S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Petits drabbles...

Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 14:50 pour le chapitre Chapitre 4 : Sa dernière lettre.

Ce n'est pas du tout la même atmosphère pour ce drabble-ci... C'est vraiment horrible ce que tu as imaginé... Peut-être que, si Petunia avait ouvert la lettre avant, les choses auraient été différentes ? En tout cas, elle n'a pas fini de s'en vouloir avec ça...

J'aime beaucoup ce côté plus humain de Petunia que tu nous montres. C'est une bonne chose de la voir pleurer et se sentir coupable de temps en temps xP

Bref, j'ai beaucoup aimé ton recueil !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Je crois que je suis sadique ?

La première fois que j'ai lu les Harry Potter, j'ai immédiatement haï Pétunia, à cause de ce qu'elle faisait subir à Harry. Mais avec le recul, je crois que j'ai un peu compris le fond du personnge, et je me suis surtout mise à sa place. Si j'avais vu ma soeur devenir la fierté de mes parents, devenir différente de moi alors que je m'étais toujours bien entendue avec elle, qu'elle ait quelque chose en plus que moi, que je ne puisse pas le comprendre, comment aurais-je réagis ? Sûrement mal.

C'est pour ça que j'ai décidé de la montrer sous un nouveau jour. Et effectivement, c'est horrible, je confirme ^^ mais j'aime faire souffrir mes personnages... Tu devrais le savoir, depuis le temps, non ? ;p

Merci pour toutes tes magnifique reviews !

Bisous !

'Lice


Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 14:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Hahaha j'ai beaucoup aimé ce drabble-là aussi ! Ça a l'air tellement chaleureux et convivial chez les Potter, malgré les quiproquos... Ou grâce à eux, je sais pas ^^

Ils ont trop d'imagination James et Albus ! Je les aime bien en grands frères à côté de la plaque...et puis je trouve que Lily a beaucoup de patience, pour attendre une demi-heure pendant qu'ils font des discours. Mais peut-être qu'elle veut retenir tout ce qu'ils lui disent pour se moquer d'eux plus tard (j'ai l'esprit tordu, c'est ça ?)

À tout de suite ^^

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Ta review m'a fait trop rire !

En effet, je pense que c'est grâce aux quiproquos, mais surtout grâce aux caractères différents des trois Potter que c'est convivial et chaleureux, comme tu dis ;)

Comme toi, le côté "grand frère à côté de la plaque" est l'un de ceux que j'adore chez eux !

Lily a effectivement beaucoup de patience... Mais non, tu n'as pas l'esprit tordu, c'est comme ça que j'imagine Lily, tout retenir pour les taquiner après... (Ou alors moi aussi j'ai l'esprit tordu ? x))

À tout de suite !

'Lice


Laisse par : Drachvador le 31/10/2018 14:39 pour le chapitre 2- Une idée saugrenue.

Hello !

J'aime beaucoup l'idee de ton drabble ! C'est vrai que JKR n'a jamais dit comment les Maraudeurs avaient eu l'idée de créer leur carte... C'est cool que tu la fasses naître comme ça, presque par hasard !

Par contre, leurs mots de passe pour activer la "boule de cristal" ne sont pas encore au point, c'est bien drôle !

Je file au drabble suivant ^^



Réponse de l'auteur:

Drachvador !

Contente de te retrouver ;)

Je m'excuse pour le temps de réponse, je n'ai pas souvent été présente sur le forum ces temps-ci.

Je suis heureuse que tu aimes ! je trouvais ça intéressant de faire naître la carte de cette façon x)

À tout de suite !


Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:49 pour le chapitre Chapitre 4 : Sa dernière lettre.

Triste et doux à la fois, ton petit texte est plein des regrets et des non-dits de Pétunia, mais également de l'amour qui est toujours là. Tu as su évoquer avec tact et délicatesse, ce moment de deuil et d'acceptation de l'amour que ressent toujours Pétunia. C'est très beau. Merci à toi pour ce petit texte et pour ton partage.



