S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour So... Let it snow

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:55 pour le chapitre Chapitre 6 : Et trois, deux, un...
La fin m'a surprise mais je suis d'accord avec ta note de fin. Elle est parfaite pour ces deux personnages. Tu es la reine des fins de romance pas du tout comme on les attendait !

j'ai hâte de lire la suite et de voir les autres rencontres entre Théodore et Susan c'est que je les aimes bien moi c'est deux là ^^.

En tout cas je suis contente que le challenge nous ai mise ensemble car j'avais beaucoup de retard sur tes textes et que tu fais partie de mes écrivains favoris de fanfic.

Selket

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:51 pour le chapitre Chapitre cinq : Souvenirs du passé
Finalement il est bien ce petit Nott. J'adore ta vision de Nott.

Tes personnages sont si délicieusement complexes et tu as toujours les mots pour nous faire ressentir leurs émotions c'est pour ça que quand je vois une fic de toi je sais qu'elle va me plaire.

Selket

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:46 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse
Je retrouve là ma vision du Théodore dans la tienne. Celle d'un homme qui calcule qui décrypte et déchiffre les autres. Au fond c'est peut-être ça qui l'a rendu cynique.

Je suis happée par ton texte j'ai l'impression de voir chaque scène se jouer devant mes yeux. Je suis conquise. Vraiment c'est un coup de coeur (hop dans mes favoris).

Je trouve Susan tellement dur, dur envers elle même, dur envers les autres aussi et surtout dur envers Théodore.

PS :
Avec ton titre j'ai maintenant la chanson d'Anastasia dans la tête.

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:38 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
J'ai adoré ce chapitre. J'aime quand tout n'est pas noir ou blanc. Comme le dit si bien Théodore en choisissant le camps de Potter il se serait battu contre les siens. Je pense que c'est ce que les vainqueurs n'ont pas compris. Les serpentards avaient la famille dans l'autre camp donc même si ils ne voulaient pas se battre contre Harry ils n'allaient pas non plus se battre avec lui.

C'est dur de changer ses idées et c'est plus simple de blamer les autres. J'aime ta Susan car elle n'est pas purement et simplement gentille elle à ses défauts elle aussi. Etre Poufsouffle ne veut pas dire qu'on est altruiste en tout cas pas tout le temps

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:12 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
Je vais laisser une review à chaque chapitre ça me permet de m'exprimer sur chaque événement.

J'adore ta Susan. Elle est très bien développé et elle sort de l'ordinaire. Quant à Nott mon dieu j'ai envie de le gifler mais comment vont-ils finir ensemble ? Par quel tour de magie ?

J'adore ton récit qui fourmille de détails et qui est parfaitement noelesque. Je suis conquise. Je trouve que tu es toujours très douée quand il s'agit de faire interagir de nombreux personnages entre eux. J'aimerai avoir ton talent car quand il y en a plus que deux je suis perdue

Laisse par : selket le 05/05/2019 16:00 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
Coucou Lyssa,

J'étais curieuse de découvrir ta vision de Nott et Susan car même si il me semble que c'est grâce à toi que j'ai eut l'idée quand j'ai vu ton pairing je n'avais pas lut ta vision de Theo et Susan.

En effet ce n'est pas pareil. Théodore est plus arrogant, plus Serpentard alors que pour moi il est en retrait de sa maison et n'a choisit aucun camp.

C'est moins doux ce qui se passe entre Susan et Théodore.


J'ai adoré ta description de l'ambiance de Noel j'avais l'impression d'être transporté au chemin de traverse

Selket

Laisse par : Wapa le 27/04/2019 11:22 pour le chapitre Chapitre 6 : Et trois, deux, un...

J’ai vu que tu avais publié la suite il n’y a pas longtemps et ça m’a donné envie de lire le début de cette histoire. Très très jolie fic avec beaucoup de douceur et d’espérance. J’ai beaucoup aimé cette évolution au fil de la soirée, ce contexte de Noel que tu décris si bien et la fin que je trouve parfaite. Un rapprochement plus important aurait été too much vu d’où les 2 personnages sont partis. Je suis hyper fan de ce duo et je suis très contente que la suite arrive :) 


Laisse par : Rosahontas-feuillage le 08/04/2019 11:25 pour le chapitre Chapitre 6 : Et trois, deux, un...

