S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Jeux de Pouvoir

Laisse par : Omicronn le 16/04/2018 12:51 pour le chapitre 4 - James
Owi j'aime trop découvrir tes personnages ! Molly, petite Molly. Je comprends ce que tu ressens. Je me suis plus prise d'affection pour elle dis donc. Peut-être parce que je l'imagine plus jeune ? Et peut-être pas irréparable ? Tricher aux ASPICS, son père serait tellement déçu. Ah, c'est tellement évident que c'est la raison pour laquelle elle a fait ça. J'aimerais en apprendre plus sur cette Molly.
Et... il y a un narrateur spécifique ?? J'ai tellement hâte de savoir qui c'est !

James. Juste cette phrase "Ce n'était qu'un pari qui a ruiné ton innocence et a accentué ton inconscience." Mama, j'aime. J'imagine totalement James avoir une relation avec une de ses profs ! Je sais pas pourquoi j'ai pas croisé ça plus tôt en fanfiction (mais je suis loin d'avoir tout lu évidemment).
Du coup tu m'as intrigué avec ton histoire de narrateur. Je suis en train d'éliminer des pistes !

Laisse par : Omicronn le 16/04/2018 12:40 pour le chapitre 2 - Victoire
J'ai toujours eu du mal à developper mes commentaires quand les chapitres sont courts. Je pense que du coup je vais en laisser un pour deux chapitres.
Commençons par Teddy. Cette vision de lui est peu commune. C'est peut-être pour ça qu'elle me choque autant. Attention, pas dans le mauvais sens, mais ça m'a surpris. Autant je peux l'imaginer avec n'importe qui (eh il est pas obligé d'être amoureux de Victoire toute sa vie!) autant l'imaginer manipulateur et menteur me surprend. Oh, mention spéciale pour ta toute première phrase. Ca annonce fort les couleurs de tes chapitres !
Victoire aaah. Est-ce que chacun de tes personnages va être torturé ? J'ai peur pour la suite, qui va encore être en descente aux enfers ? J'imagine très bien ta Victoire torturée pourtant. Autant Teddy j'ai du mal à l'imaginer autant Victoire ça passe tout seul. Ca a toujours été pour moi un personnage torturé Victoire (oui j'utilise beaucoup torturé aha).
Tout ça me donne envie d'en apprendre plus ! A tout de suite sur la suite !

Laisse par : Samantha Black le 15/04/2018 16:10 pour le chapitre 5 - Roxanne
Alors comme ça, James a une liaison avec une de ses profs ! Je dois imaginer que de toutes les cousins ce serait bien lui que j'imaginerais dans cette situation en plus de Dominique (dont j'ai déjà écrit sur son aventure avec un de ses professeurs). Enfin ce n'est pas le sujet ! J'aimerais vraiment savoir plus sur James et cette femme. Est-ce que tu comptes ou as écrit quelque chose à leur sujet ?

Concernant Roxane, j'ai remarqué que bcp de monde la voyait comme une gamine puis jeune femme calculatrice et jalouse. Je me demande d'où ça vient ? Je trouve que c'est encore un chapitre très rythmé et bien mené. :)

Laisse par : Samantha Black le 15/04/2018 16:05 pour le chapitre 3 - Molly II
J'ai l'impression que le thème récurrent de ces petit drabble/OS? serait la tricherie. Est-ce que j'ai raison ou est-ce que je me plante totalement ? Je n'ai aucune idée de qui pourrait être le narrateur. Est-ce le même pour tous les textes ? Je pense que oui car tu gardes ce même style très rythmé dans les deux derniers chapitres.

Que dire de plus ? Tu as réussi à me faire avoir de la peine pour Victoire alors que c'est d'habitude un personne que je n'apprécie pas beaucoup. Concernant Molly, ce ne soit pas être facile d'être insignifiante aux yeux de son père. J'espère par contre que sa mère est plus juste entre ses deux filles. :)

Laisse par : Samantha Black le 15/04/2018 15:58 pour le chapitre 1 - Teddy
Salut ma petite Rouky !

