S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Les Echos du crépuscule

Laisse par : selket le 27/04/2019 13:55 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Coucou Sam'

Je sais que tu n'as pas fini ta fic du coup je suis curieuse. Je me demande qui est vraiment Fleamont (Fleamont comme la femme d'Henry Potter ? ) et quel est son secret. J'espère qu'un jour tu finiras cette un jour si c'est le cas dis le moi ^^.

Selket

Laisse par : Bevy le 23/11/2018 17:39 pour le chapitre Soirée en vert et argent
Je suis bien contente d’avoir pris le temps de lire ton dernier chapitre. Le nombre de mots m’impressionne ( je tourne en général autours de 1500- 2000 mots par chapitres ). Mais en fait, il est fluide et se lit très bien ! Pansy est attachante, elle reste Pansy avec son caractère, son ambition, la façon dont elle dédaigne sa pauvre camarade de dortoir (question philosophique : le mépris faut-il mieux que l’ignorance ? ). Il y un truc dans ses dialogues avec Daphnée et je m’étonne même qu’elle ne se soit pas pris un oreiller dans la tronche xd ! Blaise est…irrécupérable quand il insiste sur les « vifs d’or » de Pansy, la pauvre doit le détester et dans ce chapitre, on peut se demander s’il fait une fête pour remonter le moral de Drago ou pour se mousser un peu plus. Les deux sans doute. Sacré Blaise ! L’amitié Pansy-Drago est attachante, ça change de la groupie de service qu’on peut apercevoir dans le tome 4 ou dans beaucoup de fics (cela dit, je lis peu sur Pansy, j’ai de plus en plus mes auteurs !)
Je me demande si Pansy se repose vraiment pendant qu’elle « rêve » de Rosamund ! Ou si ça équivaut à des « secondes journées » et qu’au final elle ne dort que quelques heures par nuit. La gueule de bois est peut-être la solution, mais elle a ses limites ! On avance peu à peu dans la relation Zaul-Rosamund, c’est mignon de voir comment ils s’apprivoisent l’un et l’autre. Rosamund est une petite fille très expressive et on pourrait croîre que Zaul serait réticent à ses bavardages et questions (car à part astronomie, ils n’auraient, de base, pas beaucoup de conversation ^^). Firenze est cool comme personnage mais reste pas mal en boucle sur les étoiles comme ses compères centaures !
En espérant lire un prochain chapitre
Passe un bon week end !

Laisse par : Bevy le 20/11/2018 16:47 pour le chapitre Zaul
J’adore l’échange entre Pansy et Daphnée, vraiment, ça sent la cohabitation depuis des années ! L’une qui fait la gueule ( si, si Pansy, j’appelle ça faire la gueule) et l’autre laisse tomber en se disant que soit ça passe, soit Pansy se décide à lui parler et à être plus aimable xd ! Quand j’ai revu ta fic dans les nouveautés, j’étais contente, j’avais un souvenir assez précis du premier chapitre où Pansy trouve le livre à la bibliothéque. Où elle s’est cachée pour dessiner je crois !
C’est de l’anecdotique, mais la tête de Grabble- Goyle quand Daphnée parle de menstruations me rappelle ce pauvre type au collège qui s’était planté de salle quand on nous parler des règles et autres transformations à l’adolescence ^^.
On a enfin la rencontre avec Zaul et j’imagine si bien Pansy en monde blasée en se disant « Mais qu’est ce que cette môme ! ». Et j’aime bien les interactions entre les Serpentard, les personnalités et les relations entre chacun. C’est cool de retrouver des détails sur le MACUSA aussi.
Je crois que la contrainte de la semaine, c’est le bestiaire ? Ou en rapport avec les animaux, non ? Bref, de toute façon, comme tu fais de long chapitre, je prends mon avance sur cette histoire !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est surtout qu'en vrai, Pansy et Daphne ne s'entendent pas très bien. ah ! Les hommes, incapables d'entendre parler de règles! Si un peu sang leur fait cet effet, je n'ose imaginer des blessures graves... La contrainte est en rapport avec les animaux mais malheureusement mon titre et le résumé ne mentionnent pas des animaux. Encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Caroliloonette le 25/02/2018 21:51 pour le chapitre Le secret de Pansy
Coucou Samantha,

