S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour De l'autre côté de la porte

Laisse par : Charliz le 09/07/2018 18:09 pour le chapitre Ouvrir la porte

Tu vas me dire que je poste vite mes reviews et c'est vrai, j'ai avalé cette fanfic dans le bus en rentrant du boulot ! Je suis un peu sur le feu et je ne pourrais pas faire mieux que les 10 reviews prévues mais crois moi qu'il y en aura plus parce que vraiment, j'ai un coup de coeur ici et je sens que j'en aurais d'autres ! 

Ta vision de Drago pendant la guerre est parfaite, je n'aurais pas fait mieux ! C'est exactement comme ça que je l'imagine, complètement dépassé par la situation et par ses actes, déchirer entre ce qu'il pense être le bien et la vision de sa famille sur celui ci. Il est perché au dessus d'un gouffre et dans ton texte, on le ressent comme si on y était. 

Bref, j'aime. Non, je surkiffe ! Haha ! Merci pour tout ces beaux textes et on se retrouve vite vite vite <3

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Ne t'inquiètes pas pour les reviews 10 c'est déjà un cadeau plus que suffisant. Il faut que je continue mes lectures aussi j'ai plein de tes textes qui me font de l'oeil. Mais d'abord AVC. En effet tu lis à une vitesse ahurissante. Je suis ravie que Drago te paraisse crédible. J'avais vraiment peur que mes personnages ne soient pas assez humain.

Laisse par : Charliz le 09/07/2018 18:05 pour le chapitre Tendre la main

Pfiou, mais ce texte... 

Je suis vraiment navrée, pour ces dernières reviews, je vais me répéter à mort parce que biiiiiin tu m'as bluffé et je n'en trouve plus mes mots ! :mg:

Tout est beau ! Ton style, le terrible desespoir de Dean... Il est brisé, il a complètement perdu pied. Il est touchant, j'en suis rendue vraiment triste, mais en même temps, on sait qu'il ira mieux et qu'il fait partie des gentils alors bon. 

En particulier, j'ai adoré cette partie où il prie pour que Drago soit resté celui qu'il ait connu, pour qu'il lui reste au moins une réalité qui n'ait pas changé, pour garder ce fil qui le rattache au monde. J'ai fait des études de psycho et cette réaction est profondément humaine, chapeau ! 



Réponse de l'auteur: Je suis vraiment trop contente que mon texte te laisse sans voix. Quand j'écris sur mes personnages je me plonge dans la peau du personnage pour ressentir ce qu'il ressent. C'est toujours un plaisir de lire tes reviews :)

Laisse par : Charliz le 09/07/2018 00:09 pour le chapitre Prologue

Et voilà, j'ai choisi cette fanfiction parce que clairement ta série sur Pansy et Dean me fait vraiment de l'oeil : je n'ai jamais vu ce couple ailleurs. Il est étonnant, mais finalement, pas déconnant, j'ai hâte de lire ce que tu vas en faire ! 

Bon et puis pour revenir à ce prologue, je trouve ton choix de personnage très judicieux ! Je n'ai jamais pensé à écrire sur ces quelques semaines/jours où Drago et Dean se sont "cotoyés" sous le même toit et il y a énormément de potentiel 

Et puis c'est toujours aussi poétique et beau, une constante dans tes textes! 

Je vais aller faire dodo quand même, je finirais mes reviews demain ! :mg:



Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci pour ta review. J'avoue j'aurais jamais pensé écrire sur eux mais je sais pas pour ce concours c'est devenu une évidence. Pour Pansy et Dean là aussi Pansy c'est imposée d'elle même un jour Dean à ouvert la porte est elle était là. J'espère que tu les aimeras autant que je les adores. Car on s'y attache à nos personnages.

Laisse par : Ella C le 18/01/2018 17:47 pour le chapitre Réapprendre à vivre

Autant en général je préfère les fictions fidèles au canon, autant je serais presque contente que la tienne s'en éloigne, parce que les émotions que la captivité succite chez Dean sont très belles, et parce que le parallèle avec Draco a quelque chose de touchant. L'un est pris au piège physiquement, l'autre mentalement, et les murs qui enserrent Dean ne sont q'un reflet du choix imposé à Draco. J'aime comme tu les fais se rejoindre par ces quelques mots murmurés, surtout que tu gardes ce parallèle physique/mental : Draco s'adosse à la porte entrouverte, bravant un interdit, et Dean se prend à rêver, surpassant ainsi sa geôle.

