S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Les Malheurs de Sophie

Laisse par : Drachvador le 18/12/2018 13:33 pour le chapitre Chapitre 3 - L'école des sorciers

Hello :)

Ce chapitre était juste génial !

Je suis contente que Sophie se soit retrouvée à Serdaigle, je ne m'y attendais pas. Elle me fait vraiment rire, elle a encore trouvé le moyen de frapper les gens. Au fait, merci d'avoir répondu à ma review, maintenant que tu m'as dit qu'elle avait un an de moins que Severus & co je comprends mieux pourquoi elle a des réactions enfantines face à eux. En tout cas, j'adore ton histoire !

Ça m'a bien fait rire aussi de trouver les citations en gras, comme ça on dirait vraiment que les pauvres profs répètent les mêmes choses d'année en année et à la virgule près. Par contre, j'aimerais beaucoup savoir où tu as pris la tirade de Plus Thickness sur Serdaigle. Je ne l'ai jamais lue nulle part !

Il y a juste un détail qui me rend perplexe : c'est censé être le soir, alors pourquoi au banquet ils mangent des trucs de petit déjeuner (porridge, toasts et jus d'orange...) Oui, bon, ok, on s'en fiche, je sors...

Je sors, mais pour aller au prochain chapitre !!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Sophie est une gamine impulsive qui a hérité du côté violent des Mulciber, mais c'est bien la seule chose qu'elle tient de ce côté de la famile !

La tirade vient de Pottermore :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Sophie est une gamine impulsive qui a hérité du côté violent des Mulciber, mais c'est bien la seule chose qu'elle tient de ce côté de la famile !

La tirade vient de Pottermore :)


Laisse par : Drachvador le 15/12/2018 19:24 pour le chapitre Chapitre 2 - Les voyages en train

Re !!

J'ai beaucoup aimé ce chapitre. Grâce à tes indications sur les familles de sang-purs et tout ça, je suis moins perdue :D J'ai trouvé ce voyage en train très divertissant !

Sophie est un peu possessive, je me trompe ? Ce serait dommage qu'elle ne devienne pas amie avec Lily quand même x) j'ai hâte de voir ce que ça va donner. Et je me demande qui est la grande sorcière qui a nettoyé la robe de Sophie dans le train...

Sinon, j'ai bien aimé l'apparition des Maraudeurs, mais je me demande quand même comment ils peuvent déjà s'être donné ce surnom alors qu'ils viennent de se rencontrer.

Ah, et je voulais te prévenir ! À la fin de chapitre et du premier, il y a tout un paragraphe de bug informatique qui ne veut rien dire. C'est pas très gênant mais bon, autant le savoir ^^

À bientôt !

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Salut ! Alors tout d'abord merci pour cette longue review, ça m'a fait très plaisir ! je suis contente que ça t'ai plu )

alors, pour info, oui, Sophie est très caractérielle, et la possessivité est un de ses (nombreux) gros défauts !

Pour les Maraudeurs, ils ont un an de plus que Sophie, donc ils se connaissent depuis déjà un an ;) (j'aurai peut-être dû le préciser, mais Sophie est pour la promotion 71, et les maraudeurs, 70 !)

la grande sorcière, c'est Emmeline Vance (ouiiiii !)

oui, je sais pour ces bugs, c'est très inesthétique, mais j'ai beau les supprimer, ils restent :(

 


Laisse par : Drachvador le 15/12/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre 1 - J'ai reçu une lettre

Salut !

Je viens de commencer ta fic et elle me plaît bien pour l'instant ! J'aime beaucoup Sophie, le fait qu'elle soit si maladroite la rend très attachante :) La pauvre, ça n'a pas l'air de devoir s'arranger avec la baguette qu'elle a !

Ça me fait bizarre de voir Rogue enfant, et dans un autre contexte que celui de son amitié avec Lily ou de son opposition aux Maraudeurs. J'espère qu'on le voit aussi dans les autres chapitres !

Je me demande dans quelle maison va aller Sophie :) enfin je suis contente d'avoir plein de chapitres d'avance à lire !

À bientôt pour une review plus fournie que celle-ci !!

Drachvador 


Laisse par : Omicronn le 20/04/2018 22:28 pour le chapitre Prologue
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé, cependant nous voulions vous avertir qu'il y a apparemment un bug de balise au début de votre chapitre.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Laisse par : Lily-chan le 07/03/2018 14:28 pour le chapitre Chapitre 3 - L'école des sorciers

J'adore ta fiction ! J'ai hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup !!!


Laisse par : Ysalyne le 06/02/2018 10:04 pour le chapitre Chapitre 2 - Les voyages en train

Salut !


Honnêtement, j'aime pas mal comment cette fiction débute. Le caractère maladroit de Sophie (s'il est un peu exubérant) est très touchant et sa relation avec sa soeur à l'air assez complexe pour te laisser la possibilité d'un développement plus qu'intéressant. Leur position familiale aussi (avec la montée énorme des idéaux sur la pureté du sang de cette période là)... Enfin bref, je vais très certainement suivre cette fanfiction de près personnellement :) Et puis j'aime que de longs passages ne soient que descriptions, que tu prennes le temps de poser les actions plutôt que de les enchaîner avec des dizaines de lignes de dialogues trop rapides.


Ma curiosité a très envie de savoir si la suite est déjà prête ou même prévue ;) Et comment comptes-tu découper ses années ? Va-t-on réellement voir Sophie évoluer aux cours des ans ou est-ce que les premières années vont être accélérées pour qu'elle arrive à un âge plus grand plus rapidement ? Tout un tas de petites questions que je me pose... ^^'


J'espère à bientôt, donc, et te souhaite toute l'inspiration et la motivation du monde pour écrire !



Réponse de l'auteur:

Salut ! Ravie que ça te plaise !

Alors pour l'instant j'ai 8 chapitres mais 2 autres fics (oui, j'aime me compliquer la vie)  normalement je poste une fois par semaine ou toutes les 2 ssemaine mais ces derniers c'est une fois par mois ... Mais je me soigne !

À priori ça sera un chapitre par mois jusqu'à la 5 ème année aprap je ralentirai le rythme. Aussi, ca sera des chapitres plus longs avec le temps 

 


Laisse par : Seonne le 14/01/2018 18:13 pour le chapitre Chapitre 1 - J'ai reçu une lettre

Bonjour, 

Une des catégories de ta fanfiction a été supprimée : en effet, celles-ci sont limitées à trois. Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications.

Bonne continuation,

Seonne, modératrice des fanfictions


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.