S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Echange de Noël 2019


/! FLASH INFO EXPRESS /!


Comme vous avez pu le constater le forum est de nouveau hors service en ce 24 décembre.

Afin que l'Échange de Noël 2019 puisse tout de même se dérouler dans les meilleures conditions nous avons transmis aux participant.es l'adresse mail de leur enfant sage.

Si jamais vous n'avez pas reçu notre mail, contactez-nous sur notre adresse mail :

hpf.moderation[at]gmail.com


Passez de belles fêtes de fin d'année et à très vite !

L'équipe de modération HPF
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/12/2019 12:36


Reviews pour Sick Of Goodbyes

Laisse par : TeddyLunard le 04/05/2018 15:03 pour le chapitre 2. Les adieux cassés

... waouh !

J'ai suivi ton conseil musical pour lire ce chapitre, et je crois que l'effet de ton texte en a été démultiplié !

C'est vrai qu'il est très court, mais il est très efficace ! Déjà parce qu'il y a de l'action, que tout va très vite, et qu'on est dépassé, mis en état d'alerte (personnellement, j'ai presque eu peur pour ma vie x) J'ai des lectures très empatiques par moments x)), tout comme ton personnage !

Le dialogue du début, en ce sens, précipite un peu tout (dans le bon sens ;) ), ne laisse pas vraiment le temps de se poser et met déjà le lecteur en mouvement... et ça c'est fantastique !

J'espère juste qu'Anthony va bien (ou du moins qu'il ne se soit pas fait tuer), parce que ça me ferait beaucoup de peine qu'il soit mort...

La fin de ton texte est très belle, même s'il y a beaucoup de pathos là-dedans, mais les dernières phrases m'ont laissé dans un état de suspension assez horrible. Juste après le grand mouvement de la fuite de Susan, on retrouve presque sans trasition le calme écrasant d'une forêt, et c'en est vraiment terrible, cet espace de contraste subit d'ambiance...

Encore un très bon chapitre, très bien écrit ! Merci beaucoup pour cette histoire, dont je guette la suite, à présent ;)


Laisse par : TeddyLunard le 04/05/2018 14:50 pour le chapitre 1 : Le début de la fin

Coucou Roxane-James !

Le thème des Sélections de mai me donne la grande chance de venir lire ton texte, et je dois dire que je suis conquis. Vraiment, vraiment très conquis.

Premièrement, parce que les récits de cavales me mettent dans une sorte d'état indescriptible, comme si la précarité de la vie des personnages, le danger toujours rôdant devenait incroyablement réel pour moi. Dans ton texte, cet effet est présent, mais est incroyablement fort, et je n'ai pu m'empêcher de dé-vo-rer ton premier chapitre.

Deuxièment, tu écris vraiment très très bien. Tout est très beau, et très mélancolique (j'adore ça, la mélancolie) et en même temps assez subtile, je trouve. La lettre de Justin qui ouvre ton texte est très bien écrite. Franchement, c'est bourré de bons sentiments mais en même temps d'une certaine tristesse, d'une obscurité qui m'a tout de suite accroché. Je dirai même que cette lettre est poétique. Comme si finalement, l'horreur de cette période disparaissait dans les mots de Justin.

Mais c'est la phrase qui suit qui est vraiment bien trouvée, et qui me fait dire que ton texte est subtile : la mention de la "morve" n'a vraiment rien de poétique, ça fait redescendre toute la beauté de la lettre à la dure réalité de la cavale d'Anthony et de Susan. Avec un début comme celui-ci, je suis devenu fan en l'espace de deux paragraphes ! :D

Mais alors la suite... Tout est très lourd, très sombre, et même l'escapade qu'ils s'autorisent quand ils s'imaginent où peuvent bien être Justin et Hannah est nimbée de l'ombre de la guerre et d'une irréalité qui brise le coeur.

Finalement, ce qui marque beaucoup aussi dans ce premier chapitre, c'est la vérité des sentiments des protagonistes, presque la pureté de leurs émotions qui contraste avec l'ambiance de la guerre, la cavale et la froideur du dehors.

