S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Le Quidditch, c'est tout

Laisse par : dreamer le 02/04/2018 22:40 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Carminny, et merci beaucoup pour ce chouette petit texte ! 

Je ne lis pas souvent sur la période où Tonks est à Poudlard, et pourtant j'adore ce personnage, et ça fait plaisir de la découvrir ici comme je l'imagine : maladroite quand on la voit à travers les yeux d'Olivier, un brin excentrique, et avec une grande loyauté, elle qui décide de ne pas choisir entre soutenir Charlie ou Poufsouffle ! D'ailleurs, je la vois tout à fait changer sa coupe de cheveux comme ça, pour une occasion spéciale, sans s'inquiéter du regard des autres ^^

Je n'imaginais pas qu'elle soit aussi proche de Charlie que ça, mais après tout, pourquoi pas? :) L'amitié qu'on ressent entre les deux ici fait tellement plaisir à lire (notamment les petites taquineries de Charlie à l'encontre de Tonks ou ses encouragements pendant le match de Quidditch !)

Et j'aime beaucoup le "jeune" Olivier, un peu paumé et qui ne sait pas trop ce qu'il fait là, mais qui reprend immédiatement du poil de la bête face à Diggory, et garde ses positions pour défendre son équipe préférée et ses capacités au Quidditch.

Et franchement, ensuite, sa discussion avec Charlie puis Tonks est tellement drôle, j'ai adoré ^^ 

Et puis l'ambiance générale, imprégnée d'insouciance, de légèreté, rend l'histoire vraiment agréable à suivre ! 

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire, dreamer !

J'ai touché juste alors, je l'imagine exactement comme ça aussi sauf bah l'amitié avec Charlie. J'adore les amitiés inter-maisons (et il me fallait une excuse pour les inviter à la fête ^^).


Laisse par : Bloo le 26/03/2018 18:32 pour le chapitre Chapitre unique
Oooooh, c'était tout mignon comme OS, j'ai passé un merveilleux petit moment ! C'est drôle parce que je passe mon temps à dire que j'adore lire des trucs "choupis", que vraiment le positif c'est cool, les textes pas prise de tête, et pourtant je ne lis ni n'écris jamais sur cette période entre les deux guerres sorcières alors que ça doit être la période la plus légère de toutes ! Tout le monde pense que Voldemort est mort et je ne sais pas pourquoi mais j'imagine la génération de Tonks moins marquée que la Next-Gen, parce que pour la Next-Gen tous les parents ont forcément vécu la guerre par la force des choses s'ils étaient à Poudlard alors que dans la première guerre, celles et ceux qui n'étaient pas dans l'Ordre avaient peut-être moins de risques. Bref, toujours est-il que j'ai beaucoup apprécié ton texte qui est un petit rayon de soleil dans ma journée, j'adore Tonks, j'ai retrouvé en elle toute l'exubérance qui m'a fait l'apprécier dans les livres, j'adore qu'elle soutienne Poufsouffle et Charlie à la fois, j'ai aimé voir Olivier et déjà deviner en lui le futur obsédé du Quidditch, j'ai aimé suivre la fête chez les Poufsouffle qui est, tout le monde, LA MEILLEURE DE TOUTES LES MAISONS A POUDLARD ! Bref, j'ai passé un très joli petit moment à lire ton texte, les aventures d'Olivier et Jane, les excentricités de Tonks, c'est léger, ça se lit bien et ça met de bonne humeur, bref c'était très chouette !

Réponse de l'auteur:

Merci pour te review tout aussi chou, Bloo ! Oh, merci, j'avais même pas l'impression que Tonks était tellement réussie (c'est la première fois que j'écris avec elle).

Evidemment que Poufsouffle est la meilleure des maisons !


Laisse par : Samantha Black le 08/01/2018 22:57 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Carminny, camarade de la maison Serdaigle ! ;)

Je viens enfin faire un tour sur ta fiction postée pour laisser une petite trace de mon passage. Déjà parce que tu la mérites vraiment mais aussi car c'est normal. ;)

Comme je te l'ai dit par mp, j'ai beaucoup aimé ton Os et cela a été un plaisir de lire sur Charlie et sur Tonks, de voir Olivier. J'adore lire sur ces générations du milieu et pour le coup, j'ai vraiment été gâtée.

Dans ma vision personnelle, je vois assez peu Charlie et Tonks être amis mais ce n'est pas quelque chose qui me gêne. Dans cette fic, je trouve l'amitié entre Charlie et Tonks très belle. Il n'est pas difficile de voir qu'ils s'adorent surtout quand Tonks est incapable de choisir entre son meilleur ami et sa maison. Cela me fait doucement sourire car cela me rappelle une de mes OC qui est à Serpentard mais dont le meilleur ami joue pour l'équipe de Poufsouffle. Bon, elle pour le coup soutient toujours les Serpentard mais n'a aucun de mal à avouer que son ami est bien meilleur gardien que le gardien de sa propre équipe.

J'aime bien le fait aussi qu'on voit Olivier sous un autre jour qu'uniquement le Quidditch. Oui, le gars est obsédé par ça et a un sens des priorités assez - comment dire ? - discutable mais je ne pense pas qu'il n'ait que ça dans la vie (même si la plupart du temps oui XD) Et puis, c'est cool qu'il flirte avec une nana tout aussi obsédée que lui qui pense que tout tourne autour du Quidditch comme lui alors que non. Please, non, mon petit bout de bois ! :'(

Bon, par contre j'ai une question: le rouge à lèvre sur la chemise de Charlie c'est bien celui d'Iris ? D'ailleurs, elle est complètement jetée celle-ci à ne pas se rappeler qu'elle sort avec Charlie. Elle me fait marrer ! XD

Bref ! Tout ça pour dire que je te remercie mille fois de ton superbe cadeau et pour le retrouver plus facilement, je vais le mettre dans mes favoris ! Bises ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou, camarade Serdaigle ! ;)

Je vais enfin te répondre :) Donc déjà merci beucoup pour ta review, ça me fait tellement plaisir que mon cadeau t'ait plu.

J'adore quand il y a des amis dans différentes maisons, c'est pas du tout dans les livres mais ça doit tellement arriver ! C'est rare de voir Olivier hors du Quidditch, je me suis bien amusée à lui trouver une autre occupation XD (t'inquiète pas il va te revenir ^^)

Et oui, le rouge à lèvre c'est bien celui d'Iris (heureusement, je voulais pas de drame dans cet OS :)). Elle est complètement jetée oui, mais je pense qu'elle a tellement attendu de lui demander qu'elle ne réalise pas que c'est la réalité maintenant.

Merci à toi encore une fois :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.