S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour L'histoire méconnue de la Chambre des Secrets

Laisse par : Hortensea le 28/03/2018 21:41 pour le chapitre OS

Han Ellie,

J'ai l'impression qu'il y a des siècles que je ne t'avais pas lu. En tout cas, cela fait rudement plaisir de retrouver ta plume au détour d'un petit texte comme celui-ci. C'est sans prise de tête, ça se lit tout seul comme du petit lait.

Tu présentes de manière succinte tout un pannel de personnage sur lesquels on aimerait bien avoir plus d'informations et qui mériterait vraiment davantage de développement. Tu parlais d'Hawisia Crabbe dans ta note d'auteur, et je confirme que ce serait une excellente idée de te pencher dessus. Je ne serai pas non plus contre un petit quelque chose sur Edmund Serpentard et Melville Gaunt, pour tout t'avouer!

Tout le long de ton OS, j'avais le sourire aux lèvres parce que la narration autant que les anecdotes étaient cocasses et amusantes. Et la chute, mais quelle chute! C'était génial, limite ça aurait pu participer au concours de Fleur huhu!

Merci pour ce super moment de lecture, Ellie! A très vite, j'espère :3


Laisse par : Layi le 23/03/2018 14:53 pour le chapitre OS

Mwaha, Ellie, il est génial ce texte. La chute est superbe. J'ai cru lire que c'était une traduction, donc un énorme merci d'avoir prit la peine de mettre des mots français sur ce petit bijou d'humour pour les grosses quiches comme moi. ;D 

Je ne sais pas si finalement tu as écris sur Hawisia Crabbe, mais effectivement cette fille est fantastique. Parce que pire que Hermione, c'est un exploit tout de même ! Pas certaine qu'elle soit totalement saine d'esprit du coup, cette fameuse Crabbe. En même temps, dans la famille Crabbe, ils sont pas réputés pour être tous saint d'esprit, et ne parlons pas du dernier descendant en date qui n'a jamais du y mettre les pieds, lui, à la bibliothèque.

Bref, je m'égare. Juste merci pour cette découverte. :) 


Laisse par : BellaCarlisle le 20/03/2018 22:50 pour le chapitre OS
Coucou Ellie !

J'ai bien ri en lisant ton OS sur la Chambre des Secrets. Il est vrai qu'au final, on ne sait pas tant de choses dessus et une fois qu'elle a été ouverte par Harry, à part dans le tome 7, on n'en entend plus vraiment parler. Et on a beau savoir qu'il y a eu Jedusor, c'est presque improbable que personne ne soit tombé dessus depuis ou avant lui, d'autant plus que ça va vite de trouver des lieux cachés en se perdant et avec la taille de Poudlard, ce serait tout à fait normal.

J'ai apprécié voir les quatre maisons représentées, on a tendance à associer la Chambre des Secrets seulement à Serpentard (ou à Gryffondor à la limite à cause de Harry, Ginny et Ron) mais j'imagine bien d'autres élèves y entrer parce qu'ils ont été assez intelligents. En plus les références à des noms de famille connus comme Gaunt ou Crabbe donnent des clins d'oeil sympathiques à la saga d'origine.

Le coup de la boîte de nuit m'a fait rire parce qu'il est facile d'imaginer des étudiants faire la fête, avec l'écho de la Chambre des Secrets qui peut être très utile. Pour Melville, c'est presque dommage qu'il ait perdu la mémoire de ce qu'il a vu, et je pense que s'il avait eu le temps, il aurait réellement pu libérer le basilic (mais il n'y aurait plus eu de mystères à la période de Harry). Mais celle que je préfère dans le lot, c'est Hawisia Crabbe parce qu'on ne sait pas dans ton OS si elle hante ou non la Chambre des Secrets. Et si jamais un jour il te vient l'envie d'écrire dessus, je t'encourage à le faire parce que ça pourrait être intéressant.

Maintenant, je vais m'en aller avant de me prendre un Oubliette /*

Laisse par : M-A le 21/01/2018 11:53 pour le chapitre OS

Vraiment très sympa comme petit OS, c'est vrai qu'on a jamais exploré en détailla chambre et son histoire. Le perso que je préfère c'est Melville Gaunt qui fouine partout dans la chambre comme un furet.


Laisse par : Scheherazade le 20/01/2018 09:07 pour le chapitre OS
Salut Ellie !
Le thème est très sympa et très bien trouvé. Tu as raison, on parle trop peu de la Chambre des Secrets au "quotidien".

J'adore le fait que des gens de différentes maisons aient trouvé la Chambre (mention spéciale pour Portia Nelson que j'imagine bien complètement saoule à raconter n'importe quoi en Fourchelang dans les (futures) toilettes de Mimi Geignarde xD

Tu nous montres aussi bien que toutes les familles de sang-pur sont liées avec les nom comme Crabbe, Gaunt, tous ces noms familiers qui ont une signification bien réelle dans le monde magique et dans la généalogie potterienne.

En effet Hawisia Crabbe a l'air plus qu'intéressante, je t'encourage vivement à écrire sur elle, tu peux être sûre que je ferai partie des lectrices :)

Mais de toute façon, pourquoi je t'écris tout ça ? Je viens de subir un Oubliette alors mes pensées sont un peu confuses :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.