S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Harry Potter et l'âme du dragon (Livre 1)

Laisse par : Lyssa7 le 20/04/2018 23:27 pour le chapitre Chapitre 10

Bonjour,

 

J'ai validé ton chapitre. Cependant, à la lecture des propos violents que tu décris, j'ai passé ton rating en -12 ans.

 

Bonne continuation,

Lyssa - Modératrice des fanfictions


Laisse par : Idamaria le 21/12/2017 16:45 pour le chapitre Chapitre 8

j'ai eu un peu de mal à lire ton histoire car l'autre univers que tu as amené dans Harry Potter je le connais pas du tout



Réponse de l'auteur:

Je comprend parfaitement ^^" C'est le risque quand on fait une fanfiction Cross over... J'ai peur de trop développer l'univers de Dragon Age au détriment de celui d'Harry Potter.

Un ou deux chapitres seront prochainement consacrés à l'histoire et au monde de Dragon Age, afin de servir de point de comparaison.

Mais sinon, le monde de Dragon Age est bel et bien suffisamment dangereux pour qu'on puisse dire que le règne de Voldemort, c'était un Lundi durant la montée des Engeances...

 


Laisse par : Ralphoy le 11/11/2017 18:04 pour le chapitre Chapitre 3 : une journée shopping et héritage.

salut

je trouve que ta fanfiction est bien écrite et prenante , il es tméme  possible de la lire juste en conaissant l'univers de JK Rowling .

J'ai juste noté une petite erreur deans le scènario, tu dis que harry ne peux pas changer de nom avant sa majoritée   pour qu'il puisse accéder a son coffre de gringots , tu dis que dés ses 18 ans il le pourra faire le changement de nom ; L'erreur vient du fait que dans la monde des sorciers , la majoritée est a 17 ans;

Je pense que tu me reconnaitera

 


Laisse par : Helwige le 23/10/2017 23:49 pour le chapitre Chapitre 6

C est vraiment un ua: franchement...MDR!!!!!!!!!!!!!!


Laisse par : Helwige le 16/10/2017 19:35 pour le chapitre Chapitre 5

Putain j y crois pas !!!!!!!

Trop génial!!!!!


Laisse par : Helwige le 08/10/2017 15:35 pour le chapitre Chapitre 4

Coucou 

Je n est jamais lu ou jouer à ton truc gardien des ombres ?

Pourrais tu m expliquer please?

Sinon ta fic est génial !!!!!!



Réponse de l'auteur:

Tout d'abord, je te remercie de me laisser ma première review !

Quant au truc de gardiens des ombres, c'est tiré du jeu Dragon Age : Origins (Qui est à mon goût le meilleur, et c'est volontairement que j'ai ignoré les deux autres volets pour mon histoire).

Dans ce jeu, le continent de Férelden va se prendre une armée d'Orque (enfin, un truc équivalent) nommée Engeance, dans une immense vague d'hordes nommée... Engeance. Oui, c'est assez confus.

Bref, les Engeances veulent raser le monde et en prime, ils sont guidés par un Archidémon (le lore du jeu indique que les Archidémons sont faits à partir d'âmes de dieux corrompus), qui a pris la forme d'un Dragon.

Tu incarnes dans ce jeu, un(e) humain(e) ou un(e) elfe ou un(e) nain(e).

Tu choisis ensuite une des trois classes : Guerrier, Voleur, DIEU TOUT-PUISSANT... Euh je veux dire mage (mais ils sont vraiment si craqués).

Enfin, tu te paies le luxed'avoir plusieurs origins-story en fonction de ta classe et de ta race.

Héritier déchu du trône des nains ? C'est possible.

Elfe des bas quartiers qu'un seigneur veut mettre à mort ? C'est aussi une possibilité...

Bref.

Dans tout les cas à la fin du prologue, tu es enrôlé dans cette Garde des Ombres, qui dispose de moyens mystérieux, mais efficaces de lutter contre les Engeances et tuer les Archidémons.

 

Et c'est tout pour l'histoire, car je ne vais pas te spoiler ;p

 

Sinon, merci de ce compliment. Ca me motive '^' Donc pour te remercier, je mets le chapitre 5 ce soir !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.