S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Nouvel horizon

Laisse par : popobo le 28/10/2019 12:04 pour le chapitre Chapitre 1
Oh trop bien ! J'ai adoré. En même temps, avec Hannah, Neville et leur début de couple, tout ça mêlé à leur quotidien du boulot, je ne pouvais être que séduite. J'ai beaucoup aimé aussi le début, avec le moment à l'hôpital et les parents de Neville. C'est touchant.
Je trouve aussi que ce texte fait fabuleusement écho avec "au bonheur des plantes" et "Hannah et le chaudron baveur". C'est un heureux hasard de les lires à suivre ;-)

Laisse par : Eanna le 24/12/2018 22:48 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Caro ♥

Oooooh un petit texte sur Neville pour Noël, clairement je n’ai pas mis longtemps à me décider pour la fic sur laquelle te laisser une review ! Et j’ai trop aimé :) Elle n’est pas 100 % joyeuse, c’est sûr, ne serait-ce que toute la partie concernant Neville à Ste Mangouste, autour de ses parents, ses pensées déprimantes sur leur condition, sur le fait qu’il est définitivement un habitué de cette section de la clinique ce qui veut dire que ses parents y sont toujours et y resteront probablement pour toujours…

Mais il y a toute la partie qui concerne la Botanique, on sent qu’il est dans son élément à travailler avec les plantes, et la question de la proposition de McGonagall qui lui offrirait d’autres perspectives d’avenir, qui lui permettrait de travailler à l’envi avec des tas de plantes extraordinaires, de mettre à profit son talent pour la Botanique en faisant des recherches mais aussi en enseignant…

Et puis la partie avec Hannah que j’ai trop aimée ♥ C’est sûr qu’on ne la voit pas beaucoup dans les livres et que l’aperçu qu’on en a n’est pas forcément très positif puisque dans le tome 4 il me semble qu’elle fait partie de ces personnages qui soutiennent Cedric plutôt que Harry (forcément puisque c’est un Poufsouffle) et qui se moque facilement de Harry pour le déstabiliser. Mais bon, comme tous ces personnages qu’on voit dans les livres, via uniquement le filtre Harry, elle ne se réduit pas aux 2-3 répliques qu’on nous donne d’eux, et qui ne jouent pas toujours en leur faveur. Ici je la trouve trop choue avec Neville, à lui offrir ce verre pour le réconforter, à lui parler du moment où elle a dû faire face à de grosses difficultés en reprenant le Chaudron Baveur, qu’elle a dû s’accrocher et que ça a payé… Et puis alors la fin où tous les deux aussi empotés l’un que l’autre essaient de se dire à demi-mots qu’ils aimeraient se revoir mais n’y arrivent pas, rougissent et tout, c’est tellement adorable ♥ C’est un pairing sur lequel je lis peu, en fait en dehors des reviews pour les Vœux de Noël je n’y pense pas, mais à chaque fois que je lis un texte sur eux deux je fonds ♥

J’ai vraiment beaucoup aimé en tout cas, Caro, et j’aurais aimé en lire plus ! :) Joyeux Noël !

Réponse de l'auteur: Coucou Eanna ♥

Déjà merci pour cette adorable review ! Oui c'est vrai qu'elle n'est pas 100 % joyeuse, ça m'arrive pour l'Echange de Noël d'écrire des trucs pas totalement joyeux mais qui se terminent bien ou du moins sur une belle note d'espoir.
Pour les parents de Neville, à vrai dire que je sais pas trop comment on peut les faire évoluer. Pour moi ils vont malheureusement rester pour le restant de leur vie ici. C'est clair que ce n 'est pas joyeux, mais je n'ai pas le sentiment que ce serait pas très crédible, que l'état de l'un ou des deux s'améliore, sachant qu'il n'y a pas vraiment eu d'évolution pendant la période de la scolarité de Neville à Poudlard. Donc ouais dans mon headcanon ils vont rester à Sainte-Mangouste et ce sera leur dernière demeure (oh c'est joyeux ça !).

