, il faudra que j'en trouve un !)

De façon globale maintenant, MAT était un beau petit moment de pause guimauve à souhait du début à la fin. Et j'ai adoré le happy end à l'ensemble de la série. Puisque c'est un épilogue, je n'ai pas beaucoup d'autres commentaires. Mais je t'ajouterai absolument à mes auteurs favoris et je suis convaincue qu'on va se retrouver rapidement parce que je vais DEVOIR laisser des reviews à la lecture des OS !!

Réponse de l'auteur:

Coucoooou chère maraudeursmania !

 

Bouhouhouhou, oui, tu as terminé MAT ! MAIS ! MAIS MAIS MAIS... tu n'as pas fini de découvrir les histoires de nos chers Handicapés des Sentiments car, comme j'ai pu le mentionner à diverses reprises dans les notes de chapitres, j'ai écrit une « mini-fic' » de trois chapitres à l'occasion de Noël 2017 qui se nomme (tout simplement...) « Le réveillon de Noël des Handicapés des Sentiments ». Cette « mini-fic » fait office d'épilogue pour toute la série. De fait, il est possible que tu obtiennes des réponses sur le Dandy... Et autres. ^^

 

En ce qui concerne l'épilogue, je suis ravie que tu en sois ravie. ;)

C'est top si je suis parvenue à te surprendre avec la décision des Scolène de ne pas se marier et le « vol » de la cérémonie par nos Dramione-chéris. :D Cela me fait super plaisir que tu aies trouvé le passage « re-mariage » « magnifique ». :)

Effectivement, tout ce passage permet de constater l'évolution de chaque personnage et de leurs relations vis-à-vis du début de MST.

« Quasi-maturité » : tu as raison. À partir du moment où l'on parle d'Handicapés des Sentiments, je crois que le mot « maturité » est à bannir. Mais tous (HS première et seconde génération) ont en effet trouvé leur équilibre.

Concernant Daniel, je ne peux malheureusement pas l'intégrer davantage dans MAT mais je peux t'assurer que tu le retrouveras dans la mini-fic'/épilogue... ^^ Je suis tout de même contente qu'il t'ait fait rire.

Tu penses qu'il a pu être intimidé par la présence et la prestance de Blaisounet (son surnom officiel) ? C'est bien possible !

 

Dans l'ensemble, je suis très contente que tu aies apprécié découvrir et lire MAT. :) Effectivement, cette fic' s'achève sur un happy-end mais il ne s'agit pas de l'épilogue « officiel » de la série donc il peut encore se passer quelques petites choses et la série peut donc, éventuellement, s'achever sur un non-happy-end...

Je suis vraiment très touchée que tu souhaites m'ajouter à tes auteurs favoris ! Merci !

Merci également de souhaiter venir découvrir le reste de mes textes. J'espère qu'ils te plairont, notamment la mini-fic' des HS.

 

Je te remercie encore du fond du cœur et je te dis donc à bientôt !

Plein de bisous. Merci, merci, merci d'avoir pris le temps de me laisser ton avis à chaque chapitre.

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 12/07/2018 03:21 pour le chapitre Chapitre 16 : Passion amoureuse
Hooooooh non ! J'ai terminé cette chaude chaude chaude lecture ! Je t'avoue être un peu confuse sur les "motivations" d'Hélène. J'utilise motivation entre guillemets, parce que ce n'est pas le meilleur mot, mais je ne sais pas lequel conviendrait. Parce que je comprends qu'elle soit amoureuse, même si c'est moins puissant que Scorpius. Je comprends aussi qu'elle veut voir où le tout va aller, en même temps, il y a clairement eu une réflexion assez intense de son côté parallèlement à l'oisiveté de Scorpius dans la situation. Je ne suis pas étonnée que Scorpius n'ait pas poser de questions, puisqu'il s'agissait d'un véritable miracle à ses yeux, mais j'ai l'impression que c'est définitivement un "éléphant dans la pièce" qui va ressortir à un moment où un autre.

Par contre, ça a mené à du lemon débordant de sentiments et de passion. ENFIN. J'ai particulièrement aimé que la magie n'ait pas "dénaturé" les aspects négatifs de certaines premières fois, mais ait tout de même aidé Hélène. Certaines fictions enlèvent tellement de petits désagréments, mais c'est peu réaliste, parce que, soyons honnête, même si la magie pouvait changer de telles choses, ils sont reconnus selon JKR comme moins évolués dans l'égalité et la diversité et n'auraient définitivement pas mis en place une potion en ce sens (C'était ma parenthèse prosociale et à la limite du féminisme du jour). Tout ça pour dire que, c'était beau de voir que tu n'as pas évité le sujet !

