S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Au cœur des Ténèbres

Laisse par : Bloo le 21/05/2018 16:37 pour le chapitre Ultime sacrifice
Oh là là, je crois que tu as réussi à m'arracher une petite larme là. Ou peut-être même deux. Bon, je ne vais pas en dire plus en fait, je ne suis pas une fontaine n'est-ce pas.

Je reviendrai à la fin et bien, à la fin de ma review, pour faire quelque chose de cohérent ahah, mais j'ai énormément apprécié ce chapitre et je pense que c'est le meilleur que tu as écrit sur Rogue, si ce n'est le meilleur de cette histoire en fait. En fait, ce qui est chouette, c'est qu'il y a une vraie montée en puissance dans ton histoire, les premiers chapitres sont déjà bons mais plus ça va plus ça s'améliore et c'est vraiment chouette, parce que non seulement on n'est pas déçu par la suite mais même, tu réussis encore à surprendre agréablement.

J'ai adoré ce chapitre parce que tu y as un peu utilisé tous tes talents : on retrouve les scènes d'action, de bataille, que tu sais si bien écrire, et il y a aussi toute la dimension psychologique avec les pensées de Rogue, plus enfin le suspens quant à savoir si Rogue parviendra à donner ses souvenirs à Harry - bon, on sait très bien que oui, mais quand même ça tient en haleine finalement, parce qu'on finit par se mettre à la place de Rogue et que lui, il ne sait pas qu'il va réussir à accomplir sa dernière tâche.

Tu m'as beaucoup fait rire avec le nouveau surnom de Harry, je n'ai pas vraiment compris pourquoi le cornichon plutôt qu'autre chose mais en même temps je ne crois pas qu'il y ait vraiment besoin d'une explication, ça se suffit à soi-même. J'étais un peu scotchée quand même parce que tu écris des choses très dures dans un contexte dramatique et tu réussis à me faire malgré tout avec ce simple mot, mais parce que ça semble tellement incongru d'imaginer Rogue appeler Harry le cornichon en plein milieu d'une bataille et alors qu'il s'apprête à mourir. Même à la fin, quand on pourrait penser qu'il n'y a vraiment pas/plus matière à rire, cette façon qu'a Rogue de constater l'arrivée de Harry, qui évidemment avait foncé jusque dans la gueule du loup ça apporte quelque chose de léger au texte, même si léger ce n'est peut-être pas le ton qui convient, mais en fait oui, il y a ce côté léger qui correspond, c'est ce que j'ai pensé en te lisant en tout cas, à cette légèreté que commence à ressentir Rogue qui a compris qu'il allait mourir, qui l'a accepté et qui ne paraît pas rejeter cette idée, au contraire on a presque l'impression qu'il l'attend, qu'il espère simplement pouvoir transmettre ses souvenirs à Harry avant mais qu'au-delà de ça, il n'a de toute façon plus vraiment cette envie de vivre. Et évidemment, la fin, la fin est absolument bouleversante même si on la connaît déjà, et j'ai beaucoup aimé cette scène que j'ai trouvé finalement bien plus subtile que la scène du film (tu me diras que c'est logique parce que dans le film il faut bien expliquer que c'est les yeux de Lily et tout mais bon ça plombe un peu le moment du coup).

C'était une magnifique fin, pour une très belle histoire et même si je n'ai pas lu les autres textes du concours auquel tu as participé, je pense que tu mérites carrément ta seconde place et je te souhaite bonne chance pour les Sélections qui sont en cours !

Laisse par : Bloo le 21/05/2018 16:23 pour le chapitre Le moment de vérité
J'avais un peu peur de moins apprécier de revenir à Rogue, parce que c'est un personnage tellement compliqué à écrire et je fais partie de ceux qui estiment que, malgré tout ce qu'il a pu faire au service de Dumbledore, il reste quelqu'un de méchant et auquel j'ai donc vraiment du mal à m'attacher et à trouver quelque chose de bon. Mais en fait, c'était idiot de ma part de m'inquiéter parce que ce chapitre était très bien, et j'aurais dû le savoir puisque les précédents étaient tous si réussis !

