S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Drago Malefoy, 100% hétéro (ou presque)

Laisse par : LilySun le 10/02/2019 09:18 pour le chapitre Chapitre unique
C'était super bien écrit, avec beaucoup d'humour et de réalisme (ni cucul ni niais), franchement j'ai bien ri, et les descriptions étaient juste parfaites ! Continue comme ça ;)

Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci beaucoup pour ta review et ravie que tu aies aimé la fic ! :)


Laisse par : Yume-chan le 19/05/2018 02:47 pour le chapitre Chapitre unique

Ah trop marrant ! Merci pour cette lecture bien sympathique !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Contente que tu aies aimé :)


Laisse par : Toupsy le 08/02/2018 13:34 pour le chapitre Chapitre unique

Hahaha j'ai tellement rigolé en lisant cet OS ! :') 

Vraiment parfait ! J'adore Drago et là c'était juste parfait, j'imaginais bien toutes les têtes qu'il pouvait faire jute en lisant ses pensées. 

Après le fait que Harry le surprenne comme ça et l'embrasse devant tout le monde, je ne m'y attendais pas. Mais c'était vraiment drôle de le voir réagir comme ça notre petit et arrogant Drago :)

Merci en tout cas, joli OS bien écrit, et surtout très fun à lire !



Réponse de l'auteur:

Coucou ! Désolée de répondre aussi tard, j'ai juste complètement oublié (pourtant je mets un point d'honneur à toujours répondre aux reviews !).

Content que cet OS t'ait plu ! C'est vrai que j'aimais bien l'idée d'une narration à la première personne pour que le lecteur ait vraiment l'impression de vivre le moment avec lui. Visiblement tu l'as ressenti :)

Haha en effet, il fallait bien que Drago se fasse un peu surprendre, lui qui croit toujours tout contrôler !

Merci beaucoup en tout cas pour ta review ! Elle me fait vraiment très plaisir !


Laisse par : Lemiria le 09/01/2018 18:21 pour le chapitre Chapitre unique

Génial ! J'ai adoré ! <3



Réponse de l'auteur:

Contente que ça t'ait plu ! Merci beaucoup d'avoir pris le temps de laisser une review ! :)


Laisse par : Eanna le 19/12/2017 21:38 pour le chapitre Chapitre unique
Bonjour,

Nous avons donc validé votre chapitre comme prévu. Nous aurions cependant préféré que la conclusion soit un peu différente, et que l'homosexualité ne soit pas présentée comme un fardeau honteux qu'il faut bien porter et qu'on assume le moins possible, c'est un petit peu dommage.

Cordialement,
Eanna, modo des fics

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Oui je comprends le problème que cette fic vous a posé, je ferais attention à l'avenir. Merci de l'avoir validée :)

Cordialement, Nott In Shape


Laisse par : Roxane-James le 16/12/2017 20:30 pour le chapitre Chapitre unique

Hello ^^

J'ai bien apprécié ton Drarry qui est à la fois drôle (les jeux de mots et les situations, le ton tout ça XD) et bien écrit !

C'était agréable à lire et j'adore la chute ! Franchement bravo *O*

Bisous,

Roxane-James

PS : Ah j'adore ce morceau ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Contente que cette histoire t'ait plu et surtout que tu trouves ça bien écrit (c'est un peu notre but à tous en tant qu'auteurs ^^) ! 

Merci beaucoup d'avoir laissé une review, ça fait toujours très plaisir d'en recevoir :)

PS : je l'écoutais en boucle pendant que j'écrivais cette histoire haha


Laisse par : Lily Rogue le 16/12/2017 17:01 pour le chapitre Chapitre unique

XD 

C'était vraiment super marrant! J'ai adoré ton petit texte! Il était tout simplement génial et vraiment très bien écrit ;-)

Merci pour ce petit moment délire bien agréable^^



Réponse de l'auteur:

Coucou,

Merci beaucoup !! Ta review me fait très plaisir ! Contente que l'histoire et l'écriture t'aient plu :)

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.