S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Le Quidditch, c'est tout

Laisse par : dreamer le 02/04/2018 22:40 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Carminny, et merci beaucoup pour ce chouette petit texte ! 

Je ne lis pas souvent sur la période où Tonks est à Poudlard, et pourtant j'adore ce personnage, et ça fait plaisir de la découvrir ici comme je l'imagine : maladroite quand on la voit à travers les yeux d'Olivier, un brin excentrique, et avec une grande loyauté, elle qui décide de ne pas choisir entre soutenir Charlie ou Poufsouffle ! D'ailleurs, je la vois tout à fait changer sa coupe de cheveux comme ça, pour une occasion spéciale, sans s'inquiéter du regard des autres ^^

Je n'imaginais pas qu'elle soit aussi proche de Charlie que ça, mais après tout, pourquoi pas? :) L'amitié qu'on ressent entre les deux ici fait tellement plaisir à lire (notamment les petites taquineries de Charlie à l'encontre de Tonks ou ses encouragements pendant le match de Quidditch !)

Et j'aime beaucoup le "jeune" Olivier, un peu paumé et qui ne sait pas trop ce qu'il fait là, mais qui reprend immédiatement du poil de la bête face à Diggory, et garde ses positions pour défendre son équipe préférée et ses capacités au Quidditch.

Et franchement, ensuite, sa discussion avec Charlie puis Tonks est tellement drôle, j'ai adoré ^^ 

Et puis l'ambiance générale, imprégnée d'insouciance, de légèreté, rend l'histoire vraiment agréable à suivre ! 

A plus !

Dreamer



Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour ton commentaire, dreamer !

J'ai touché juste alors, je l'imagine exactement comme ça aussi sauf bah l'amitié avec Charlie. J'adore les amitiés inter-maisons (et il me fallait une excuse pour les inviter à la fête ^^).


Laisse par : Bloo le 26/03/2018 18:32 pour le chapitre Chapitre unique
Oooooh, c'était tout mignon comme OS, j'ai passé un merveilleux petit moment ! C'est drôle parce que je passe mon temps à dire que j'adore lire des trucs "choupis", que vraiment le positif c'est cool, les textes pas prise de tête, et pourtant je ne lis ni n'écris jamais sur cette période entre les deux guerres sorcières alors que ça doit être la période la plus légère de toutes ! Tout le monde pense que Voldemort est mort et je ne sais pas pourquoi mais j'imagine la génération de Tonks moins marquée que la Next-Gen, parce que pour la Next-Gen tous les parents ont forcément vécu la guerre par la force des choses s'ils étaient à Poudlard alors que dans la première guerre, celles et ceux qui n'étaient pas dans l'Ordre avaient peut-être moins de risques. Bref, toujours est-il que j'ai beaucoup apprécié ton texte qui est un petit rayon de soleil dans ma journée, j'adore Tonks, j'ai retrouvé en elle toute l'exubérance qui m'a fait l'apprécier dans les livres, j'adore qu'elle soutienne Poufsouffle et Charlie à la fois, j'ai aimé voir Olivier et déjà deviner en lui le futur obsédé du Quidditch, j'ai aimé suivre la fête chez les Poufsouffle qui est, tout le monde, LA MEILLEURE DE TOUTES LES MAISONS A POUDLARD ! Bref, j'ai passé un très joli petit moment à lire ton texte, les aventures d'Olivier et Jane, les excentricités de Tonks, c'est léger, ça se lit bien et ça met de bonne humeur, bref c'était très chouette !

Réponse de l'auteur:

Merci pour te review tout aussi chou, Bloo ! Oh, merci, j'avais même pas l'impression que Tonks était tellement réussie (c'est la première fois que j'écris avec elle).

Evidemment que Poufsouffle est la meilleure des maisons !


Laisse par : Samantha Black le 08/01/2018 22:57 pour le chapitre Chapitre unique
Salut Carminny, camarade de la maison Serdaigle ! ;)

Je viens enfin faire un tour sur ta fiction postée pour laisser une petite trace de mon passage. Déjà parce que tu la mérites vraiment mais aussi car c'est normal. ;)

Comme je te l'ai dit par mp, j'ai beaucoup aimé ton Os et cela a été un plaisir de lire sur Charlie et sur Tonks, de voir Olivier. J'adore lire sur ces générations du milieu et pour le coup, j'ai vraiment été gâtée.

Dans ma vision personnelle, je vois assez peu Charlie et Tonks être amis mais ce n'est pas quelque chose qui me gêne. Dans cette fic, je trouve l'amitié entre Charlie et Tonks très belle. Il n'est pas difficile de voir qu'ils s'adorent surtout quand Tonks est incapable de choisir entre son meilleur ami et sa maison. Cela me fait doucement sourire car cela me rappelle une de mes OC qui est à Serpentard mais dont le meilleur ami joue pour l'équipe de Poufsouffle. Bon, elle pour le coup soutient toujours les Serpentard mais n'a aucun de mal à avouer que son ami est bien meilleur gardien que le gardien de sa propre équipe.

J'aime bien le fait aussi qu'on voit Olivier sous un autre jour qu'uniquement le Quidditch. Oui, le gars est obsédé par ça et a un sens des priorités assez - comment dire ? - discutable mais je ne pense pas qu'il n'ait que ça dans la vie (même si la plupart du temps oui XD) Et puis, c'est cool qu'il flirte avec une nana tout aussi obsédée que lui qui pense que tout tourne autour du Quidditch comme lui alors que non. Please, non, mon petit bout de bois ! :'(

Bon, par contre j'ai une question: le rouge à lèvre sur la chemise de Charlie c'est bien celui d'Iris ? D'ailleurs, elle est complètement jetée celle-ci à ne pas se rappeler qu'elle sort avec Charlie. Elle me fait marrer ! XD

Bref ! Tout ça pour dire que je te remercie mille fois de ton superbe cadeau et pour le retrouver plus facilement, je vais le mettre dans mes favoris ! Bises ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou, camarade Serdaigle ! ;)

Je vais enfin te répondre :) Donc déjà merci beucoup pour ta review, ça me fait tellement plaisir que mon cadeau t'ait plu.

J'adore quand il y a des amis dans différentes maisons, c'est pas du tout dans les livres mais ça doit tellement arriver ! C'est rare de voir Olivier hors du Quidditch, je me suis bien amusée à lui trouver une autre occupation XD (t'inquiète pas il va te revenir ^^)

Et oui, le rouge à lèvre c'est bien celui d'Iris (heureusement, je voulais pas de drame dans cet OS :)). Elle est complètement jetée oui, mais je pense qu'elle a tellement attendu de lui demander qu'elle ne réalise pas que c'est la réalité maintenant.

Merci à toi encore une fois :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.