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre et je l'ai trouvé encore meilleur que le premier chapitre sur Rogue, parce qu'il offre une vision plus nuancée de Rogue que celle qu'on a dans les livres à ce moment-là, mais sans non plus trop adoucir le personnage. Par exemple, j'ai trouvé ça chouette que Harry ne soit jamais désigné par son nom mais comme Potter ou le petit imbécile ou le fils de Lily, parce que (et c'est justement ce que je reproche à Rogue en fait) on sait très bien qu'il n'aime pas Harry et que tout ce qu'il fait il ne le fait qu'à cause de son amour (malsain) pour Lily. Et il fait preuve de beaucoup de courage pour ça, mais je n'aime pas qu'on le fasse simplement passer pour un gentil du coup, parce que s'il avait vraiment été gentil, il n'aurait pas maltraité Harry pendant des années, il est juste éternellement intéressé par Lily et agit en conséquence, en tout cas j'ai trouvé qu'on le retrouvait bien dans ton texte et comme ça correspond à la vision que j'ai de lui, je ne pouvais qu'approuver ce chapitre.

C'était intéressant de lire le dialogue avec Minerva mais du point de vue de Rogue, tu réussis à introduire beaucoup de nuances, à faire quelque chose de plus élaboré, tout en respectant le dialogue original et c'est un sacré travail que tu as fait là ! C'était un exercice sacrément difficile pour Rogue, et je crois qu'il aurait pu dire n'importe quoi, Minerva ne l'aurait de toute façon pas écouté, pas à ce moment-là, pas après tout ce qui s'était passé et tout ce qu'elle croyait à son propos.

J'imagine que le dernier chapitre traitera de la mort de Rogue et je suis très, très curieuse d'aller le lire en tout cas, cette fois je ne doute vraiment pas qu'il sera très bon, enfin c'est bête je n'aurais jamais dû penser ça tout court parce que vraiment ton histoire est géniale !

Laisse par : Bloo le 21/05/2018 16:11 pour le chapitre La main d'argent
J'ai été un tout petit moins emballée par ce chapitre, mais je pense plus parce que les deux derniers étaient tellement riches en action que j'ai eu l'impression qu'il se passait un peu moins de choses ici et que ce n'était pas aussi palpitant que les précédents. Cela dit, la deuxième partie et plus encore la fin sont absolument géniales, et je suis toujours très fan de ce que tu fais !

Je suis d'accord avec ton idée selon laquelle Peter n'a jamais vraiment obtenu de poste gratifiant au sein des Mangemorts, de toute façon on le voit bien dans les livres, et je ne pense pas qu'il était assez puissant ou même intelligent pour prétendre à un vrai poste à responsabilités. Il y a un côté terrible à le regarder espérer de tout son coeur enfin obtenir une récompense, savoir qu'il a carrément sacrifié ses amis et tous les gens qui l'aimaient vraiment et mieux que personne ne l'aimera jamais chez les Mangemorts, tout ça pour finir à faire le larbin chez Malefoy et finalement mourir dans un cachot. Je ne vais pas dire que ça m'attriste parce que ce serait mentir, mais il y a tout de même quelque chose de drôlement ironique dans le destin de Peter et qui ne rend son geste, la trahison des Potter, que plus incompréhensible et impardonnable : tout ça pour ça, franchement ?

J'ai bien aimé tous les passages où Peter parle de sa main, même si du coup, ça aurait peut-être été chouette d'en parler aussi dans les chapitres précédents si elle le rassure à ce point, mais là je pinaille vraiment. Bref, j'aime bien l'idée qu'il croit que tout le monde lui envie cette main chez les Mangemorts, alors qu'évidemment j'imagine que c'est plutôt le contraire. Certes, il a contribué à la renaissance de Voldemort en sacrifiant sa main, mais déjà je pense que beaucoup de Mangemorts restent avant tout concernés par la préservation de leurs intérêts et ne souhaiteraient donc pas forcément se mutiler pour leur maître, et je me demande si Voldemort lui-même n'y voit pas aussi de la faiblesse finalement, en tout cas lui n'aurait jamais fait pour qui que ce soit et je doute qu'il juge très bien ceux qui sont capables de le faire. Bref, c'était très intéressant parce que ça correspond totalement à tout ce que tu as écrit sur Peter jusque là, on sent que tu as vraiment réfléchi à ce personnage et que tu en as une réelle maîtrise, et c'était vraiment chouette à lire, surtout que tu m'as beaucoup fait réfléchir aussi et je crois que je serais curieuse à l'avenir de lire d'autres textes sur lui.

