S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Entrer dans la lumière

Laisse par : Ocm le 12/09/2018 19:21 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Bravo pour le final !

Astoria ne partira pas à la rechercher de sa soeur ? :( Peut-être pour une prochaine fic o/ je m'égare complètement...

Bon Narcissa est assez acerbe x) instinct maternel certes mais bon, pauvre Daphné ! On comprend qu'elle veuille partir, m'est d'avis qu'Astoria aura quand même la vie plus facile parce que Drago l'aime véritablement ^^ je pense que c'est tout ce que Narcissa veut pour son fils (qui est la seule famille qui lui reste quand même quand j'y pense...)

Bon, eh bien c'est effectivement une jolie fin ^^ même si j'aimerai savoir où Daphné a trouvé le bonheur et si Astoria a quand même pu la revoir. Enfin bon, tout le monde à l'air d'y avoir trouver son compte (même les parents qui voulaient renfluer les caisses...)

 

Bonne continuation à toi !


Laisse par : Ocm le 12/09/2018 19:14 pour le chapitre Chapitre deux : Nul n'est parfait

xD ah non mais je vais très sérieusement exploser. Ces références sont énormes, et pas forcées pour deux sous, c'est formidable.

Nous sommes quand même d'accord qu'avec Drago, ça devrait mieux se passer qu'avec Hans :') En principe...

Blinky est aussi très mignonne :) tu as bien su insérer ton récit dans une contuniuté tout à fait judicieuse.

Daphné ressemble vraiment à Elsa là pour le coup, à s'interdire d'être heureuse et seulement suivre la voie familiale comme Elsa devant le tableau de son père. La pauvre, et dire qu'on la traite de glaçon... Mais bon, on a tellement peu d'info sur ce perso qu'on peut aussi l'interprêter de toutes les façons.

Bonne continuation !


Laisse par : Ocm le 12/09/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre un : le renouveau

Tu fais vraiment des parallèles digne d'un salto arrière en patin à glace. J'exagère peut-être :P mais la référence aux chocolats m'a achevée...

Franchement, c'est juste très mignon. Astoria est vraiment adorable ; je n'aurais pas pensé qu'elle puisse ressembler à Anna, mais lorsque tu le fais, ça apparaît comme une évidence, comme Daphné.

Bon, Astoria va-t-elle aussi marcher sur les pieds de Drago et se faire demander en mariage dans la seconde ? =D


Laisse par : Ocm le 12/09/2018 18:59 pour le chapitre Prologue : Je voudrais un bonhomme de neige

Il est très bien le parallèle avec Disney ! Franchement c'ets adorable ces deux petites très proches (même si quelque chose me dit que cet événement va influencer leur relation).

Pour le coup, le twist de changer la blessure par magie en fièvre est bien trouvée. Mais emmener une fillette à St Mangouste pour ça... Ah là là, les sorciers et la santé... tout un monde à refaire !

Enfin bref, bonne continuation à toi !


Laisse par : Omicronn le 31/03/2018 17:08 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée
Je n'avais même pas encoré commencé la lecture, que je trouvais l'idée géniale d'avoir choisi ces deux soeurs et ce Disney !

J'ai eu "je voudrais un bonhomme de neige" dans la tête pendant toute la lecture du prologue. Je l'ai adoré. Le parallèle entre les deux univers est tellement possible et visible. Surtout la réaction de Daphné après avoir involontairement blessé sa soeur (tout comme Elsa). Puis tout découle de là, ou presque, tout s'enchaine et les liaisons continuent de se faire entre Poudlard et Disney. Les sentiments d'Astoria (j'allais écrire Anna, c'est pour te dire) brillants, lumineux et puissants, à mesure qu'elle découvre la vie, puis l'amour. Son innocence et sa beauté, on la voit se découvrir et se réveler, c'en est touchant. Et que dire de Daphné. Parfaite en reine des glaces. Tout particulièrement, la scène avec Narcissa me ravit, ce qui en découle encore plus. Tout le paragraphe où son sentiment d'étouffer gonfle en elle, jusqu'à ce passage où elle quitte ses gants (belle liaison encore une fois) et son envol, le fait qu'elle gagne sa liberté juste ainsi. C'était puissant, grandiose. Puis vient la lettre, et si toute la magnificience d'Astoria retombe, ça ne m'a pas empêchée d'en avoir les larmes aux yeux. Les mots de Daphné pour sa petite soeur sont précieux, peut-être les plus beaux mots qu'une soeur peut recevoir.

Félicitations pour ce choix d'univers, et encore plus pour ce texte.

Laisse par : Hortensea le 15/02/2018 10:02 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Bonjour ma valentine!

Me revoilà de bon matin avec entrain pour continuer à te poursuivre de mes assiduités.

Comme je t'en avais fait part au cours d'une discussion, je n'avais guére aimé le dessin animé aussi me demandais-je si ce projet me plairait. Et bien excellente nouvelle, j'ai totalement été séduite par ta proposition. Les clins d'oeil au dessin animé sont discrets et servent à merveille cette relation que tu dépeints entre les deux soeurs.

