S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Le seul qui la comprenne

Laisse par : popobo le 28/10/2019 12:23 pour le chapitre Chapitre 1
Dennis et Gabrielle sont des personnages que je connais peu et qui ne sont pas les personnages tertiaires préférés, mais leur amitié m'a bien plu. Les déboires de Gabrielle sont tout à fait crédibles, difficile d'être là petite soeur de Fleur ! Et sinon, Dennis m'a paru assez sage par rapport à la mort de son frère. Bref, c'est un joli texte d'amitié.

Laisse par : DameLicorne le 11/03/2018 18:41 pour le chapitre Chapitre 1
Opération Cupidon 2018

Chère Caroliloonette,

J'ai pris le temps de savourer cette jolie histoire, très forte et vraiment originale. Ta Gaby m'a vraiment prise aux tripes. Tu écris vraiment très bien et son malaise profond est parfaitement bien rendu. Plus d'une fois, j'aurais voulu la serrer dans mes bras.

Et Fleur qui ne comprend pas ! C'est tellement réaliste.

Quant à Dennies, je me suis quand même demandé, parfois, s'il n'y avait vraiment rien entre eux, rien d'autre que de l'amitié,je veux dire. Et... franchement, la fin est si belle ! On sent un profond respect et une profonde affection entre eux deux. Et en même temps, on sent qu'ils n'ont absolument pas besoin de plus que la relation qu'ils vivent, que leur amitié est parfaite comme ça.

Bravo et merci pour cette très belle histoire ! Et j'aime lorsque les histoires se terminent sur une note positive, comme celle-ci. J'ai tellement envie que ta Gaby se découvre et soit heureuse !

Laisse par : Carminny le 14/02/2018 07:14 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou, mon amour ;) Cupidon nous a liées et je dois dire que je trouve ton texte particulièrement adapté à la situation : ça me fait rire, un texte sur de l'amitié pris pour de l'amour pour la Sainte Valentin :)

En tout cas il s'agit d'une très belle amitié entre Gabrielle et Dennis. Ils sont trop mignons ! La façon dont ils se sont rencontrés aussi est tellement adorable. J'aime beaucoup la façon dont tu crées une différence entre Gabrielle et Fleur, avec leurs caractères, leurs rêves. Surtout la description du palais dans lequel Gaby imaginait Fleur plus tard qui est juste en opposition avec tout ce que a la famille Weasley. Sinon je trouve que Gaby prend une bonne décision de se découvrir et de partir si elle n'est pas heureuse et c'est simplement chou comment Dennis la soutient et lui propose de l'accompagner en Australie à la fin. Un autre point que j'ai vraiment adoré sont les expressions sorcières. Elles sonnent réelles et j'ai l'impression qu'ils les utilisent toujours.

Bref, j'ai adoré ton texte avec ton style d'écriture merveilleux et cette douce amitié entre les deux personnages principaux. Je suis contente de l'avoir découvert.


Laisse par : WarmSmile le 24/01/2018 16:03 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ^^

J'ai beaucoup aimé découvrir le moment exact où Dennis et Gabrielle se sont rencontrés à Poudlard.

Et cette question 'qu'est-ce qu'une vie heureuse et réussie ?' est une interrogation très intéressante. Je pense aussi que parfois les chemins sont indiqués par d'autres que soi même et qu'il faut prendre le temps de savoir ce que l'on souhaite réellement faire avant de ne plus tenir. Et je suis aussi d'accord sur le fait que la réponse dépend de chacun.



Réponse de l'auteur: Merci à toi WarmSmile pour la review ! Le concours de Sam a en effet été l'occasion pour moi d'explorer un peu plus ces deux personnages. La question d'une vie heureuse je suis en effet d'accord sur le fait que la réponse dépend de chacun de nous.

Laisse par : Samantha Black le 04/01/2018 12:16 pour le chapitre Chapitre 1
Bon, j'ai lu cet OS plus tôt dans la matinée et j'avais écrit une review pleine d'amour qui n'a pas été envoyée car ma connexion a bugué pile au moment où je souhaitais l'envoyer. Bref, tout ça pour dire que je suis désolée si cette review est moins développée que la précédente, je vais essayer de me souvenir de ce que je disais !

J'ai beaucoup aimé ton OS. Le choix des personnage était très intéressant et je trouve que leur rencontre était très plausible et mignonne. J'ai aussi trouvé la relation entre Fleur et Gaby très réaliste. On sent qu'il y a un sacré manque de compréhension. fleur veut le meilleur pour sa soeur mais elle ne comprend pas que le meilleur de Gabrielle n'est pas forcément son meilleur à elle. L'amitié entre Dennis et Gaby est très belle. On ressent l'amour qu'ils se portent sans pour autant que ce sentiment entraîne des ambiguïtés ou qu'ils soient amoureux l'un de l'autre. C'est vraiment très beau.

Merci à toi d'avoir participé au concours !

Réponse de l'auteur: Merci pour tout ce que tu me dis ici Sam'. C'est exactement ça pour Fleur elle ne comprend pas que le meilleur pour sa soeur, n'est pas ce qui est le mieux pour elle. Elles sont différentes, mais ça semble compliqué à admettre pour Fleur ! Merci à toi d'avoir organisé ce concours, car au final sans lui je n'aurais jamais écrit ce texte sur Gabrielle et Dennis.