Vraiment, j'ai été emporté par ce chapitre, que je n'ai pas vu passer ! C'est pour ça que je vais m'empresser d'aller lire le suivant ! :D


Laisse par : Bloo le 03/05/2018 21:02 pour le chapitre 2. Les adieux cassés
(mode modo on mais je préfère finir sur le positif après : un chapitre doit faire un minimum de 500 mots sur le site du coup ça ça ne serait pas passé en validation manuelle donc ce serait bien que tu l'étoffes un tout petit peu :) )

Bon, sinon, tu comptes briser mon petit coeur en combien de morceaux exactement ? C'est horrible de faire ça à Anthony et à Susan, t'as juste pas le droit je me suis trop attachée à eux déjààààà. Raah non mais Anthony il n'est pas mort, hein ? Il y a bien un petit espoir qu'il ait "juste" été capturé et que Susan le retrouve par la suite ? Comme Dean et Luna au manoir des Malefoy ?

C'est drôle parce que ce chapitre me laisse à nouveau une sensation de beauté, alors que le thème est dramatique pourtant, mais il y a toute cette description de la mer au milieu du texte et je ne sais pas si c'était voulu, mais moi en tout cas j'ai toujours vu la mer comme quelque chose d'apaisant, de synonyme d'un calme profond et impétueux. Et même la fin, la fin est terrible, tout est terrible de toute façon, mais il y a la nature, toute cette description de la nature, et ça produit un effet de dingue c'est incroyable : tu réussis à transporter en très peu de mots et cette beauté dans le drame, ça fait comme une vraie montée en puissance dans ton texte, ça lui donne quelque chose de plus profond encore et de si terriblement remuant.

J'ai couru avec Susan, j'ai pleuré Anthony avec Susan, j'ai arraché la terre avec Susan avant de penser aux fleurs préférées d'Anthony avec elle. C'est horrible, cette pauvre Susan qui creuse la tombe de son ami, qui se sent presque responsable de sa mort, qui a déjà accepté, directement, sans sourciller : c'est évident qu'il est mort, à ses yeux, et ça traduit quand même de quelque chose. Dans quelle angoisse vit-elle donc depuis des mois ? Cela dit c'est peut-être juste moi qui suis complètement dans le déni depuis ma petite vie de privilégiée chaudement logée et nourrie, et moi qui espère à tort que Anthony soit encore en vie ou même ait réussi à s'échapper lui aussi sans que Susan ne soit au courant T_T

J'ai vraiment beaucoup aimé le début de cette histoire en tout cas, vraiment, tu as une très jolie plume Roxane, et j'espère lire bientôt une suite à cette splendide histoire !

Laisse par : Bloo le 03/05/2018 20:51 pour le chapitre 1 : Le début de la fin
Elles sont si chouettes ces Sélections, elles me font découvrir des perles de textes à côté desquels je serais peut-être passée autrement, et ça aurait été bien dommage !

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre et même si la fin ne présage rien de bon, et que sans doute le qualificatif de "beau" n'est pas le plus adapté au regard des circonstances, et bien oui, je l'ai trouvé très beau. Vraiment. C'est beau dans tes mots, qui coulent parfaitement, et c'est beau dans les images que dessinent tes mots. C'est beau d'imaginer cette amitié, ces petits instants de bonheur entre amis du temps de Poudlard où l'innocence prévalait encore, et même ces moments entre Susan et Anthony - parce que oui, le contexte est terrible, mais quand ils s'enlacent tous les deux et se racontent leurs jolis souvenirs la scène est tellement belle, et justement je crois qu'elle est sublimée par tout le contexte autour, comme un instant de beauté suspendu dans le temps avant le drame.

Je suis complètement fan du choix des personnages ! J'ai un peu suivi le projet sur le forum comme je m'occupe de la communication pour HPFanfic, mais je me rappelle plus si vous choisissiez vous-mêmes votre personnage. Quoiqu'il en soit, j'ai adoré lire sur Susan et Anthony, et un peu plus globalement sur cette bande de Poufsouffle. J'adore cette maison, forcément puisque c'est ma maison ahah, mais c'est une maison encore trop peu mise en avant, trop peu valorisée alors que ses valeurs sont si belles, et on le voit bien d'ailleurs au nombre de textes qu'il y a sur les années de guerre : combien sur des élèves de Poufsouffle, pour combien sur des Gryffondor ? Je blâme personne parce que je suis la première à n'écrire que sur SEAMUS MON AMOUR et Lavande mais en même temps, en te lisant, je me suis dit qu'il serait temps que je fasse un peu plus honneur à ma maison moi aussi. Parce que des textes comme le tien, il en faudrait encore plus, parce qu'il est tellement bien, que ça change et que j'ai adoré te lire et imaginer ce qu'avait pu être la vie de ces quatre Poufsouffle à Poudlard, comment se sont-ils comportés dans l'AD, comment ils ont choisi de s'engager... J'ai adoré parce que tu distilles plein de petits détails, de petites anecdotes sur leur vie, et en même temps ça donne un effet particulier au texte parce qu'on sent bien que ce n'est plus la même vie, qu'il y a une rupture sans doute définitive entre ces souvenirs et les instants où Susan et Anthony se les remémorent.

