S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Daphné au royaume du hibou

Laisse par : Roxane-James le 24/03/2018 13:51 pour le chapitre Daphné au royaume du hibou

Coucou Selket !

C'est un très beau texte et j'aime cette idée de transition, le fait que Daphné hérite de cette boutique. C'est une ambiance vraiment magique, les personnages sont attachants et puis je suis contente que, finalement, Daphné réalise son rêve de travailler avec les animaux !

Bref, un texte adorable et bien écrit *.*

Des bisous



Réponse de l'auteur: Coucou Roxane :) ça fait plaisir de te voir passer par ici. Merci pour ta review qui me fait extrêmement plaisir. J'avais envie que pour une fois Daphné soit heureuse vu tout ce que je lui fait endurer avec Blaise et l'après-guerre. Encore merci Des bisous

Laisse par : Hortensea le 06/03/2018 15:12 pour le chapitre Daphné au royaume du hibou

Coucou Selket, me voici enfin pour lire et reviewer ta participation! D’ailleurs un énorme « désolée » du retard !

Déjà, je dois te dire que par curiosité je suis allée jeter un œil à ce à quoi pouvait ressembler une chouette chevêche... Et malheur! Comment c'est crow mignon cette petite bête là! Du coup, il va à tout prix falloir qu'un de mes personnages féminins en adopte une! La petite revêche Athéna donne envie d'en savoir plus sur elle parmi les Greengrass! Un appel à un recueil de drabbles ? On aimerait bien!

Bref, revenons à nos moutons. J'ai beaucoup aimé ton texte, notamment pour la vision que tu poses sur nos Serpentards une fois adultes, bien loin des stéréotypes. J'ai trouvé tout le contexte alcoolique de Blaise vraiment très crédible que ce soit de sa longue descente en enfer à son départ puis son retour. Je serai assez curieuse de pouvoir en lire davantage sur Astoria et Drago et notamment les raisons de leurs divorces, je dois dire.

J'ai beaucoup aimé la manière dont tu as dépeins Artimus dans son rapport aux bêtes, à la boutique, au Chemin de Traverse mais surtout à Daphné. J'adore le genre de texte où tu as de l'affection quasi-filial car c'est une thématique qui m'intéresse énormément et que je traite aussi. Il y a beaucoup de douceur et de mélancolie qui se dégage de cet OS, mais aussi de l'espoir et j'ai trouvé ça beau.

Bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur: Coucou Hortensea, ton retard est tout pardonné ! J'adore les chouettes chevêche je trouve ça trop mignon. Je te rassure une histoire sur Daphné et Athéna est prévue mais pour l'instant j'essaye de finir toutes les fics que j'ai commencée. Pour Blaise, Daphné, Théodore, Astoria et Drago je t'invite à découvrir ma série : Les Portes Bannières. Tu y découvriras les raisons du divorce de Drago et Astoria dans la vérité la voilà, pour voir la chute aux enfers de Blaise je te conseille mon recueil Les vapeurs de l'alcool. Depuis mon premier texte sur Blaise et Daphné j'ai toujours eut à coeur de reparler de ces serpentards, après quelques années voici donc la suite de l'histoire. Pour la transmission, l'amour quasi-filial c'est la lecture de nombreux textes, dont les tiens, et le concours de Seonne, de vous à nous, qui m'a donné envie d'écrire plus sur ce thème qui est ma foi très interessant. Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : Westyversionfrench le 25/02/2018 00:20 pour le chapitre Daphné au royaume du hibou

J'ai particulièrement apprécié que tu casses certains stéréotypes traditionnels en fanfiction sur Daphné, Astoria, etc...

J'aurais aimé en savoir plus sur Athéna.

Artimus a l'air très sympathique !

Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Je pense qu'Athena reviendra dans une, d'autre fiction(s) sur Daphné ^^. Je suis contente d'avoir cassé les stéréotypes sur Daphné et Astoria, car après tout on sait rien sur elles ;) Merci pour ta review !

