S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour The silence of the time

Laisse par : MelHP7 le 26/03/2018 14:54 pour le chapitre Chapitre 1

Pas de doute, il y a de l'idée dans ta fiction et elle n'aurait certainemet pas pu être beaucoup plus longue. J'imagine que tu avais la volonté de créer une sorte d'énigme pour le lecteur et de mon côté je m'attendais à ce que le narrateur soit un objet matériel et palpable que les personnages auraient pu croiser ou toucher à travers les années. Ca aurait été super intéressant que tu puisses lier tout ces personnages différents via un objet du monde de J.K. Rowling. Mais le fait que le narrateur soit tout simplement le temps était aussi une bonne idée, bien qu'elle soit applicable un peu partout finalement, dans n'importe quel récit, n'importe quel univers fictif ou réel. 

Ce qui me gène le plus en fait, c'est que ta fiction ressemble très vite à une liste de personnages plus ou moins raccrochés à leur époque via un petit rappel du canon. Mais je ne vois pas de réel substance ajoutée à ce que l'on sait déjà tous et ce que l'auteure des Harry Potter a posé pour vrai. On dirait une sorte de chronologie dont je ne voit pas l'intérêt fictionnel hormis peut-être un exercice de style, de forme ? 

J'ai cru comprendre que c'était ta première fiction, du moins sur ce site, comme un premier essai. Ecrire c'est aussi avant tout se tester, essayer des choses. Je pense qu'il y a du potentiel !



Réponse de l'auteur:

Bonjour, MelHP7 !

Je dois tout d'abord te remercier pour ta review, qui m'est plus que constructive. Je n'avais effectivement pas pensé à un objet matériel, car cette idée avec le temps m'était venue comme ça, sur un coup de tête.

Avec le recul, je me rends compte, comme tu l'as toi-même souligné, que cette fiction n'a pas réellement de consistance, ni de quoi faire rêver le lecteur. Mais comme tu l'as compris, The silence of the time était l'une des toutes premières fiction que j'ai posté ici, et que j'avais écrit il y a quelques années déjà. Je ne sais pas réellement la raison qui m'a poussée a la poster, peut-être pour me rappeler mes tous débuts ! je ne sais pas vraiment, mais je te remercie pour ta review, qui m'a donné une idée, pour revenir sur ce texte. Je pense que lorsque j'aurai du temps, je le retravaillerai, pour qu'il ait enfin de l'intérêt !

Merci encore pour ta review,

MA-lice.


Laisse par : Roxane-James le 25/12/2017 10:42 pour le chapitre Chapitre 1

Hello MA-lice !

Ouahouuu ♥ je suis soufflée par ton texte. Il est remarquable. C'est une idée excellente que tu as eue ! Et c'était très bien décrit. 

J'aime beaucoup ta vision de la Next-Gen dans ce que tu as écrit. La fin est magnifique. 

Vraiment bravo ! ♥ et joyeux Noël !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Hey, Roxane-James !

Si tu savais comment ta review m'a fait plaisir ! Je suis vraiment heureuse que mon texte t'ai plu ! À vrai dire, je lis beaucoup de tes fanfictions, mais comme je ne suis inscrite que depuis peu temps, je n'ai pas encore eu le temps de t'écrire une review !

Je les trouve super, et je t'avouerais que ça m'a vraiment surprise de voir ton nom pour la review ! J'étais super contente ! Merci beaucoup, en tout cas ! Et je t'écrirais une review !

Merciiiii !!!! Et bonnes fêtes à toi aussi !

Bisous, MA-lice <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.