Salut :) je suis tombée sur ton histoire en voulant lire la suite que tu viens de poster (je vais y aller ensuite du coup !), et c'est vraiment une lecture très chouette ! j'aime beaucoup que ce soient des chapitres assez courts, et que l'histoire ne se passe que sur une soirée - je trouve ça assez original pour une histoire en plusieurs chapitres. Ca donne un rythme, qu'il y a déjà dans la façon dont tu as d'écrire, que j'aime beaucoup. 

Et l'histoire est toute mignonne, avec de jolies réflexions je trouve sur la culpabilité, le bien le mal, etc. Et j'aime beaucoup la subtilité de cette romance. En une soirée, on assiste quand même à beaucoup de rebondissement et de changements de sentiments de la part de Susan, mais c'est vraiment un joli conte de Noël. 

Je vais lire de ce pas la suite, donc! merci pour cette jolie lecture


Laisse par : Bevy le 07/10/2018 18:41 pour le chapitre Chapitre 6 : Et trois, deux, un...
Tu sais quoi, je pense que Théodore et Susan sont seuls l’un et l’autre. Théodore par son éducation, son caractère et Susan parce qu’ ‘elle vit à moitié dans le passé et recasse la guerre, la mort de ses parents. Elle a des amis, un boulot qu’elle aime ( je pense) mais quelque part, elle ne vit pas vie comme elle le souhaite. Théodore apporte du nouveau dans sa vie, il bouscule sa vision du monde et elle lui en veut de partir après qu’elle commence à l’accepter. Je ne qualifierai pas ce texte de romance. Théodore recherche le pardon de Susan, mais pas forcément sa présence. Il y a une pointe d’attirance physique mais ça reste léger. J’espère qu’ils font se revoir assez vite et même si le prochain texte ne parle que de leur rapprochement improbable et d’une tolérance- amitié, ça me convient. J’espère que tu reprendras l’écriture de la suite, j’ai vraiment dévoré les chapitres !

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 18:26 pour le chapitre Chapitre cinq : Souvenirs du passé
C’est dingue comme sur une simple discussion sur la vie et la mort (enfin, pas « simple », mais un débat plutôt), tu mets en avant le pessimisme de Susan et l’optimisme de Théodore ( et je pense que ce n’est pas dû à la guerre mais à leur caractère respectif). Bon, je pense que Hannah aurait finit par pardonner, mais à part plomber l’ambiance, ruiner la demande en mariage de Neville et des jours et des jours de malaises entre les deux amies, on n’y aurait rien gagné. Je ne m’attendais pas à ce que tu passes sur le point de vue de Théodore, et par Merlin, Susan semble radoucie. Entre le Théodore et le chocolat chaud, ils commencent à être mignons !

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 18:05 pour le chapitre Chapitre quatre : La leçon de danse
Susan, Susan, parler des petits gâteaux de ta copine et inciter le gars à qui tu ne veux pas parler d’en manger, c’est une invitation ^^. Mais c’est bien de voir que malgré elle, elle veut en savoir plus et qu’elle n’est peut-être pas aussi radicale que certains Gryffondor dont je tairai les prénoms xd ! Je l’aime bien, Susan, elle a ses raisons, mais elle resasse les mêmes choses depuis au moins trois chapitres ! Théodore serait un assassin ou un complice de celui qui a tué Justin, sa colère serait plus légimtime, en fait là, je la trouve juste moralisatrice à souhait (même si encore une fois, elle en veut à Théodore de ce qu’il a fait pour la Brigade, mais plus je pense de s’être servi d’elle pour sauver sa peau ). En tout cas, Théo à sauver la soirée de Noel de Hannah et Susan (et quoi de pire que de s’engueler pendant les fêtes de Noel). Boudiou, ce type a une patience de dingue avec Susan quand même ^^.