Ça m'amène à dire que j'ai aussi adoré le questionnement d'Hélène sur son anormalité, puisque j'avais le même raisonnement.Que pour une fille qui était passé par autant d'étapes en quelques jours, le fait d'être aussi.... ENTHOUSIASTE, était peu crédible, mais bien sûr, c'était sans compter sur le fait qu'elle l'a mentionné, ce qui rend le tout à nouveau crédible !

Bref, une belle fin qui me fait dire une dernière chose dans cette review...... J'AVAIS RAISON ! WOUHOUUU ! Alors maintenant que je le sais, est-ce que mes indices étaient pertinents où mes réflexions étaient nulles, mais mon intuition à prévalu ?

Je te reviendrai bientôt pour une review finale suite à l'épilogue !

Réponse de l'auteur:

Coucou chère maraudeursmania !

Tu as bel et bien terminé cette « chaude chaude chaude lecture » et presque fini la fic' dans la foulée...

 

Je comprends ce que tu veux dire lorsque tu expliques que les raisons de l'éloignement d'Hélène, la veille de cette fameuse « première fois », l'attitude de Scorpius, etc. demeurent un « éléphant dans la pièce ». On peut penser qu'en effet, cela ressorte à un moment donné et que finalement, ici, ils n'ont fait qu'étouffer un problème qui trouvera le moyen de les séparer malgré tout. Mais on peut aussi penser que cela permette à Scorpius de distinguer ce qui est « normal » de ce qui est « excessif ». Tout ceci est nouveau pour lui et on sait que, jusqu'à présent, sur le plan affectif, Scorpius a toujours été dans l'excès. Que ce soit avec Hélène mais aussi avec Hermione. (La discussion « psychopop » avec Drago l'a bien explicité.) Or, depuis MST (donc la rencontre Scorpius/Hermione), Scorpius a fini par adopter une attitude plus « normale » vis-à-vis de sa mère adoptive que celle qu'il avait pu avoir au début et qui était clairement excessive (même si, à mon sens, justifiée par son vécu, son ressenti, etc.). De fait, on peut imaginer que Scorpius suive la même évolution dans sa manière de gérer sa relation de couple. Instinctivement, il pense qu'il doit aimer à l'excès pour espérer qu'on l'aime en retour. Alors c'est ce qu'il fait. Mais ce n'est pas pour cela que c'est bien ou que c'est la solution. La preuve avec Hélène et, avant ça, avec Hermione. Scorpius doit juste apprendre à se canaliser un peu et comprendre que ce n'est pas parce qu'il va étouffer une personne de son amour qu'il va en recevoir en retour. Au contraire. ^^

 

En ce qui concerne le lemon, je suis très heureuse qu'il t'ait plu et que tu aies adhéré à l'idée de la potion atténuant les douleurs « post-première fois ». Je suis assez d'accord pour dire que bien souvent, lorsqu'il est question de première fois, les FF perdent en crédibilité à cause d'ajouts de phénomènes magiques. Personnellement, j'aurais trouvé peu crédible qu'il n'existe pas une potion/un semblant de potion qui permette d'atténuer les douleurs d'un premier rapport sexuel lorsqu'on sait que les sorciers en inventent de toutes les sortes. Néanmoins, je ne voulais SURTOUT PAS qu'Hélène ne ressente plus aucun désagrément. Raison pour laquelle j'ai en quelque sorte « coupé la poire en deux ». Enfin bref, je suis contente que tu aies apprécié cette partie.

Pour ce qui est de son « anormalité », je suis soulagée que la mention faite par Hélène elle-même permette de rendre son attitude et son raisonnement plus crédibles. Je suis d'accord avec toi pour dire que si je les avais laissés faire l'amour deux fois sans en faire mention, cela aurait été un peu étrange. D'ailleurs, même Scorpius a été surpris qu'Hélène se montre aussi enthousiaste et prompte à lemoner de nouveau avec lui. ;)

 

En effet, tu avais raison : nous avons eu du lemon pour cette fin de fic'. L'histoire du premier baiser s'est bel et bien transformée en une histoire de première fois. Tes réflexions étaient tout à fait pertinentes. Depuis le chapitre neuf (soit le milieu de la fic' à peu près), la « première fois » est devenue un élément central de l'histoire. Il n'était plus question que les Scolène échangent un premier baiser ou deviennent un couple puisque cela s'est produit dans la première moitié. Je considérais par ailleurs qu'un premier rapport était une étape si importante de leurs vies à tous les deux qu'il ne fallait pas se précipiter et que cela pouvait devenir une sorte d'intrigue sous-jacente tandis que leur relation continuait d'évoluer en parallèle. :)

 

Voilà ! J'espère que l'épilogue te plaira !