J'ai beaucoup aimé l'aspect lumineux d'Astoria puisque c'est aussi ainsi queje la vois: irradiante de vie, et je pense que c'est cette chaleur qui attire Drago et qui fait que leur couple est si harmonieux. Ce qui est très joli à travers ton texte, c'est qu'on la sent vraiment briller à travers ses yeux à lui. J'ai été un peu surprise par le vouvoiement entre eux sachant qu'ils ont été condisciple à Poudlard, mais pas choquée outre-mesure car le bouvoiement c'est comme une caresse après tout ;D Bref, ça met du baume au coeur de savoir que leur mariage aura été d'amour!

C'est une très jolie proposition que tu as offerte, avec une écriture très délicate et encore une fois des torunures de phrases à tomber par terre tellement c'était beau! Il est à mon sens tout naturel que tu sois arrivée en pôle position pour le concours et je ne peux que te féliciter, en retard, pour ta première place! Merci pour cet agréable moment!


Laisse par : alrescha le 31/01/2018 10:36 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée
Probablement ma participation préférée pour le moment (mais je ne les ai pas encore toutes lues). On est complètement dans les clous.
Bonne chance à toi !

Laisse par : Anastazia le 30/01/2018 22:23 pour le chapitre Prologue : Je voudrais un bonhomme de neige

Hey!

Alors tout d'abord, je trouve ton style d'écriture très élégant : simple et fluide à la fois.

Quand au couple Drago/Astoria, c'est vraiment une belle façon pour eux de tomber amoureux... et c'est vraiment chouette que ce soit un mariage d'amour et non arrangé.

Ce texte est adorable, et la petite lettre de Daphnée à la fin est vraiment un joli passage : c'est plaisant de voir qu'elle est aussi heureuse à sa façon.

Juste, il y a quelque chose qui me gêne dans le fait que bien qu'Astoria est toujours été lumineuse, elle avait besoin que quelqu'un le remarque pour briller... enfin, c'est le pouvoir de l'amour je suppose!

Anédoctiquement,  au tout début de ton prologue, il y a une petite incohérence temporelle il me semble. Tu dis que Daphné se relèverait au milieu de la nuit pour sa cadette, puis tu situes l'action le matin au début du paragraphe suivant. Après j'ai lu rapidement, il est possible que je me trompe ;)

En tout cas les conditions du concours sont plus que respectées !

Merci pour ce joli texte :)


Laisse par : Roxane-James le 27/01/2018 01:11 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

Coucou Lyssa !

Très belle fin *.* magique, encore des références à La Reine des Neiges qui sont suuuper bien intégrées, la lettre de fin de Daphné qui clôt tout ça avec une petite étincelle, je suis fan. Et puis les dialogues Drago-Astoria *.*

Des bisouuus ^^


Laisse par : Carminny le 27/01/2018 00:33 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est beau. Et triste. Magnifique. Les parallèles que tu mets en évidence entre Elsa et Daphné et Anna et Astoria sont juste parfaits. Et ce Drago qui fuit les mondanités pour se réfugier chez Astoria... c'est tellement mignon. J'adore ton texte ! Bonne chance pour le concours.    


Laisse par : Enireves Lechemin le 26/01/2018 22:13 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est mignon, j'ai beaucoup aimé cette revisitation de la reine des neiges harry Paotter.


Laisse par : herry le 24/01/2018 20:08 pour le chapitre Chapitre trois : Libérée, illuminée

C'est vraiment touchant comme fin :) Les deux soeurs sont heureuses à leurs façons <3

Bon courage pour le concours :D

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! ;)

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : herry le 20/01/2018 20:16 pour le chapitre Chapitre deux : Nul n'est parfait

Sans même savoir que c'était inspiré de la reine des neiges, j'aurais reconnu chaque clin d'oeil xD

J'aime beaucoup :)

Hate de connaître la suite!!!

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! C'est vrai que j'ai fait énormément de clins d'oeil au dessin animé. ;) Contente que ça te plaise.

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : Roxane-James le 20/01/2018 11:18 pour le chapitre Chapitre un : le renouveau

Coucou Lyssa !

J'aime toujours autant ! Ton écriture est magique et je sais que je te l'ai déjà dit mais on ressent totalement l'allusion à la Reine des Neiges avec cette tension entre les deux soeurs, la froideur de Daphné pour protéger Astoria et la fin de ce chapitre montre une facette de la personnalité d'Astoria qui ressemble vraiment à Anna pour le coup !

J'ai hâte de lire la suite avec cette fameuse réception ;)

Bisous !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Coucou Rox !

Merci beaucoup, je suis contente que cette fiction te plaise ! ;)

Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : Roxane-James le 30/12/2017 01:44 pour le chapitre Prologue : Je voudrais un bonhomme de neige

Hey Lyssa !

J'adore ton prologue, il est très bien écrit et puis on sent direct la référence à La reine des Neiges ! Astoria est trop adorable *.* et Daphné est attachante, mine de rien ! On sent vraiment une certaine complicité entre les deux soeurs :)

La fin est réellement parfaite, j'ai hâte de lire la suite !

Bisous Lyssa !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Hey Rox ! 

Merci beaucoup ! Mon prologue entier est une grosse référence à la Reine des Neiges. :mrgreen: Je suis contente que tu trouves Astoria adorable, elle l'est vraiment et on peut la comparer à Hannah en quelque sorte. ;) Daphné l'est moins c'est certain. J'espère que la suite te plaira ! Je vais lire ta fic cet après-midi ou ce soir. 

Des bisous, 

Lyssa.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.