S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Consomption

Laisse par : Bloo le 14/05/2018 11:42 pour le chapitre Chapitre unique
Wow wow wow, je suis impressionnée que tu aies écrit ça pendant les Nuits d'HPF, surtout si tu n'as pas l'habitude d'écrire sur Andromeda ! Il y a tellement de choses dans ce texte et la construction, juste wow.

J'ai d'abord cru que les phrases assassines étaient écrites dans les lettres qu'Andromeda jetait au feu, mais quand j'ai compris qu'elle jetait en fait les félicitations parce qu'elle était si blessée par les horribles mots de sa famille, j'étais juste estomaquée. C'est super, je ne m'attendais pas à ça et c'est vraiment original comme idée ! On imagine bien comme ça comme Andromeda a pu être marquée, meurtrie, détruite même, et d'ailleurs je trouve qu'on l'oublie un peu trop souvent, comme si parce qu'elle était partie par amour tout était plus facile. Je crois aussi qu'à sa place, j'aurais fait la même chose, partir par amour je le conçois tout à fait, mais ça n'aurait pas pour autant atténué la douleur de s'entendre jeter de pareilles phrases par sa propre famille ! Même tout l'amour du monde ne peut pas effacer complètement cette peine.

Tu nous présentes une vision très triste de Andromeda que sa grossesse ne réjouit pas vraiment, bien au contraire, et je crois vraiment n'avoir jamais rien sur elle qui adopte ce prisme, et c'est bien dommage parce que je le trouve magistral - je n'en reviens que tout te soit venu en moins d'une heure ahah. C'est atroce, ça serre le coeur, mais finalement je trouve ça plus réaliste que d'imaginer Andromeda simplement se réjouir de la venue au monde de son enfant et continuer sa vie comme si toute sa famille ne l'avait pas violement rejetée. Surtout qu'à la base, ce n'est pas comme Sirius qui part vraiment parce qu'il ne supporte plus sa famille justement, elle part par amour mais pas forcément par désir de tourner le dos à sa famille alors ce doit être terriblement cruel d'entendre tous ces mots, et j'ai apprécie que tu ne restes centrée que sur Andromeda dans ce texte sans faire intervenir Ted, parce que finalement, là, c'est vraiment Andromeda et sa famille et rien d'autre.

Je suis bouleversée par ton texte, vraiment, et j'ai tellement aimé ton écriture, le thème des flammes qui revient tout au long de l'OS, la consumation, ces mots qui sont comme des armes. C'est un texte magistral Seonne et merci beaucoup de l'avoir partagé par ici, merci à toi de l'avoir écrit !

Laisse par : BellaCarlisle le 31/03/2018 01:29 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Seonne,

Je t'avoue tout de suite que je suis contente de voir que le thème de la consomption ne t'a pas empêché d'écrire (et pourtant, même avec du recul, je me dis que j'aurais pu choisir un thème plus simple).

Déjà, le fait de prendre Andromeda pour ce texte est un signe montrant clairement que ce ne sera pas si joyeux. J'ai apprécié ce que j'ai lu, du début à la fin. Les mots sont justes, tu nous transportes dans ces émotions en quelques phrases et c'est fantastique. Le passage avec la famille qui la renie est tel que je me l'imagine, avec une Bellatrix proche de la folie qui ne peut s'empêcher de s'en prendre verbalement à sa soeur. Et ce geste retenu de la part de leur mère me semble être assez explicite dans le sens où elle veut la frapper mais, dans un même temps, elle refuse de toucher sa fille par peur d'être "contaminée". Quelle mère pourrait donc être ainsi ?

Ce qui est le plus touchant à les yeux, ce sont les réflexions sur l'hypocrisie des gens et la prise de conscience d'Andromeda. C'est un peu comme si sa grossesse agissait de manière à lui prouver que le monde n'est pas un rêve agréable. Et étrangement, j'ai eu la sensation qu'elle n'était pas si heureuse d'être bientôt mère.

En tout cas, bravo pour avoir relevé la contrainte thématique.

Laisse par : Lyssa7 le 22/03/2018 21:19 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Seonne !

Deux mois après, me voilà pour reviewer l'un de tes textes que tu avais demandé pour ta participation exemplaire à mon concours (je m'excuse, je n'ai pas vu le temps défiler...). Je profite également du projet review lancé par Catie et Fleur pour me booster à lire plus de fanfics. ;)

Pour en revenir à ton texte, il m'a fait frissonner dans sa langueur avant de m'assommer de mots tous plus cruels les uns que les autres. Cette scène qui s'annonce lente au début pour finir par une accélération d'insultes, de coups violents et implacables est absolument grandiose, Seonne ! J'avais presque l'impression que j'étais Andromeda et que c'était à moi et à mon enfant qu'on hurlait ces calomnies, qu'on injuriait de la sorte, et que je me retrouvais incapable de faire face au dégoût et à la colère de ma famille...

Tu sais que tu m'as poignardé en plein coeur, ma petite Schtroumpfette ? <3 Je t'encourage donc vivement à écrire de tels textes, de continuer à écrire tout court, de nous faire ressentir toutes ces émotions encore de nombreuses fois. D'ailleurs, je le disais à Fleur mais lorsque je lis un texte, que ce soit de la fanfic ou autre, il faut que je sois transportée, que je ressente pour que le texte soit un pur coup de coeur et que je ne le survole pas. Bref, tu as très bien fait de me conseiler ce texte parce qu'il est émotionnellement fort.

"Et les lettres se brûlaient lentement à l'image de sa propre consomption..." C'est juste... terrible. Poignant. Cruel et réaliste par rapport à l'image que j'ai de cette partie de la vie d'Andromeda Black. <3 <3 <3

Mille bravos, Seonne !

Lyssa.


Laisse par : MelHP7 le 16/02/2018 08:33 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou Seonne, voici la review de ta valentine !

Je trouve que l'idée d'écrire sur cette soeur Black "déchue" était une bonne idée dans le cadre du thème qu'on t'avait imposé. Je dois dire que pour moi c'était une première de voir Andromeda prendre forme (et très vite disparaître d'ailleurs...), et ça m'a beaucoup intrigué. C'est très sombre, très dur comme sujet : le rejet de sa famille. Le fait qu'Andromeda maudisse les lettres de ses ami(e)s qui la félicitent de sa grossesse montre à quel point cette rupture familiale l'a touché et la touche encore. Elle en vient même à se demander si tout cela n'était pas une erreur en fait. Pas une fois tu n'évoques son amour pour son homme ou son enfant et à la voir comme ça, j'avoue m'être dit qu'elle aurait certainement une vie triste jusqu'au bout. 
Et le final... j'ai l'impression d'y lire un réel adieu, un suicide presque. C'est très triste en somme et pour que ça le soit tu as vraiment bien écrit.

Bravo, bravo. J'aimerai bien lire d'autres choses de ce genre !
A bientôt.


Laisse par : Samantha Black le 21/01/2018 19:51 pour le chapitre Chapitre unique
Oh ! Je n'ai jamais imaginé le reniement d'Andromeda se passer comme ça mais je dois avouer que c'est une vision qui me plaît beaucoup. Je vois tout à fait Narcissa réagir ainsi alors que Bellatrix serait plus dans les démonstrations plus physique. Bravo pour ce petit texte ! :)

Réponse de l'auteur:

Hello Sam ! Merci pour ta review :D

Personellement j'ai toujours vu ce moment comme un moment charnière ;) je suis contente que ça t'ai plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.