La fin, la fin était vraiment très bonne. J'ai adoré quand Peter panique en reprochant à sa main de l'avoir trahi, mais finalement là encore tu nous offres une magnifique mise en abîme : Peter a trahi les Potter, puis sa main le trahit au profit d'un Potter. Quelque part, il y a ce sentiment que la boucle est bouclée, et moi qui n'ai jamais vraiment compris la mort de Peter dans les livres (ça ne me faisait ni chaud ni froid qu'il meurt mais j'avoue que j'avais du mal à comprendre la scène), je trouve qu'elle prend tout son sens en te lisant et j'aime énormément l'explication que tu proposes. J'aime que tu rappelles que malgré tout, le Choixpeau a décidé de mettre Peter à Gryffondor et que ce n'était pas pour rien, que cela veut forcément dire qu'il avait au moins un peu des qualités de Gryffondor, au moins un peu de ce courage, et que finalement c'est ce courage qui finit par le tuer. Je disais dans ma review au début qu'il y a un côté absurde à la vie de Peter, avoir trahi tous ses amis pour se retrouver à faire le rat et/ou le larbin pendant dix-sept ans pour au final mourir quand même, mais peut-être parce qu'il lui a fallu tout ce temps pour réaliser qu'il s'était en quelque sorte déjà tué il y a dix-sept ans, justement, en livrant les Potter, et que la vie qu'il vivait depuis n'en valait sans doute plus la peine - c'est ce que j'imagine que sa main a compris en tout cas.

J'ai vraiment énormément apprécié tes chapitres sur Peter, la façon dont tu as développé et travaillé ce personnage et je n'aurais jamais imaginé faire des reviews aussi longues sur un personnage pareil, que non seulement je n'aime pas mais qui "pire" me laissait complètement indifférente en fait, sur lequel je n'avais ni envie de lire ni d'écrire, et tu m'as fait complètement passer au-dessus de ça par tes mots et je ne peux que te dire bravo pour ton travail !

Laisse par : Bloo le 21/05/2018 15:52 pour le chapitre Comme un rat
Raaah, c'est terrible, dans les livres on apprend juste que le Ministère est tombé et on n'a pas vraiment le pourquoi du comment, mais j'étais un peu naïve de m'imaginer que ça avait pu se faire au détriment du seul Ministre. N'empêche, c'était horrible de voir les morts s'accumuler au fur et à mesure que je progressais dans ton chapitre, et je ne pouvais pas m'empêcher d'espérer que certains survivraient, qu'ils étaient simplement blessés. Je t'avoue que j'ai tiqué à un moment en me demandant si ça ne faisait pas un peu trop, au sens où là on a l'impression que tous les Aurors ont été assassinés par exemple et qu'il n'y a donc plus de bureau des Aurors, mais en fait l'attaque a aussi été planifiée exprès un jour où il n'y avait pas beaucoup de monde au Ministère et donc les autres sont tout simplement absents, ce qui a permis aux Mangemorts de surpasser en nombre les Aurors.

Tu écris terriblement bien les scènes d'action en tout cas, j'ai été littéralement happée par ton chapitre je ne pouvais juste pas m'arrêter de lire, et je suis très admirative de ton travail, vraiment, parce que je suis incapable d'écrire des scènes comme ça où il se passe autant de choses et où tout reste pourtant clair, fluide, bien écrit, je te tire mon chapeau vraiment. J'aime beaucoup le point de vue que tu as adopté, qui est celui de Peter mais qui est en fait presque un point de vue neutre au sens où Peter est toujours un peu en retrait, à observer et à ne surtout pas prendre de risques, et finalement il en devient neutre, il se fond dans le décor comme s'il n'était pas vraiment là et j'ai trouvé que c'était une bonne mise en parallèle avec sa situation chez les Mangemorts, en fait.

Aussi, j'ai adoré le dialogue à la fin entre Peter et Rogue parce que ton histoire a jusqu'à présent traité de ces deux-là en parallèle et c'est chouette de les voir enfin interagir, je me demande si ça arrivera de nouveau par la suite. J'ai trouvé Severus exactement comme on pourrait se l'imaginer en cet instant, et je ne le vois pas parler autrement à Peter. En plus, pour lui, j'imagine que Peter est responsable de la mort de Lily, et même s'il haïssait James, je pense que Rogue ne doit pas avoir beaucoup de considération pour Peter qui a trahi tous ses proches, surtout si c'est au nom d'une ambition à laquelle son niveau ne lui permet pas de prétendre, oui vraiment je ne vois pas Rogue pouvoir être autrement que méprisant à l'égard de Peter.