En attendant, je te remerciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie des millions de fois pour cette super review, je te félicite pour avoir anticipé la fin (l'auras-tu anticipée jusqu'au bout ?) et je te fais plein de bisous !

À très vite.

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 06/07/2018 20:00 pour le chapitre Chapitre 15 : Ne pas attendre d'y être contraint pour le dire
Ma révélation du chapitre : Mon copain c'est Scorpius. Du coup, je comprends TELLEMENT Hélène dans ce chapitre. Même s'ils se connaissent depuis longtemps, une déclaration d'amour aussi intense, aussi tôt, ça donne franchement envie de disparaitre tant c'est angoissant. Heureusement, puisque je suis autant dépendante affective que lui, notre histoire continue bien, mais je ne sais pas si Hélène pourra s'en remettre ! Je crois que oui par contre. Une histoire romantique et guimauve, déjà, ça demande un happy end, ce qui est mon premier indice. Ensuite, Hermione et Drago ne semblent pas trop inquiet, alors c'est un deuxième indice. Et puis troisièmement, il ne reste qu'un chapitre et nous n'avons toujours pas eu de vrai lemon, ce qui me confirme que j'avais raison : Plutôt qu'un premier baiser, cette fic c'est transformée en une première fois. Bon, il me reste un chapitre pour me tromper (mais si ça se produit dans l'épilogue, j'ai raison quand même), mais en cas de doute, se référer à la règle numéro 1 : Cette fic demande un happy ending. EH OUI ! Je te connais, je sais très bien que tu ne vas rien me confirmer et que tu vas tout faire pour me convaincre que je me trompe comme à chaque fois que je crois en un happy end, mais j'ai bien l'intention de rester sur mes convictions !

Par rapport à l'ensemble du chapitre, je l'ai gobé tout simplement. Une mention pour Daniel qui se fout complètement de la gueule de Scorpius au début du chapitre et une autre pour mon moment préféré du chapitre : La discussion psychopop entre Drago et son fils ponctuée par une Hermione frustrée (Je sens que cette histoire de "Faire peur à Daniel" va se terminer par un Drago qui se fait pardonner et plus si affinités).

Encore une fois (parce que ça fait longtemps), bravo pour ton écriture. Tu as un souffle particulier qui fait que toutes tes fics se "gobbent" peu importe le style et les "jeux littéraires" que tu y fais. Parce qu'entre MAT, MST ET Malefoy, il y a un monde, mais ça reste toujours fluide et on ne sent pas d'inconfort dans ton écriture. Du coup, je te lève mon chapeau !

Réponse de l'auteur:

Coucou, coucou maraudeursmania !

Ton copain c'est Scorpinou ?! Alors ça, c'est à la fois super cool et un peu super moins cool. ^^ Super cool car cela signifie que le personnage est un minimum « crédible » et humain et ça, c'est vraiment top ! En même temps, c'est pas forcément super, super simple d'être la petite amie d'un Scorpinou. ^^

Je suis d'accord pour dire qu'une « déclaration d'amour aussi intense, aussi tôt, ça donne franchement envie de disparaitre tant c'est angoissant. » La preuve en est qu'Hélène s'est « enfuie » à la suite des révélations. Est-ce qu'Hélène l'aimera suffisamment pour accepter que Scorpius l'aime à l'« excès » ? c'est encore autre chose. Tu penses que oui parce que la fic' « doit » se terminer sur un happy-end ? Aaaaah ! Wait & see !

Drago et Hermione ne semblent pas trop inquiets, c'est vrai, mais, en même temps, ce sont les Dramione-handicapés-des-sentiments alors... pas sûre qu'ils soient de grandes références en matière de romance, de couple et de gestions de crises ! ^^ On sait bien qu'ils ont leur propre façon de régler leurs conflits et que ce n'est pas forcément celle de tout le monde.

Et tu penses que le « happy-end » se résumerait en un lemon ? Ça pourrait se passer ainsi... comme ça ne pourrait pas. On verra si tu avais raison... ou non.

