S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Plus que deux

Laisse par : Bloo le 21/05/2018 11:48 pour le chapitre Chapitre 2
Hello Catie !

Bon, je n'ai pas vraiment tenu ma résolution, et je suis une nouvelle fois complètement à la bourre dans mon défi reviews... c'est la dernière fois que je me laisse dépasser comme ça vraiment, cette semaine ce sera au moins une review par semaine pour ne pas être trop dans le rush !

Mais du coup, il fallait absolument que je vienne commenter ton second chapitre parce que le premier m'avait vraiment laissé une superbe impression et je ne pouvais pas commencer mes reviews de la semaine sans passer par ici.

Je vais commencer tout de suite par les deux petits trucs qui m'ont un peu gênée, enfin pas vraiment mais j'ai tiqué dessus et je préfère par finir avec du coup : je suis pas forcément une accro du canon, je prends moi-même quelques libertés avec quand j'ai en besoin/envie, mais comme le premier chapitre collait vraiment à ce qu'on sait du canon, je m'attendais à ce que ce soit le cas pour la suite aussi et du coup j'ai eu du mal à imaginer Percy ici avec Audrey, parce que du coup la scène où il rejoint sa famille le soir de la bataille n'a plus vraiment de sens. Et sur Fleur aussi il me semblait qu'elle n'était pas enceinte cette année-là puisqu'elle participe à la bataille ? Mais en vrai c'est pas grand-chose je chipote, mais c'est juste que du coup en voyant Percy j'ai un peu eu un bug et ça m'a décroché du texte quelques lignes, mais ça n'a vraiment été l'affaire que de quelques lignes parce qu'après j'étais à nouveau en plein dedans.

Une nouvelle fois j'ai énormément les choix que tu as fait quant à cette année si particulière dans ce camp-là, parce que souvent on lit le récit d'actions toutes plus héroïques les unes que les autres mais je trouve ta version tellement plus crédible, plus proche de ce que devait vraiment être la réalité de la résistance, ça me parle bien plus et d'ailleurs une fois encore j'ai eu l'impression de retrouver des vrais témoignages de la guerre et la résistance, je ne sais pas si tu connais un peu ce sujet, si tu as fait quelques recherches dessus ou quoi, en tout cas ce que tu écris c'est vraiment très crédible et j'adhère complètement, surtout que c'est pas facile comme période sur laquelle écrire ! Parce que mine de rien il faut bien doser entre le courage de Neville, Ginny et les autres sans non plus en faire des inconscients qui se jettent dans tous les dangers ou ne connaissent pas la peur parce que ce n'est pas ça le courage, bien au contraire même ! Le courage, c'est de savoir que c'est dangereux, que c'est risqué, que tu risques d'avoir mal et peut-être même pire, mais d'y aller quand même. Et je trouve que ton texte l'illustre à la perfection et vraiment je n'étais qu'amour devant chacun de tes personnages, on a envie de tous leur faire des câlins, de les protéger de tout ce qui se passe, de leur dire "eeeeeh vous inquiétez pas vous allez gagner !" même si bon, certains vont y laisser leur vie au passage donc T_T

J'ai beaucoup aimé le passage où Ginny sert ses frères dans ses bras et je trouve qu'en peu de mots tu réussis à en dire beaucoup, ce qui fait la force de ton texte même, parce que ça illustre aussi bien ce qu'elle peut ressentir par rapport à Ron ou Harry qui eux ne sont pas là, et Luna bien sûr, on n'imagine que trop bien la peine qu'elle peut ressentir. Et surtout j'ai adoré la présence de Remus, étonnement j'ai très peu lu sur lui durant la guerre je crois, et ça fait du bien parce que la seule image qu'on a de lui dans les livres c'est celle d'un lâche qui veut abandonner sa famille puis celle d'un mort sans réelle transition en fait, même si on le voit un peu à Potterveille aussi. Mais bref, ça fait trop plaisir de le voir ici et engagé et c'est vraiment un personnage que j'adore et je suis trop contente que tu aies écrit sur lui et si joliment, ça m'a fait très plaisir de le voir là.