Pour Hannah il me semble en effet qu'elle soutient Cédric et n'est pas forcément sympa envers Harry pendant la quatrième année. Ah l'adolescence !!! Mais bon ensuite elle évolue pas mal, rejoint l'AD, et entre temps il y a eu le décès de sa mère aussi qui a dû lui modifier aussi la vision de certaines choses je pense. Et en fait pour tout t'avouer je crois que si j'avais été élève à Poudlard en même temps que Harry c'est le genre d'élève qui aurait pu rapidement me gonfler, car ce n'est pas de sa faute mais il se retrouve toujours dans des trucs de oufs et bon il a aussi un petit traitement particulier. Alors oui il m'aurait gavé, surtout si j'étais une Gryffondor car j'aurais vu et été au courant de plus de choses en partageant la même salle commune lol. (voilà, c'était l'instant vérité)

Pour Hannah, je pense en effet qu'elle a bien galéré avec la reprise du Chaudron Baveur, tout ce qui est commerce au final je me dis que ça doit être comme pour nous, pauvres moldus, il faut s'accrocher pour bien faire tourner son affaire. Bon encore, là elle a de la chance car il me semble qu'il n'y a pas d'autre pub sur le Chemin de Traverse, donc niveau concurrence elle reste tranquille. Ma fic de l'Echange 2018 parle justement de la reprise du Chaudron Baveur par Hannah lol.
Pour la fin, oui ils sont bien empotés tous les deux et ça m'a bien fait marrer aussi d'écrire ça lol ! Merci à toi, je te souhaite de passer un très bon réveillon et t'adresse par avance tous mes meilleurs voeux de réussite et de bonheur pour l'année 2019 !!!

Caro

Laisse par : Omicronn le 28/05/2018 18:48 pour le chapitre Chapitre 1

Oh j’ai vraiment beaucoup apprécié cet OS ! Je lis peu sur Neville et en général, il est déjà professeur à Poudlard. Le fait d’avoir une vision de ce qui se passe pour lui à cet instant, qui bouscule quand même pas mal sa vie c’est juste génial. J’imagine totalement Neville être tout plein d’appréhensions et d’interrogations, et ce début de rapprochement avec Hannah (bien qu’on ait l’impression qu’il commence à dater un peu vu tout ce qu’ils se racontent) est trop choupi. J’ai bien apprécié tout le début avec les parents de Neville, même si j’ai l’impression d’avoir lu deux histoire en une, ce qui m’a un peu perturbée au début. Très contente d’avoir pu lire un texte parlant de l’amour de Neville pour les plantes, merci Caro ! 



Réponse de l'auteur: Merci à toi Omicronn pour la review ! Ecrire cette histoire ça m'avait bien plu. Et oui Neville il a envie de bien faire les choses et si il prend une décision il est sûr et certain de pouvoir assurer derrière alors dans ma tête avant il se pose forcément pas mal de questions.

J'espère que tout se passe bien pour toi Omi, je te souhaite de passer un bon réveillon et t'adresse également tous mes meilleurs voeux pour cette année 2019 !!!

Laisse par : Bloo le 09/04/2018 22:24 pour le chapitre Chapitre 1
En lisant le résumé et en voyant les personnages, j'ai tout de suite pensé que ça ne tournerait qu'autour de la romance entre Neville et Hannah et j'étais fin prête à fangirler : au final, j'ai effectivement fangirlé notamment en lisant la fin, mais j'ai aussi été émue, et touchée, et surprise par ton texte, alors c'est encore mieux que ce que j'imaginais !

J'ai apprécié l'atmosphère de ton texte, qui m'a permis de me plonger dedans très rapidement et d'être avec Neville : j'ai notamment beaucoup aimé tous les petits détails a priori "sans importance" que tu dissémines partout dans ton texte mais qui le rendent vivant, les enfants qui chahutent à l'hôpital, les multiples plantes de Neville, les amis qui se retrouvent au Chaudron Baveur... ça permettait de vraiment se plonger dans ton histoire et de vivre sa journée avec Neville.