 

En ce qui concerne le chapitre dans sa globalité, ça me fait très plaisir que tu l'aies « gobé ». Ravie que tu aies apprécié le « foutage de gueule » par Dan au début du chapitre ainsi que la discussions psychopop des Dramione et de leur fils. Une Hermione Malefoy-Granger ne reste jamais frustrée bien longtemps... ;)

 

Merci infiniment pour ton compliment sur l'écriture. Je suis très touchée que tu y adhères autant, quelle que soit l'histoire. :)

Des millions de mercis pour cette nouvelle super review. Je te fais plein de gros bisous et je te dis à très vite avec le dernier chapitre ! :D (Lemon, pas lemon ? Réconciliation ? Ou non ? Happy end ? Ou non ? Tant de questions sans réponses... ^^)

Encore merci.

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 04/07/2018 19:31 pour le chapitre Chapitre 14 : Maman et fils
Comme Scorpius est mignon ! Comme Drago est mignon ! Comme Hélène est mignonne ! C'est définitivement le sous-thème du chapitre. La romance est dans l'air à Paris, même quand les couples se séparent le temps d'une journée ! Je ne m'attendais pas à ce que tu remettes de la "lemonade" (Lemon interromopu) dans ce chapitre, par contre. Le titre était trompeur ! À un tel point, qu'à un moment, je me suis questionnées si je n'avais pas accidentellement commencé à lire le chapitre suivant (parce que j'ouvre la fic en mode "histoire" et je copie/colle l'ensemble de la fic dans word pour agrandir la police et pouvoir enregistrer ma progression au fur et à mesure). Mais finalement, c'était le bon chapitre, mais nous n'aurons pas plus les conclusions de cette première fois. Ce qui me va parfaitement. Je suis peut-être trop centrée sur les détails, mais LE TITRE. Une première fois ça ne peut pas être dans un chapitre appelé MAMAN et FILS. Je refuse !


Sinon ,j'espère que Dan écrira une lettre à Scorpius pour que nous connaissions la conclusion de sa discussion avec Andy ! Le Dandy mérite sa propre fic ! Je propose, je seconde et j'adjuge donc ce projet simultanément !

Je te laisse, car j'ai très hâte de découvrir la journée de couple du Scolène ! C'est leur première vraie journée en dehors de Poudlard, c'est du défi ! Bonne chance les amoureux ;)

À bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Bonsoir chère maraudeursmania !

Hééé oui, tout le monde est mignon ! Scorpius, Hélène et même Dragounet-chéri.

« La romance est dans l'air à Paris, même quand les couples se séparent le temps d'une journée ! » : TU M'ÉTONNES ! MAT est comme une espèce de gros nuage guimauveux qui, parfois, cède sa place à une petite périclaircie (péripétie - éclaircie ^^).

Le titre était trompeur, c'est vrai, car nous avons bel et bien eu un peu de « lemonade » supplémentaire. Que veux-tu ? Les Scolène ne peuvent pas s'en empêcher. J'aurais pu nommer ce chapitre « tentative infructueuse n°3582 » mais je trouvais que « Maman et fils » correspondait tout de même mieux. ;)

Toujours pas de première fois en vue pour nos Scolène. (Je suis d'accord : une première fois dans un chapitre intitulé « Maman et fils », c'est bof, bof ! Mdr) Par Merlin, vont-ils ENFIN réussir à lémoner un jour ?! ^^

 

En ce qui concerne Dan et Andy, peut-être en saurons-nous davantage avant la fin, peut-être pas... Tu trouves que le Dandy mérite sa propre fic' ? Alors ça, c'est très gentil et je suis certaine que les persos vont être super contents que tu les apprécies autant mais... encore faudrait-il que Dandy il y est... ^^

 

Voilà ! :) J'espère que la journée des Scolène te plaira. « C'est leur première vraie journée en dehors de Poudlard, c'est du défi ! Bonne chance les amoureux » : ils pourraient en effet en avoir besoin...

 

Je te remercie, comme toujours, du fond du cœur pour ta review ! J'espère que le chapitre suivant sera à la hauteur de tes attentes. :)

Plein de bisous pour toi et encore merci.