Et alors la conclusion, forcément je ne peux qu'approuver parce que l'espoir c'est mon truc, je crois que je suis presque incapable d'écrire un texte qui ne se termine pas par une note d'espoir mais là de voir ce mot écrit comme ça, le paragraphe d'avant qui est déjà très fort, ils sont toujours deux qui a remplacé le plus que deux, mais vraiment ce mot écrit là comme ça, après un texte aussi riche en émotions, j'étais juste soufflée quoi, c'est beau, tu nous fais naviguer par tous les sentiments possibles et imaginables et pour ça je dois te dire une nouvelle fois merci Catie, merci d'avoir écrit ce merveilleux two-shot et j'espère te revoir au prochain échange de Noël avec un texte pareil !

Réponse de l'auteur:

Ohlala, cette seconde review me transporte sur un nuage encore plus que la première <3 Ca ne devrait pas être permis d'être aussi adorable, je vais avoir les yeux en forme de coeur toute la journée maintenant ! :mg:

En ce qui concerne les deux petits trucs qui t'ont fait buguer. C'est pas vraiment une réelle excuse, mais j'ai écrit ce texte un peu dans le rush, c'était quelques jours avant Noël et je voulais finir avant pour que clairdo ait son cadeau tout entier. Du coup... J'ai été nettement moins attentive aux détails :(  De base je voulais absolument coller au canon le plus possible, parce qu'il me semble que c'est ce que clairdo souhaitait. Mais je voulais aussi insérer le maximum de ses personnages préférés. Donc quand j'ai vu Percy, Remus et les autres dans la liste je me suis dit allez hop on fait une petite scène tous ensemble ça peut être sympa ! Sauf que... honte à moi, j'avais TOTALEMENT oublié que Percy était brouillé avec sa famille, et surtout cette scène magique avec Fred pendant la bataille. Mais vraiment totalement oublié, zappé, effacé. Et le pire, c'est que je ne m'en suis souvenu qu'à ta review. Et ça vaut aussi pour Fleur du coup, j'avais oublié qu'à ce moment-là elle était censé être enceinte. Bref, je suis vraiment désolée pour ces détails qui t'ont sorti de ta lecture, typiquement ça aurait étéle genre de trucs que j'aurais pu éviter si j'avais eu le temps de prendre une bêta, ça m'apprendra de tout faire de dernière minute. x)

Ohlala mais tous ces compliments <3 Bloo, tu es vraiment beaucoup trop adorable pour mon petit coeur. :hug: C'était la première fois que j'écrivais sur cette période, et justement je ne savias pas trop où j'allais, je n'étais pas trop sûre de moi, et lire de ta part que tu trouves ça réaliste, crédible, tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir et ça me rend heureuse. Je suis heureuse de lire tout ce que tu dis sur les personnages, leur courage, leur volonté de se battre et en même temps leur désespoir, tu mets des mots sur ce que j'ai voulu dire, sur tous les sentiments que j'ai voulu transmettre, et ça fait vraiment très très plaisir à lire <3 Je suis aussi super contente que tu aies apprécié la présence de Remus, je dois avouer que j'ai du mal à le situer pendant la guerre parce que comme tu dis, on a une vision bien particulière donnée dans le bouquin et on ne sait pas trop ce qu'il fait, mais je voulais quand même qu'il soit présent pour faire plaisir à clairdo, et en même temps ça m'a donné envie de réfléchir davantage à son rôle dans tout ça, parce que comme toi c'est un personnage que j'apprécie beaucoup !

Haha je savais que toi plus que tout autre tu apprécierai la petite note d'espoir à la fin <3 Je suis vraiemnt très heureuse que ce two-shot t'aie plu, et plus encore que tu aies pris le temps de me laisser deux reviews aussi adorables. Encore une fois, je m'excuse pour ce retard impardonnable, mais sache que tu m'as redonné l'envie d'écrire, de me remotiver, de combattre cette putain de page blanche qui me bloque depuis des mois, et ça ça n'a pas de prix. Je te remercie mille fois pour tous ces mots adorables, ces mots qui me transportent sur un petit nuage de bonheur et me donnent envie de sourire au monde entier. :hug: Merci du fond du coeur :hug:


