S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Laissée par : SumiShann le 30/04/2019 17:35 pour le chapitre Fausse bonne idée

OOOOOHHHHH c'était adorable !!!

Par contre, j'avoue que tu devrais t'appesantir un peu plus sur la description de l'attaque, parce qu'on a du mal à en saisir l'importance si tu la décris en coup de vent.

Ca reste un excellent chapitre, j'ai hâte de savoir la suite, ton histoire et l'amitié forte entre les personnages me fait chaud et coeur et me remonte littéralement le moral, alors continue !

SumiShann



Réponse de l'auteur:

Merci :D

C'est pas faux ce que tu dis, je vais peut-être remodifier ça au passage, ça rendra la scène plus dynamique.

Je suis très contente que ça continu de te plaire. Je suis officiellement en vacances alors la suite ne devrait pas tarder ;)

M-A


Laissée par : SayWhen le 04/07/2018 15:12 pour le chapitre Black vs Black

Coucou :)

Petite review rapide pour te dire que j'ai réellement apprécié tes deux derniers chapitres ! Bravo c'était super, je n'ai rien à redire :D



Réponse de l'auteur:

Hey, salut ! :D 

Je suis super contente que tu les aies aimé ! J'espère que les autres te plairont autant.
À partir de maintenant ils devraient tous s'enchainer plus ou moins de cette façon ! 

À très bientôt j'espère ! 


Laissée par : amelia2308 le 26/06/2018 14:24 pour le chapitre Black vs Black

Salut ! 

Je viens de lire ta fiction d'un seul coup, j'ai beaucoup aimé ! 

J'adore le personnage d'Elisa elle a quelque chose en plus qui rend l'histoire intéressante.

En tout cas c'est très agréable de te lire. 

A bientôt pour la suite ! 

Amelia 



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Je suis super contente qu'elle t'ait plu ! Tes compliments me vont droit au coeur. C'est super cool qu'Élisa te plaise ^^
J'espère que tu continueras à apprécier la suite !

À très bientôt !

M-A


Laissée par : Stulam le 01/06/2018 19:19 pour le chapitre Masterpiece

J'adore le personnage d'Elisa !! J'ai hâte de voir la vengeance de Lily sur les maraudeurs pour la frousse provoquée au banquet d'Hallowen ! Même sans ça, j'ai trop envie de lire le prochain chapitre ! Est-ce que James va lui demander d'aider son équipe aussi ?



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette gentille review. Je suis contente que ça te plaise et que tu t'attaches à Élisa. Pour James et le Quidditch, qui sait ;)

À très bientôt j'espère!

M-A


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:36 pour le chapitre Masterpiece

J'ai bien aimé ce chapitre et surtout la petite belette ^^



Réponse de l'auteur:

Contente que ça t'ai plu ^^ 
Et dire que la belette a failli finir en tapis. C'est trop petit ce genre d'animaux face à une foule d'humains apeurés    


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:26 pour le chapitre Premières prescriptions

Haha!,Elisa a trouvé sa vocation ^^



Réponse de l'auteur:

Infirmière suppléante en chef ;)


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:19 pour le chapitre La croisée des chemins

Je me demande comment cela va être à Poudlard maintenant...



Réponse de l'auteur:

Encore un peu moins accueillants pour certains ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:12 pour le chapitre Explications

Ouf! James s'en sortira au moins ^^



Réponse de l'auteur:

Il a une imunité parlementaire James XD 
Intouchable jusqu'à ce fameux Halloween 


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:04 pour le chapitre Halloween avant l'heure

Oh là là! Encore une chance que Lizzy était là :O



Réponse de l'auteur:

À faire les malins seuls dans la Forêt Interdite il fallait bien que ça leur arrive. 
Peter a bien aidé aussi ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:57 pour le chapitre Un petit mensonge pour une grande cause

Hahaha! Mon pauvre Remus XD J'espère quand même qu'il ne va pas se faire avoir par Bertha XD



Réponse de l'auteur:

Je pensais écrire un OS en parallèle sur son super rencard XP



Réponse de l'auteur:

Je pensais écrire un OS en parallèle sur son super rencard XP


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:51 pour le chapitre Dix-huit ans

Sirius a pas loupé son coup XD



Réponse de l'auteur:

Il a une réputation à tenir, il fait les choses bien ou il ne les fait pas XD


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:46 pour le chapitre Un monde embrasé

La mère d'Elisa n'a pas l'air facile en tout cas :O



Réponse de l'auteur:

Elle n'est pas parfaite, surtout en ce qui concerne la magie. Mais elle a aussi ses bons côtés. On les verra plus tard ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:36 pour le chapitre Going to try with a little help from my friends

Ce qui est chouette est que l'on a les deux dimensions dans ta fic. Celle du contexte de a guerre, et celle, en plus restreinte, de l'évolution des relations entre les personnages :)



Réponse de l'auteur:

Vu l'époque que j'ai choisi, je trouvais que pour la cohérence c'était important d'avoir les deux. Par la suite ça s'équilibre un peu mieux ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:24 pour le chapitre La lumière dans les ténèbres

J'aime bien :) Tu comptes approfondir les relations entre les personnages par la suite? Je veux dire avec plus de détails? :) 



Réponse de l'auteur:

Oui oui ne t'en fais pas ^^
J'avais beaucoup de choses à poser pour les premiers chapitres, je me concentre plus sur les relations par la suite ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:15 pour le chapitre Routine et maraudeurs ne font pas bon ménage

J'aime bien ce chapitre. On en apprend plus sur le caractère d'Elisa :D J'ai hâte de voir son rapprochement avec les Maraudeurs puisqu'ils ne semblent pas si proches que ça ^^



Réponse de l'auteur:

Comme tout il faut le temps que les relations se construisent ^^
J'y vais vraiment lentement pour que ce soit le plus vraissemblable possible. J'espère que ça te plaira ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.