Réponse de l'auteur:

Je te remercie pour toutes ces belles reviews que tu m'as écrites ! (Je sais, je me répète, mais ça m'a vraiment fait plaisir !)

C'était vraiment ce que je voulais faire ressentir dans ce drabble. Les regrets de Pétunia... Je pense qu'elle n'a jamais accepté le fait que sa soeur soit sorcière, mais aussi qu'elle se soit fait tuée avant que Pétunia ait pu lui dire qu'elle ne la détestait pas, en vérité. Et je trouve tellement triste leur histoire !

À bientôt !


Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:44 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Amusant et touchant, ce petit texte est rempli de la complicité et de la protection fraternelle. La montée de la tension autour de ce que Lily n'a pas le temps et l'occasion de dire et la pression des deux frêres jusqu'à la chute est bien amenée. C'est le genre de moment entre frères et soeurs qu'on a tous dans son entourage. Merci à toi pour ton texte et ton partage.


 



Réponse de l'auteur:

J'ai effectivement trouvé que cela représentait bien les véritables relations entre frères et soeurs, surtout ceux-là, que j'imagine parfaitement comme ça !

On voit que Lily est patiente, mais qu'il y a un moment où elle explose, contrairement à James, qui tire des conclusions attives.

Je réponds à la suivante !


Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:40 pour le chapitre 2- Une idée saugrenue.

Léger et tendu ce nouveau texte sur une nuit des maraudeurs. L'idée de faire naitre le projet de la carte lors d'une course poursuite dans les couloirs de Poudlard est bien trouvée. La discussion entre les deux garçons est vraiment crédible. La tension et l'essoufflement des personnages sont très présentes et rendent le moment plus réel. Merci à toi pour ton texte et pour ton partage.



Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça t'ait plu encore une fois ;) Les Maraudeurs sont un de mes groupes de personnages préférés...

Merci à toi pour ta review !


Laisse par : ninipraline le 28/10/2018 20:35 pour le chapitre 1- Parce que rien n'est éternel

Complicité et bienveillance se retrouve dans ce moment familiale. Tu as fait passer beaucoup de compréhension entre les personnages, beaucoup d'amour aussi, l'amour de se taire et d'attendre mais aussi de savoir intervenir quand il le faut. C'est très beau, merci à toi pour ce texte et pour ton partage.



Réponse de l'auteur:

Salut, Ninipraline !

Merci d'avoir pris le temps de commenter tous mes drabbles ! Ça m'a fait plaisir.

Je te remercie de ta review, car si j'ai bien compris, j'ai réussi mon objectif ;) le rendre réaliste.

Tes compliments me touchent beaucoup !

MA-lice

PS : désolée du temps de réponse !


Laisse par : BellaCarlisle le 07/05/2018 01:24 pour le chapitre Chapitre 4 : Sa dernière lettre.

Coucou !

Bon, il faut savoir que j'aime beaucoup les textes qui traitent de la relation entre les deux soeurs Evans et je regrette de ne pas pouvoir en lire plus. Et du coup, ce petit texte me frustre aussi parce qu'il n'y en a pas assez, parce qu'il évoque cet amour entre deux soeurs, les sentiments de l'une et de l'autre (plus particulièrement Pétunia, c'est vrai) mais ça donne envie de dévorer des lignes supplémentaires, pour entrer encore plus dans les émotions, dans tout ce qu'elles ressentent l'une comme l'autre.