Laisse par : Bloo le 14/05/2018 21:27 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais, ton texte m'a fait penser à un bouquin que j'ai lu il y a longtemps et qui m'a énormément marqué. Il s'appelle Seul dans Berlin et c'est l'histoire d'un homme qui, écoeuré par le nazisme, décide de résister à sa manière. Consciencieusement, il prépare des messages tous les jours, pendant des mois, qu'il diffuse dans les halls d'immeuble en prenant de grands risques. Un jour, il finit par être arrêté et les personnes qui l'interrogent lui disent alors que personne n'a jamais lu ses messages, qu'ils le suivent presque depuis le début et ramassaient toujours les messages mais voulaient juste s'assurer qu'il ne pouvait pas les mener à d'éventuels complices ou à un réseau. Et on a tout le désespoir de cet homme qui a sacrifié sa vie et crut faire quelque de grand pendant des mois, c'est terrible. J'ai eu le même pincement au coeur à la fin de ton chapitre, une première fois en lisant que le message de Neville a été effacé, une deuxième plus dure encore en lisant quelque chose que l'on sait pourtant déjà tous, que Luna ne reviendra pas.

Ce n'est pas la première fois que je te lis Catie, et donc ce n'est pas la première fois que je vais te dire que ton écriture est merveilleuse et tes personnes plus encore si c'est possible, alors je te présente toutes mes excuses pour mon énorme manque d'originalité. Mais voilà, te lire, c'est comme lire un de ses auteurs préférés, c'est une valeur sûre et on sait qu'on ne sera jamais déçu, et c'est exactement ce qu'il s'est passé une fois encore grâce à la magie de tes mots. C'est lundi soir, je suis à la bourre dans mes reviews de la semaine et j'ai pas mangé encore, je me suis d'abord dit que ton texte était un peu long, que j'avais pas le temps, et puis en même temps, c'est toi. Alors j'ai cliqué et heureusement, parce que ça aurait été trop bête de manquer une telle pépite. J'aime cette facilité que tu as à enchaîner les scènes d'action et les passages plus descriptifs, plus narratifs, avec une fluidité déconcertante. J'ai toujours l'impression de trop m'étaler dans ce que j'écris, d'en dire trop pour pas grand-chose, à te lire au contraire j'ai cette sensation que chaque mot est exactement là où il devrait être.

Ton Neville et ta Ginny, ils sont juste parfaits et je les aime, et j'avais envie d'être avec eux pour les protéger tout du long (même si en vrai, c'est sans doute plutôt Ginny qui m'aurait protégée que l'inverse). Tu m'as tenue en haleine tout au long de ce chapitre, je voulais tellement croire qu'ils allaient pouvoir s'en sortir sans encombre, mais finalement ta conclusion est presque pire, parce que par une espèce de miracle ils s'en sortent mais comme le dit Neville, personne ne saura jamais par quelle terreur ils sont passés pour ça, pour un message aussitôt effacé. C'est terrible, et en même ça ne rend leurs actions que plus admirables, surtout à leur âge. Quel courage il doit falloir pour continuer après de pareilles épreuves !

J'ai beaucoup aimé aussi l'intervention des Serpentard, le fait que Drago ne soit pas avec Crabbe et Goyle, je ne me suis jamais trop demandé ce qu'a fait Drago cette année-là mais j'ai trouvé ça assez plausible qu'il reste un peu plus seul dans son coin, et que ces deux-là s'émancipent complètement de lui. Et Pansy, elle est géniale, toute en nuances, c'est chouette que tu ne tombes pas dans cette facilité de faire des Serpentard de gros bourins sans aucun coeur, même si je n'en attendais pas moins de toi ;) Mais bien sûr, la vraie, the one and only true Queen here, c'est Minerva McGonagall, j'avais envie de la serrer dans mes bras à chaque fois qu'elle ouvrait la bouche, cette femme est une légende et j'ai adoré la façon dont tu la fais intervenir et tenir tête aux Carrow sans sourciller une seconde, alors qu'on les sait capables des pires atrocités. God bless Minerva.

Je suis certaine que Clairdo a beaucoup aimé son cadeau, moi en tout cas j'ai adoré ce premier chapitre, vraiment, et je vais essayer de commenter le deuxième dès ce soir mais quoi qu'il en soit merci Catie, merci d'écrire !