Evidemment, j'ai été très touchée par la scène de l'hôpital avec ses parents, en fait je lis rarement sur Alice et Frank mais à chaque fois que c'est le cas, j'ai juste envie de pleurer tout de suite parce que je me dis qu'ils sont peut-être ceux de toute la saga à qui il est arrivé la pire chose et je n'ose imaginer le poids que cela doit être pour Neville de n'avoir jamais connu ses parents ailleurs que dans une chambre d'hôpital une fois par semaine. Je me suis demandée à quel moment allait intervenir Hannah, d'abord, et puis j'ai été complètement happée par ton récit, touchée par Neville et ses parents, j'ai eu envie de leur faire un énorme câlin à tous puis de sourire en voyant que malgré tout, Neville avait construit sa vie jolie, qu'il travaillait toujours avec les plantes et s'affirmait, qu'il voyait régulièrement Ginny et sa famille. A un tel point d'ailleurs que j'ai oublié Hannah, quand Neville est entré au Chaudron Baveur, je n'ai pas du tout fait le rapprochement avec elle et j'ai donc été surprise par son arrivée ! Ton texte était décidemment plein de surprises pour moi ahah. Parce que je ne m'attendais pas non plus à ça comme explications sur les lettres, je ne sais pas trop à quoi je m'attendais exactement d'ailleurs mais quelque chose en rapport avec Hannah plutôt, mais j'ai adoré que ce soit ça et que Neville doute et ne se contente pas de sauter sur l'occasion... parce que c'est Neville.

Et j'en viens à ce que j'ai préféré dans ton texte, même si c'est un peu dur de dire "préféré" parce que tout était si bien : ton Neville, parfaitement maîtrisé, Neville qui a grandi, bien sûr, que tu as fait évoluer par rapport au Neville de Poudlard que l'on connaît tous, et en même temps, Neville dans lequel on retrouve le petit garçon apeuré et sans aucune confiance en lui. Je trouve que tu as trouver un parfait équilibre entre ce qu'il a pu être et ce qu'il est devenu, que tu as su le faire grandir sans non plus le changer du tout au tout, et j'ai vraiment aimé ton Neville, vraiment beaucoup, j'ai aimé passer cette journée avec lui et avoir un petit aperçu de sa vie, et je crois qu'il fait indubitablement partie des personnages qui méritent le plus le bonheur et le positif alors ton texte m'a fait sourire, finalement, il m'a fait me sentir bien pour Neville et bien tout court parce qu'il y a quelque chose d'apaisant, de charmant et de très appréciable à te lire !

Alors merci beaucoup pour tes jolis mots, Caro, et à très vite !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Bloo pour cette adorable review ! En effet ça ne tourne pas uniquement autour d'une romance entre Neville et Hannah. D'ailleurs je ne me souviens plus exactement comment m'était venue l'idée mais il me semble qu'à la base je comptais me centrer sur Neville et l'idée de ce début de rapprochement avec Hannah est apparue après. Tant mieux si tu as été surprise dans le bon sens =) !

Pour les petits détails a priori "sans importance" que tu as repérés, je veille en effet toujours à en insérer car sinon je trouve que l'histoire s'ancre moins dans le réel. Bon après ce n'est pas toujours simple mais voilà en tout cas c'est voulu donc tant mieux si tu l'as repéré, ça veut dire que ce n'est pas totalement foiré lol !

Moi aussi ça me désespère à chaque fois quand je pense à la situation de Frank et Alice et je suis triste pour Neville et pour sa grand-mère aussi. Des fois elle peut paraître dur et froide sa grand-mère mais moi je trouve qu'au final c'est une femme forte car avoir son fils et sa belle-fille transformés en légumes comme ça pour le restant de leur vie, c'est inhumain mais malgré tout elle continue à venir les voir. Bon là, si je me souviens bien dans le texte je dis qu'elle vient moins ou plus (je ne sais plus) car elle vieillit mais bon si elle le pouvait elle y serait plus souvent. Et pour Neville ce n'est vraiment pas simple, car en fait ses parents ne sont pas morts, mais il n'a pas des parents comme les autres ont. C'est un passage dans le livre qui m'avait vraiment brisé le coeur quand on comprend la vérité.

Pour Neville, je me dis qu'une fois adulte il a tout de même gagné en confiance en lui, mais parfois il a des restes, notamment face à des décisions importantes où dans les situations pour lesquelles il ne se sent pas forcément à la hauteur. Et la discussion avec Hannah sur le fait que ce n'est simple pour personne, ça m'était venu car c'est un point que j'aborde aussi avec mes jeunes. Parce que parfois ils ont un peu tendance à s'arrêter dés le premier obstacle. Et je trouve que ça fait du bien d'entendre parler les autres des difficultés qu'ils ont pu avoir et de pouvoir parler librement de les siennes sans se sentir jugé. Et au final c'est comme cela qu'on progresse et évolue aussi ! Et être en mesure de parler de ses difficultés, ça prouve qu'on a gagné en confiance en soi (et en les autres). Moi perso je sais que j'ai bien évolué sur ça, car avant quand je me trouvais en difficulté je pensais forcément que j'étais une pauvre naze vraiment pas douée et j'avais honte, maintenant j'ai compris que ça ne venait pas que de moi, que c'est bien de savoir se remettre en question et être prête à modifier des choses dans son comportement, mais il n'y a pas que ça. Et désormais je suis capable de parler librement de mes difficultés.
Cette année pour l'Echange j'ai encore écrit sur eux, mais c'est centré sur Hannah cette fois-ci. Ce n'était pas fait exprès mais comme ce couple était dans les souhaits de Labige, je suis de nouveau partie sur eux. Je te souhaite une belle année Bloo et à bientôt !