Au début, j'ai trouvé l'évocation de la photographie assez triste, plus encore à cause des réactions de Pétunia. On a l'habitude de voir la tante de Harry comme une femme plutôt froide mais aimante envers son fils, comme la femme qui refuse d'entendre parler du monde de la magie mais qui semble malgré tout sur le point de dire quelque chose à Harry dans le dernier tome. Du coup, c'est un sacré contraste entre la Pétunia qu'on connaît plus ou moins dans les livres et celle que tu nous présentes ici. Dans ce texte, elle est quand même plus proche de sa soeur et sa réflexion sur le fait qu'elle ne la détestait pas ajoute un côté dramatique qui ressort encore plus et qui fait ressentir de la compassion au lecteur. On a la sensation d'avoir devant soi une femme qui laisse enfin libre cours à ses émotions et qui ne se cache plus derrière un masque méprisant.

Je ne m'attendais pas du tout au coup de la lettre (et on remarquera par la même occasion que je n'avais pas fait attention au titre du texte ou j'aurais facilement pu deviner ce qu'elle allait trouver) mais c'est assez émouvant finalement. Émouvant parce que c'est une trace bien réelle de l'existence de Lily, un courier écrit de sa main, avec ses pensées et ses espoirs. Je n'imaginais pas qu'elle s'adresserait ainsi à Pétunia, je supposais plutôt que Lily aurait une écriture plus affirmée, peut-être plus détaillée aussi et qu'elle chercherait à fournir plus d'informations à sa soeur afin de ne pas la laisser dans le flou le plus total. Mais cette lettre reste triste parce c'est quand même la preuve d'un amour tendre entre deux soeurs séparées par le destin et parce qu'on manque d'écrits sur ce duo.

Cependant, je ne parviens pas complètement à être convaincue par la lettre de Lily, dans le sens où je pense qu'elle aurait plutôt confié son fils à des proches sorciers pour mieux le protéger, connaissant le caractère de Vernon et son dégoût pour tout ce qui touche à la magie. D'ailleurs, ça donne envie de savoir comment Mr Dursley pourrait réagir s'il venait à tomber sur la photo ou sur la lettre. Bon, ce n'est pas pour autant que je n'aime pas, c'était juste un point de vue subjectif par rapport à deux personnages qu'on ne voit pas si longtemps que ça dans les livres (surtout Lily).

Sinon, je crois qu'il y a eu un tout petit loupé au niveau de la mise en page du texte, le code apparaît sur la dernière ligne ;)

A bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou !

J'ai manqué d'air pendant plusieurs secondes en voyant la longueur de ta review. je crois que c'est la plus longue que l'on ne m'ait jamais écrite ! Et je te remercie d'avoir pris le temps de me communiquer ton avis, c'est précieux pour moi. *.*

Tout d'abord, il est vrai qu'il y a très peu de textes sur les deux soeurs, ce que je regrette autant que toi. J'aurais sûrement dû le faire plus long, mais je savais que je n'allais pas pouvoir m'arrêter sur un minimum de 500 mots si je continuais ;) Je ferais très probablement un petit texte sur les Evans, histoire de voir ce que ça donne.

Il est vrai que dans ce drabble, Pétunia est totalement différente de celle que l'on aperçoit dans les tomes. Mais j'ai pris cette liberté car c'est ainsi que je m'imagine Pétunia, remplie de remords, pour ne pas avoir su dire à sa cadette qu'elle l'aimait en vérité, même si elle était rebutée par sa magie, et aveuglée par sa jalousie. J'ai toujours pensé que la tante d'Harry arborait un masque de froideur, d'indifférence, prononçant des mots qui allaient plus vite que sa pensée, regrettant intérieurement aussitôt ce qu'elle avait lâché sans réfléchir. Alors j'ai choisi de montrer que lorsqu'elle est seule, elle n'est pas le personnage que nous connaissons, mais quelqu'un qui a souffert de se séparer de sa soeur, à cause de quelque chose qu'elle n'avait pas et qui a souffert de sa mort également.