Laisse par : eve1993 le 27/12/2017 00:17 pour le chapitre Chapitre 1

*review de Noël*

Au début je me demandais comment une amitié entre Gabrielle et Dennis pouvait être née, et en lisant ton texte ça m’a semblait si naturel que c’est bon, c’est adopté de mon côté !

J’aime beaucoup les textes qui traitent d’amitié et encore plus entre fille/garçon, comme si cela ne pouvait pas exister ; d’ailleurs, Fleur n’y croit pas. Pourtant quand on te lit, on voit que rien d’autre que de l’amitié n’existe et c’est beau.

Et je comprends Gabrielle qui ne veuille pas rentrer dans les cases que la société veut lui imposer. Moi aussi j’aimerais bien faire comme Gabrielle, prendre mes valises et faire le tour du monde !

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci Eve pour ta review ! Comme tu dis Fleur n'y croit pas à cette amitié et pourtant elle est bien réelle. Les deux soeurs ne se comprennent pas vraiment ! Je crois aussi que parfois j'aurais bien aimé faire comme Gabrielle et parcourir le monde ! Merci pour la review et bonne année 2018 à toi !

Laisse par : flodalys le 02/12/2017 13:31 pour le chapitre Chapitre 1

C'est marrant en commençant la lecture je me disais "une amitié entre Gabrielle et Dennis, mais comment ça a pu naître ? Et tu répondsà ma question.
J'ai aimé la douceur de ton texte, le lien entre eux et j'espère que Gabrielle trouvera la paix intérieur dans son périple.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Merci à toi flo' pour cette review ! Tu sais je me demande aussi parfois où je trouve mes idées lol !

Laisse par : Llalie le 25/11/2017 20:50 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un texte très intéressant et j'aime beaucoup les deux problématiques qui sont abordées, à savoir :

-Le bonheur n'est pas simplement une question de confort de vie.

-Un homme et une femme sont capaboles d'entretenir une relation strictement amicale.

Ces deux notions sont décrites avec beaucoup d'intelligence et de justesse, ça fait réfléchir et j'avoue que je me suis identifiée facilement à ton héroïne. J'ai aussi aimé découvrir un peu par surprise la véritable identité de Denis, je n'avais pas compris qui il était vraiment avant le retour sur leur rencontre et c'est le genre de surprise que j'apprécie dans un OS !

Bref, une belle lecture !



Réponse de l'auteur: Merci à toi Llalie ! Lorsque j'avais lu la description du concours de Samantha, j'avais trouvé ça très intéressant de pouvoir aborder cette question de l'amitié fille-garçon. Et puis je trouvais que Gabrielle et Dennis ça pouvait être une bonne idée. C'est pour ça que j'ai évoqué ce souvenir lié à leur rencontre.

Laisse par : Yuro le 25/11/2017 01:25 pour le chapitre Chapitre 1

Bravo ! Le duo est super intéressant, cela donne même bien envie d'en avoir plus. Mais surtout, j'ai vraiment apprécié les thèmes que tu as mis dans cette histoire, sur les considerations sociales de la reussite et du bonheur, et le dialogue entre Fleur et Gabrielle qui ne parviennent pas à se comprendre. 



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour la review Yuro ! J'étais ravie de pouvoir emprunter Gabrielle et Dennis le temps d'un OS pour aborder ces thèmes que je trouve également intéressant ! A bientôt !

Laisse par : Westyversionfrench le 11/11/2017 12:50 pour le chapitre Chapitre 1

Décidément, que de paires originales pour ce concours, c'est un délice !

J'ai particulièrement aimé ta fiction parce qu'elle me touche personnellement. Tout ce questionnement de soi et cette nécessité du voyage, je l'ai et je l'expérimente toujours. Et Gabrielle me semble être le personnage adapté pour traiter de ces questions, Dennis aussi d'ailleurs, de par leur lien singulier avec leur frère/soeur et leurs milieux/familles.

Merci pour ce joli récit plein d'espoir et d'indépendance !



Réponse de l'auteur: Merci à toi Westy d'avoir lu et reviewé mon texte ! Et je suis ravie d'apprendre qu'il t'a plu. Je trouve que ce questionnement sur soi est très prégnant par rapport à avant et je trouvais que le personnage de Gabrielle l'incarnait bien.

Laisse par : Hortensea le 03/11/2017 14:32 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Caro!

Je suis ravie d'avoir l'occasion de te relire, j'ai l'impression que cela fait une éternité que je n'avais pas lu de texte de toi. Quoi qu'il en soit, même si la rédaction fut un peu laborieuse pour toi, cela ne se ressent àabsolument pas à la lecture.

J'ai vraiment beaucoup aimé l'amitié que tu as proposés entre ces deux là et surtout la manière dont tu as abordé la chose. Que ce soit à travers la manière dont tout a commencé (c'était trop kiki le coup du chocolat chaud) ou la fausse idée de leur relation que peut avoir leur entourrage. C'est simple au niveau de l'exposition mais je trouve que cela brille d'authencité.

Tes personnages sont très attachants, j'ai eu un gros coup de coeur pour ton Denis!

Merci pour ce chouette moment de lecture et bonne chance pour ta participation.



Réponse de l'auteur: Merci Hortensea pour ta review ! Ca me fait plaisir de lire ça ! Pour le sentiment d'éternité je crois que c'est normal, car à part mon texte pour le concours des Schtroumpfettes, j'ai eu une longue période de calme niveau écriture. En tout cas, ça m'a tout de même bien plu d'écrire sur eux deux. Je le trouve aussi trop choupi Dennis ! Merci à toi pour la review ! A bientôt

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.