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 30/06/2018 00:06 pour le chapitre Chapitre 13 : Quand la peur prend le pas sur l'envie
Je ne peux pas dire que j'en suis surprise, parce que je ne m'attendais à rien de moins de ta part, mais... c'était PARFAITEMENT IMPARFAIT. Un mérite à Scorpius qui a su gérer la situation en maitre. Pourquoi j'ai l'impression que c'est MAMAN qui a eu LA conversation, et non Drago ? Parce qu'avec Drago, il aurait arrêté... pour bouder ! Ou encore, il a si bien appris du narcissisme de Drago qu'il n'a absolument pas fait le lien potentiel entre : Ne veut plus / Ne me désire pas. Lien ridicule, entendons-nous bien, mais qui est facile à faire. Mais bon, je ne crois pas une seule seconde à cette hypothèse. Scorpius est un bon garçon qui a simplement bien compris malgré sa frustration et qui ne s'est pas approprié une critique inexistante.

Pauvre Hélène qui ne se comprend plus du tout ! Par contre, je t'avoue que je ne suis pas si étonnée que ça n'ait pas fonctionner. J'ai un titillement qui me dit que cette fiction se terminera peut-être sur leur première fois. Parce que à la base, c'est une fanfiction qui devait être un oneshot sur un PREMIER baiser et avec bien moins de drame et d'embûches... Mais je n'en étais pas assez sûre pour te partager mon impression. Je n'en suis toujours pas sûre, mais il reste 3 chapitres + 1 épilogue et le prochain chapitre semble centré sur Hermione/Scorpius vu le titre (Je n'utilise pas le Scormione parce que ça fait référence à une relation qu'ils n'ont pas dans MAT).

Finalement, j'ai aussi aimé la complicité des trois amis. Il y a eu peu de moments où les trois ont été ensemble, puisque Dan s'éclipse alors souvent (Disons que comme wingman, il est définitivement excellent). C'est donc toujours rafraichissant de les voir en trio plutôt qu'en duos.

Je me questionne sur le pan de l'histoire "Hermione et ses parents". Considérant le fait que tu as souvent insisté sur le fait qu'il s'agissait d'une non-fic, j'ai peur que tu ne parles pas de la réunion avec ses parents... En même temps, c'est revenu à plusieurs reprises, donc j'imagine que tu en parleras ? C'est aussi ça qui me fait douter de la fin de MAT. Parce que ça a le potentiel d'être une longue histoire parallèle, auquel cas, il risque d'y avoir certains rebondissements...

Je me lance bientôt dans le prochain chapitre et je pense être capable de tenir ma promesse d'une review par chapitre ! Jusqu'à présent, tout va bien !

Réponse de l'auteur:

Coucou maraudeursmania !

Roooooh ! Je suis très contente que tu aies trouvé le passage « lemon » parfaitement imparfait ! :) Tu avais en effet anticipé que leur première fois ne se passe pas forcément très bien et... eh bien finalement, il n'y a même pas eu de première fois !

Tu penses que Scorpius a eu LA conversation avec sa mère et non avec Drago ? C'est bien possible !

Scorpius peut être perturbé et perplexe vis-à-vis de la décision d'Hélène qui a tout stoppé brusquement mais il comprend le principe du « je ne suis pas prête ». Même si c'est frustrant, il sait qu'il ne doit surtout pas forcer Hélène ou lui poser, par exemple, un ultimatum, etc. Bref, il a conscience de devoir prendre sur lui. :)

 

Hélène semblait déterminée à avoir une première relation sexuelle. Elle-même se sentait prête mais, en définitive, elle a pris peur sans savoir véritablement pourquoi ni comment. Néanmoins, elle-même ne souhaite pas se forcer ce que l'on comprend très bien !

Tu penses que la fic' s'achèvera sur leur première fois ? Aaaah, peut-être, peut-être pas. Ce qui est certain c'est que le chapitre suivant est centré sur les Scormione mère et fils. ;)

En ce qui concerne Hermione et ses parents, il est vrai que je le mentionne car, après MST, je souhaitais que l'on sache qu'Hermione avait finalement pris la décision de les retrouver. Cependant, MAT est une fic' centrée sur les Scolène et on sait que Lény ne sera pas du voyage lorsque les Malefoy-Granger partiront en Australie, donc... peut-être cette fameuse rencontre sera-t-elle mentionnée, peut-être pas. Je préfère ne rien te dire et que tu découvres tout cela par toi-même. :)

 

Sinon, je suis ravie que tu apprécies la complicité de Scorpius, Hélène et Daniel. Il est vrai que, depuis le début, ils sont rarement tous les trois ensemble, notamment car Dan' s'éclipse, ou bien parce que Scorpius se coupe de ses amis mais là, ils sont tous les trois et il est possible que nous ayons encore quelques moments de complicité entre eux. :)

 

Voilà ! Comme à chaque chapitre, je te remercie du fond du cœur pour avoir pris le temps de me laisser tes impressions. En effet, tu tiens ta promesse et cela me touche beaucoup. :) J'espère que tu apprécieras la fic' jusqu'au bout. En attendant, je te remercie encore et je te fais plein de bisous.