Effectivement, je dois dire que ça me paraissait plutôt évident pour la lettre... Quand on regarde le titre ;) Si la lettre est émouvante, c'est le but. Je voulais que Pétunia conserve un dernier souvenir de sa soeur disparue, quelque chose de réel, à quoi elle pouvait se rattacher. Il n'est pas faux que j'ai fait de Lily quelqu'un d'assez jeune mentalement, mais c'était pour moi nécessaire, quand je me rappelle qu'elle avait seulement vingt-et-un ans le jour de sa mort. Dans ma vision de ce personnage, Lily sait que sa soeur ne veut pas être mêlée à ce monde, voilà pourquoi elle lui laisse du flou, ne prenant le temps de lui expliquer tout en détails, sachant que cela rebute Pétunia plus qu'autre chose.

Tu as tout à fait raison quant au fait que Lily aurait pu vouloir confier son fils à des sorciers. Mais n'oublions pas que Pétunia est la seule famille qui lui reste, et qu'en le mettant chez elle, elle le protège de la guerre du monde sorcier. Harry a donc une existence ignorante et difficile, mais néanmoins sécurisée.

Je m'excuse pour la mise en page, merci de me l'avoir fait remarqué, c'est corrigé ;)

Merci, et à bientôt !


Laisse par : BellaCarlisle le 30/04/2018 23:43 pour le chapitre Chapitre 3 : Beaucoup d'imagination

Hum, cette fois encore, il y a une belle ambiance bien rigolote et c'est vraiment sympathique de lire quelque chose qui détend comme ça.

J'avoue qu'au début, j'ai eu un blocage parce que je suis restée sur les Maraudeurs et j'ai cru que tu parlais de James I et Lily I alors je ne savais plus trop où j'en étais. Une fois ce petit détail passé (petit détail qui est entièrement de ma faute), j'ai savouré ton texte avec un grand sourire. D'un côté, on rit parce qu'Albus et James se trompent, parce qu'ils sont persuadés que leur soeur est enceinte (j'aime bien la réflexion de James quand il accuse tout de suite Scorpius parce que ce n'est pas forcément la première personne qui me vient en tête quand on parle de Lily II mais c'est assez marrant) et qu'ils lui font la morale mais, de l'autre côté, c'est agréable de constater qu'ils tiennent à leur soeur.

J'aime bien ces petits moments fraternels (et encore plus quand quelqu'un mêle à la fois humour et chutes assez drôles) et j'espère que tu en feras d'autres parce que c'est très décontractant. Et comme je l'ai noté un peu plus haut dans ma review, je vois aussi le côté protecteur des deux frères et c'est un détail que je mets en avant parce que je le trouve important.

Du coup, j'espère te lire à nouveau, ici ou ailleurs !



Réponse de l'auteur:

Haha, désolée pour le mélange des générations, j'aurais peut-être dû préciser...

C'est tellement agréable de lire tes reviews ! Tu m'as donné envie de me remettre à ces petits drabbles. Alors tu devrais voir le résumé de Petits Drabbles en nouveautés bientôt ! J'aimerais bien savoir qui est la première personne qui te vient en tête, Teddy, peut-être ? J'aimerais que tu m'éclaires :')

Je trouve important de souligner l'amour fratenerl qu'ils se portent, alors... Pour le côté protecteur des deux frères, je trouve cela marrant, parce que Lily est la plus jeune et une fille en plus ! Et puis, elle a quand même deux ans de différence avec Albus, et quatre ans avec James ! Alors oui, la protection est pour moi très prononcée envers Lily !

Moi aussi j'espère te revoir un de ces quatre !

Merci encore pour tes génialissimes reviews !


Laisse par : BellaCarlisle le 30/04/2018 23:36 pour le chapitre 2- Une idée saugrenue.

C'est drôle de passer de la next-gen aux maraudeurs mais le contraste est plutôt étonnant.

