S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

78e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 78e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 Juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 11/06/2018 12:57


Assemblée Générale 2018


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend le Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis ce soir 18h, et se terminera le dimanche 10 juin 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrit sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 08/06/2018 20:20


Poussières de Temps


Le quatrième ouvrage des Éditions HPF vient de sortir ! Il s'agit de Poussières de temps, une anthologie qui réunit 16 auteurs sur le thème... du temps.

Les Éditions HPF dépendent de Héros de Papier Froissé, l'association qui gère également Harry Potter Fanfiction, et les bénéfices réalisés sur la vente de ce livre nous permettent entre autres de maintenir ce site. Alors si vous avez envie d'un peu de lecture papier pour changer, n'hésitez plus !
De L'Équipe des Éditions HPF le 08/06/2018 10:08


Sélections du mois


Chers et chères membres d'HPF,

Tout d'abord toutes nos excuses pour l'absence de News le mois passé. Nous avons commencé une réflexion sur les Sélections du Mois que nous ne trouvons pas forcément adaptées aujourd'hui à vous, lecteurs et auteurs sur le site non inscrits sur le forum.

Si vous souhaitez participer au changement de format et nous dire ce que VOUS aimeriez avoir (sur quels critères sélectionner un texte ? comment voter ?) n'hésitez pas à remplir le questionnaire suivant ⬇
Questionnaire : les Sélections du Mois

Votre avis est très important parce que nous n'avons pas l'occasion de l'avoir sur le forum ♥


Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Next Gen : M'aimeras-tu ? de Chalusse, 23 ans plus tard de claravictoria, Secrets, Désirs et Complications de mariye et Bloo pour Bellezza !




Félicitations aux textes sélectionnés sur le thème Résistance : Le murmure des plaines de TennyLunard, Les désirs dérangés 2: Les fatalités de Kana94, Polock pour Une mort très douce, A roar of delight de Clairelittleton, ainsi que Charliz pour son texte Le Travers de l'Homme !



Bravo à ces auteurs et autrices !
De L'équipe des Podiums le 06/06/2018 11:13


Les Nuits Insolites d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 6e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 24/05/2018 13:11


Mise à jour des fiches de présentation des Modératrices


FLASH INFO !

Les Modératrices d'HPFanfiction vous intriguent ? Vous vous demandez qui peut bien passer des journées à lire des chapitres de fics sans lien les uns aux autres, à envoyer des mails, à poster des reviews sur la construction des dialogues ou le rating des fics ? Vous doutez que ces personnes soient réellement humaines ?...

Pour les connaître, rien de plus simple ! Tant pour leurs pseudos que pour leurs têtes (ou du moins, l'aperçu qu'elles acceptent de vous en donner...), rendez-vous dans la section L'Équipe du site, où vous trouverez une mise à jour toute fraîche des fiches de présentation de ces modératrices, réalisées par Bloo. Elles vous présenteront les 8 Schtroumpfettes qui quadrillent le site jour et nuit, et veillent à sa bonne marche !
De Les Schtroumpfettes de compèt' le 22/05/2018 22:22


Reviews pour Sous le regard de l'aurore

Laisse par : Miss dream le 15/03/2018 23:20 pour le chapitre OS

Très beau texte, touchant aussi... je ne peux pas vraiment y associer quelque chose d'autre que ça... ton texte est triste, avec une sorte d'espoir, et pourtant du désespoir. C'est un teste bien trop complexe pour que je puis juste dire quelque chose comme "c'est triste" un texte que je me contenterai donc de qualifier de touchant, car il ne fait aucun doute qu'il l'est.

Tu écris très bien.

Miss dream



Réponse de l'auteur:

Merci Miss dream, je suis contente que ce texte t'ait touché. Oui, il est triste, parce que c'est de plus en plus dur de trouver des choses joyeuses sur mon profil, je crois... Ravie que ça t'ait plu, merci pour ta jolie review et tes gentils compliments ! :)


Laisse par : Lyssa7 le 07/01/2018 14:53 pour le chapitre OS

Rebonjour Eejil !

Cet os, comme la plupart des textes que j'ai lu de toi, est empli de noirceur et de tragique. Je crois n'avoir jamais lu sur Sirius juste après son évasion et je trouve que tu l'as superbement bien amené. Ces dix années derrière les barreaux, à subir les détraqueurs et leur aura qui fait revivre les plus sombres des souvenirs... brrr... ça fait froid dans le dos ! Le temps qui ne passe pas de la même façon pour les prisonniers et cette froideur indélébile qui vient de l'intérieur... Non vraiment, c'est puissant ! J'ai particulièrement aimé le fait que, malgré le bruit des vagues qui s'écrasent sur les rochers, Sirius ne les entend pas, encore prisonnier de cet endroit, de sa prison.

