S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Nuits fécondes

Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:56 pour le chapitre Alexandrins de Noël

Re-Bonsoir :)

Je ne me souvenais plus de ce texte du coup je suis ravie de l'avoir re-découvert ! Il est fantastique ! D'autant plus que le personnage de Luna est vraiment difficile à manier mais la tienne "sonne très juste". J'adore la chute qui est amusante !

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

J'ai parfois peur de tomber dans la caricature avec Luna, de la rendre un peu trop "lunaire", puis je me souviens qu'au-delà de sa gentillesse et de sa curiosité, elle pouvait vraiment l'être.

Encore une fois, la chute, c'était juste pour embêter Ron, ahah.

Merci ( une fois encore, je ne le dirais pas assez ! ).


Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:54 pour le chapitre La Potion

Aaaaah oui ce texte <3

J'ai éclaté de rire du début à la fin ! Encore une fois, je trouve que tu écris merveilleusement bien *^* et les caractères des personnages sont vraiment respectés, c'est drôle et léger, c'est l'ambiance typiquement "Harry Potter" des livres donc on ne peut qu'adorer ;)

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

J'ai voulu faire efficace et je crois que cette Nuit là, j'avais envie de m'en prendre à Ron ( ce n'est pas faute de l'aimer, mais il est toujours très drôle à gentiment moquer ).

Tes compliments sur mon écriture me font très plaisirs, mais je crois que "l'ambiance typiquement "Harry Potter" des livres" je vais l'encadrer. C'est toujours ce vers quoi j'essaie de tendre, surtout lorsque je m'accroche à des missing moments.

Merci encore !


Laisse par : Roxane-James le 13/12/2017 21:52 pour le chapitre Le Théorème

Hello Irenea ! *.*

ça a été un plaisir de relire tes petits textes de la Nuit ^^ ! J'ai vraiment beaucoup aimé celui-là, il m'a fait sourire jusqu'aux oreilles ;) on retrouve bien les caractères de Ron et d'Hermione ! Avec Hermione en Miss Je-sais-tout qui prévoit un contrôle à ce pauvre Ron et Ron qui est complètement dépassé par les évènements ! Tu as une façon d'écrire très agréable !

Bises !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!! Tous tes petits commentaires me font énormément plaisir !

Ce texte s'était présenté comme une évidence à mes yeux et l'idée même que Hermione ait pu étudier les matières moldues durant sa scolarité à Poudlard pour passer ses diplômes pour être "sûre" plus encore ( elle a quand même été jusqu'à suivre des cours supplémentaires pendant sa 3e année !!! ). Leur dynamique me fait toujours beaucoup rire à vrai dire et j'essaie de la représenter le plus justement possible. Des fois j'y arrive un peu.

Merci encore ! :)


Laisse par : AislinnSaoirse le 25/10/2017 12:33 pour le chapitre Partie de Scrabble

Je sus ravie de voir que tu as publié ce texte, ça me permet de te laisser une vraie review :) ! 

J'aime beaucoup ce petit texte, je trouve que tu as eu une très bonne idée ! Comme je te l'ai dis, j'imagine très bien Dumbledore inventer des mots au Scrabble, c'est tout à fait lui ^^. Je trouve que tu as très bien repris le caractère de chaque personnage, surtout Rogue qui finit complètement exaspéré ! 

Encore bravo pour ton texte,

Aislinn



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis assez contente de ce que j'ai réussi à fournir en si peu de temps alors ça me fait immensément plaisir de voir que ça plaît autant ! :D


Laisse par : Roxane-James le 23/10/2017 19:30 pour le chapitre Partie de Scrabble

Coucou !

Ton drabble m'a beaucoup plu ! A vrai dire, il m'a fait exploser de rire, j'ai adoré ton idée totalement farfelue (les profs de Poudlard qui jouent au drabble et Minerva et Severus qui n'en peuvent plus de ce satané Albus XD) et en plus c'était super bien écrit *.*

A très bientôt j'espère !

Roxane-James :)



Réponse de l'auteur:

Salut,

Je suis ravie que le texte t'ait fait rire, c'était son but. Je dois quand même avouer que ça m'amuse beaucoup de tourner en ridicule Dumbledore. ^^ C'est sans doute à cause du côté trop sérieux que lui ont donné les films. Dans mes souvenirs, le Dumbledore des livres était un peu plus fun.

En tout cas, merci beaucoup d'avoir laissé un mot ! :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.