Dans le drabble précédent, tu nous offres une Rose perdue, déçue par l'amour et là, paf, on passe à quelque chose d'assez humoristique avec deux personnages qui font les quatre cents coups. Je ne dirai pas que je préfère celui-ci au précédent parce qu'il a plus de paroles et moins d'actes mais je le trouve quand même un peu plus léger et moins dramatique. En plus, c'est un peu la conception de la carte des Maraudeurs et j'aime bien l'idée de base, dans le genre "il nous faut quelque chose pour savoir où se trouvent Rusard et sa chatte mais ça serait bien si on pouvait voir le reste du château". Et comme on ignore comment tout a été fait, ça demeure crédible.

J'ai bien ri avec "On promet que Miss Teigne et Face de Rat ne s’en sortiront pas indem !", surtout quand on sait ce qui s'inscrit par la suite sur leur célèbre carte. Ah, si Rusard savait que c'est grâce à lui ... Ce qui est rigolo aussi ici, c'est qu'on a juste Sirius et James, les deux plus fous des Maraudeurs, ceux qui passent vraiment comme étant des casses-cous notoires assez connus. Je pense que sur le coup, si Remus avait été là, ça ne se serait pas passé de la même manière (mais comme il fait partie lui-aussi des Maraudeurs, on peut toujours se poser la question de savoir si oui ou non il est entièrement d'accord).

M'enfin, bref, la chute est aussi humoristique et fait sourire elle-aussi ce qui est parfait puisqu'on reste très bien dans le ton du texte.



Réponse de l'auteur:

Re-hello !

C'est vrai que les deux drabbles sont totalement différents ! Mais c'était fait exprès, un drabble mélancolique, un autre humoristique ! Je suis heureuse qu'il t'ait plus aussi. Que cela paraisse crédible me rassure, parce que j'avais un peu peur, je l'avoue, que l'on pense que ce n'était pas possible que ça soit Rusard qui leur donne indirectement l'idée.

Pour la phrase, ça m'a plu de l'écrire, j'espérais qu'elle plaise ! Quant à nos deux Maraudeurs, oui, j'ai préféré penser que c'était ces deux-là qui avaient eu l'idée, je pense aussi qu'ils ont un peu forcé Remus à accepter leur proposition.

Je suis contente que la chute t'ait plu, on se retrouve dans ma réponse un peu plus haut ;)


Laisse par : BellaCarlisle le 30/04/2018 23:31 pour le chapitre 1- Parce que rien n'est éternel

Hello !

Je crois que je suis branchée next-gen ce soir mais ça ne fait rien. C'est drôle de voir que de nombreux auteurs font des Weasley next-gen une version assez actuelle des bandes de jeunes de notre époque. En fait, ça me surprend un peu qu'ils soient tous accros aux vices "moldus" comme la cigarette ou qu'ils boivent tous pour oublier leurs problèmes. D'autant plus que boire n'a jamais été une solution mais je ne reviendrai pas dessus.

J'ai bien aimé ce petit drabble parce qu'il montre une Rose perdue dans ses problèmes et qui n'ose pas s'ouvrir à sa cousine. Même si on ne sait rien de bien concret sur cette génération, le pairing Scorose est assez répandu mais j'aime bien cette manière de le briser par rapport à Lily. On a un peu un duel entre les deux cousines les plus célèbres, à savoir qui sera la plus brillante entre la fille du Survivant ou celle de ses deux meilleurs amis. Du coup, c'est ça qui fait que j'apprécie ce texte, parce que ce n'est pas qu'une Rose exhubérante qui est accrochée à son Scorpius, elle est beaucoup plus touchée intérieurement et ça se ressent dans sa façon d'être.

Au début, en voyant le titre du drabble et en remarquant qu'il appartenait à une réplique de Rose, j'ai cru qu'il y avait eu un ennui beaucoup plus important chez les Weasley, comme un décès ou quelque chose du même genre. Mais ce n'est "que" Scorpius. Toutefois, la phrase correspond bien à la situation.

Juste petit détail parce que je fais ma pinailleuse, c'est "Rien n'est éternel", tu as oublié la négation (ou alors c'est fait exprès et dans ce cas, ne m'écoute pas).



Réponse de l'auteur:

Hello, hello !