Comme j'ai déjà pu te le dire, j'aime beaucoup cette illustration que tu as choisie. Ensuite je trouve ton résumé très bien. En fait je tiens à te le dire car je sais que moi-même j'ai du mal avec ça parfois. En plus c'est le truc qu'on fait à la dernière minute et qui fait qu'on met trois plombes à publier un texte mdr. Ce que j'aime bien dans ton résumé c'est qu'avec ce secret que Pansy a, mais qu'elle n'a dévoilé à personne on sait que l'on va être dans la confidence et on se sent privilégié du coup. Hé ouais en avant première, la classe internationale moi je dis !

Ce que tu décris de la famille Parkinson sur le fait qu'ils ne se sont jamais trop mouillés avec le retour de Voldemort, je trouve que ça leur correspond bien et que ça colle bien à Pansy aussi. Elle oscille entre les deux en fait et ça lui va bien !

Le petit passage sur Violet et Panama tu m'as tuée lol. Ceci dit c'est bien trouvé car Violet/Lavande ça se tient et Padma Panama ça le fait trop aussi. Et moi j'ai bien rigolé. Et puis encore une fois ça correspond bien à Pansy. Elle ne leur porte pas trop d'intérêt donc ça ne m'étonne pas qu'elle n'ait pas retenu leur nom. Je l'imagine bien avoir cette réflexion avec un air détaché, bon je ne sais pas si c'est possible.

J'aime bien aussi sa passion pour le dessin, je n'y aurais pas forcément pensé mais pourquoi pas. Elle a ce côté assez solitaire, le dessin c'est quelque chose qui se fait seul. Bon et puis de toute façon comme elle se cache pour assouvir sa passion du coup c'est normal que JKR ne l'ait pas mentionné dans son oeuvre, mais ça peut être canon tout de même.

Tout le passage sur le livre qui est sur sa table et elle qui ronchonne car quelqu'un a osé venir se taper l'incruste sur sa table j'ai bien aimé aussi. Tu fais bien ressortir son caractère pas toujours simple ici. Bon et ensuite forcément elle n'a pas pu ignorer sa curiosité. J'aime bien son enthousiasme quand elle lit le livre, surtout quand elle traite la petite de j'sais plus trop quoi à vrai dire, mais quand elle se moque d'elle car elle croit les histoires que lui raconte son aînée.

Je l'ai trouvé sympathique aussi le passage dans le dortoir. N'empêche c'est pratique la magie car elle fait un petit lumos, ensuite elle peut insonoriser son espace...

J'ai plein de questions liées à ce livre. Je me doute bien qu'il n'a pas été posé par hasard sur la table qu'elle fréquente habituellement à la bibliothèque. On comprend bien qu'il a été mis là exprès pour qu'elle fourre son nez dedans. Mais bon qui l'a déposé là ? Et à la fin du chapitre c'est bizarre aussi ce qui se passe. Bon enfin je suppose que je découvrirai tout ça par la suite !


Bises

Caro

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Caro. Oui, c'est ça. Pansy ne s'intéresse pas plus que cela aux gens et elle ne fait donc pas l'effort de connaître leur nom. je l'ai toujours imaginée comme ça et pas prête à se mouiller non plus. Elle est d'accord avec les idées de Voldemort mais ce qui compte encore plus pour elle c'est de rester en vie quoi qu'il arrive, qu'il gagne ou qu'il perde. En tout cas, je suis contente que ce début t'ait plu. dès que je peux, je reverrai toute l'histoire et je m'y remettrai promis ! Car j'ai plein d'idées dessus et j'aimerais bien les mettre sur papier (enfin écran pour le coup). :) Bises ! Sam

