S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour A deux, on sera courageux

Laisse par : Carminny le 22/01/2018 22:12 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Coucou,

Juste un petit commentaire pour te dire que ton texte est vraiment trop trop chou ♡ J'adore Dudley qui continue à évoluer et qui finalement doit faire face à la magie avec ses enfants/sa famille. Sa relation avec Emily est simplement trop chou. J'ai envie de leur faire un câlin au début du texte et puis à la fin, c'est un peu triste qu'ils doivent se dire au revoir jusqu'à Noël.

Bref j'ai adoré la lecture. Merci pour ce texte Eanna ♡



Réponse de l'auteur: Ta review me fait super plaisir, parce que je voulais qu'en lisant ce texte, les gens lisent un truc cosy, avec des bons sentiments et tout, et pourquoi pas leur faire aimer ma vision d'un Dudley plus âgé, tel que je l'imagine :) Alors je suis trop contente que ce soit le cas pour toi, et que tu aimes sa relation avec Emily ! Quelque part, Vernon et Petunia étaient des parents poule, mais avec beaucoup de défauts qui contrebalançaient l'amour et l'admiration qu'ils vouaient à leur fils unique, donc j'ai voulu que Dudley reproduise cela, mais sans les gros défauts de ses parents ♥ Merci pour ta review :)

Laisse par : plumededragon le 22/01/2018 18:29 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Hello! C'est pas si souvent qu'on voit un Dudley aussi sympathique ! J'aime beaucoup cette histoire, c'est frais et original. J'en voudrais même un peu plus. Les aventures d'Emily à Poudlard? Et je trouve le passage avec Harry et Neville vraiment très drôle. Merci pour cette friandise!



Réponse de l'auteur: Oh, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ! Oui, Dudley sympathique, c'est pas forcément deux mots qu'on associe spontanément, mais je suis contente que ça t'ait plu ! Et je n'ai pas prévu de suite, pour la scolarité d'Emily, la next-gen n'est pas ma période préférée, mais si je suis inspirée un jour pourquoi pas :) Merci pour ta review !

Laisse par : Fleurdepine le 22/01/2018 15:59 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Oh, elle était trop cool cette fic ♥ Je n'avais jamais lu une histoire dans laquelle Dursley aurait eu un enfant sorcier, je n'y avais d'ailleurs jamais pensé, et j'ai adoré l'idée ! C'est super intéressant connaissant le rapport qu'il a eu avec Harry, et le rapport de ses parents avec la sorcellerie. J'ai été très séduite par cette proposition et ta façon de l'introduire ! Ta fanfiction m'a fait un immense bien au moral ♥ Elle est très drôle, légère, parfois plus triste, et touchante, elle a toute sa place dans le recueil du Bal des Sorciers !! La représentation que tu fais de Dudley change tellement de celle désagréable des livres mais tu la justifies très bien avec les différents événements (détraqueurs tome 5, bataille de Poudlard) que ça paraît tout à fait logique que Dudley soit devenu aussi bon et généreux, et ouvert à l'égard du monde magique. J'ai adoré ce Dudley dans ton histoire, drôle et aimant. Emily est tellement mignonne, on a envie de la protéger  ♥ C'est déchirant quand elle comprend que sa mère est partie à cause d'elle, et c'est tellement injuste aussi. Mais c'est en même temps un cas de figure qui doit arriver plein de fois lorsque l'enfant est Né Moldu et j'ai bien aimé que tu en parles (surtout dans le monde de Dudley où tous ne font que juger et jurer par les apparences). Une autre chose que j'ai particulièrement aimé dans ton texte, ce sont toutes les références à la pop culture d'aujourd'hui, et aussi tous les moments de complicité entre Dudley et Harry. J'ai explosé de rire au moment où Dudley lui sort : "Albus Severus, Harry ? Sérieusement ?" :'D :'D Et qu'li enchaîne par rapport à Game of Thrones et Star Wars :'D c'était très bien trouvé ! Pareil, lorsque Lisa détourne l'attention d'Emily en lui proposant un épisode de Doctor Who ♥ Tous ces moments rendent la lecture tellement agréable et positive, j'ai l'impression d'avoir passé un super moment et je suis contente de m'être lancée dedans car en voyant le nom de "Dursley" au départ je ne savais pas trop dans quoi je m'engageais :mg: et au final je salue toutes tes idées que je trouve originales et entraînantes. En plus c'était super de revivre les premiers pas d'un sorcier, on pense aussi à Harry (et tu en parles beaucoup aussi, ne cessant d'y faire des allusions), ce qui rend un peu nostalgique :') Ça m'a également fait plaisir de retrouver Neville, de le voir si rassurant et complice avec Harry, toutes ces scènes m'ont beaucoup amusé ! Et quel effet de surprise lorsque l'on prend conscience que la sorcière, nouvelle compagne de Dudley, n'est autre que Lisa Turpin de la promo d'Harry !! C'est en même temps absurde et trop cool ! En plus ils sont très très mignons tous les deux (je n'aurais jamais pensé pouvoir dire de Dudley qu'il était "mignon", vois ce que tu me fais faire :mg:). Bon voilà, ça fait du bien de voir un Dudley soucieux, un Harry aussi tendu, une né moldue qui découvre le monde des sorciers, et la frontière Moldus/Sorciers complétement remise en question, j'ai beaucoup aimé <3 Ça me fait penser d'ailleurs au moment où Dudley tique un peu sur l'expression "né moldus" et c'est vrai que c'est pas top comme expression, déjà le mot "moldus" (même si je l'adore), on dirait qu'il s'agit d'une tare ou je sais pas quoi.
Enfin voilà, je pense avoir relevé un peu tout ce que je voulais même si je suis sûre qu'il y avait encore plein d'autres trucs à dire. Bravo !!!