À très, très vite,

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 25/06/2018 23:46 pour le chapitre Chapitre 12 : Cachoteries, prévisions et... Paris
Bonjour !!

J'ai bien aimé voir les reviews et les réponses dans la note à la fin, car ça décrit bien un sentiment qui est difficile à expliquer, d'avoir un pas de retard sur un peu tout. Parce qu'en effet, nous n'avons pas 16 ans et, donc, le discours est parfois mélangeant (En BIEN moins caricaturé, ça me fait penser à lorsqu'un jeune enfant essaie de nous parler de ce qu'il a fait hier et que ça saute du coq-à-l'âme). Pourtant, toutes ses histoires de premier amour demeurent adorable à entendre, mais ça m'explique l'espèce de petite "familiarité réconfortante" que j'ai eu en voyant Drago et Hermione revenir dans le décor avec une réalité bien différente et peut-être plus semblable à la mienne (Sans le drame bien sûr, je te rassure ! Pas de guerre pour moi ni de meurtres sordides).

Par contre, ça ne m'empêche certainement pas d'avoir hâte de découvrir ce qui va arriver à nos copinos ! Tout comme la personne qui a reviewer (dont le pseudo m'échappe et je suis bien trop paresseuse pour remonter la page vérifier), j'ai un peu envie qu'il y ait quelque chose qui se passe mal, même si c'est méchant... Par contre, c'est inévitable, parce qu'une première fois ça va toujours un peu mal, même quand ça va bien ! Par contre, j'ai un peu hâte de voir comment tu vas amener ton lemon dans l'optique où la fic est définitivement moins explicite que MST (D'ailleurs, les acronymes auraient du nous pister en ce sens :P Quoi ? Tu n'as pas fait exprès ? Bien sûr que si ! C'est ton subconscient qui a pris le dessus jusqu'au moment où il était trop tard pour que tu puisses modifier le tout). Bref, je pense qu'un détail n'irait pas dans l'atmosphère de MAT, mais en même temps, je ne te verrais pas écrire : Ils se collèrent, puis se réveillèrent le lendemain matin avec un sourire béat. Il y a certainement un entre deux.

Je ne tarderai pas à voir cela et à te revenir là-dessus ! À bientôt donc !

Réponse de l'auteur:

Bonjour maraudeursmania !

Je suis contente d'apprendre que tu as apprécié avoir accès aux reviews/RàRs à la fin de la note de chapitre. :)

Il est certain que lorsqu'on a dépassé le stade de l'adolescence, il est parfois compliqué de s'y replonger par le biais d'un texte. On peut avoir envie de secouer les Scolène en leur disant de se montrer moins « handicapé des sentiments » et plus « adultes/matures » dans leurs attitudes mais si nous avons franchi ce cap, eux demeurent des ados et si l'on veut qu'ils soient réalistes/crédibles, ils ne peuvent pas adopter les codes des adultes. :)

Ça me fait plaisir que la présence des Dramione dans l'histoire ait un réel intérêt pour toi. ^^

Comme j'ai pu l'expliquer dans des RàRs précédentes, « l'objectif » de MAT n'est pas de présenter 1000 et 1 rebondissements. C'est avant tout de suivre l'évolution et la « construction » d'une relation amoureuse d'adolescents. De ce fait, les péripéties qu'il peut y avoir ne seront pas telles que celles de MST, par exemple, mais seront plus réalistes vis-à-vis de la situation des Scolène. Du type : une première fois. Tu penses d'ailleurs que la leur ne se passera pas forcément très bien ? Encore faudrait-il qu'elle ait lieu. ^^

Je reprends ce que tu as dit : « j'ai un peu hâte de voir comment tu vas amener ton lemon dans l'optique où la fic est définitivement moins explicite que MST » : en effet, la fic' est moins explicite que MST mais c'est avant tout car, justement, il n'y a encore eu aucun véritable lemon. ;) Cela étant, peut-être n'y en aura-t-il aucun jusqu'à la fin... Il faudra lire la suite pour le savoir. :)

En ce qui concerne les acronymes, je ne me suis rendu compte de celui de « MST » qu'en milieu de publication donc non, je n'ai pas fait exprès. ^^ Et pour MAT, j'ai essayé de m'arranger pour trouver un titre qui fasse échos à MST mais en moins pire ! ;)

Donc, pour l'éventuel lemon : il faudra lire la suite et découvrir par toi-même ce qui a été réservé à nos petits Scolène.

