S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Place de la Légende

Laisse par : Bloo le 26/03/2018 19:26 pour le chapitre Là où s’invente l’ambition
Je continue sur ma lancée et j'ai toujours le même petit sourire enchanté parce que ton histoire est vraiment très, très belle et que j'apprécie cette amitié qui s'esquisse tout doucement entre Olivier et Luna. C'est vraiment original, je crois que c'est la première fois que je lis sur ces deux-là ensemble en fait, et pourtant ça me semble déjà naturel de les imaginer amis à te lire parce que ça paraît si évident !

J'ai adoré l'histoire de Poufsouffle, surtout que Poufsouffle c'est ma maison alors j'attendais avec impatience l'histoire d'Helga. Tu as un vrai talent de conteuse, c'est incroyable, j'ai l'impression d'être à nouveau une enfant écoutant les légendes racontées par sa grand-mère sauf que j'imagine Luna à la place, Luna aux grands yeux bleus, Luna qui regarde Olivier avec bienveillance. C'est drôle parce qu'on dirait deux opposés, comme ça, mais ils se rejoignent par leur caractère passionné et j'aime beaucoup ça.

Bref, Helga Poufsouffle. Ce que j'adore, en fait, c'est que tu proposes vraiment ta propre voie à chaque personnage pour l'instant, et je n'ai jamais lu quelque chose de similaire sur Helga jusqu'à présent, comme c'était le cas pour Godric. Mais ça ne veut pas dire que ce n'est pas parfait pour elle, au contraire même ! Helga a créé la maison de la justice, de l'égalité, et tu lies profondément cet engagement à son histoire dans ce chapitre, tu montres d'où lui viennent ses valeurs et qu'est-ce qui la distingue, qu'est-ce qui fait d'elle une fondatrice au même titre que les autres alors qu'elle est peut-être celle à laquelle on pense toujours en dernier (Godric et Salazar sont bien plus populaires, et c'est Rowena qu'on associe à l'intelligence, pas vraiment Helga). J'ai apprécié que tu ne tombes pas dans cette facilité justement d'en faire juste la "caution gentille" du groupe, que tu fasses d'elle une sorcière aussi très talentueuse, qui ne doit sa réussite qu'à son abnégation, sa patience, son envie d'apprendre, son courage ! C'est vraiment un très beau portrait que tu as dessiné là.

J'ai eu le coeur serré pour Luna à la fin, en sachant que la situation n'allait pas s'améliorer pour elle avec ses camarades et qu'en plus, Olivier n'était plus à Poudlard après cette année-là. Je me demande d'ailleurs comment tu imagines leur histoire pour la suite ? Je suis vraiment contente de lire ton histoire en tout cas, elle est vraiment très jolie !

Réponse de l'auteur:

Ouah, encore une fois ta review me fait extrêmement plaisir ! Merci beaucoup !

En fait, j'ai vraiment voulu intégrer le contexte moyenâgeux à cette fiction, et montrer plusieurs situations différentes, comme des petites parcelles de cette époque. Je voulais intégrer une nouvelle situation, changer de classe sociale, avec chaque personnage, alors travailler leur background (en plus d'être le minimum syndical pour une fiction centrée sur eux) ça m'a aussi permis de m'éclater au niveau historique ! Et puis, une fois que j'avais posé les bases de leurs histoires respectives, je n'allais pas tout laisser tomber, ç'aurait été trop facile comme tu dis. Du coup, commencer à montrer les caactéristiques de leur Maison me permet aussi de faire le lien avec ce pourquoi on les connait : Poudlard, parce que je savais que je n'allais pas avoir le temps de parler de la construction du chateau en elle-même. Et, pour moi, Helga ne devait surtout pas échapper à la règle ! C'est vrai qu'elle est souvent invisibilisée, mais elle est une Fondatrice, et je pars du principe que si elle l'est devenue, c'est qu'elle est une sorcière puissante... Construire une école de sorcellerie ne doit pas être une chose facile ! Alors j'ai mélangé ce point de départ avec les qualités que l'on connait des Pouffy : la patience, la bienveillance, l'abnégation, j'ai ajouté une touche d'envie d'apprendre parce qu'il en faut bien pour construire une école, ça a donné la vie décrite dans ce chapitre. D'ailleurs, je suis contente que tu aies vu les qualités exacte que j'ai voulu mettre, et surtout que ce portrait te plaise ! Surtout si tu es Pouffsoufle ! 

Oh oui Luna... On nous dit qu'elle est harcelée dans le canon et, même si ce n'est pas beaucoup évoqué, je ne pouvais pas ne pas en parler. Par contre, je n'imagine pas vraiment de suite à leur histoire, je me suis contentée de ce dont j'avais besoin pour cette fiction... Mais c'est une question intéressante ^^ Encore merci pour cette review !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.