C'était une nouvelle fois un très bon chapitre et j'ai hâte de découvrir la suite !

Laisse par : Bloo le 21/05/2018 15:38 pour le chapitre Partir à l'assaut
Me revoilà !

Je dois t'avouer que j'ai lu le chapitre la semaine dernière déjà, mais je n'ai pas trouvé le temps de le commenter... c'est chose faite maintenant !

Je n'aime vraiment pas le personnage de Peter, du genre vraiment pas, comme beaucoup de monde j'imagine, mais tu vois, là encore comme au chapitre précédent, tu réussis à me faire voir le personnage sous un autre angle même si je n'irais pas jusqu'à dire que je l'ai apprécié ahah.

En fait, j'ai toujours été étonnée pour le coup de voir que tout le monde déteste globalement Peter mais qu'à côté de ça, beaucoup de gens adorent des personnages comme Bellatrix ou d'autres Mangemorts, qui pourtant sont encore pires à mon sens, parce qu'ils font vraiment ce qu'ils font par choix, par idéologie, et une idéologie pareille, bah c'est à vomir quoi. Et je n'ai jamais trop su expliquer pourquoi Peter est aussi détesté, plus que les autres je veux dire, et je pense qu'en fait, c'est tout simplement parce qu'il est le plus humain et qu'il pourrait presque être nous en fait : Peter, c'est celui qui n'a pas vraiment voulu faire du mal, mais qui a eu peur pour sa vie et qui a privilégié celle-ci à celle de ses amis. Et personne ne peut être certain qu'il n'aurait pas fait pareil à sa place, d'ailleurs on voit bien que pendant la guerre, des résistants, bah il n'y en a pas eu des masses quoi... peut-être que c'est pour ça qu'on est aussi mal à l'aise avec Peter, parce qu'il nous pousse à se demander ce qu'on aurait fait nous, et qu'on ne peut pas affirmer avec certitude qu'on aurait mieux agit.

C'est exactement l'impression que j'ai eu tout au long de ce chapitre, que Peter, même tant d'années après, n'est toujours pas là par réel choix, par réelle adhésion, et qu'il se contente d'essayer de survivre avec une espèce d'énergie de désespoir qui chez lui est noire. Au final, j'ai eu l'impression qu'il n'arrivait même pas à se convaincre lui-même qu'il avait pris la meilleure décision qui soit, il essaye de s'en convaincre c'est certain mais en attendant, il vit malgré tout dans le danger permanent et en plus il a le poids de la culpabilité à endosser.

J'ai retrouvé mon aversion finale pour le personnage avec la fin, qui laisse entendre qu'il ne cherche pas simplement à survivre mais qu'il n'est aussi qu'un intéressé aux rêves de grandeur qu'il est en fait incapable d'assumer. Mais je dis ça positivement, parce que j'ai aussi trouvé ça chouette que tu ne choisisses pas non plus la facilité de ne faire de Peter qu'un gars qui n'a pas eu le choix du tout, qui a été contraint, mais que tu montres qu'il y a aussi de réelles failles chez lui, dont cette ambition qui, peut-être, a aussi joué dans sa décision de livrer ses amis à Voldemort plutôt que de chercher une autre solution, parce qu'ainsi il devenait l'un de ses sbires les plus en vue. J'ai trouvé vraiment très intéressante et pertinente la façon dont tu as traité du personnage de Peter et je suis curieuse de savoir comment tu vas amener la suite, notamment s'il y aura le passage où Peter est confronté à Harry et Ron chez les Malefoy et qu'est-ce qu'il va bien pouvoir ressentir face au fils de James.

Laisse par : Bloo le 07/05/2018 19:03 pour le chapitre Sept Potter
Salut Steambot !

Je lis très rarement sur Rogue et encore moins sur Pettigrow : autant te dire que j'ai donc commencé ma lecture sans vraiment avoir une idée précise de ce que j'allais trouver, moi qui ne suis que très peu habituée à ces deux personnages ! Je ne sais pas ce que j'attendais exactement, mais quoi qu'il en soit je n'ai pas été déçue et j'ai tout de suite été prise dans le feu de l'action de ce premier chapitre.

