S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Les vapeurs de l'alcool

Laisse par : Lyssa7 le 15/04/2018 21:38 pour le chapitre Quitter le pays

J'ai vraiment adoré ce chapitre. Je réitère ce que je disais quand je te parlais du charme plus doux, moins brusque, que ma propre vision de  Blaise bien qu'ils aient des points communs. 

Certaines tournures de phrases sont poétiques et superbement tournées. On est au coeur des émotions de ton personnage, on les vit avec lui et on monte sur le tarmac avec lui. On s'enfuit à ses côtés finalement et c'est prenant. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews :) J'ai écrit sur Blaise et Daphné il y a des années puis Astoria c'est réinvité dans une nuit hpf, puis ce fut le tour de Pansy de s'installer durablement dans mes fics traitants de son couple avec Dean, quant à Blaise il est revenu plusieurs fois au cours d'une autre nuit HPF, Théodore c'est installé dans le challenge des personnages secondaires, Daphné est revenue dans mes histoires pour un concours et depuis ce petit monde s'invite régulièrement dans mes fics depuis le début de l'année Des bisous, Selket

Laisse par : Lyssa7 le 15/04/2018 21:31 pour le chapitre Le calme avant la tempête

Hello Selket ! 

Bon, tu l'auras remarqué, j'ai fini par craquer en lisant un texte sur l'après-guerre alors que j'écris actuellement sur le même thème, mais tes reviews m'ont tellement touchée que je me suis dit que c'était logique. D'autant que le titre, le personnage, tout m'attire dans ton résumé. 

Comme toi, je m'imagine Blaise comme le plus brisé d'entre tous malgré les apparences et, tout comme toi, il a cette envie de partir pour mieux oublier, pour mieux se retrouver. Peut-être que le tien est plus doux, moins rebelle, ce qui lui donne un charme que ma vision n'a pas. J'ai également énormément apprécié cette scène courte mais si bien décrite qu'on a l'impression de se trouver au milieu de la chambre et de le voir réfléchir et prendre conscience que son choix est fait, qu'il va partir. 

J'aime le couple Blaise/Daphné que tu décris en quelques lignes. Le mien n'aime pas les femmes du fait de sa relation avec sa mère et ses sept meurtres potentiels, et préfère les hommes mais, paradoxalement, j'aime lire sur ces deux-là. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Hello Lyssa, Je suis contente que tu es craquée car grâce à ça j'ai reçue une review adorable! En effet ont à une vision très différente de Blaise mais c'est ça que j'aime dans ces personnages c'est qu'on peut avoir des visions différentes, en faire ce qu'on veux, ça reste plaisant à lire et canon. J'avoue que ton idée d'un Blaise qui n'aime pas les femmes à cause de sa mère est très cohérente. Mais je crois que je me suis trop fait influencer par Catie et son couple Daphné/Blaise. Et au final j'avoue ne jamais avoir crée de personnages homosexuels et je me rends compte maintenant que c'est bien dommage, mais qui sait un de mes personnages l'est peut-être c'est juste que je le sais pas ^^ j'ai pas trop de couple dans mes fics et je tournes toujours sur les mêmes. Oui Blaise n'est pas du tout rebelle, il y a Blaise l'alcoolique, Théodore le cynique, Daphné la femme forte, Astoria la rebelle et Pansy la rachetée. Des bisous, Selket

Laisse par : Helwige le 26/11/2017 20:39 pour le chapitre Sortir de l'abime

Comment ça va finir ? 

Tu peux pas nous lesser comme ça !!!!!!!

C était vraiment une belle fic ,tres bien ecrite bien que pas tres longue.

À quand la suite?



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas encore quand aura lieu la suite ^^ Ces trois textes ont été écrits durant une nuit HPF du coup ils n'auront pas de suite en tant que tel mais c'est sur je continuerai d'écrire sur Blaise et Daphné dans d'autre fic. En attendant tu peux les retrouver Ici En réalité ces trois textes s'intercale entre l'avant dernier paragraphe et le dernier paragraphe du chapitre 2 de ma fic Les ridules

Laisse par : Pikenikdouille le 26/11/2017 20:26 pour le chapitre Sortir de l'abime

Je viens de lire les trois chapitres de cette fiction. J'adore le style: les trois textes sont sur le même mode: c'est comme des moments suspendus avec une profondeur dans les sentiments du personnages. Je m'imagine très bien le décor, la lumière, les attitudes de Blaise... Bravo



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D je suis ravie que ça te plaise :)

Laisse par : Pikenikdouille le 26/11/2017 20:26 pour le chapitre Sortir de l'abime

Je viens de lire les trois chapitres de cette fiction. J'adore le style: les trois textes sont sur le même mode: c'est comme des moments suspendus avec une profondeur dans les sentiments du personnages. Je m'imagine très bien le décor, la lumière, les attitudes de Blaise... Bravo


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.