S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Flamboyante sarabande

Laisse par : Drachvador le 17/11/2018 21:24 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Coucou !!

J'ai trouvé ton texte vraiment super. Jusqu'ici, je croyais qu'il n'existait qu'une fic sur le couple Hermione-Viktor alors je suis super contente d'avoir découvert ta fic. Surtout qu'elle est super touchante et jolie. J'adore le personnage de Viktor !!!! C'est dommage qu'il ne soit pas davantage utilisé.

Bref, même si je suis bien triste pour la rupture d'Hermioneuh, c'est cool que Viktor ait sa chance. Surtout qu'il est resté amoureux d'elle tout ce temps !

Merci beaucoup d'avoir écrit sur mon nouveau couple préféré :D

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Oh merciiiii ! Des fics sur Viktor-Hermione il n'y en a pas des masses à mon grand regret, parce que j'aime beaucoup écrire sur eux mais j'aime aussi lire, et à part quelques OS par-ci par-là je n'ai jamais trouvé grand-chose :( Je suis très contente que cette fic t'ait plu en tout cas, et si tu aimes autant ce couple, lance-toi dans l'écriture d'une fic sur eux, je la lirai avec plaisir ;)

Laisse par : FleurBleue le 23/10/2018 18:22 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Oh c'est merrrrveilleux comme dirait Krum ! J'ai passé un chouette moment avec Hermione et Viktor, même si je suis triste que tu aies fait séparer Ron d'Hermione :( Cela dit je me suis toujours dit qu'entre Viktor et Hermione ça pouvait marcher. La fin du texte est cool surtout avec le spectacle des aurores boréales pendant lequel ces deux-là se rapprochent. Pour combien de temps on ne sait pas mais je suis contente de voir qu'Hermione veuille profiter de l'instant présent.

Tous ces souvenirs dix ans après à chaque fois ça me rend nostalgique. Et là bravo tu as bien réussi !



Réponse de l'auteur: Merrrrciiii :mg:
Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé ♥ Ron et Hermione, même si je les aime beaucoup en tant que personnages, pour moi ça ne peut pas fonctionner sur le long terme, mais par contre je me refuse à les faire se séparer en mauvais termes, en mode Ron qui trompe Hermione ou l'inverse, dans ma vision des choses ils se séparent très peu de temps après la guerre, quand ils se rendent compte qu'ils fonctionnaient bien mieux comme amis, qu'ils ont eu du mal à faire la différence entre amitié et amour, et que clairement ils vont dans des directions trop différentes pour que ça dure^^
Et le Viktor/Hermione, j'adore tellement ce pairing ♥ Je suis contente que tu l'apprécies aussi :)
Merci pour ta review !

Laisse par : Hortensea le 16/02/2018 12:03 pour le chapitre Flamboyante sarabande

♥ Bonne Saint-Valentin Eanna ♥

Je suis ravie d'enfin avoir l'occaison de pouvoir reviewer ce texte car je l'ai lu à sa sortie mais je n'avais pas eu le temps de le faire avant. Toi et moi avons tellement de ships en commun que si on s'écouterait: Hermione deviendrait l'héroïne d'un Shôjo-Harem...

Quoi qu'il en soit, cela m'a fait super plaisir de pouvoir relire un Viktor/Hermione puisque ce couple est juste génial, crédible et tout. J'aime et partage la vision que tu as des personnages. Il y a une sacrée paie de temps, j'avais pu lire ton autre texte sur ce ship (cela remonte à au moins 2015 mais j'en avais gardé un bon souvenir) donc j'étais sûre qu'en cliquant ici: j'aurai un texte de qualité. Et point s'en faut ma bonne amie, cela n'a pas manqué! La manière dont tu manies les mots est toujours des plus agréable; tes savoureuses descriptions ne se perdent pas et décochent tout droit leurs flèches pour taper là où il faut afin d'instiller ce qu'il faut en émotions aux lecteurs.

Le moment était super bien choisi aussi. La façon dont tu as amené le récit vers l'aurore borréale très bien amenée avec cette sorte de petite enquête d'Hermione quant à la localisation de Durmstrang et de leur destination. J'ai adoré le fait de prendre plusieurs portoloins pour voyager car le transplanage m'a toujours paru un peu overcheaté dans l'oeuvre, du coup ça apporte de la cohérence en terme de géographie... La magie est puissance, okay, mais y'a des limites!

Bref, merci pour ce super OS qui m'a fait gagatisé à mort sur ce couple. Et j'aime à croire qu'ils appelleront leurs premières petite fille Aurore *sort*.

♥ Encore une bonne Saint-Valentin ♥



Réponse de l'auteur: Oh, l'adorable review d'infidèle ♥♥♥ Ta review me fait tellement plaisir Hortensea, merci beaucoup pour ce commentaire détaillé sur ce texte ! Je l'ai écrit en 1h, et comme je voulais jouer le jeu, je ne l'ai pas retouché, mais du coup je trouvais que la fin était un peu abrupte, et il n'est pas aussi détaillé que je l'aurais souhaité... mais je suis trop contente qu'il t'ait plu ♥ (trop de ships en commun o/) Tu as dû lire le seul autre Viktor-Hermione que j'ai écrit, et effectivement je crois que ça remonte à 2014-2015, et ça me fait très plaisir que tu l'ais aimé aussi !
Et clairement, pour moi le Portoloin c'est suffisamment cheaté comme ça, ça peut pas parcourir des milliers de km non plus ! Donc voilà, ils ont des correspondances, comme avec la SNCF, eux aussi ils sont punis :mg:
Haha, si j'écris un jour qu'ils ont des enfants, je n'appellerai pas leur fille Aurore, même si c'est très tentant, parce que c'est mon prénom et que ça ferait très bizarre :mg:
En tout cas merci pour cette adorable review Hortensea, je suis très contente que mon texte t'ait autant plu ♥

Laisse par : herry le 05/02/2018 15:47 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Je partage ta vision de Viktor :)

Ton OS est magnifique! Merci pour le partage:) Qu'une hâte en lire d'autre !

Encore merci pour ce beau moment!!!

Herry



Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir ♥ Merci beaucoup pour cette review, je suis tellement contente que ça t'ait plu et que tu adhères à cette vision de Viktor ! Pas d'autres Viktor-Hermione en prévision pour l'instant, mais peut-être que j'écrirai à nouveau sur eux pour la prochaine Nuit d'HPF ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.