Quoi qu'il se produise, j'espère que le prochain chapitre te plaira.

En attendant, je te remerciiiiie pour ta nouvelle review, je te fais des bisous et je te dis à très bientôt ! :)

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 23/06/2018 00:14 pour le chapitre Chapitre 11 : Mes chers parents
Encore moi ! Je t'avais bien dit que je reviendrais vite ! Et oui, j'avais remarqué que cette scène me donnait une impression de déjà-vu ! Ce qui est très intéressant en terme d'écriture. J'espère que le plan de Scorpius va fonctionner ! Du romantisme de livre, c'est parfait pour lui. Et j'ai hâte de revoir Hélène apparaitre... Je suis prête pour un beau moment de couple :P

Merci !! Merci pour les réponses sur le Dandy, du moins en partie. Par contre, j'espère que Dan va un peu s'ouvrir pour qu'on en vienne à savoir COMMENT est-ce que ça a pu se produire. Mais son attitude ma confirmer son "try-sexualisme", vraiment, un ton désabusé à souhait dans une situations tellement particulière, c'était très "Dan".

Une mention spéciale pour les accrochages entre Drago et Hermione qui sont fidèles à eux-mêmes et à leur attitude enflammée. J'aime la place que prennent tes personnages secondaires au travers des chapitres.

Je termine en mentionnant que les filles dans MAT sont définitivement incapable d'entendre un non-dit. Clairement, il n'est pas intéressé. Passe à un autre appel chéri ! Ça m'amène d'ailleurs à une autre ANECDOTE DE VIE. Plus jeune (Genre à 16-17 ans), je travaillais comme sauveteur (donc en maillot) et il y a un client qui m'a demandé mon numéro 5 fois au cours de la journée. À un moment, je lui ai dit que j'étais en déménagement et que j'avais du changer mon numéro, alors il m'a dit qu'il pouvait m'ajouter sur Facebook. J'ai ajouté que je n'aurais pas internet de l'été et il m'a dit qu'on pourrait s'écrire des lettres. Finalement, il avait simplement trop bu et il a fini par quitter, mais parlant de quelqu'un qui ne capte pas les messages !

J'espère que mes tranches de vie ne te dérangent toujours pas ! J'aime lier avec un texte en étant en mesure de tisser des liens avec ma vie et j'ai la "gueule qui ne m'arrête pas", donc je parle beaucoup, et ce, même à l'écrit.

À bientôt donc !

Réponse de l'auteur:

Re-coucou !

Je suis ravie que tu aies pu repérer la scène de l'épilogue de MST. :) Le plan de Scorp' fonctionnera-t-il ? Ça, seul l'avenir nous le dira ! Mais je suis tout à fait d'accord avec toi : le « romantisme de livre » est parfait pour lui. C'est tout au moins ce qui lui correspond le mieux. Tu as hâte de revoir Hélène ? Crois-moi, Scorpinou aussi ! ^^ Espérons qu'elle puisse le retrouver à Paris...

Le Dandy se confirme, Dan' et Andy ont bel et bien lemoné une première fois la nuit de l'anniv' d'Hélène. Après, quand on connaît Dan', on sait que coucher a peu d'impact sur sa vie dans le sens où cela ne débouche pas forcément sur une relation, etc. Néanmoins... eh bien Dan ne semble pas si indifférent que cela à ce que peut potentiellement lui offrir Andy.

Concernant les Dramione, je suis super contente que tu les trouves fidèles à eux-mêmes et que tu apprécies leurs interventions. MAT se focalise sur Scorpius mais MAT reste avant tout la suite de MST et qui dit MST dit Dramione. ;)

« Les filles dans MST sont définitivement incapables d'entendre un non-dit » ? Eh bien... oui, c'est vrai. Mais c'est surtout parce qu'elles sont des adolescentes. Après, en l'occurrence, la jeune fille comprend que Scorp' n'est pas intéressé mais elle veut essayer de lui forcer la main pour ne pas avoir l'air ridicule devant ses copines. ^^

Ton anecdote de vie m'a fait beaucoup rire ! Le mec était réellement déterminé à communiquer avec toi pour te proposer d'écrire des lettres. Il se pensait probablement subtil mais s'il y en a un qui n'a pas capté le message, c'était plutôt lui ! ^^

Bien sûr que tes « tranches de vie » ne me dérangent pas ! D'ailleurs, je suis contente d'apprendre que mes textes sont suffisamment réalistes pour que le lecteur parvienne à s'identifier aux personnages mais également relier les situations à ses propres expériences. :)

De nouveau, je te remercie chaleureusement pour ta super review ! J'espère de tout cœur que la suite te plaira.

