S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour L'exception

Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:31 pour le chapitre Epilogue

*review de Noël*

Très bel épilogue qui montre que oui, les gens peuvent changer. J’ai bien aimé ces retrouvailles 10 ans après qui montrent que même si chacun a avancé, personne n’a oublié.

Je ne crois pas avoir lu un texte de toi sur Nott et Adrien et ton épilogue m’a donné envie d’en savoir plus ;)

Joyeux Noël !


Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:31 pour le chapitre Chapitre 3

*review de Noël*

J’aime beaucoup la phrase que dit Susan à Nott, très percutante. C’est vrai qu’on le voit souvent plus en retrait, en loup solitaire comme tu le dis.

Et encore une fois, on voit les ravages de la guerre sur Hannah et Susan, l’une est devenue plus révoltée que jamais pendant que l’autre est devenue plus fatiguée et lassée que jamais. On aurait presque l’impression que l’espoir n’est plus permis mais elle s’accroche à sa bouée, Ernie. D’ailleurs, je trouve leur amitié très touchante.

Joyeux Noël !


Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 2

*review de Noël*

C’est horrible de voir à quel point Hannah, Susan et Ernie ont changé à cause de la guerre. C’étaient des enfants qui n’avaient rien demandé et qui se retrouve à être des soldats.

Dans ton autre fic sur Archie on sait qu’il a brassé les potions pendant des mois avant la bataille, et là on voit qu’il n’était pas dans la résistance dès le début. J’ai bien envie de savoir ce que les autres lui ont dit pour le faire changer d’avis ^^

Joyeux Noël !


Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Oui, je me rappelle d’Archie ! Ca fait plaisir de le revoir :D

J’ai été impressionné par la complexité du réseau de résistance à Poudlard, j’avait toujours imaginé qu’ils étaient plus ou moins organisé, mais pas à ce point. Susan fait une bonne tacticienne en effet ^^

Joyeux Noël !


Laisse par : eve1993 le 25/12/2017 01:30 pour le chapitre Prologue 

*review de Noël*

C’est intéressant de lire sur les Poufsouffles pendant cette période, je crois que c’est la première fois pour moi ^^

J’ai hâte de voir ce que tu vas raconter et comment leur groupe survit à l’année.

Joyeux Noël !


Laisse par : selket le 19/12/2017 17:18 pour le chapitre Epilogue
*Review de Noël*

J'aimerai en savoir plus sur Theodore et Adrian. Car là tu évoques à demi-mot une situation que je ne suis pas sûre de comprendre.

En attendant j'aime énormément ta Susan Bones. C'est une fanfiction vraiment plaisante à lire et je me répète mais je relirai avec plaisir tes fics sur ces personnages.

Joyeux Noël
Selket

Laisse par : selket le 19/12/2017 17:14 pour le chapitre Chapitre 3
*Review de Noël*

Tiens c'est vrai il est ou Justin?

J'aime beaucoup le Nott que tu présente. un solitaire mais qui bascule quand même dans un camp faute de mieux.

J'aime beaucoup ta vision de la résistance. Si tu pouvais me faire une liste de tes autres fics dessus je les lirais avec plaisir.

Ton texte colle vraiment bien aux deux concours je trouve.

Selket

Laisse par : selket le 19/12/2017 17:11 pour le chapitre Chapitre 2
*Review de Noël*

Je trouve ton texte très dur. Car ici se sont des enfants qui n'ont rien demandé qui se retrouve embarqué dans cette guerre.
Ce n'est pas Harry qui à un destin, ni Ron et Hermione qui le suive. Eux ils sont aidés, ont du monde derrière eux.
Mais Susan, Hannah, Ernie etc ils sont seuls.

C'est aussi vraiment triste, horrible de voir comment Hannah et Susan ont changé avec la guerre. Elles sont devenues de véritables soldats, stratèges, résistants.

Mais je prends un plaisir énorme à lire ton histoire qui pourrait être canon tellement ça colle à l'histoire.