 



Réponse de l'auteur: Je prends enfin le temps de répondre à cette merveilleuse review ♥♥
Je regrette beaucoup qu'il n'y ait pas plus de fics sur Dudley, même si je suis d'accord, ce n'est pas le personnage le plus attrayant du fandom HP, mais j'aime tellement réhabiliter des personnages qu'on ne voit qu'à travers le filtre Harry dans les livres (Lavande, Cormac, Romilda... Bon pas Drago, y a des limites, seulement plusieurs années après la guerre xD) et dont notre image est biaisée ! Clairement, Dudley n'est pas un enfant de choeur, et ce n'est pas juste le filtre Harry qui donne cette impression, mais au début du tome 7, on entrevoit une évolution du personnage (la tasse de thé qu'il dépose devant la porte de Harry par exemple), et ça me plaît carrément !
Je crois que ce qui m'a fait le plus plaisir dans ta review, c'est quand tu me dis que cette fic t'a fait du bien au moral ♥♥ Je voulais écrire quelque chose avec de bons sentiments, mais aussi un peu de mélancolie, et surtout beaucoup de tendresse, parce que même si les Dursley ont été horribles avec Harry, avec Dudley ça a été des parents-poule, en admiration en permanence devant leur fils, à l'adorer, façon James quoi. Alors Dudley est devenu un petit con pendant son enfance/adolescence, parce qu'il était habitué à tout avoir. Mais je me dis qu'en tant que parents, il a pu vouloir reproduire tout l'amour qu'il a reçu, mais sans les excès qui lui ont été néfastes et dont il a pris conscience avec le Détraqueur. Du coup, Dudley papa pour moi c'est un nounours ♥
Ah, et je suis troooop contente que tu aies aimé les références pop-culture aussi ! Je ne pouvais pas passer à côté, obligé, Dudley vivant dans le monde moldu ! (par contre je réalise que je l'ai fait parler de la série GoT en 2010... alors qu'elle est sortie en 2011, oups xD Et je vois mal Dudley s'être enfilé les intégrales format bouquin :mg:) Et puis Doctor Who, je suis convaincue qu'il a regardé ça toute son enfance tellement c'est un monument de la culture britannique !
Et puis c'était obligé qu'il tacle Harry sur les prénoms de ses gamins, juste merci Dudley, il faut que quelqu'un lui dise :mg:
Et puis oui, je voulais glisser d'autres personnages de l'entourage de Harry : Neville, Lisa, quelques petits caméos :) Lisa est née-Moldue, donc c'était le choix le moins absurde que j'aie (je suis d'accord que c'est un peu aberrant de voir Dudley épouser une sorcière xD)
Ouh là désolée pour le pavé de ràr, mais ta review m'a juste fait tellement plaisir ♥♥♥ Merci beaucoup Fleur ♥♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.