Réponse de l'auteur:

Ohlala Bloo <3 Déjà je m'excuse pour ce retard impardonnable, ça fait une éternité que je n'ai pas fait mes Ràr, et je dois avouer que j'avais complètement oublié ces deux magnifiques reviews, honte à moi ! Je réponds donc avec beaucoup de retard, mais toute pleine d'amour et de reconnaissance pour ces mots qui me font extrêmement plaisir, un immense merci à toi pour cette petite pépite de review <3 Ma ràr ne sera certainement pas à la hauteur, mais je tiens tout de même à te laisser quelques mots parce que tu les mérites plus que tout.

Je ne connaissais pas du tout le livre dont tu parles, mais en tout cas ce que tu en dis me donne terriblement envie de le lire (et en même temps non parce que ça a l'air absolument horrible, je sens que je peux verser une larme en lisant quelque chose comme ça).

Et mon dieu mais est-ce que tu es vraiment en train de t'excuser de ces magnifiques compliments que tu as faits ? Mais Bloo mais :hug: <3 Je me souviens avoir totalement fondu en lisant ces mots la première fois, et bien tout pareil encore une fois en te relisant. J'ai un sourire extrêmement niais, mon coeur fond d'amour, et j'ai juste envie de te faire un énorme câlin pour être aussi adorable <3 J'ai toujours l'impression de ne pas mériter ce genre de compliments, de ne pas être à la hauteur, mais alors ce genre de reviews ça me redonne tellement un boost de confiance en moi, de motivation, ça me donne envie d'écrire jusqu'à n'en plus finir et de continuer à m'améliorer. Je ne suis vraiment pas à la hauteur des mots que tu me donnes et dont tu me fais cadeau, je ne sais pas comment te remercier, comment te dire à quel point je suis touchée par ce que tu écris, j'en ai les larmes aux yeux. Par contre, je t'arrête tout de suite : tu as un talent remarquable toi aussi, et quand tu écris, moi aussi j'ai cette sensation que chaque mot est exactement là où il devrait être. Et je suis d'autant plus touchée de recevoir ces compliments de la part d'une auteure que moi aussi j'admire énormément, et je ne saurais jamais assez te dire merci. :hug:

Je suis vraiment très heureuse que tu aies aimé Neville et Ginny, car j'ai très peu écrit sur eux, surtout à cette période, surtout toi qui les connais si bien, et rien n'aurait pu me faire plus plaisir que ce que tu en dis. <3 Pour Drago, il me semble, mais je ne suis pas sûre du tout, qu'il n'était même pas à l'école cette année-là, mais aux côtés de ses parents et de Voldemort, mais je peux me tromper. Et en même temps, même s'il avait été à Poudlard, je vois bien Crabbe et Goyle s'émanciper de lui, réellement découvrir la magie noire et y prendre plaisir, on en a un faible aperçu dans le bouquin mais c'est quelque chose que je trouve très plausible. Oh et Pansy je t'avoue j'avais complètement oublié qu'elle apparaissait dans ce texte, mais oui je l'aime tellement que je n'ai pas réussi à en faire un personnage "tout noir", et de manière générale j'ai du mal justement avec cet aspect manichéen qu'on les personnages d'HP, et j'aime ces nuances un peu plus grises, je suis super heureuse que tu aies trouvé ça plausible ici <3 Ooooh et Minervaaaa <3 J'aime beaucoup trop ce personnage, mais je trouve que c'est super difficile de lui rendre justice (surtout que Maggie Smith lui a donné une prestance à l'écran que je trouve super difficile à retranscrire à l'écrit), du coup que tu aies apprécié son personnage me fait immensément plaisir <3

Je te remercie vraiment du fond du coeur pour cette review absolument parfaite Bloo, si tu savais à quel point tu viens d'illuminer ma journée quand j'ai relu cette pépite <3 Merci énormément et encore désolée pour ce très long délai :hug:


Laisse par : Dedellia le 27/03/2018 16:28 pour le chapitre Chapitre 2
J'ai vraiment aimé lire ton texte, je trouve que tu intègres bien les éléments qu'on connait à ton texte tout en ajoutant des éléments qui te sont propres. Je trouve que tu réussis bien à capter les ressentis de Ginny et Neville, à quel point ce doit être dur pour eux d'être responsables de la résistance. Et puis comme tu rends très bien justice à la Ginny forte des livres, je ne peux que t'approuver! Car plusieurs ne réussissent pas toujours à lui donner une lace adéquate, mais toi tu le réussis très bien.