Laisse par : Bevy le 07/10/2018 17:46 pour le chapitre Chapitre trois : Une ancienne ritournelle
Alors oui, effectivement, on peut se demander pourquoi Théodore Nott, cherche autant à faire la causette à Susan Bones, alors qu’il ne l’a pas vu depuis des années. Et que si je ne me plante pas dans la chronologie, les parents de Susan sont morts après la guerre. Et que Théodore ne doit sans doute pas le savoir. Je ne vois pas Hannah déballer la vie de sa copine comme ça, ni même Neville ! D’ailleurs, merci d’avoir rendu Neville neutre, dans le sens où pour lui Théodore a été ce qu’il a été , un Serpentard qui a fait partie de la Brigade, mais qu’il n’est pas un Mangemort, qu’il a été relaxé par la justice et qu’il a donné beaucoup de sa fortune pour la reconstitution du Chemin de Traverse. On a pas encore l’avis de Hannah sur la question, mais il ne doit pas être si différent de celui de Neville ! C’est plus personnel pour Susan, et c’est bien de la voir rancunière et de mauvaise foi. Par contre, comme elle, je pense que Théodore cherche son pardon ( il est clairement trop tôt pour une romance, déjà, il faudrait qu’ils s’acceptent mutuellement) .
Et c’est marrant comme le titre s’accorde à leur discussion de ressasser et de détruire les vieux préjugés ! Allez, on y croit, les petits gâteaux, c’est le début de l’acceptation xd !

Laisse par : Bevy le 02/10/2018 14:43 pour le chapitre Chapitre deux : C'est le début...
J’aime bien comment tu confrontes Susan et Hanna, qui se connaissent depuis des années et qui ont vécus plein de choses ensembles, que ce soit des histoires de collégiennes ou les coups dures de la guerre. Pourtant, il y a une part d’elle, des choses que Susan refuse de montrer et de partager alors que Hannah est sans doute la personne la plus bienveillante et compréhensive de son entourage ( et moi aussi je suis sûre que Susan est jolie comme un cœur dans son bon 40 ^^) . Le nouveau désign du Chaudron Baveur est sympathique ( même si pour le coup, changer aussi le nom lui donnerait un coup de peps et de jeune !)
Théodore est un homme élastique, la pauvre Susan va avoir besoin d’un décodeur pour lui parler. Mais je trouve bien que ça soit lui qui fasse le premier pas, allez, 6 ans ? Dix après la guerre alors qu’ils auraient pu se croiser sans se calculer ou en faisant style de ne pas avoir vu l’autre.
J’espère que Neville ne va pas mettre la bague dans une flûte de champagne, ça serait dommage que sa dulcinée s’étouffe avec ^^.
A la semaine prochaine pour la suite !

Laisse par : Bevy le 30/09/2018 18:07 pour le chapitre Chapitre un : Loin du froid de décembre
J’ai un retard de dingue sur les fictions et celle-ci fait parties de celle que je veux lire. Et elle est terminée, ce qui est aussi un avantage car la motivation ne m’abandonnera pas en cours de lecture ! Et tu m’en as tellement parlé que j’ai envie de suivre la folle nuit de Noel de Susan Bones ( ou plutôt sa soirée inattendue avec Théodore Nott xd). Je trouve génial que tu reprennes les titres d’Anastasia au passage. J’aime beaucoup l’esprit de fête qui ressort la description du Chemin de Traverse, le clin d’œil à feu Florian Fortârome, et le duo Weasle-Jordan (bon même si pour moi Lee reste dans le domaine de la radio, chacun son destin ^^). Susan déchante vite et déjà je retrouve les prémisses du personnage dans les passages ultérieurs que j’ai pu lire !

Laisse par : Roxane-James le 06/04/2018 23:47 pour le chapitre Chapitre 6 : Et trois, deux, un...

Hello Lyssa ! ♥

Eh donc j'ai adoré cette fin de cette merveilleuse fanfiction ! *.* Déjà parce que ça se clôture sous la neige (qui a dit que c'était mal de faire revivre l'esprit de Noël au printemps ?! XD) du coup ça donne une impression de calme, de renouveau teintée de beauté et de paillettes ! Et puis cette ambiance au Chaudron Baveur avec Neville et Hannah qui se fiancent ! J'aurais voulu être là quoi !! ♥ C'est chaleureux ♪ à leur image et celui du lieu ! 

Et aussi (surtout) pour la proximité Susan/Theo et leur discussion ! J'adore quand Susan remet les pendules à l'heure XD c'était jouissif XD Et en même temps, Théo peut mesurer l'importance qu'il revêt aux yeux de Susan ! Bon melm si il ne va pas mettre son (adorable ♥) caractère au placard (mais que serait Théo dans sa zone d'ombre ?) 

Et honnêtement (comme je te le disais) c'est bien que ça se termine comme ça donc pas de tomates aujourd'hui XD mais du coup je me demande : tu vas écrire d'autres choses avec ce pairing  ? Susan fera-t-elle une apparition dans Les Affranchis ?

Bref superbe fic' comme toujours ♥

Des zoubis Lyssa !!

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.