Laisse par : Carminny le 16/02/2018 21:40 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un texte vraiment agréable à lire. On retrouve un Neville plus âgé dans sa vie normale mais qui doit prendre une décision importante. Et tu as réussi brillamment à nous le dépeindre avec sa gentillesse, sa timidité en même temps que son courage, ses doutes que l'on a tous eu un jour où l'autre. On arrive à s'identifier à lui mais en même temps il est juste touchant. J'aime beaucoup l'enchaînement des scènes qui nous mène d'une part de sa vie à l'autre et où l'on retrouve toutes les personnes qui lui sont chères. C'est réellement un beau texte.    



Réponse de l'auteur: Merci à toi Carminny pour ta review et tes compliments. J'avais apprécié écrire sur lui pour l'échange 2017 !

Laisse par : Hortensea le 16/02/2018 11:17 pour le chapitre Chapitre 1

♥ Parce que je suis une infidèle ♥

Etant donné que j'avais déjà lu ton texte en plan A, je me suis permise de venir fureter du côté de ton profil et ô joie: il y avait un texte sur Neville! J'en ai lu quelques uns ces temps-ci et j'avais envie de poursuivre sur ma lancée!

J'ai beaucoup aimé le moment présenté dans ton OS, même si au début, j'ai eu un peu de mal à identifier ce que Neville pouvait bien faire à Sainte Mangouste. Au début, j'ai même pensé qu'il allait rendre visiste à Hannah qui aurait accouchée xD Autant dire que je suis vite revenue à la réalité. Et du coup, j'ai encore davantage savouré la manière dont tu as initié leur relation à la fin du texte... J'aime bien lorsque les couples ne se forment pas trop vite dans le temps.

Ce qu'il y a de très positif, c'est que tu nous livres un Neville ayant eu une expérience professionnelle avant de devenir professeur à poudlard. C'est la première fois que j'ai l'occasion de lire à ce propos et j'avoue que j'ai été charmée par la proposition. En un sens, tu lui apportes une expertise supplémentaire permettant de justifier et légitimer la proposition du poste en dehors que le sacro-saint "Neville ayant toujours aimé les plantes et ayant des facilités avec la botanique, Mc Gonagall lui proposa le poste" ou alors Neville forcément apprenti du professeur Chourave. Bref, j'ai du coup vivement apprécier cette nouvelle lecture que tu as exposée.

J'ai trouvé ses hésitations très authentiques, mais comme d'habitude: Neville manque de confiance en plus, il se débrouille pourtant très bien avec son apprenti, je trouve. C'était sympathique de lire le paralèle avec les difficultés qu'Hannah a vécu lors de sa reprise du chaudron baveur.

C'était un texte très sympa. Merci pour cet agréable moment de lecture, ça m'a fait plaisir d'avoir pu te relire.

♥ Une bonne Saint-Valentin en retard ♥

 



Réponse de l'auteur: Coucou Hortensea, bon désormais on est beaucoup plus proche de Noël que de la Saint Valentin mais je te remercie chaleureusement pour cette gentille review !!! ça me fait toujours plaisir de lire tes reviews et plus globalement ça fait toujours plaisir d'en recevoir !

Pour mon texte, c'est vrai que j'imagine aisément Neville ayant eu une autre expérience professionnelle avant de devenir professeur de botanique. Et quand j'y pense c'est vrai que ça revient souvent comme point dans mes textes. ça fait un parallèle avec ce que j'ai connu. Et aussi, je n'imagine pas la professeure Chourave partir tout de suite. Le coup de Neville apprenti de Chourave, je n'y avais même pas songé lol.

En tout cas je suis ravie de lire que tu as bien aimé cette vision là de lui.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.