Tu maîtrises bien les deux personnages et as une manière poétique de les décrire... J'ai même trouvé quelques rimes dans ton texte. Chaque point de vue est incarné, réapproprié, tu nous fait comprendre ce qu'il se passe dans leurs têtes... C'est agréable à lire.Le registre pathétique nous fait éprouver de la pitié pour eux, bizarrement plus pour Draco que pour Dean. Oui il est perdu le pauvre, mais il n'en reste pas moins raciste et sa haine des nés-moldus n'est pas tellement montrée dans le texte : c'est un choix pas mal subjectif, qui s'avère intéressant ici. La guerre change les gens comme le remarque si bien Dean, en mieux c'est à voir, il ne faut pas oublier les traumatismes et le cynisme...

Juste une chose : je n'ai pas bien compris pourquoi Dean aurait pu être à la place de Draco. Même si son père était resté et qu'il avait pu prouver une ascendance sorcière, cela ne veut pas dire qu'il serait devenu anti nés-Moldus... Et attention aux coquilles, de petits à t'il au lieu de a-t-il se sont glissés le chapitre 3, il n'y a pas de virgule après si ce n'est...

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: J'avais pas envie de m'attarder sur les idéaux racistes de Drago, on le sait c'est un fait. Ce moment c'est une parenthèse dans sa vie... un moment hors du temps où il prend conscience de certaines choses. Pour Dean on sait que son père est partit car les mangemorts voulaient le recruter... c'est dit dans Harry Potter. Donc même si sa mère était moldu il aurait très bien se retrouvait élevé dans une mentalité pro-sang pur / mangemort si son père c'était enrolé. Je vais corriger les petites coquilles qui se sont glissées dans mon texte. Merci pour ta review très détaillé :D

Laisse par : Haru Nonaka le 17/01/2018 17:29 pour le chapitre Réapprendre à vivre

Ah, cette fin est parfaite,


je ne te mentirait pas en affirmant que je ne m'attendait pas a ce que ca finisse avec l'apparition du trio, mais ca n'empèche pas que ce dernier chapitre me plait beaucoup. J'aime beaucoup le passage sur petit Drago, qui retrouve ses rèves oubliés d'enfant. Parce c'est ce qu'il est, ce qu'ils sont tous, trops jeunes pour ètre deja certain du futur, bloqué par cette guerre qui les dépasse, et que je trouve que tout au long de ton histoire tu l'exprime très bien. Pour en revenir a Drago, les potions magiques aux herbes du jardin qu'il fait gouter aux herbes, tu ne peux que me seduire (ca me rapelle une autre potion magique, et un autre cobaye- ok-j'arrète le racontage de vie)^^


En fait dans toute ta fic, je reussit autant a ètre touchée a la même intensité par le point de vue de Dean et de Drago, et pourtant Drago n'est pas dans mes personnages favoris, mais tu le fait grandir, tu montre si bien la prison dans laquelle il evolue lu même qu'il est aussi terriblement touchant. J'ai beaucoup aimé ton histoire, l'importance d'une main tendue, d'un mot murmuré, d'un regard qui dit je te reconnais, qui peut empecher de basculer totalement, qui peut laisser place au futur quand il semble condamé.


Pour conclure je dirais que c'est toujours sympa de voir que même si il a failli le tuer et qu'il ne l'appreciait pas vraiment, il a tout de même garder en mémoire la phrase de Dumbledore. 


Bonne chance pour le concours ^^


ciao


Haru



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) Je suis ravie que les personnages t'ai plut. ça me fait extrêmement plaisir.

Laisse par : Haru Nonaka le 17/01/2018 16:54 pour le chapitre Raviver la flamme

C'est un très joli chapitre, j'aime beaucoup cette evolution de Dean, cette prise de conscience et son échapée de cette prison qu'il s'est construit pour echaper au monde, au fait de faire parti du monde et de le construire. J'aime beaucoup aussi beaucoup le plan d'avenir des deux amis, j'ai envie de parcourir les couloirs de l'auberge, de projetter avec eux l'espace infini des possibles de l'immaginaire, de l'espoir en un lendemain ou les choses si simples qu'on oublie redeviennent des moments de boheur. Bon, bref, j'ai beaucoup aimé, et je file lire la suite. ^^

 



Réponse de l'auteur: Si tu as envie d'en savoir plus sur l'auberge des gens brisés je te conseille mon recueil "le temps d'un thé" qui est pleins d'os sur l'auberge justement. Tu peux aussi lire "monceux de photos" qui se passe à l'auberge. J'aime faire des liens avec mes fics du coup c'était l'occasion ici. Merci beaucoup pour ta review qui me fait très plaisir.