Quelque part, et c'est là que j'ai adoré, c'est que tu mentionnes aussi qu'il s'est forgé sa propre prison en se changeant en Patmol pour échapper à l'angoisse que procure les Détraqueurs. Soit dit en passant, ce sont sans doute les créatures dont j'ai eu une peur singulière lorsque j'ai lu les livres les mentionnant ; se voir revivre ses pires souvenirs jour après jour... C'est une horreur ! Mais revenons à Patmol qui est Sirius mais pas tout à fait lui non plus. C'est très bien pensé ! Du coup, je me pose des tas de questions sur les animagus et la durée de temps en animal pour ne pas perdre complètement la tête et, finalement, devenir cet être en lequel on se transforme. Mi-homme mi-animal... Est-ce que ça pourrait être semblable aux loup-garous ? Bref, je m'égare souvent dans mes raisonnements, faut pas faire attention. :mrgreen:

Cette petite pointe d'espoir à la fin avec l'aurore qui se lève me fait chaud au coeur pour Sirius même si on connaît tous sa fin tragique. Je pense qu'il s'est torturé le reste de son existence sur sa culpabilité, pour avoir livré James et Lily à Peter... Tragique une fois de plus. Mais c'est Sirius ! <3

Je file faire un tour sur la dernière fiction HP que tu avais mentionné et je te retrouve ensuite sur ton recueil de nouvelles en original.

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Sirius, c'est un peu comme Severus. Je ne suis pas sûre d'aimer l'homme (enfin si, je les aime tous les deux tout en sachant que ce sont des connards. Parce qu'il n'y a pas à dire, Sirius, surtout ado, était un sacré connard) que chacun d'eux représente, mais j'aime écrire sur eux. Parce qu'ils ont un énooooorme potentiel tragique.

Je suis contente que tu aies aimé le texte et que tu l'aies trouvé puissant, parce que je l'ai écrit pendant les Nuits et à la relecture, je l'ai trouvé franchement moyen (c'est pour ça que je ne l'avais pas mis dans les suggestions sur ma fiche). Du coup ça me fait trop plaisir de voir que tu aimes !

Oui, les Détraqueurs sont juste atroce. Qu'est-ce qu'il y a de plus terrible que d'affronter tes pires souvenirs ? Pire encore que l'épouvantard, même s'il représente la peur, c'est facile de s'en débarasser. Là, c'est juste l'enfer. Je trouve franchement cette prison horrible horrible horrible. Bref, je me perds.

Je suis d'accord avec tes questions sur les animagus. D'après les contes de Beedle le barde (enfin d'après le commentaire de Dumbledore sur Babitty Lapina), les animagus gardent leur intelligence même sous leur forme animale, mais vu que les perceptions sont transformées, et que le chien supporte mieux les détraqueurs, il doit bien y avoir une différence non ? En fait pour être honnête, j'ai pas mal pensé aux métamorphoses que connaissent certains personnages chez Pierre Bottero (Je ne sais pas si tu l'as lu, mais c'est toujours lui, de toute manière, qui est à la source de tout quand j'écris :mg:) : le personnage est à la fois animal et humain, toujours. Mais quand il a sa forme humaine c'est l'humain qui prend le dessus, et quand il a sa forme animale, c'est l'animal qui prend le dessus (il y a un magnifique moment où un personnage qui ne se métamorphose pas dit à l'un de ceux qui se métamorphosent qu'il est un humain qui peut parfois prendre la forme d'un jaguar, et le personnage en question rit et répond qu'il a croisé un jaguar pendant la nuit qui a justement essayé de le convaincre qu'il était un jaguar qui prenait parfois forme humaine). Du coup c'est un peu de là que vient mon questionnement... Mais non tu ne t'égares pas, c'est super interressant comme question !

Bref, du coup c'est moi qui me suis égarée ! Merci pour ta review <3


Laisse par : JaneS le 22/11/2017 12:31 pour le chapitre OS

J'ai beaucoup aimé, tu écris très bien !



Réponse de l'auteur:

Merci :)


Laisse par : TeddyLunard le 20/11/2017 20:53 pour le chapitre OS

Coucou Eejil !

Je passais par là, à la recherche d'une belle histoire à lire, avant de reprendre le travail, et je suis tombé sur ton histoire, qui ne m'a pas du tout déçu ! Vraiment, j'aime beaucoup ton style, qui est puissant, juste et très limpide. Il est aussi très poétique, et c'est également pour cela que j'ai été assez touché par ton texte ! :)

Ton texte est beau, avec toute la force que je peux mettre derrière cet adjectif : c'est-à-dire que j'en suis sorti avec l'impression d'avoir vraiment vécu quelque chose à travers tes mots !

Maintenant, on passe aux compliments sur le fonds, et là encore, c'était beau. Toute cette exploration de la folie m'a donné le tournis et toute cette noirceur... bon sang, j'en ai été abattu, pendant un moment, mais la conclusion de ton texte est tellement puissante que j'ai dû la relire deux ou trois fois :D

Donc voilà, bravo pour ce super texte ! Et bonne chance pour la suite :)

A bientôt !

Teddy

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Teddy !

Oh, c'est cool, c'est de plus en plus rare, les lecteurs qui viennent se perdre sur mon profil. Je suis contente que tu aies apprécié mes délires nocturnes. (Pendant les nuits HPF, y a pas d'auto-censure chez moi, parfois j'écris pas très clairement... Poétique, oui, on peut dire ça, d'autres diraient embrouillé ;P).

Bref, j'ai beau faire ma bougonne, tes compliments me vont droit au coeur, je suis pas sûre qu'on puisse m'en faire de plus beaux. Merci beaucoup pour cette jolie review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.