S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Excessive

Laisse par : grifouner le 03/08/2018 18:47 pour le chapitre Chapitre unique
Pour trouver de nouvelle fanfics, j'appuis sur un personnage au hasard. cette foi ci c'était Cho. j'ai était déçue. Effectivement c'est un personnage que peu de personne apprécie. Je ne sais pas trop pourquoi d'ailleurs... Tu m'as réconcilié avec elle et je t'en remercie.
J'adore cette narration à la deuxième personne. Je l'ai découverte il n'y as pas longtemps d'ailleurs.
Bref! Merci pour cette fanfic et pour cette reconciliation!

Laisse par : eve1993 le 09/04/2018 18:01 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai été attiré par l'illustration qui est très joli et j'ai bien fait de cliqué sur ton histoire !

Je lis rarement sur Cho, je ne l'aime ni ne l'aime pas, elle me rend assez indifférente, par contre je trouve ça injuste la façon dont elle est traité. La pauvre, déjà que 15 ans n'est pas un âge facile, elle doit gérer la mort de Cédric, l'année à Poudlard, sa "relation" avec Harry... c'est normale qu'elle pleure tout le temps.

C'est un très joli texte qui rétabli le personnage de Cho et qui est très agréable à lire :D


Laisse par : Hortensea le 14/02/2018 16:52 pour le chapitre Chapitre unique

Ma douce valentine, je viens humblement sous tes fenêtres pour te crier mon amour, encore et toujours ♥

Dire que je commence à te déclarer ma flamme sur un texte portant sur un amour perdu, ça m'en briserait presque le cœur si cet os - que dis-je ce cri du cœur - n'était pas aussi bon! Parce que c'est fondamentalement le cas, ne serait-ce que par tes qualités de plume qui sont indéniables mais surtout par le choix du thème et des personnages que tu mets en lumières.

Je dis des personnages car j'aime à me dire que c'est Marietta qui parle à Cho. Effectivement, il s'agit de sa meilleure amie, de la personne qui la connaît le plus à l'école et le ton assez incisif correspond bien à sa personnalité, je trouve. Vindicative à souhait, défendant Cho avec hargne, autant que cette dernière a pris parti pour elle lors de sa trahison envers l'AD. Cela dit, ce pourrait tout aussi bien être Cho qui se parle à elle-même dans une sorte de confusion dans ses sentiments où la tristesse se dispute à la rage (de la perte, du "qu'en dira-t-on") et au dégoût (de soi tout autant que des autres) pour donner une très belle illustration du sentiment d'amertume.

Quoi qu'il en soit, la narration à la 2e personne est un procédé que j'adore. Je l'ai employé une fois dans L'Abysse des Contraire et je trouve que cela impacte tellement d'un point de vue émotionnel. Tu peux tellement plus facilement nuancer ou au contraire accentuer le message que tu veux faire passer qu'à la 3e personne. Je pense d'ailleurs que c'est ton choix de narration qui apporte autant de cachet/chien à ce texte.

Ce qui m'a énormément plu, c'est qu'à travers cet OS tu rétablis le personnage de Cho. On a facilement tendance à oublier l'âge qu'elle avait à la mort de Cédric et tout le traumatisme et la pression émotionnel que cela a dû engendrer. Le tout dans un contexte de vie compliqué comme l'expliquait si bien Hermione aux garçons, mais surtout le tout dans une période difficile à vivre qu'est l'adolescence. Après, je suis la première à l'avoir trouvé agaçante lorsque j'ai lu l'Ordre du Phénix, cela dit, j'étais moi aussi bien jeune et point consciente de tout ce qui se jouait/avait pu se jouer pour elle. Mais à présent, avec mes yeux d'adulte, je tiens à te dire merci d'avoir rendu service à cette jeune fille, qui est bien plus bashée sur le fandom qu'elle le mérite.

Un grand bravo et merci pour ce texte, ma petite valentine justicière ♥


Laisse par : Seonne le 20/12/2017 00:44 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa !

Ce texte est très court mais très réussi ! J'ai beaucoup aimé la narration à la seconde personne – au début, on a presque l'impression que c'est Cho qui se parle à elle-même. Mais du coup, son amie (Marietta je suppose ?) la connaît très bien. D'ailleurs, si c'est effectivement Marietta qui narre le texte, le dernier paragraphe prend vraiment tout son sens à travers les yeux de ce personnage :)

Sinon j'ai beaucoup aimé tout ça. Parce que oui, on l'a tous pensé - et moi aussi, en particulier - que Cho était insupportable, dans le tome 5. Et on oublie teeeeellement ce qu'elle a subi - moi, à sa place, je serai tellement détruite... Et tu fais ressortir ça dans ton texte. J'ai aussi beaucoup aimé que tu montres à quel point Cédric finit par n'être qu'un nom, qu'un symbole, alors qu'il a avant tout été une personne. Et ça c'est top.

Et vraiment, je suis tellement fan de la manière dont tu décris sa "relation" avec Harry ! Sa manière d'essayer de voir Cédric à travers lui, et puis sa culpabilité. Donc voilà comme je te l'avais dit ça faisait longtemps que j'avais envie de lire un texte dans ce goût-là, que quelqu'un rende enfin justice à Cho. Alors merci de l'avoir fait :)

Et merci pour ce joli texte tout en finesse - j'ai beaucoup aimé les incises avec ce que les autres disent d'elle ; ces mots de cruauté dans un discours qui se veut rassurant. Ça tranche, ça marque, et ça fait se poser des questions. Non, vraiment, pour moi c'est un sans faute, donc félicitations :)

Joyeux Noël ! ♥



Réponse de l'auteur:

Coucou Seonne !

Merci beaucoup, je suis contente qu'il t'ai plu et que ça rejoigne à peu près la discussion qu'on avait eu. C'est vrai que, au début, on peut penser que Cho se parle à elle-même mais, dans mon esprit, Marietta est la personne qui la connaît le mieux. D'ailleurs, je pense qu'elles avaient une amitié très forte pour que Cho la soutienne envers et contre tout lors de sa trahison envers l'AD.

Moi aussi, j'ai pensé qu'elle était insupportable, qu'elle prenait les choses à coeur. Mon dieu, le pdv de Harry nous a bien retourné le cerveau mine de rien ! x) Merci pour ta review, Seonne ! <3

Malheureusement, les adolescents sont cruels entre eux...

Une très bonne année à toi! <3

Lyssa.


Laisse par : Bevy le 17/12/2017 20:34 pour le chapitre Chapitre unique
Moi je sais qui parle à Cho, c'est ma petite Marietta et ça fait tellement de bien de la voir hors du rôle de "la fille qui vend l'AD" . De cette " fille adorable" que défend Cho devant l'obstination de Harry. D'ailleurs, c'est marrant ( enfin, pas marrant, ironique dirons nous), Marietta ne l'appelle jamais par son prénom ^^.

Merci, merci pour ce texte que je n'espérais plus, parce Cho n'est pas un personnage populaire et qu'on l'a tous pensé, du point de vue de Harry, à la première lecture du tome 5, que Cho est excessive. Merci de rappeler qu'elle n'a que 15 ans, 16 ans, quand son petit ami se fait assassiner et que tout le monde passe ça à la trappe. Je te le disais sur le chan tout à l'heure, personne ne pense à Cédric pour ce qu'il était, ce garçon gentil, populaire et amitieux ( sauf Cho et peut être Marietta par soutien) mais comme une victime de Voldemort, un dommage collatéral.Tout le monde aimait bien Cédric mais ce qui les intéressent, c'est de savoir comment il est mort.

Une jolie intropection de Cho, via Marietta, qui défend la mémoire de Cédric et l'attitude de son amie. La métaphore des pies est bien trouvée et j'adore ce " pleure, crie, aime". Puis ce " elle chiale tout le temps, celle-ci", je le trouve si cruel...

Et avec la musique que tu m'as conseillée, c'est juste top de lire ce texte!

Réponse de l'auteur:

C'est effectivement Marietta ! ;) En fait, je voulais établir un parallèle entre ce qu'elle dit à Cho et les rumeurs qui vont courir sur elle ensuite. Je pense que l'amitié des deux filles est très forte au point qu'elles se soutiennent dans les épreuves. Je suis entièrement d'accord pour Cédric que tout le monde a simplement considéré comme "la première victime de Voldemort"...

Les rumeurs sont cruelles, malheureusement. Je suis contente que ce texte t'ai plu ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.