On commence avec Teddy ! Ah c'est rigolo car si je ne l'imagine pas comme ça, manipulateur. Je le vois bien avoir une liaison avec Lily après son divorce. Que dire, c'est un texte très court (et je dois avouer que ce n'est pas le genre que j'affectionne, je préfère les trucs plus longs :p) mais je trouve que tu arrives bien à donner un rythme au texte et les mots filent à la suite les uns des autres comme il faut. Bravo ! :)

Laisse par : BellaCarlisle le 02/03/2018 22:17 pour le chapitre 12 - Lucy
Coucou Roxane !

Je pensais mettre un commentaire par chapitre mais je me rends compte qu'un avis général sera plus construit, parce que ça forme un ensemble.

Je lisais rarement sur la next-gen mais je tombe de plus en plus dedans et j'aime énormément ce que tu en as fait. On a une vision assez sombre et manipulatrice d'une génération qu'on aurait pu penser sage et calme, après les diverses époques de guerre vécues par leurs parents ou autres membres de leurs familles. Il y a une certaine décadence qui pourrait paraître malvenue et un peu inutile mais, je ne sais pas pourquoi, ça me semble être bien sympathique.

Je ne m'attendais pas à un lien aussi global entre tous les chapitres. Du moins, pas par un personnage qui appartient à cette génération, plutôt un observateur extérieur à ce cercle. Finalement, ça rend bien avec le dernier point de vue, on comprend d'un coup les commentaires de Lucy, même s'il y a encore quelques zones d'ombres.

Le format de chapitres courts est intéressant dans le sens où on a envie de découvrir les autres personnages. Tes chutes sont agréables et celle qui me plaît le plus est celle de Fred "Vouloir c'est gagner. Gagner c'est céder. Et céder c'est perdre." Je ne saurais pas te dire pourquoi mais j'ai apprécié le jeu de sonorités.

Merci pour le partage de ces petits textes :D

Réponse de l'auteur:

Hello Bella ! :)

Merci beaucoup pour ta superbe review très complète, je suis heureuse que tu aies apprécié cette fanfiction:)

La Next-Gen est mon terrain de jeu favori, c'est vrai que ma vision de cette période est plutôt sombre (peut-être ai-je abusé des fics de Lyssa, AnthusPratensis ou Floriie qui sont juste géniales ?) et je suis contente de voir que tu accroches, vraiment, ça me fait très plaisir ! (et oui, tombe dans les délires de la Next-Gen XD ! Viens parmi nous, c'est le bien !)

Oh, eh bien merci *.* la citation de Fred que tu as appréciée est celle que j'ai préféré écrire XD

Merci à toi pour ton si beau retour :)

A bientôt Bella !


Laisse par : Sadi le 27/02/2018 09:45 pour le chapitre 12 - Lucy

Woow, c'est d'une violence ! J'adore cette fin :3



Réponse de l'auteur:

Hello Sadi :3 Merci beaucoup ! ça me fait très plaisir :)

 


Laisse par : selket le 24/02/2018 21:32 pour le chapitre 12 - Lucy
Je dois dire que je n'ai pas vu la fin et que je ne suis même pas sure de l'avoir comprise entièrement ^^

En tout cas j'ai adoré cette fiction qui reste bien sordide et très dur.

J'espère lire très vite de nouveau texte sur ta next-gen

Réponse de l'auteur:

Hello Selket *.*

Oh my god, tu as proposé cette fic' dans le Jury des A.S.P.I.Cs :) ça me fait très plaisir :')

Merci encore d'avoir lu cette histoire et tous tes commentaires chaleureux <3

Oui, la fin est assez "floue" je voulais caser l'idée d'une petite rebellion dans la tête de Lucy, d'une orchestration d'un jeu sordide et de son regard finalement assez dur sur ce qui l'entoure :)

Merci encore, MILLE FOIS ! :)

A très bientôt


Laisse par : Diesel le 24/02/2018 11:09 pour le chapitre 12 - Lucy

Coucou ! 

Eh bah... Au départ je ne mattendais pas à ça ^^.