Laisse par : MadameMueller le 14/01/2018 17:22 pour le chapitre Réapprendre à vivre

Salut Selket,

J'ai beaucoup aimé ton récit, je trouve que tu cernes parfaitement Drago et son terrible dilemme. Dans les romans déjà, il me fait de la peine, coincé dans le rôle du méchant, dont il n'avait pas mesuré les conséquences. Dean aussi le comprend très bien, et je crois qu'il en aurait fait autant s'il cette histoire avait été écrite par Rowling.

Merci pour ce beau moment d'humanité et bonne chance pour le concours :-)

MadameMueller



Réponse de l'auteur: Salut Madame Mueller, Merci pour ta review. Je suis contente que le récit t'ai plut. J'ai essayé de coller le plus possible aux personnages. Mais bon je me suis quand même plantée vu que j'ai pas respecté le canon. Je sais pas pourquoi mais dans ma tête Dean était enlevé beaucoup plus tôt que le trio. Et en fait non pas du tout c'est en même temps. Mais bon même si j'ai pas respecté ma sacro sainte règle de coller au canon j'ai adoré écrire sur ces deux personnages. Encore merci

Laisse par : MelHP7 le 11/01/2018 19:09 pour le chapitre Prologue

La rétrospective sur ces deux personnages au passé difficile et au présent touché par la guerre était une bonne idée de départ que je n'aurai pas su assi bien identifiier. Bravo pour ton pairing et ta façon de les mettre l'un en face de l'autre.

Le choix d'une porte qui devient métaphoriquement un miroir, c'était bien vu sans compter que le titre que tu as choisis est très proche de celui de la suite d'Alice au Pays des Merveilles (De l'autre côté du Miroir), joli clin d'oeil !

J'ai apprécier te lire, sans compter que la fin est agréable. On sait que la guerre est toujours bien présente, mais une note d'espoir en perce l'horreur. 

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que tu ai vu les clins d'oeil. Je me suis bien amusée avec ce texte même si il m'a donné pas mal de fil à retordre et quelques angoisses de pages blanches.

Laisse par : Roxane-James le 27/12/2017 18:15 pour le chapitre Réapprendre à vivre

Coucou Selket :)

Cette fin est très émouvante (et non moins poétique !) avec la phrase de Dean en suspens "Dis-moi Malfoy si un jour on s'en sort tu viendras à l'auberge des gens heureux ? Je suis sûr qu'on pourra te trouver un chaudron" et la citation de Dumbledore ;)

J'ai toujours adoré ce moment où Drago ment quasiment à sa famille quant à l'identité de Harry. Et j'aime le fait que ce soit mis en relation avec ce que lui a dit Dean. C'est très beau, ça laisse place aux rêves comme tu l'écris si bien. Une petite lueur d'espoir.

J'ai adoré chacun des chapitres de ta participation <3 C'était magique de te lire, comme toujours!

Bisous ;)

Rox' *.*



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane ;) Au final j'ai réussit à vaincre la page blanche pour livre la fin de cette fiction. Et ça c'est grâce à tes encouragements :D J'avais envie de finir sur un ton d'espoir après toute la noirceur de cette cave. Je suis ravie que tu ai vu la référence à Dumbledore ;) Moi aussi je trouve le geste de Drago terriblement courageux, il ment à sa tante quand même ! Du coup je voulais expliquer le pourquoi de ce geste dans cette fic c'était tout le fil rouge de la partie de Drago dans cette fic. Quant à Dean je voulais expliquer comment il en était arrivé là, comment il avait pardonné à son père. Bisous :D

Laisse par : eve1993 le 27/12/2017 01:21 pour le chapitre Réapprendre à vivre

*review de Noël*

Au final, ton texte explique bien le geste de Drago envers Harry. Il veut y croire lui aussi à un futur meilleur, même si aucun des chemins ne semble éclairé. C’est vrai que pour lui, aucune issue n’est bonne, soit Voldemort gagne et il sera condamné à une vie qu’il ne veut pas ; soit Harry gagne et il sera trainé plus bas que terre et perdra tout ce qu’il a. J’en aurais presque de la peine pour lui ^^

J’ai beaucoup aimé ton texte et ces pensées en miroir, tu as eu une bonne idée en choisissant ces personnages :D

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Merci Merci Merci pour tes reviews :) Je me suis bien amusée à écrire sur ces personnages pour le concours de Lyssa. Et c'est vrai qu'il se prêtait beaucoup à ce jeu de miroir. Passe de bonnes fêtes de fin d'année !

Laisse par : eve1993 le 27/12/2017 01:21 pour le chapitre Raviver la flamme

*review de Noël*

Gnee, pourquoi Dean parle de Ted ? Qu’est-ce que j’ai encore oublié ? x) (j’ai lu le tome 7 une seule fois alors mes souvenir sont archi flous).

