S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour The silence of the time

Laisse par : MelHP7 le 26/03/2018 14:54 pour le chapitre Chapitre 1

Pas de doute, il y a de l'idée dans ta fiction et elle n'aurait certainemet pas pu être beaucoup plus longue. J'imagine que tu avais la volonté de créer une sorte d'énigme pour le lecteur et de mon côté je m'attendais à ce que le narrateur soit un objet matériel et palpable que les personnages auraient pu croiser ou toucher à travers les années. Ca aurait été super intéressant que tu puisses lier tout ces personnages différents via un objet du monde de J.K. Rowling. Mais le fait que le narrateur soit tout simplement le temps était aussi une bonne idée, bien qu'elle soit applicable un peu partout finalement, dans n'importe quel récit, n'importe quel univers fictif ou réel. 

Ce qui me gène le plus en fait, c'est que ta fiction ressemble très vite à une liste de personnages plus ou moins raccrochés à leur époque via un petit rappel du canon. Mais je ne vois pas de réel substance ajoutée à ce que l'on sait déjà tous et ce que l'auteure des Harry Potter a posé pour vrai. On dirait une sorte de chronologie dont je ne voit pas l'intérêt fictionnel hormis peut-être un exercice de style, de forme ? 

J'ai cru comprendre que c'était ta première fiction, du moins sur ce site, comme un premier essai. Ecrire c'est aussi avant tout se tester, essayer des choses. Je pense qu'il y a du potentiel !



Réponse de l'auteur:

Bonjour, MelHP7 !

Je dois tout d'abord te remercier pour ta review, qui m'est plus que constructive. Je n'avais effectivement pas pensé à un objet matériel, car cette idée avec le temps m'était venue comme ça, sur un coup de tête.

Avec le recul, je me rends compte, comme tu l'as toi-même souligné, que cette fiction n'a pas réellement de consistance, ni de quoi faire rêver le lecteur. Mais comme tu l'as compris, The silence of the time était l'une des toutes premières fiction que j'ai posté ici, et que j'avais écrit il y a quelques années déjà. Je ne sais pas réellement la raison qui m'a poussée a la poster, peut-être pour me rappeler mes tous débuts ! je ne sais pas vraiment, mais je te remercie pour ta review, qui m'a donné une idée, pour revenir sur ce texte. Je pense que lorsque j'aurai du temps, je le retravaillerai, pour qu'il ait enfin de l'intérêt !

Merci encore pour ta review,

MA-lice.


Laisse par : Roxane-James le 25/12/2017 10:42 pour le chapitre Chapitre 1

Hello MA-lice !

Ouahouuu ♥ je suis soufflée par ton texte. Il est remarquable. C'est une idée excellente que tu as eue ! Et c'était très bien décrit. 

J'aime beaucoup ta vision de la Next-Gen dans ce que tu as écrit. La fin est magnifique. 

Vraiment bravo ! ♥ et joyeux Noël !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Hey, Roxane-James !

Si tu savais comment ta review m'a fait plaisir ! Je suis vraiment heureuse que mon texte t'ai plu ! À vrai dire, je lis beaucoup de tes fanfictions, mais comme je ne suis inscrite que depuis peu temps, je n'ai pas encore eu le temps de t'écrire une review !

Je les trouve super, et je t'avouerais que ça m'a vraiment surprise de voir ton nom pour la review ! J'étais super contente ! Merci beaucoup, en tout cas ! Et je t'écrirais une review !

Merciiiii !!!! Et bonnes fêtes à toi aussi !

Bisous, MA-lice <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.