Et puis bien sûr il y a la fin, la beauté qui vole en éclats, et c'est pas vraiment une surprise non plus, parce qu'il y a aussi tous ces détails sur leur vie de fugitifs, et d'ailleurs j'ai trouvé que c'était pile bien mesuré : tu donnes assez de détails pour qu'on réalise bien que c'est pas juste une balade, que c'est dur, vraiment, et très potentiellement capable de déclencher un traumatisme, et en même temps il y avait ces petits instants hors du temps où leur amitié prenait e dessus sur la dureté de cette vie et on devine alors combien cette amitié doit être forte. D'ailleurs, la lettre de Justin est terriblement émouvante, vraiment, elle plonge directement dans l'ambiance du texte et on ne peut qu'espérer de tout coeur que Susan et Anthony survivent aux épreuves à venir parce qu'il reste bien trop de jolis moments à écrire.

Bref, je t'avoue que je sais pas trop si je dois aller lire la suite, enfin j'en ai envie bien sûr mais je suis aussi complètement dans le déni et j'ai trop peur de ce qui risque de se passer par la suite T_T

Laisse par : Ella C le 03/04/2018 17:33 pour le chapitre 2. Les adieux cassés

Bonjour chère journaliste !

Je n'en reviens pas de n'avoir pas encore reviewé ce texte... C'est la troisième fois que je le lis et à chaque fois il est aussi efficace. Cette fin !! C'est pas juste d'être aussi cruelle avec ton lectorat ! Tu nous racontais une histoire toute mignonne, Anthony et Susan étaient vraiment complices et leurs interactions étaient toutes douces, surtout au moment où Susan taquine Anthony avec Hannah. Et puis l'analepse de la dame de cœur aussi, olala, c'était tellement pur et adorable ! Et tu clôtures ça par un sacrifice T.T D'autant plus qu'ils auraient pu Transplaner dès que les voix sont apparues, les Mangemort n'étaient pas encore dans la grotte, ils auraient eu le temps. Mais il a fallu qu'Anthony joue les héros, pfff, et le pire c'est que la scène de Susan juste après, avec les arbres et les fleurs (ces descriptions sont très poétiques d’ailleurs), est tellement touchante, sonne tellement juste... Argh. (Moi, trop sensible ?)

Pour revenir au chapitre 1, la lettre de Justin est magnifique ! Toutes les métaphores avec les nuages, le soleil, puis les souvenirs et la poussière, créent quelque chose de très poétique et de très visuel, j’ai adoré. Et ça nous plonge directement dans cette ambiance dangereuse de la guerre. Ce mélange de peur et de nostalgie est très touchant, on sent bien que Justin tient énormément à Susan (je me suis même demandé s’il n’était pas amoureux d’elle). Petit détail : je ne comprends pas trop pourquoi il désigne Anthony par son nom de famille dans son P.S, alors qu’il l’appelait par son prénom avant, mais ce n’est pas grand-chose de dérangeant.

Evidemment j’aime tout autant la suite du chapitre. Il est très bien rythmé, des saynètes dramatiques alternent avec d’autres plus légères, comme pour tromper la peur, on ressent bien que ce ne sont que deux ados perdus, qui tentent de s’en sortir le mieux possible avec des enjeux qui les dépassent. La façon qu’a Susan de dire à Anthony qu’elle « comprend » est très révélatrice de leur situation délicate, risquée, je trouve… Et la facilité avec laquelle ils se laissent tomber dans des rêveries joyeuses aussi.

Il faut vraiment que je prenne le temps d’arpenter ton profil. C’est le deuxième que je lis de toi et sa découverte est aussi agréable que le premier…

A la prochaine o/  



Réponse de l'auteur:

Bonjour très chère organisatrice de ce formidable projet ! ;)

Merci beaucoup pour cette review magique :') je suis ravie que tu aies aimé ! Vraiment ! Et pour le côté visuel, je suis contente que tu l'aies perçu *.* pareil pour l'ambiance de guerre mêlée de nostalgie etc. Et quand je pense que c'est grâce à vous que j'ai pu me lancer dans un truc pareil ;) j'ai hâte d'ailleurs de voir le prochain thème. Enfin, faut que je continue de publier la suite déjà, ça serait pas mal XD

