S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Excessive

Laisse par : adalmentia le 02/07/2019 12:39 pour le chapitre Chapitre unique

Cet OS est juste parfait 

Avant, je détestais injustement Cho, mais j'ai appris à grandir et à me rendre compte à quel point elle est sous-estimée et haïe 

Ton travail lui rend vraiment justice


Laisse par : grifouner le 03/08/2018 18:47 pour le chapitre Chapitre unique
Pour trouver de nouvelle fanfics, j'appuis sur un personnage au hasard. cette foi ci c'était Cho. j'ai était déçue. Effectivement c'est un personnage que peu de personne apprécie. Je ne sais pas trop pourquoi d'ailleurs... Tu m'as réconcilié avec elle et je t'en remercie.
J'adore cette narration à la deuxième personne. Je l'ai découverte il n'y as pas longtemps d'ailleurs.
Bref! Merci pour cette fanfic et pour cette reconciliation!

Laisse par : eve1993 le 09/04/2018 18:01 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai été attiré par l'illustration qui est très joli et j'ai bien fait de cliqué sur ton histoire !

Je lis rarement sur Cho, je ne l'aime ni ne l'aime pas, elle me rend assez indifférente, par contre je trouve ça injuste la façon dont elle est traité. La pauvre, déjà que 15 ans n'est pas un âge facile, elle doit gérer la mort de Cédric, l'année à Poudlard, sa "relation" avec Harry... c'est normale qu'elle pleure tout le temps.

C'est un très joli texte qui rétabli le personnage de Cho et qui est très agréable à lire :D


Laisse par : Hortensea le 14/02/2018 16:52 pour le chapitre Chapitre unique

Ma douce valentine, je viens humblement sous tes fenêtres pour te crier mon amour, encore et toujours ♥

Dire que je commence à te déclarer ma flamme sur un texte portant sur un amour perdu, ça m'en briserait presque le cœur si cet os - que dis-je ce cri du cœur - n'était pas aussi bon! Parce que c'est fondamentalement le cas, ne serait-ce que par tes qualités de plume qui sont indéniables mais surtout par le choix du thème et des personnages que tu mets en lumières.

Je dis des personnages car j'aime à me dire que c'est Marietta qui parle à Cho. Effectivement, il s'agit de sa meilleure amie, de la personne qui la connaît le plus à l'école et le ton assez incisif correspond bien à sa personnalité, je trouve. Vindicative à souhait, défendant Cho avec hargne, autant que cette dernière a pris parti pour elle lors de sa trahison envers l'AD. Cela dit, ce pourrait tout aussi bien être Cho qui se parle à elle-même dans une sorte de confusion dans ses sentiments où la tristesse se dispute à la rage (de la perte, du "qu'en dira-t-on") et au dégoût (de soi tout autant que des autres) pour donner une très belle illustration du sentiment d'amertume.

Quoi qu'il en soit, la narration à la 2e personne est un procédé que j'adore. Je l'ai employé une fois dans L'Abysse des Contraire et je trouve que cela impacte tellement d'un point de vue émotionnel. Tu peux tellement plus facilement nuancer ou au contraire accentuer le message que tu veux faire passer qu'à la 3e personne. Je pense d'ailleurs que c'est ton choix de narration qui apporte autant de cachet/chien à ce texte.

Ce qui m'a énormément plu, c'est qu'à travers cet OS tu rétablis le personnage de Cho. On a facilement tendance à oublier l'âge qu'elle avait à la mort de Cédric et tout le traumatisme et la pression émotionnel que cela a dû engendrer. Le tout dans un contexte de vie compliqué comme l'expliquait si bien Hermione aux garçons, mais surtout le tout dans une période difficile à vivre qu'est l'adolescence. Après, je suis la première à l'avoir trouvé agaçante lorsque j'ai lu l'Ordre du Phénix, cela dit, j'étais moi aussi bien jeune et point consciente de tout ce qui se jouait/avait pu se jouer pour elle. Mais à présent, avec mes yeux d'adulte, je tiens à te dire merci d'avoir rendu service à cette jeune fille, qui est bien plus bashée sur le fandom qu'elle le mérite.

Un grand bravo et merci pour ce texte, ma petite valentine justicière ♥


Laisse par : Seonne le 20/12/2017 00:44 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Lyssa !