En attendant, je te fais plein de bisous et je te dis à trèèès bientôt !

Chalusse


Laisse par : maraudeursmania le 22/06/2018 23:34 pour le chapitre Chapitre 10 : Home sweet home
Bonjour ! Entrons directement dans le vif du sujet, j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Il était beau tant du côté Dramione que du Dramius (DRago-herMIone-scorpIUS) que de celui du Scolène et même avec un clin d'oeil de Dandy ! Bon, c'est très indirect, mais il CONNAIT SES RÉSULTATS. Ça implique qu'ils CORRESPONDENT. Pendant l'été ! Par choix ! C'est merveilleux !

Par rapport aux Buses, je suis à la fois très contente et un peu déçue. Contente, parce que tu as fait une suite à la "confrontation" entre Harry et Scorpius, ce qui était nécessaire quant à moi. Contente, parce qu'il y avait des conséquences possibles à ses excellents résultats qui sont dans le ton avec une nouvelle génération et avec Neville. Ma déception vient de la réaction d'Hermione et Scorpius. Je suis contente qu'il est refusé, pas ça, mais j'aurais aimé qu'un des deux personnages remarquent la troisième solution cachée : que certains de ses cours de sixième année soit "créditée", de façon à ce qu'il puisse conserver la multitude d'option qu'il va sans doute vouloir continuer sans ruiner sa santé. Comme ça, pas de retard scolaire, pas de perte d'année, pas non plus de cours non-nécessaire pour lui et, finalement, une santé béton pour qu'il puisse bécotter et plus si affinités !

Enfin, il reste que son choix soit le plus sain et prouve une belle évolution dans sa mentalité. C'est qu'il devient presque mature ce Scorpinou.

Je conclus cette review par une mention pour le Dandy. Le Dandy que je n'arrive pas à voir venir. Autant je commence à saisir la psychologie de Scorpius et d'Hélène, autant je me sens aveugle par rapport à eux. Peu importe ce qui va se passer et ce qui c'est passé, je serai surprise. Je me sens comme avec une guimauve dans le cerveau quand j'y pense (Comme dans, ça fait "squish squish", mais y se passe rien).

Bref ! J'entame le prochain chapitre et, mine de rien, la fin arrive rapidement, surtout que je viens de tomber en vacances d'été et j'aurai donc plus de temps pour lire si tout va comme je le voudrais ! Donc, à très bientôt !

Réponse de l'auteur:

Bonjour maraudeursmania !

Je suis trèèèès heureuse que tu aies beaucoup aimé ce dixième chapitre et ce dans tous ses aspects ! J'adore l'idée du « Dramius ». ^^

Effectivement, Dan' connaît les résultats d'Andy... Ils correspondent donc depuis la fin de l'année ! ;) Ce dont Scorp' n'a jamais douté, d'ailleurs.

En ce qui concerne les BUSE, je suis désolée que les Scormione n'aient pas relevé une troisième solution. Après... je considérais qu'un saut de classe était déjà quelque chose « d'exceptionnel » dans le monde sorcier donc je n'ai pas voulu rendre la situation trop « Moldue » non plus. Ce qui était le plus important à mes yeux était d'apporter la preuve que Scorp' avait appris de ses erreurs et ce malgré la mesure qui lui a été proposée. Il deviendrait presque mature, en effet. :) Sinon, je suis ravie que tu aies aimé que la « confrontation » Harry/Scorpius ait donné suite sur le résultat des BUSE et cette proposition. :)

En ce qui concerne le Dandy, je comprends que tu puisses ne pas réussir à « anticiper » la suite. Il faut savoir que je ne m'attendais absolument pas à un tel engouement des lecteurs vis-à-vis de leur « couple ». De ce fait, je ne peux pas promettre que le pairing revienne sur le devant de la scène par la suite... :/

Voilà ! Je te remercie mille fois pour ta review et je file tout de suite répondre à la suivante ! *-* Plein de bisous et à trèèèès bientôt !

Chalusse

PS : Oui, la fin approche rapidement mais il te reste malgré tout encore quelques chapitres. ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.