Ah oui O.O Merci, tiens, je n'y avais même pas pensé ! C'est que vous avez le regard aiguisé, très chère organisatrice ! Je vais rectifier merci de me l'avoir fait remarquer <3

En tous cas, tous tes compliments me font l'effet d'un chocolat savoureux alors mille fois merci *.*

A bientôt Ella o/


Laisse par : Fleurdepine le 13/02/2018 01:05 pour le chapitre 2. Les adieux cassés

Oh. Whaou.
Déjà, je suis toujours aussi fan de ton style. C'est très efficace, très mouvementé comme j'aime, et tout plein de douleur. Il faut une sacrée force pour survivre à la lecture de ce chapitre !
Whaou. Je suis toute retournée je crois. Tu as eu raison de l'écrire en si peu de mots, c'était exactement ce qu'il fallait pour nous marquer à ce point. Tout a été si rapide, si fulgurant. Whaou. A la fin, on n'a à peine le temps de s'en remettre. 
Le geste d'Anthony était très chevaleresque. C'est... pff, on ne peut que l'admirer pour avoir protégé son amie, quitte à donner sa vie, et en même temps c'est tellement tragique, on a envie qu'il parte avec elle. 
Mais whaou, les derniers mots qu'il lui balance. Oh la la, je suis toute émotionnée moi :'( T'avais pas le droit de faire quelque chose comme ça. Je venais de m'attacher follement à ton Anthony et tu le sacrifies sous mes yeux impuissants. Tu es horrible. Mais je t'aime bien quand même. 
Le fait que ce chapitre soit aussi court, et donc l'action aussi rapide, fonctionne à merveille : on ressent le sacrifice d'Anthony avec d'autant plus de violence. Elle n'a même pas le temps de lui dire au revoir, de refuser qu'il l'abandonne, que c'est déjà fini, il lui jette son sac à la figure. Whaou. 
Ensuite, le départ de Susan est très bien décrit, on comprend qu'elle court sans faire attention au chemin, elle est complètement déboussolée et annéantie. J'ai adoré qu'elle chute, par exemple. J'ai adoré que la tempête se déchaine en même temps que son monde s'écroulait, que le vent soit aussi violent que la scène précédente. Qu'elle retrouve la mer, qu'ils avaient découvert ensemble dans l'autre chapitre, et c'était tellement beau ce moment d'ailleurs, mais maintenant ça fout un coup au cœur.
Le transplanage rend ton récit encore plus fort, le changement entre la mer et la terre (l'herbe) est brusque. Là-bas c'était la mort, maintenant c'est la vie. C'était simple, mais terriblement efficace, le coup des jonquilles aux couleurs vives et les épines odorantes des sapins.
Et la fin est terrifiante. 
J'ai juste un regret : qu'Anthony ait disparu aussi vite. Qu'on n'ait pas eu plus de moments entre les deux. Ça me brise le cœur. Et ça me frustre qu'il ait eu à se sacrifier si tôt, là. Non ! Je m'y oppose ! 
Tu as intérêt à l'avoir gardé envie et le faire revenir plus tard ! Merci bien.
Bon, sinon, comme tu as pu le comprendre, j'ai adoré <3



Réponse de l'auteur:

C'est moi qui suis toute émotionnée :') rhaaaa t'es trop adorable, merci encore pour ces chaleureux compliments, ces remarques, d'avoir pris le temps de me laisser un retour aussi parfait et adorable ! Et ne t'inquiète pas pour Anthony, je le garde au chaud <3

A très vite et mille mercis encore <3 Perle de review quoi <3


Laisse par : Fleurdepine le 13/02/2018 00:48 pour le chapitre 1 : Le début de la fin