Je vais commencer par le point qui m'a un petit peu chiffonée pour finir ensuite sur le positif (et il y a beaaaucoup plus de positif que de négatif o/ ) : le passage avec Lupin. Certes, je pense que Rogue a conscience de l'importance de Lupin pour l'ordre, mais j'ai eu un peu de mal à me laisser convaincre par sa volonté assez farouche de lui sauver la vie ou point de peut-être trahir sa couverture. Rogue hait Lupin et il n'a pas hésité à le dénoncer comme loup-garou lors de la troisième année de Harry simplement par jalousie et rancoeur, alors que Lupin n'est même pas celui qui l'a le plus fait souffrir pendant sa scolarité, donc j'ai vraiment du mal à l'imaginer prêt à se mettre en danger, lui, au profit de Lupin. L'excuse des loups-garous que convaint Remus était plutôt bien trouvée, mais disons que j'ai du mal à y adhérer complètement et je pense qu'il faudrait vraiment quelque chose "en béton" pour que Rogue vienne en aide à Lupin.

Cela étant dit, j'ai énormément apprécié ce chapitre ! Et d'ailleurs, sur Lupin, j'ai un peu tiqué, mais ça ne m'a pas empêché de rester plongée dans ton texte et d'apprécier ton écriture. Je crois que c'est la première fois que je te lis, d'ailleurs, et je ne suis pas déçue du voyage parce que tu écris très bien et notamment très bien l'action : j'ai enchaîné les paragraphes très rapidement et j'étais arrivée à la fin sans même m'en rendre compte. Je suis assez admirative, parce que c'est dur de ne pas se perdre en descriptions trop longues dans ce genre de scène où il n'y a quasiment pas de dialogue, et je pense que j'aurais été incapable d'aussi bien restituer cet affrontement que toi.

C'était vraiment intéressant de "relire" cette scène en quelque sorte mais du point de vue de Rogue, et pourtant je n'aime pas du tout ce personnage, clairement, mais j'ai beaucoup aimé ce que tu as fait de lui et les petits détails que tu dissémines dans ton texte. Par exemple, même si je ne le porte pas dans mon coeur, je suis assez d'accord sur l'idée qu'il n'a pas directement visé George/Harry avec son sortilège parce que je ne crois pas qu'il veuille vraiment faire du mal à un membre de l'Ordre - à moins d'y être contraint si Voldemort est juste derrière lui bien sûr. J'ai bien aimé aussi que tu mentionnes que Bellatrix ne lui fait pas confiance et essaye de percer ses défenses, c'est le genre de petit détail qui apporte une plus grande profondeur à un texte et qui fait son originalité. Et surtout j'ai trouvé très convaincantes les pensées de Rogue : même s'il fléchit très brièvement parfois, globalement, ça reste très froid, très rationnel tout du long, à aucun moment tu ne parles vraiment de ses sentiments, de ce qu'il ressent, et ça correspond très bien à ce qu'il dit sur le fait qu'il ne peut justement pas se permettre de laisser transparaître quoi que ce soit de ce qu'il ressent.

J'imagine que le prochain chapitre porte sur Peter, je suis curieuse de voir la façon dont tu vas le traiter lui :)

Laisse par : Ella C le 19/01/2018 19:09 pour le chapitre Ultime sacrifice

J'aime bien la façon dont tu décris Severus et Peter : assez distante, en expliquant leurs pensées de façon très logique, ce qui rend hommage à ces personnages particulièrement complexes comme à leurs choix compliqués. Tu n'essaies pas de les juger, d'attirer la pitié sur eux ou de prendre le parti de l'un en défaveur de l'autre, tu n'es jamais dans le pathétique... C'est juste une démonstration de nuances, une plongée au coeur de la guerre et ce qu'elle a de plus gris. Merci pour ça.

Après, tu te concentres surtout sur des scènes d'action, et c'est vrai que j'ai une préférence pour les moments un peu plus psychologiques... Par exemple, mon moment préféré de la Bataille du Ministère est celui où Peter est enfermé dans son "cagibi magique" car l'instant est posé, il se met à révasser et, pour la Bataille de Poudlard, celui où Rogue prend conscience qu'il va mourir car toute l'attention est focalisée sur le dilemme interne. Mais bon, les goûts et les couleurs comme on dit...