Un grand merci pour tes génialissimes reviews ! Elles m'ont fait trop plaisir !

C'est vrai qu'on voit beaucoup la next-gen comme des jeunes de notre monde ^^. J'aime bien me les représenter ainsi car pour moi, après la guerre, les sorciers se sont plus confondus avec les moldus, voilà pourquoi ils ont des comportements aussi semblables aux nôtres. C'est vrai que l'alcool et la cigarette n'ont jamais été une solution, je suis tout à fait d'accord ;)

En vérité, le Scorose traditionnel ne me plaît pas énormément. Je préfère voir Scorpius et Lily ensemble, les enfants des deux ennemis ensemble, j'adore cette idée contradictoire ! Une Gryffondor, un Serpentard, une fille d'un héros, un fils d'un perdant. J'adore ce couple ! C'est vrai qu'il y a une sorte de duel entre les deux cousines, comme tu le dis, je trouve d'ailleurs qu'il y a énormément de fic sur Rose mais assez peu sur Lily. J'aime beaucoup ce personnage, et explorer la vision d'autres auteurs me plaît énormément.

En réalité, pour le titre, je pensais également faire quelque chose de plus dramatique. Mais j'ai décidé que non, finalement ! Et puisque je n'exploite jamais le personnage de Rose, je me suis dis : "Pourquoi pas ?"

Pour Rien n'est éternel, je te remercie énormément ! Je n'avais pas vu cette erreur, merci de me l'avoir fais remarqué, tu avais raison ! ;)

Merci encore pour ta review choupie !


Laisse par : Roxane-James le 27/12/2017 17:49 pour le chapitre 2- Une idée saugrenue.

HEY !

AAAAH LA CARTE DES MARAUDEURS MOUAHAHA !

J'adore ton idée ! C'est hyper original de penser que leur invention a été créée à ce moment-là XD (et puis j'étais en train de me bidonner devant ton drabble, il est amusant et j'aime bien ta façon de voir Sirius et Jamesie ;))

Bisouuus

Rox'

PS : belle illustration



Réponse de l'auteur:

Hello Rox' !!

Je suis une grande fan des Maraudeurs, (d'ailleurs, la plupart de mes fanfics tournent autour XD), alors l'idée de la création de la fameuse carte m'est venue tout naturellement !

Donc voilà... Ces petits drabbles concernent pratiquement tout les personnages d'Harry Potter, et j'espère que les autres te plairont autant que les deux premiers !

Merci pour ta review, Rox' !!

Bisous !! 'Lice <3


Laisse par : Roxane-James le 27/12/2017 17:47 pour le chapitre 1- Parce que rien n'est éternel

Heyyyy :3

J'adore ta vision du Scorose *.* c'est comme ça que je les vois aussi ! Scorpius qui abandonne Rose pour Lily <3 j'aime beaucoup ton personnage Lucy aussi ! Bref, c'était bien écrit, émouvant et en même temps j'ai envie de taper Scorpius pour avoir fait du mal à Rose mais je suis aussi contente parce que Rose heureuse... POUAAAH XD

Bisous !

Rox' ^^



Réponse de l'auteur:

Coucouuuu ! <3

Ouiiii ! J'adore les personnages de Scorpius et de Lily, (et aussi de Rose, bien entendu) mais pour moi, Scorp' et Lil's vont bien mieux ensemble que Scorose ! Pour moi, Rose n'est qu'un coup de foudre pour Scorpius ! Et il ouvre les yeux sur son amour pour la petite Lily en sortant avec Rose ! Mais ça... C'est une de mes idées de fanfic !

Moi aussi j'avais envie de taper Scorp, de câliner Rose et de lui dire "Bien fait pour toi !! MOUHAHAHA !!" à la fois... XP 

Merci beaucoup pour tes reviews, Rox' ! Elles me font toujours très plaisir !

Grooos Bisous !!

'Lice ;D


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.