S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Joncheruines

Laisse par : ninipraline le 03/04/2018 02:44 pour le chapitre Joncheruines

 

Les deux premiers mots qui me viennent : tristesse et espérance.

 

L’absence de Pandora est palpable autant dans les modifications des comportements de Xénophilius que dans le monde de Luna qui semble soudain rétréci jusqu’à ne plus contenir que son père.

 

La division du texte en paragraphe répétitif récréait divinement l’état de culpabilité et de rumination du père, ainsi que l’enfermement dans lequel il a lui aussi sombré.

 

L’inventivité de la petite fille et son jeu autour de ses créatures magiques en devient à la fois poignant (par la tentative de peupler son monde) et plein d’une confiance et d’un foi absolu en la possibilité d’une reconstruction.

 

C’est magique. La contrainte est tenue et les stratégies (pour s’y tenir) sont fines.

 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette très belle rewiew ninipraline. 

Je trouve ton choix de mots très juste et très touchant.

Pour moi le monde rétrecit de Luna est aussi le chemin pour reprendre sa place d'enfant qu'elle a abandonné. Réduire le monde à l'image heureuse de son père dans le jeu, c'est à la foi recuperer la liberté de croire en un monde sans sa mère, en sa propre capacité à le rendre plus beau ce monde, a agir, mais aussi un moyen de faire revivre le temps ou sa mère était en vie, le temps de l'insouciance. (je suis pas sure d'ètre très claire ^^)

Luna (celle des livres) est assez solitaire, sans l'ètre, elle a cette force de résilience qui passe par l'immaginaire et la croyance en la vie et les autres. Force vive qui a son propre monde, décalée, mais extrèmement ouverte à percevoir celui des autres, lumineuse. Alors, grace à cette nuit insolite et à ces contraintes, j'ai essayé d'ecrire sur elle pour la première fois.

je suis très heureuse que cet OS t'ai plu.

Merci encore pour ta rewiew magique ^^

 


Laisse par : Samantha Black le 10/03/2018 11:45 pour le chapitre Joncheruines
Oh ! Cet OS est vraiment beau et si triste. On sent la volonté de la fillette de redonner de la joie, une raison de vivre à son père et pareil de son côté. C'est un très bel exemple d'amour familial et de la difficulté à faire son deuil. J'ai trouvé que tu respectais bien les personnages et nous sommes vraiment emmenés dans leur univers, leur tristesse. J'aurais juste une remarque purement technique à faire tu as dû mettre un code html autour de ton texte car il apparaît en police Times New Roman et en tout petit. J'ai beau appuyé sur le (+) en haut pour agrandir le texte, ça ne fonctionne pas. Je pense que ça risque d'être difficile pour les gens qui ont des problèmes de vu ou ceux comme moi qui trouvent les gros caractères moins fatiguant à lire sur écran de suivre ton texte. Et ce serait vraiment dommage car il est vraiment bien ! :)

Réponse de l'auteur:

Contente que cet OS t'ai plu, Samantha. J'avoue que j'ai galéré avec les contraintes, mais que je suis contente d'avoir repris ce texte après la nuit. Encore un texte qui parle d'enfance et de deuil, je commence un peu à appercevoir une tendance dans mes textes publiés à traiter ce sujet. Merci pour la remarque sur la mise en page, je galère un peu avec l'editeur de texte, je vais suivre ton conseil et essayer de modifier la mise en page (ca risque de prendre du temps, je ne suit vraiment pas douée pour editer, le manque d'habitude surement ;) )

Merci pour ta rewiew


Laisse par : AislinnSaoirse le 07/01/2018 18:28 pour le chapitre Joncheruines

Bonjour Haru :) ! 

Juste un petit mot pour te (re)dire à quel point j'aime cet OS plein de poésie. Je trouve qu'il saisit bien le personnage de Luna et donne une version vraiment plausible de son enfance. Chapeau aussi pour la contrainte stylistique, c'était tellement dur à respecter ! 

Je voulais aussi te dire que j'étais contente d'avoir appris à te connaître en corrigeant ce texte. C'était un plaisir de le faire pour toi, tu es très ouverte, et surtout très patiente. 

Je te souhaite encore une bonne année,

Aislinn



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette rewiew adorable Ailinn. 

Je suis également très heureuse d'avoir fait ta connaissance grace a cet OS ^^.

(par contre je pense que tu surestime largement ma patience, je suis probablement souvent un monstre d'egoisme avec mes correctrices pour les fics longues, très impatiente, du genre a leur envoyer un texte au dernier moment et a les harceler pour qu'elle le corrigent rapidement parceque je suis toujours en retard sur la publication ;) ).  

Trés bonne année et a bientot j'espère ^^


Laisse par : darknessofhope le 07/01/2018 16:21 pour le chapitre Joncheruines

Bonjour, je trouve cet OS bien écrit, et très poétique. Luna est un personnage compliqué à mettre en scène mais tu t'en sort bien :) (moi même j'ai peur de ne pas correctement écrire sur Luna). Bravo pour avoir réussi le défi, ce n'est pas simple d'éviter les pronoms personnels dans un récit. Bonne continuation !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup darknessofhope pour ta rewiew.

J'avoue que c'est la première fois que j'ecrivait sur Luna, je suis très heureuse que tu ai trouvé que cela fonctionait, j'aime beaucoup ce personnage mais en effet il est difficile a cerner. J'immagine que c'est parcequ'elle est mouvante et mysthérieuse, et que chacun d'entre nous peu donc projetter une vision différente d'elle. Si tu as envie d'ecrire sur elle, ce sera ta facon de penser Luna, une facette d'une Luna, (c'est vrais que c'est un personnage complexe, reveuse libre, déconecté et consciente du monde en meme temps, peut ètre que je me sauverait en courant si je devais ecrire sur la Luna adulte, mais j'aime beaucoup lire differentes visions d'elles ^^).

Ecrire sans les pronoms personels c'est epuisant (j'ai perdu quelques cheveux), mais ca force a totalement changer son style d'ecriture, c'était un trés bon defi qui fait prendre conscience d'a qu'elle point on depend d'eux en ecrivant, l'equipe des nuits insolite a bien joué son coup (nan, nan, je n'insinue pas du tout qu'elles sont sadiques ^^)

merci et bonne continuation a toi aussi 



Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.