S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour The silence of the time

Laisse par : MelHP7 le 26/03/2018 14:54 pour le chapitre Chapitre 1

Pas de doute, il y a de l'idée dans ta fiction et elle n'aurait certainemet pas pu être beaucoup plus longue. J'imagine que tu avais la volonté de créer une sorte d'énigme pour le lecteur et de mon côté je m'attendais à ce que le narrateur soit un objet matériel et palpable que les personnages auraient pu croiser ou toucher à travers les années. Ca aurait été super intéressant que tu puisses lier tout ces personnages différents via un objet du monde de J.K. Rowling. Mais le fait que le narrateur soit tout simplement le temps était aussi une bonne idée, bien qu'elle soit applicable un peu partout finalement, dans n'importe quel récit, n'importe quel univers fictif ou réel. 

Ce qui me gène le plus en fait, c'est que ta fiction ressemble très vite à une liste de personnages plus ou moins raccrochés à leur époque via un petit rappel du canon. Mais je ne vois pas de réel substance ajoutée à ce que l'on sait déjà tous et ce que l'auteure des Harry Potter a posé pour vrai. On dirait une sorte de chronologie dont je ne voit pas l'intérêt fictionnel hormis peut-être un exercice de style, de forme ? 

J'ai cru comprendre que c'était ta première fiction, du moins sur ce site, comme un premier essai. Ecrire c'est aussi avant tout se tester, essayer des choses. Je pense qu'il y a du potentiel !



Réponse de l'auteur:

Bonjour, MelHP7 !

Je dois tout d'abord te remercier pour ta review, qui m'est plus que constructive. Je n'avais effectivement pas pensé à un objet matériel, car cette idée avec le temps m'était venue comme ça, sur un coup de tête.

Avec le recul, je me rends compte, comme tu l'as toi-même souligné, que cette fiction n'a pas réellement de consistance, ni de quoi faire rêver le lecteur. Mais comme tu l'as compris, The silence of the time était l'une des toutes premières fiction que j'ai posté ici, et que j'avais écrit il y a quelques années déjà. Je ne sais pas réellement la raison qui m'a poussée a la poster, peut-être pour me rappeler mes tous débuts ! je ne sais pas vraiment, mais je te remercie pour ta review, qui m'a donné une idée, pour revenir sur ce texte. Je pense que lorsque j'aurai du temps, je le retravaillerai, pour qu'il ait enfin de l'intérêt !

Merci encore pour ta review,

MA-lice.


Laisse par : Roxane-James le 25/12/2017 10:42 pour le chapitre Chapitre 1

Hello MA-lice !

Ouahouuu ♥ je suis soufflée par ton texte. Il est remarquable. C'est une idée excellente que tu as eue ! Et c'était très bien décrit. 

J'aime beaucoup ta vision de la Next-Gen dans ce que tu as écrit. La fin est magnifique. 

Vraiment bravo ! ♥ et joyeux Noël !

Roxane-James



Réponse de l'auteur:

Hey, Roxane-James !

Si tu savais comment ta review m'a fait plaisir ! Je suis vraiment heureuse que mon texte t'ai plu ! À vrai dire, je lis beaucoup de tes fanfictions, mais comme je ne suis inscrite que depuis peu temps, je n'ai pas encore eu le temps de t'écrire une review !

Je les trouve super, et je t'avouerais que ça m'a vraiment surprise de voir ton nom pour la review ! J'étais super contente ! Merci beaucoup, en tout cas ! Et je t'écrirais une review !

Merciiiii !!!! Et bonnes fêtes à toi aussi !

Bisous, MA-lice <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.