Je ne pensais pas que Dean allait tendre la main à Drago, après tout il est emprisonné dans sa cave. Mais c’est ça aussi le courage, être prêt à pardonner à des gens qui ne le méritent peut-être pas ; essayer de voir derrière la carapace.

Finalement, c’est cette porte ouverte qui le permettra de lutter à nouveau et de vouloir gagner cette guerre afin de vivre normalement, avec ses amis, comme avant.

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Dean est en fuite dans le tome 7 à ce moment là il rencontre Ted Tonks qui est aussi en fuite et meurt pendant la rafle où Dean est pris. Dean pour moi est quelqu'un qui voit le bien partout. Et puis Drago lui à lui aussi tendu la main en répondant à sa question ;)

Laisse par : eve1993 le 27/12/2017 01:20 pour le chapitre Ouvrir la porte

*review de Noël*

Ah les petites zones d’ombre que j’avais au chapitre précédent se sont éclaircies avec ce POV ^^

Je trouve les interrogations de Drago réaliste, je ne pense pas quand il a rejoint les Mangemorts de tout ce que ça impliquait derrière, je pense que c’est un pauvre gamin qui a voulu jouer dans la cour des grands sans se méfier des conséquences. Et être le geôlier d’anciens camarades en est une. C’est une chose de se battre contre des inconnus, mais contre des gens qu’on a côtoyé pendant 6 ans, c’est une autre paire de manches…

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Alors là encore tu me rassures. Vraiment cette histoire j'ai vraiment eut beaucoup de doutes en la lisant. j'avais peur que Drago ne soit pas crédible et Dean redondant dans ses pensées. Donc tes reviews me rassure énormément ^^

Laisse par : eve1993 le 27/12/2017 01:20 pour le chapitre Tendre la main

*review de Noël*

Comme je ne me rappelais plus que Dean était prisonnier, je n’aurais rien pu te dire sur son temps en captivité x)

Encore une fois, c’est un très joli texte. On reconnait là les pensées d’un homme qui n’a plus aucun repère. Quand on est prisonnier la seule chose qui permet de compter les jours sont les repas amenés quotidiennement. D’ailleurs, que tu fasses compter à Luna les secondes est parfaitement réaliste vu le personnage, j’ai trouvé ça bien vu ^^

Tu nous a plongé directement dans les pensées de Dean et on ne peut pas s’empêcher de se demander aussi pourquoi Drago l’a appeler, qu’est-ce qui peut bien le motiver ? Réponse dans la suite j’imaginé ;)

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: ça me rassure de savoir que l'erreur de canon ne t'ai pas dérangée. j'avais peur que ça soit vraiment trop choquant. En tout cas ravie que ce premier chapitre te plaise

Laisse par : eve1993 le 27/12/2017 01:20 pour le chapitre Prologue

*review de Noël*

Au début je ne voyais pas trop le lien entre Dean et Drago, mais j’avais oublié que Dean était prisonnier au Manoir lui aussi !

C’est un très joli début, j’ai beaucoup aimé la construction des phrases, c’était très poétique. Je me demande ce que va donner la suite :)

Joyeux Noël !



Réponse de l'auteur: Un gros merci pour toutes tes reviews de Noël qui m'ont extrêmement fait plaisir et un joyeux noël en retard :D

Laisse par : Roxane-James le 18/12/2017 22:55 pour le chapitre Ouvrir la porte

Coucou Selket ! ♥

J'espère que tu vas bien ;)

Aaaaaaah j'attendais avec impatience la suite de cette histoire et le POV de Drago, je ne suis pas déçue ! C'est encore une fois très bien écrit, Drago et ses questions sont tout à fait ''canon'' sombres et intéressantes à la fois ! 

Puis j'adore le fait qu'il ait pensé que les gens qui étaient victimes de tout ça, il les connaissait. Ce ne sont pas des inconnus. Comme tu l'écris si bien. Du coup ça rend les choses beaucoup plus difficiles et complexes, ça apporte vraiment un truc à Drago. Une certaine maturité : tu le fais grandir à cause de la guerre, je ne peux qu'approuver ! ♥ 

Cette fin est superbe. Tu me donnes vraiment envie de lire la suite !!

bisous ★

Rox'



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane ♥ Je vais très bien et toi ;) Demain j'avance la suite promis ! En tout cas je suis ravie que ça te plaise. J'avais peur que Drago ne paraisse pas crédible. Que les gens ai l'impression que c'était redondant. Tu me rassures du coup ♥ Bisous Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.