Laisse par : Bevy le 10/01/2018 12:21 pour le chapitre Le secret de Pansy
Je profite que j'ai un peu de temps pour relire des fics ^^. Surtout les fics écrites pour Noel, je verrais mon historique plus tard ^^. Bref, je suis contente de pouvoir lire la fic dont tu m'as parlais. ça fait tellement bizarre de voir Pansy en dessinatrice en herbe et pourtant, c'est la Pansy qu'on connaît, qui méprisse Hermione, est incapable de se rappeler le prénoms de ses camarades de Gryffondor et qui joue sur son amitié avec Drago pour s'imposer. Parce qu'au final, à part ça, elle n'a pas véritablement d'amis. Je n'ai même pas l'impression qu'elle puisse se confier à Drago ou Théodore en temps normal ( hors période de guerre et de suspicion sur qui est Mangemort et qui ne l'est pas). Daphné et elle ont plus l'air de se tolérer et de se parler pour des raisons familiales, et elles ont l'air aussi indépendantes l'une que l'autres, sans avoir besoin de se confier comme Tracey et Millicent ^^. Puis c'est marrant de voir Pansy en groupie de chanteur canadien ( et maintenant, j'imagine trop un sorcier beau gosse à la Roch Voisine chantait une chanson a son amour d'été ^^). Et enfin le livre, cette histoire de souvenirs que tu introduits!

Au prochain chapitre en tout cas ^^

Réponse de l'auteur:
Salut ma petite Bevy !


Réponse de l'auteur:
Salut ma petite Bevy !

Alors tout d'abord merci pour ta review ! J'imagine en effet que ça fait bizarre de voir Pansy en dessinatrice, ce n'est pas comme ça qu'on l'imagine au premier abord. Tu as bien compris le fait que Pansy n'a pas vraiment d'amis. Elle n'a que Drago et, en ce moment, ce n'est pas la panacée pour lui donc elle se retrouve tout simplement seule. Elle fait la fille forte mais ce n'est pas facile à gérer pour elle en fait. Ça y est j'imagine aussi Chuck comme Roch Voisine maintenant ! ♥ En tout cas, encore merci pour ta review ! :)

Laisse par : Elenore le 08/01/2018 22:48 pour le chapitre Le secret de Pansy

Pansy est un personnage peut exploité, on en fait souvent un personnage très superficiel, et je sens que cette fic va lui redonner ses lettres de noblesse !

Ce premier chapitre et vraiment bien, l'intrigue mise en place pique la curiosité, les personnages on de la profondeur.

Pourquoi Pansy se retrouve t-elle plongée dans les souvenirs (parce que ça resemble bien à ça) de cette ancètre ? J'ai bien envie de le découvrir !

 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Comme tu as sans doute pu le voir durant les JR, j'adore écrire sur les personnages secondaires et j'ai souvent pas mal de OC. En tout cas, je suis contente que le début te plaise. J'essaye toujours de donner de la consistance et de l'humanité aux personnages même ceux qui sont insupportables et un peu "garce" comme Pansy. Ah ! Pourquoi ? On finit par le découvrir ! Patience ! ;)

Laisse par : darknessofhope le 06/01/2018 12:44 pour le chapitre Le secret de Pansy

Bonjour, j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, d'entrer de jeu il est interressant. Pansy est un personnage oublié dans le canon et souvent grossierement décrit dans les fanfictions. C'est une Serpentard mais pas une Sepentard cliché comme dans toute les fanfictions que j'ai lu où ce personnage apparaisait, tu lui donne un talent, le dessin, des sentiments avec Malfoy, une histoire avec cette fameuse ancêtre. De plus, le mystere du livre est bien mené, et le rêve est interessant, il fait reflechir sur la suite. Je mets ta publication dans mes favoris, parce qu'il est original, bien écrit et mysterieux et donc j'ai hate de connaitre la suite. Bonne continuation!



Réponse de l'auteur: Bonjour ! Merci pour ta review. Je suis contente que tu ne trouves pas ma Pansy trop clichée. Elle est un peu garce mais pour moi il était important de montrer qu'elle était humaine et que tout n'est peut-être pas noir ou blanc mais plutôt gris. Merci pour l'ajout en favoris et à bientôt pour la suite. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.