J'aime bien la façon que Rogue a de surnommer Harry "cornichon", ça montre toute son exaspération, come une petite fulgurance de son caractère au milieu des scènes d'action sur les balais ou à Poudlard. Et le passage où Peter admire sa main (enfin, ou tu expliques qu'il a l'habitude de le faire) est très beau.

Bonne chance pour le concours !


Laisse par : judith1 le 14/01/2018 20:08 pour le chapitre Sept Potter
J'ai beaucoup aimé aussi le choix des personnages. Choisir deux traîtres (qui ont eu tout le temps de se remettre en questions mille fois) des deux camps opposés. J'ai vivement apprécié ce que tu as écris sur Rogue, et que j'ai retrouvé ça et là dans d'autres fictions. La conscience qu'il a du fait qu'il ne survivra pas, mais que la seule chose qui compte c'est sa dernière mission avant de mourir, quelle que soit l'image désastreuse qu'il renvoie, au nom de sa couverture qu'il défend jusqu'au bout. Je suis touchée aussi qu'il ait cherché à retenir certains souvenirs par pudeur, souvenirs essentiels pourtant pour Harry, pour le rendre plus humain, donc plus crédibles...

J'ai encore plus aimé ce que tu as écrit de Peter, pour la raison prosaïque que j'avais rarement vu la scène de sa mort de son point de vue. Je ne voyais pas la main d'argent comme ça. Pour moi, cette main, cadeau de Voldemort, a toujours été plus ou moins contrôlée par ce maître implacable, Mais elle n'a pas pu lutter contre la dette que Peter avait envers Harry, car cette dette était de l'ordre de l'Ancienne Magie. Peter donne donc un signe de trahison, et ni une ni deux, la main de Voldemort écrase cette punaise pour son moment de faiblesse.

Pourtant, j'aime aussi beaucoup ton interprétation, très ambiguë, qui se termine par le courage de se donner la mort, parce que Peter serait enfin dans la vérité... On pourrait discuter longtemps de cette main d'argent, et ces trois chapitres sur Peter sont... enfin, les mots me manquent, là.

Encore bravo, et merci pour ce bon moment !

Laisse par : MadameMueller le 14/01/2018 18:50 pour le chapitre Ultime sacrifice

Par Merlin, Steamboat, quelle histoire géniale !

Les scènes d'actions très réalistes n'empêchent pas les moments d'émotions et d'introspection de s'exprimer avec force. J'ai adoré Rogue appeler Harry "le cornichon". Et tu as très bien fait de rappeler que si Queudver avait été réparti à Gryffondor, c'était qu'il devait posséder lui aussi une forme de courage. C'est un détail que personnellement, j'ai tendance à oublier dans mon dégoût du personnage. 

Merci pour cette fic de très grande qualité ! Je te souhaite bonne chance pour le concours !!

MadameMueller 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! :)


Laisse par : selket le 14/01/2018 18:13 pour le chapitre Ultime sacrifice
Coucou Steamboat Willie :)

J'aime beaucoup le choix de personnages. Tu as quand même pris deux des personnes les plus ambiguë d'HP.

Je me souvenais plus que Peter mourrait à ce moment là. Une toute petite erreur à signaler. Dans le chapitre 3 Voldemort torture Scrimgeour avec le cadavre de Shacklebolt et juste après ce dernier s'enfuit.

J'aime beaucoup le rythme que tu crées dans cette fic. J'aurais aimé voir un vrai face à face entre Peter et Serverus mais c'est mon point de vue ^^.
J'ai adoré ton analyse du choix du choixpeau concernant Peter.

Bref une très bonne fiction qui méritais qu'on attende la fin ;)

Bonne chance pour le concours !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Merci, Selket !

Je ne sais pas quand tu as lu le chapitre trois, je l'ai modifié légèrement pour ajouter un dialogue entre Peter et Severus, avant de poster la fin de la fic. :)
Et pour Shacklebolt, Voldemort sait qu'il a été assommé dans la bataille, mais il le fait passer pour mort aux yeux de Scrimgeour. ;) Ce qui est difficile à appréhender pour Peter, qui ne suit pas vraiment ce qui se passe, tout occupé qu'il est à être le moins possible face au danger.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.