Selket

Laisse par : selket le 19/12/2017 17:04 pour le chapitre Chapitre 1
*Review de Noël*

Je suis agréablement surprise par la complexité du réseau de la résistance que tu décris. Tu as eu beaucoup d'idée très judicieuse entre les miroirs, les codes, les passages secrets, l'organisation, Susan en relais d'information etc.

Je me rappelle de ton recueil drabble sur Archie c'est intéressant de le retrouver là.

Selket

Laisse par : selket le 19/12/2017 16:58 pour le chapitre Prologue 
*review de noël*

Je me demande qui est Jay. En tout cas vu l'histoire on est en plein dans la 7eme année d'Harry. Je file lire la suite

Selket

Laisse par : Hortensea le 19/11/2017 23:14 pour le chapitre Epilogue

Susan juge ? C'est intéressant de penser à ce qu'elle ait pu reprendre le flambeau de sa tante. C'était aussi une possibilité que j'avais creuser avant de finalement me retourner vers la médicomagie.

Tu conclues bien ton histoire, notamment avec le couple formé par Adrien et Théodore qui m'intrigue beaucoup. Il me faudra aller lire ta fic à ce propos.

Bonne chance pour le concours en tout cas x)


Laisse par : Hortensea le 19/11/2017 23:10 pour le chapitre Chapitre 3

Ce que j'ai adoré dans ce chapitre-ci, c'est la manière dont nous est dépeint Hannah. Cela montre ce que les ravages de la guerre peuvent faire, même chez les plus bons/altruistes d'entre nous. Cela sonne très vrai et même si elle n'est pas présenté à son avantage, cela fait plaisir de la voir si crédible dans un autre rôle que "la copine gentille de Poufsouffle".

J'ai bien apprécié la mention du meurtre d'Amélia et cette lassitude et fatigue qui émane de Susan. Sans oublier son pragmatisme. Le dialogue avec Théodore Nott est savoureux.


Laisse par : Hortensea le 19/11/2017 23:04 pour le chapitre Chapitre 2

Je dois dire que j'adore ce que tu as fais de la relation d'amitié et de confiance qui unit Ernie et Susan puisque c'est exactement de cette manière que je me représente la chose. Idem pour toute la myriade de sortilèges de soins que Susan maîtrise (dans mon univers elle compte même devenir Médicomage).

J'avoue que je suis intriguée par l'amitié très forte voire même exclusive qu'entretiennent Jay et Archie, cela va me motiver à aller lire ton autre fic qui doit davantage étayer dessus je pense.

En tout cas c'était un chapitre rudement sympathique, encore une fois!


Laisse par : Samantha Black le 19/11/2017 20:11 pour le chapitre Chapitre 2
ah ! Ceci explique cela. Donc Archie ne veut pas participer à la guerre, ce que je peux parfaitement comprendre mais les autres veulent malgré tout l'entraîner avec eux pour qu'ils préparent des potions. Mmh... Je peux comprendre qu'ils aient besoin de lui mais j'ai l'impression qu'il est jugé bien vite alors qu'il ne les a pas dénoncés (et j'espère ne le fera pas). Enfin, encore un bon chapitre. :)

Laisse par : Hortensea le 19/11/2017 19:55 pour le chapitre Chapitre 1

Ce chapitre était fort au point de vue de la tension qu'il dégageait, ce que j'ai beaucoup apprécié puisque tu choisis de narrer une époque dangereuse. Je trouve que tes mots ont bien dégagé l'atmopshère de crainte qu'il planne de manière quotidienne sur le chateau, comme durant cette soirée-là plus particulièrement.

Je ne connais pas Archie puisque je n'ai pas lu ton projet à ce propos, mais en tout cas son background donne envie.

J'ai adoré le point de vue de Susan. Je suis ravie de voir que nous avons une vision assez similaire de la demoiselle au niveau de son caractère et la manière dont elle réagit face aux situations de crise x)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.