A vrai dire, je ne voyais pas trop où  tu voulais en venir... Mais j'aime beaucoup, c'est poétique et on voit bien le message que tu veux faire passer. La fin est interessante et je pense que s'il te venait l'idée de faire une suite, ça pourrait me plaire ^^.

J'ai hâte de lire ta prochaine publication :-)

A bientôt,

Diesel



Réponse de l'auteur:

Coucou Diesel !

Comme d'habitude, tes reviews me vont droit au coeur ^^

Je suis contente que tu aies aimé et surtout que tu aies trouvé ça poétique malgré la dureté ^^

Merci encore Diesel et à bientôt :)


Laisse par : selket le 04/02/2018 15:07 pour le chapitre 9 - Rose
La douce petite Rose, contente de la retrouver dans ce chapitre :)

Il manque peu de personnages, c'est bientot la fin de ton super recueil :(

Un joli chapitre que j'ai beaucoup aimé

Bises
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello Selket !

Merci encore pour ta review ! :) je suis contente que tu aies aimé

La bise,

Rox'


Laisse par : MA-lice le 03/02/2018 10:10 pour le chapitre 9 - Rose

Re-coucou ! ;p

J'aime beaucoup celui-ci, parce que Rose est un personnage assez peu exploité, et comme tu le dis si bien, on l'imagine seulement comme la parfaite miss je-sais-tout, sans chercher plus loin !

Donc j'aime beaucoup, je crois que l'écriture des drabbles te réussit vraiment ! En tout cas, j'espère que tu as d'autres projets comme celui-ci, parce que je ne me lasse pas de découvrir d'autres écrits de toi !

Big bisous, Rox' !!

'Lice <3 krkr !!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup 'Lice ! Tes reviews sont trop trop adoraaaables ! Et toujours encourageantes ^.^

Big Bisous, 'Lice !

 


Laisse par : MA-lice le 03/02/2018 10:05 pour le chapitre 8 - Albus

Hello, Rox' ;))

Juste un bébé review pour te dire que c'était un petit drabble super, encore ! Même si je n'ai pas vraiment compris qui était l'homme à qui il a mis terme à sa vie...

En tout cas, c'était super !

Bisous, ta p'tite 'Lice ! <3


Laisse par : Zandry le 02/02/2018 22:50 pour le chapitre 9 - Rose

Hey! C'est toujours un plaisir de te lire! J'ai vraiment de savoir qui (ou si ) va gagner! 

À bientôt,

Ps: maintenant que j'y pense, il y a comme un air de Gossip girl... 

 



Réponse de l'auteur:

Hey Zandry !

Merci beaucoup ! Ah tiens, Gossip Girl XD maintenant que tu le dis, c'est pas faux XD je n'y aurais jamais pensé :D

A bientôt


Laisse par : selket le 01/02/2018 22:46 pour le chapitre 8 - Albus
Coucou Rox'

Je suis ravie de voir Albus. J'ai tellement envie d'en lire plus sur tes personnages. J'adore lire tes textes sur eux que je suis frustrée d'en lire si peu. Je te supplies écrit en plus !!

Un grand plaisir de lire ce chapitre comme d'habitude.

Bises
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ^.^

Merci beaucoup, encore une fois, pour ta review :D je vais finir par céder à tes suppliques XD (je prépare une fic' mais je pense que je vais attendre de l'avoir finie pour la poster parce que je me connais, je mets 20 ans à concrétiser le tout sinon...)

Merci *.* tu es adorable

Bises !

Rox'


Laisse par : Einalem le 26/01/2018 07:28 pour le chapitre 7 - Dominique

Une fic plutôt sombre, captivante, avec des personnages que tu dépeins magnifiquement en quelques mots et qui sont d'ailleurs au combien intéressants... que demander de plus ?



Réponse de l'auteur:

Hey Einalem ^.^

Merci beaucoup de ta review qui m'a fait chaud au coeur : un lecteur (ou plutôt une lectrice ?) qui parle de "fic' captivante" c'est comme un gros gâteau au chocolat, on ne peut pas y résister *.* Je suis très touchée par ton petit mot, merci beaucoup de m'avoir laissé cet avis :)

J'espère que la suite te plaira :)

Roxane-James


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.