Laisse par : Samantha Black le 18/02/2018 22:34 pour le chapitre Daphné au royaume du hibou
Oh ! J'aime bien ta vision de la suite. Blaise, alcoolique et ta Daphné qui fuit dans ce petit cocoon. Je la comprends tellement la pauvre. Ce n'est pas facile de soutenir quelqu'un qui n'a pas envie de s'en sortir. La boutique est pour elle un moyen de garder la tête en dehors de l'eau j'ai l'impression. Mais ça n'a pas suffit quand Blaise a voulu quitter le pays. La pauvre ! Cette guerre aura été dure pour les ados des deux camps. :(

Réponse de l'auteur: Hello ! Je m'amuse bien à écrire sur Daphné et Blaise c'est un couple que j'aime grandement. J'aimais bien cette idée de Daphné Greengrass tenir une boutique, être vendeuse puis propriétaire elle qui fait parti d'une grande famille. Cela montre bien que la fin de la guerre peut aussi ouvrir de nouvelles opportunités. Elle qui avant n'aurait peut-être pas eut la chance de choisir son avenir.

Laisse par : Melody le 08/02/2018 11:50 pour le chapitre Daphné au royaume du hibou

A la fin de ma lecture, le premier truc qui me vient en tête c'est "MOOOOOHHHH  C'EST MEUGNOOONNN" (avec la voix de Gad Elmaleh bien entendu). 


Enfin bref, j'ai aimé ton texte ! J'ai eu un peu peur au milieu que ce soit un peu trop triste mais finalement tout est bien qui fini bien, et c'est choupi comme tout. J'adore les fics qui reprennent un peu ce thème de la transmission à travers l'amour filial et la tienne tombait directement là-dedans. 


Y'a juste un truc qui m'a un peu dérangé à la lecture : le texte pas justifié. 


Merci pour ce texte et bonne chance pour le concours ! 


Mélody (aka Melow) ^^



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) J'avoue je justifie jamais mes textes honte à moi. J'adore traité le thème de la transmission c'est mon deuxième texte dessus et sans doute pas le dernier. Je suis ravie que ce texte te plaise. Encore merci

Laisse par : Taka le 07/02/2018 22:11 pour le chapitre Daphné au royaume du hibou
Je t'avoue que je suis allée voir à quoi ressemblait une chouette chevêche sur google. C'est trop mimi ce truc là !

Qui est cette Gemma Farley ? Un OC unique à cet OS ou un OC récurrent ?

Hahaha ! J'aime bien l'expression "faire une dragoncelle" ! Elle est très bien amenée, surtout après les crises cardiaques. Souvent les auteurs (et moi inclue) transforment trop rapidement et de nulle part des expression "moldues" en "sorcière" et ça fait tiré par les cheveux, mais là, ton augmentation graduelle de la réaction des parents rend le tout très naturelle et sorcier. Bravo ! (Je tenterai de me rappeler de cette méthode)

Ouuuh ! Une femme mûre qui se permet de vivre, peut importe son passé, j'aime beaucoup ça ! C'est super, vraiment. Et original en plus de ça.
Bravo Daphné ! Et Bravo Selket pour ce texte !

Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci pour ta review. Gemma Farley est un personnage qui apparait dans Harry Potter. Il s'agit d'une Serpentarde. Je parle d'elle et Blaise dans ma fic Les vapeurs de l'alcool. Je suis contente que la dragoncelle passe bien, je cherchais quelque chose pour remplacer la varicelle ^^. Si tu aimes voir une femme mure vivre sa vie je te conseille de lire ma fic La vérité la voilà qui parle d'Astoria et son rêve. J'avoue je fais un peu de pub pour mes fics mais comme elles sont souvent connectées entre elle j'en profite ;). Merci beaucoup beaucoup pour ta review qui me remonte le moral comme j'avais un doute sur cette fic et sa qualité

Laisse par : popobo le 07/02/2018 19:59 pour le chapitre Daphné au royaume du hibou
Coucou Selket.
Tout d'abord, merci à toi pour ta participation. La relation que tu as créée entre Daphné et Artimus m'a beaucoup plu. J'ai trouvé les personnages très touchants, à la fois dans leur vie individuelle et dans leur relation de travail.
Et puis cette Happy End me plait bien aussi, c'est chouette que Daphné puisse réaliser son rêve (c'est un mauvais jeu de mots mais il colle parfaitement j'étais obligée lol)
Et pour finir, ton choix de boutique m' beaucoup plus ;)

Bonne chance à toi pour le concours.

Réponse de l'auteur: Coucou Popobo :) Je suis contente que ma fic t'ai plut. Comme je le disais j'avais énormément de doute quand j'ai écrit cette fiction. Du coup ça me rassure énormément de voir que la fic t'ai plut. Encore merci pour tes encouragements :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.