J'aime bien cette idée de rencontre avec les membres de l'ordre, c'est un bon moyen de garder contact avec le monde extérieur, car ce doit être assez difficile autrement. Et puis, tu intègres Percy ! Ça, j'adore, car j'aime tellement ce personnage et il est tellement peu aimé qu'il est rare qu'on le dépeigne de cette façon ! Merci de l'intégrer à la résistance ! Je trouve que c'est génial! Et Audrey aussi d'ailleurs amène une belle touche.

La note finale est à la fois pleine d'espoir, mais aussi triste car on sait que Ginny aussi va partir et laisser Neville seul, même si on sait qu'il se débrouillera bien.

Bref, je suis très contente d'être tombée sur ce texte, car je l'adore vraiment beaucoup dans tous ces aspects!

Réponse de l'auteur:

Oh Dedellia merci beaucoup pour ta review ! :hug: Je dois dire que je n'aurais jamais écrit ce texte sans l'Echange de Noël, parce que c'est un registre dont je n'ai pas du tout l'habitude, donc j'avais peur de faire un flop total. Du coup avoir de tels retours ça me fait vraiment très très plaisir :hug: Ah je suis surtout super contente de ce que tu me dis de Ginny ! J'ai toujours eu beaucoup de mal avec elle, à l'écrire, je veux dire, parce que comme tu dis c'est difficile de lui rendre justice, alors merci toutplein :hug: Je t'avoue que l'idée de la rencontre avec les différents membres de l'Ordre, je trouvais ça un peu gros, mais en même temps j'avais envie de caser le maximum des personnages préférés de Clairdo, y compris Percy et Audrey, qui interviennent peu mais je voulais qu'ils soient présents quand même. Je suis super heureuse que tu aies aimé l'idée ! Et tu as raison, Percy est bien trop peu mis à l'honneur dans les fics malheureusement. Je te remercie du fond du coeur pour cette review adorable, merci tout plein :hug:


Laisse par : MAIA le 21/03/2018 19:40 pour le chapitre Chapitre 2

Hey!

Je viens de lire ton histoire et...

Est-ce que je peux dire que j'ai eu les larmes aux yeus à la fin, ou plutôt au milieu ou plutôt tout le temps?

Je suis une grande émotive mais c'est aussi grâce à ton histoire et du coup bravo et merci!



Réponse de l'auteur:

Hello Maia ! Ca me fait super plaisir d'avoir un retour sur cette fic quelques temps après sa publication, c'est encore mieux quand c'est inattendu ! :D Je suis heureuse que mon histoire t'aie émue, et je te remercie du fond du coeur pour avoir lu et avoir pris le temps de laisser une review pour me dire ce que tu en as pensé ! Merci tout plein <3


Laisse par : Flying Madder le 11/01/2018 01:46 pour le chapitre Chapitre 1

Bon. J'ai eut d mal à lire ton os mais seulement à cause de la connexion internet qu'est toute pourrie où je suis.

J'ai trouvé ta fic toute pleine de tendresse, d'espoir et d'un soupçon de noirceur. En bref, elle est magique et je t'en remercie.

Des bises à toi,

Une bien bonne année,

À bientôt au fil des lignes.



Réponse de l'auteur:

Ooooh merci pour ta review Madder, t'es trop gentille ! :hug: Je suis super heureuse que ce petit texte t'aie plu, et plus encore que tu aies pris le temps de laisser un mot malgré ta connexion internet pourrie, c'est trop gentil. <3 Je te souhaite à toi aussi une très bonne année, tout plein de bisous, à bientôt et merci encore, tout plein :hug:


Laisse par : clairdo le 08/01/2018 19:24 pour le chapitre Chapitre 1

Comme je te l'ai dis, cet OS est magnifique, tout en tendresse et en émotion, tantôt dans le suspense, tantôt dans l'humour, tantôt dans la douleur. J'ai sincèrement adoré, je n'ai pas lâché ma lecture avant la fin! 

Merci merci merci :hug:



Réponse de l'auteur:

Oh merci clairdo pour ta review, t'es trop adorable ! :hug: Encore une fois, je suis très heureuse que ce petit texte t'aie plu, et c'est moi qui te remercie d'être revenu laisser un petit mot ici :hug:


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.