S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Les vapeurs de l'alcool

Laisse par : Lyssa7 le 15/04/2018 21:38 pour le chapitre Quitter le pays

J'ai vraiment adoré ce chapitre. Je réitère ce que je disais quand je te parlais du charme plus doux, moins brusque, que ma propre vision de  Blaise bien qu'ils aient des points communs. 

Certaines tournures de phrases sont poétiques et superbement tournées. On est au coeur des émotions de ton personnage, on les vit avec lui et on monte sur le tarmac avec lui. On s'enfuit à ses côtés finalement et c'est prenant. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Merci pour tes reviews :) J'ai écrit sur Blaise et Daphné il y a des années puis Astoria c'est réinvité dans une nuit hpf, puis ce fut le tour de Pansy de s'installer durablement dans mes fics traitants de son couple avec Dean, quant à Blaise il est revenu plusieurs fois au cours d'une autre nuit HPF, Théodore c'est installé dans le challenge des personnages secondaires, Daphné est revenue dans mes histoires pour un concours et depuis ce petit monde s'invite régulièrement dans mes fics depuis le début de l'année Des bisous, Selket

Laisse par : Lyssa7 le 15/04/2018 21:31 pour le chapitre Le calme avant la tempête

Hello Selket ! 

Bon, tu l'auras remarqué, j'ai fini par craquer en lisant un texte sur l'après-guerre alors que j'écris actuellement sur le même thème, mais tes reviews m'ont tellement touchée que je me suis dit que c'était logique. D'autant que le titre, le personnage, tout m'attire dans ton résumé. 

Comme toi, je m'imagine Blaise comme le plus brisé d'entre tous malgré les apparences et, tout comme toi, il a cette envie de partir pour mieux oublier, pour mieux se retrouver. Peut-être que le tien est plus doux, moins rebelle, ce qui lui donne un charme que ma vision n'a pas. J'ai également énormément apprécié cette scène courte mais si bien décrite qu'on a l'impression de se trouver au milieu de la chambre et de le voir réfléchir et prendre conscience que son choix est fait, qu'il va partir. 

J'aime le couple Blaise/Daphné que tu décris en quelques lignes. Le mien n'aime pas les femmes du fait de sa relation avec sa mère et ses sept meurtres potentiels, et préfère les hommes mais, paradoxalement, j'aime lire sur ces deux-là. 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Hello Lyssa, Je suis contente que tu es craquée car grâce à ça j'ai reçue une review adorable! En effet ont à une vision très différente de Blaise mais c'est ça que j'aime dans ces personnages c'est qu'on peut avoir des visions différentes, en faire ce qu'on veux, ça reste plaisant à lire et canon. J'avoue que ton idée d'un Blaise qui n'aime pas les femmes à cause de sa mère est très cohérente. Mais je crois que je me suis trop fait influencer par Catie et son couple Daphné/Blaise. Et au final j'avoue ne jamais avoir crée de personnages homosexuels et je me rends compte maintenant que c'est bien dommage, mais qui sait un de mes personnages l'est peut-être c'est juste que je le sais pas ^^ j'ai pas trop de couple dans mes fics et je tournes toujours sur les mêmes. Oui Blaise n'est pas du tout rebelle, il y a Blaise l'alcoolique, Théodore le cynique, Daphné la femme forte, Astoria la rebelle et Pansy la rachetée. Des bisous, Selket

Laisse par : Helwige le 26/11/2017 20:39 pour le chapitre Sortir de l'abime

Comment ça va finir ? 

Tu peux pas nous lesser comme ça !!!!!!!

C était vraiment une belle fic ,tres bien ecrite bien que pas tres longue.

À quand la suite?



Réponse de l'auteur: Je ne sais pas encore quand aura lieu la suite ^^ Ces trois textes ont été écrits durant une nuit HPF du coup ils n'auront pas de suite en tant que tel mais c'est sur je continuerai d'écrire sur Blaise et Daphné dans d'autre fic. En attendant tu peux les retrouver Ici En réalité ces trois textes s'intercale entre l'avant dernier paragraphe et le dernier paragraphe du chapitre 2 de ma fic Les ridules

Laisse par : Pikenikdouille le 26/11/2017 20:26 pour le chapitre Sortir de l'abime

Je viens de lire les trois chapitres de cette fiction. J'adore le style: les trois textes sont sur le même mode: c'est comme des moments suspendus avec une profondeur dans les sentiments du personnages. Je m'imagine très bien le décor, la lumière, les attitudes de Blaise... Bravo



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D je suis ravie que ça te plaise :)

Laisse par : Pikenikdouille le 26/11/2017 20:26 pour le chapitre Sortir de l'abime

Je viens de lire les trois chapitres de cette fiction. J'adore le style: les trois textes sont sur le même mode: c'est comme des moments suspendus avec une profondeur dans les sentiments du personnages. Je m'imagine très bien le décor, la lumière, les attitudes de Blaise... Bravo


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.