Oh, c'était très très beau comme chapitre, très tendre, j'ai beaucoup aimé. Je ne m'attendais pas à autant aimer, en fait je ne m'attendais à rien ! Et dès le début j'ai été complètement happée et conquise par ton récit, avec la lettre. Elle est extrêmement belle, mélancolique et déchirante, mais bien écrite, pleine d'amour. Je suis tombée sous le charme de ton histoire rien qu'avec cette lettre. La relation entre Justin et Susan qu'on ressent dans les mots est vraiment très profonde, très touchante. Ses tournures de phrase, c'est.... whaou. Désespéré et puissant. J'ai adoré chaque mot, chaque virgule, de cette lettre, jusqu'au PS, qui clôt le message avec beaucoup de force.
Bref, tu m'avais eue, déjà, avec la lettre, j'étais dans tous mes états et admirative de ton style. La suite est restée à la hauteur. J'ai adoré la relation que tu as dessinée entre Anthony et Susan, et entre les quatre amis aussi. Ça paraît si vrai, et c'est plein de joie et de tristesse. Plein d'un sentiment doux amer, si bien retranscrit.
J'aime beaucoup comment la lettre de Justin la perturbe encore, plusieurs mois après, et comment Anthony doit la bousculer pour qu'ils partent. On ressent l'urgence de la situation, et leur amitié, et la guerre derrière tout ça, qu'ils tentent d'éviter. Tu décris très bien l'état dans lequel ils sont, c'est très visuel aussi : on ressent leur douleur, leur tristesse, tout.
J'ai adoré le moment où Susan voit Anthony pleurer, déjà parce que c'est beau, un homme qui pleure, on éprouve beaucoup de tendresse à son égard, puis parce que ça la ramène à des souvenirs magnifiques, où ils étaient tous joyeux, tous réunis. Et, derrière ça, j'adore le fait qu'Anthony ressente plus que de l'amitié envers Hannah, même si ce n'est pas réciproque, c'est ce qui ajoute de la beauté (encore) à cette histoire. Tout était diablement beau dans ce chapitre. Il y a juste les deux dernières phrases qui cassent avec le reste, et tu as très bien atteint ton objectif d'ailleurs !
Je file lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Coucou très chère Fleur *.*

Chacune de tes reviews mériterait un OSCAR <3 Non, il faudrait un prix nobel de la revieweuse la plus chou du monde ! :)

Je suis vraiment heureuse que tu aimes cette petite fanfiction sans prétention ! Faut dire aussi que le projet de DameLicorne, Lyssa et Ella est absolument superbe ! Une excellente idée !

Tes compliments sur la lettre me vont droit au coeur, je ne m'attendais pas à ce qu'on ressente les émotions que je voulais transmettre comme ça, je suis vraiment ravie que tu aies ressenti tout ça ! :') Et encore une fois, tes remarques sur mon style sont juste... merveilleuses <3 Merci Fleur ! Et encore plus contente que tu apprécies cette relation existant entre Susan et Anthony et cette réflexion sur la beauté d'un homme qui pleure, je la garde en tête parce que juste ta review est plus poétique qu'un poème et tu m'as ensevelie sous des mots rayonnants, merci :')

 


Laisse par : judith1 le 27/01/2018 09:54 pour le chapitre 2. Les adieux cassés
Bravo pour ce duo Susan-Anthony, pour les dialogues, le découragement, les anecdotes qui réchauffent, et l'émotion à fleur de peau.

Je suis troublée par le départ brusque de Susan, laissant Anthony à son sort, puis le dépôt de fleurs sur une tombe vide. La fuite de Susan pleine d'ellipses est belle, symbolique. Pour ma part, je ne peux ni ne veux éteindre l'espoir qu'Anthony s'en est sorti.

Réponse de l'auteur:

Coucou Judith :)

Merci beaucoup, beaucoup pour ta review ! Je suis enchantée que tu aies aimé ! Tout ce que tu as dit, c'est exactement ce que je voulais transmettre à travers mon texte donc MERCI beaucoup !

A très bientôt :)

 


Laisse par : Aeda le 25/01/2018 19:47 pour le chapitre 1 : Le début de la fin

OH. MY. GOD. ROX.

J'ai failli pleurer tellement ce texte est magnifique, tellement il décrit bien le climat de guerre et la vie de fugitif des sorciers !

Absolument sublime, Susan est à tomber par terre, l'angoisse est prenante, et la fin ! MAIS LA FIN *___* J'en suis restée la bouche ouverte pendant quelques secondes tellement je m'y attendais pas *__*

Merci pour ce texte ! Une vraie perle ! (en parlant de Perle, il faut ABSOLUMENT que j'aille réviewer (erm) Perle de Nacre)

Love sur toi ma choupi-chou

Aeda



Réponse de l'auteur:

'EDAAAAA <3

Olalaaaa, tous tes compliments me vont droit au coeur ! Je ne sais même plus quoi dire tant je suis touchée par ta review *.* tout ces compliments... Merci ! MERCI !

Merci, merci !!!! (je pleure. Bah bravo, c'est malin, 'Eda XD tu me fais pleurer de joie tu te rends compte ?)

Je suis super méga heureuse que tu aies aimé, j'attends Harmy-Tomy avec impatience ;)

LOVE SUR TA FACE MA CHOUQUETTE !

Roxy


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.