Ce texte est très court mais très réussi ! J'ai beaucoup aimé la narration à la seconde personne – au début, on a presque l'impression que c'est Cho qui se parle à elle-même. Mais du coup, son amie (Marietta je suppose ?) la connaît très bien. D'ailleurs, si c'est effectivement Marietta qui narre le texte, le dernier paragraphe prend vraiment tout son sens à travers les yeux de ce personnage :)

Sinon j'ai beaucoup aimé tout ça. Parce que oui, on l'a tous pensé - et moi aussi, en particulier - que Cho était insupportable, dans le tome 5. Et on oublie teeeeellement ce qu'elle a subi - moi, à sa place, je serai tellement détruite... Et tu fais ressortir ça dans ton texte. J'ai aussi beaucoup aimé que tu montres à quel point Cédric finit par n'être qu'un nom, qu'un symbole, alors qu'il a avant tout été une personne. Et ça c'est top.

Et vraiment, je suis tellement fan de la manière dont tu décris sa "relation" avec Harry ! Sa manière d'essayer de voir Cédric à travers lui, et puis sa culpabilité. Donc voilà comme je te l'avais dit ça faisait longtemps que j'avais envie de lire un texte dans ce goût-là, que quelqu'un rende enfin justice à Cho. Alors merci de l'avoir fait :)

Et merci pour ce joli texte tout en finesse - j'ai beaucoup aimé les incises avec ce que les autres disent d'elle ; ces mots de cruauté dans un discours qui se veut rassurant. Ça tranche, ça marque, et ça fait se poser des questions. Non, vraiment, pour moi c'est un sans faute, donc félicitations :)

Joyeux Noël ! ♥



Réponse de l'auteur:

Coucou Seonne !

Merci beaucoup, je suis contente qu'il t'ai plu et que ça rejoigne à peu près la discussion qu'on avait eu. C'est vrai que, au début, on peut penser que Cho se parle à elle-même mais, dans mon esprit, Marietta est la personne qui la connaît le mieux. D'ailleurs, je pense qu'elles avaient une amitié très forte pour que Cho la soutienne envers et contre tout lors de sa trahison envers l'AD.

Moi aussi, j'ai pensé qu'elle était insupportable, qu'elle prenait les choses à coeur. Mon dieu, le pdv de Harry nous a bien retourné le cerveau mine de rien ! x) Merci pour ta review, Seonne ! <3

Malheureusement, les adolescents sont cruels entre eux...

Une très bonne année à toi! <3

Lyssa.


Laisse par : Bevy le 17/12/2017 20:34 pour le chapitre Chapitre unique
Moi je sais qui parle à Cho, c'est ma petite Marietta et ça fait tellement de bien de la voir hors du rôle de "la fille qui vend l'AD" . De cette " fille adorable" que défend Cho devant l'obstination de Harry. D'ailleurs, c'est marrant ( enfin, pas marrant, ironique dirons nous), Marietta ne l'appelle jamais par son prénom ^^.

Merci, merci pour ce texte que je n'espérais plus, parce Cho n'est pas un personnage populaire et qu'on l'a tous pensé, du point de vue de Harry, à la première lecture du tome 5, que Cho est excessive. Merci de rappeler qu'elle n'a que 15 ans, 16 ans, quand son petit ami se fait assassiner et que tout le monde passe ça à la trappe. Je te le disais sur le chan tout à l'heure, personne ne pense à Cédric pour ce qu'il était, ce garçon gentil, populaire et amitieux ( sauf Cho et peut être Marietta par soutien) mais comme une victime de Voldemort, un dommage collatéral.Tout le monde aimait bien Cédric mais ce qui les intéressent, c'est de savoir comment il est mort.

Une jolie intropection de Cho, via Marietta, qui défend la mémoire de Cédric et l'attitude de son amie. La métaphore des pies est bien trouvée et j'adore ce " pleure, crie, aime". Puis ce " elle chiale tout le temps, celle-ci", je le trouve si cruel...

Et avec la musique que tu m'as conseillée, c'est juste top de lire ce texte!

Réponse de l'auteur:

C'est effectivement Marietta ! ;) En fait, je voulais établir un parallèle entre ce qu'elle dit à Cho et les rumeurs qui vont courir sur elle ensuite. Je pense que l'amitié des deux filles est très forte au point qu'elles se soutiennent dans les épreuves. Je suis entièrement d'accord pour Cédric que tout le monde a simplement considéré comme "la première victime de Voldemort"...

Les rumeurs sont cruelles, malheureusement. Je suis contente que ce texte t'ai plu ! <3

Des bisous,

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.