S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Place de la Légende

Laisse par : Bloo le 26/03/2018 18:44 pour le chapitre Là où s’achève le combat
Quelle très jolie histoire Ella ! Merci beaucoup d'avoir participé à l'Echange de Noël 2017 et bravo pour ce joli texte !

J'ai beaucoup aimé la légende, surtout que j'aime beaucoup tout ce qui est conte et mythe. Mais je crois que j'ai encore préféré le tout début, le passage avec Luna qui s'aventure dans la nature et la rencontre complètement fortuite avec Olivier. En fait, j'avais l'impression d'avoir une toile plutôt qu'un texte en face de moi : je voyais Luna, le paysage, la rivière, les papillons, vraiment tu as une très belle écriture, très imagée, j'avais l'impression d'être projetée dans l'image ! Et j'ai adoré l'idée d'une rencontre entre Olivier et Luna, je n'ai jamais trop lu sur ces personnages ensemble avant je crois, et pourtant en te lisant, je me suis dit qu'il y avait un truc, un potentiel avec eux, que c'était naturel et que quelque part, même s'ils sont différents, il y a un truc qui les rapproche aussi beaucoup : leur passion, celle de Luna pour le merveilleux, celle d'Olivier pour le Quidditch.

Bon, je dis que j'ai encore préféré ça au conte, mais pas vraiment en fait, parce que le passage de la légende est aussi merveilleusement réussi. Je me répète mais tu as vraiment une très belle écriture, j'avais l'impression de lire un vrai conte, vraiment, c'était très beau, très joliment raconté, et j'ai beaucoup aimé parce que ça change de ce que j'ai déjà pu lire sur les Fondateurs et notamment sur Godric ! J'aime bien l'idée que Rowena et Helga soient les premières à avoir eu l'idée de faire l'école et qu'elles ne se soient pas juste greffées à Godric et Salazar, et j'ai hâte de savoir quelles sont les autres histoires que va raconter Luna à Olivier. Merci beaucoup pour ce très joli moment, je vais essayer de lire les prochains chapitres aussitôt !

Réponse de l'auteur:

Ouah, merci ! Je suis ravie que ça t'ait autant plu ! Ce que tu dis sur la toile me touche, parce que consruire une ambiance, des images, et plonger le lectorat dedans est exactement le but que j'avais en tête en écrivant... Alors je suis ravie de voir que ça a marché ! D'autant plus que je me suis vraiment amusée à imaginer la réserve. Pour Luna et Olivier, l'idée vient de Dedellia qui voulait un pairing avec eux, et les rendre crédibles ensemble était l'un des défis de cette fanfic'. Encore une fois, je suis trop contente de voir que ça a fonctionné sur toi :)

Oh, ouah, merci ! Tes compliments sont vraiment adorables... Je n'ai jamais rien lu sur les Fondateurs, donc c'est peut-être pour ça que ma représentation d'eux change... En tout cas, j'avais envie de donner une réelle place à chacun d'entre eux, et surtout pas de laisser Rowena et Helga spectatrice !

J'espère que la suite sera à la hauteur ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.