S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laisse par : Ocedas le 08/04/2018 20:01 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Bonjouuur ! 

Quand je me suis souvenue que nous étions passé au mois d'avril (eh oui, parfois je perd le fil ^^) je me suis dit "La suite est en liiiigne" et tu imagines bien comme j'étais ravie de voir que c'était bien le cas! 

Je suis particulièrement enchantée de ce chapitre et notamment de l'utilisation de Veritaserum à la fin = JUSTICEEEE POUR SIRIUS (C'est vrai que quand on y pense, on se demande pourquoi ils ne l'utilisent pas pour chaque procès?? Je crois que tu devrais de ce pas écrire à JK de cet oublie hehe)

On va enfin botter les fesses à ce Pettigrow !!! (Bon peut être que tu es sadique et que tu vas brisé mon petit coeur à faire un retournement de situation contre Sirius *J'ai peur.......*)

Sinon, j'ai relu deux fois ton chapitre pour trouver la petite allusion cachee, et ce que j'ai trouver c'est la présence de cette maudite Ombrage ?! J'espère que c'est ça, sinon je vais avoir honte de moi même! :o 

 

Voilà, voilà encore un très bon chapitre! 

Et comme je dis à chaque fois, j'ai hâte de découvrir la suite!! 

A bientôt ;) ! 



Réponse de l'auteur:

Salut Ocedas !

Ça me fait très plaisir de te revoir par ici et suis ravie que ce chapitre t'ait plu ! 

Je sais que c'est un peu vache de ma part de vous faire attendre le prochain chapitre pour avoir le résultat du procès... Mais c'est pour garder un peu de suspens...

Concernant le Veritaserum, j'imagine la réponse de JKR: "Le Veritaserum est une découverte récente donc Croupton ne pouvait pas en faire usage lors de la 1ère guerre. Dans le cas de l'audience disciplininaire de Harry dans le tome 5, on n'allait pas gaspiller cette potion si difficile à faire pour un sorcier de premier cycle."

Ah je suis désolée mais l'allusion est ailleurs ;-) Moi qui croyais ne pas avoir été subtile ^^

Merci encore d'avoir pris le temps de laisser une review !

À dans quelques semaines !

MadameMueller


Laisse par : Sleipnir le 02/04/2018 19:42 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

La défense de Petigrow est plutôt bancale évidemment.

Je comprend pourquoi Sirius est réticent à l'idée d'accueillir Harry chez lui. Mais même s'il veut sans doute se séparer du square grimmaurd, il devrait pouvoir trouver autre chose et ça ferait pas de mal à Harry de quitter les Dursley.

 

Il va pouvoir vivre tranquillement mais...non. C'est Harry. Il ne peut pas vivre tranquillement. C'est presque une loi dans ce monde!

Il va forcément se passer quelque chose



Réponse de l'auteur:

Salut Sleipnir !

Merci pour ta review !

En vérité Sirius voudrait sincèrement prendre Harry avec lui, mais c'est Dumbledore qui fait pression derrière à cause de la protection laissée par Lily. 

Bon, je ne vais pas te spoiler, mais s'il ne se passait rien en rapport avec Tu-sais-qui, ce serait ennuyeux à mourrir, tu es d'accord ? ;-) Ça va juste prendre quelques chapitres, patience ...

Merci encore ! À bientôt

MadameMueller  


Laisse par : BellaCarlisle le 02/04/2018 18:31 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement
Je pensais qu'on aurait le résultat du procès de Sirius dès ce chapitre, mais au final, ce n'est pas plus mal de faire durer le suspens. C'est même une très bonne idée, parce que ça permet de se poser plus de questions en sachant toutefois que Peter ne peut que dire la vérité (sauf s'il est immunisé mais j'ai des doutes à ce sujet, il a passé quand même du temps sous la forme d'un rat alors bon ...).

J'ai bien aimé les références à l'histoire d'origine, avec le régime de Dudley, les inventions des jumeaux Weasley et la venue proche de la coupe du monde de Quidditch. D'ailleurs, en y pensant, je me dis que ça va changer peut-être quelque chose si jamais Sirius y va et j'ai hâte justement de découvrir le match et le coup d'éclat des Mangemorts si jamais tu conserves cette version de l'histoire. En fait, il y a encore trop de questions, encore une fois, et je suppose qu'à la fin de ta fanfic, j'en aurai eu beaucoup trop concernant les éventualités de l'histoire. Mais c'est ce que j'adore dans tes chapitres, avec ce principe de réécriture, parce qu'on connaît certains événements à l'avance et on se pose des milliers de questions : est-ce qu'untel va survivre puisque tel événement n'existe pas ? est-ce que telle chose arrivera vraiment maintenant que Peter n'est plus en liberté ?

Concernant l'arrivée au ministère, c'est assez drôle d'en avoir un aperçu avant le jugement d'Harry dans le cinquième tome. Quoique maintenant, je me demande même si le coup du détraqueur va être le même si Sirius est relaxé. Pour en revenir donc au ministère, tu nous offres une petite visite rapide qui ne dénature pas les lieux à un détail : Ombrage ! Rien que de songer à ce personnage, ça donne des envies de meurtres x) Mais Harry l'aura au moins vue une fois, c'est déjà ça. Par contre, j'ai une petite question concernant le veritaserum (mais c'est plus un point de vue personnel, ce n'est pas contre toi) : dans les livres, ils parlent souvent de le faire boire et je me demandais pourquoi tu as choisi l'injection, par simple curiosité de ma part.

A bientôt :)

Réponse de l'auteur:

Salut BellaCarlisle !

Merci pour cette nouvelle review :-*

À dire vrai, j'ai arrêté le chapitre à ce moment-là pour éviter qu'il ne devienne répétitif. On a déjà tout entendu de la part de Sirius, et comme nous, nous savons que c'est vrai, les aveux de Peter sous Veritaserum me semblaient superflus.

J'ai choisi d'injecter le Veritaserum parce que j'imagine qu'il aurait été difficile de le faire boire de force à Queudver. Du coup, j'ai pris cette petite liberté. Quand la personne ne sait pas qu'on veut lui administrer le sérum de vérité, l'ajouter à la nourriture ou la boisson est le plus efficace. Mais dans le cas d'un procès où la personne sait qu'on va utiliser cette potion, ça me semblait plus compliqué. Voilà, c'est bête comme explication ^^

J'espère que je ne te décevrai pas trop avec la Coupe du Monde... on verra ça au prochain chapitre. Rendez-vous fin avril :-)

À bientôt,

MadameMueller


Laisse par : Hortensea le 02/04/2018 14:40 pour le chapitre Chapitre 3: Le jugement

Comment as-tu osé couper le chapitre à ce moment-là ? Je veux dire que vu le titre, j'osais espéré que l'on aurait l'intégralité du procès, mais non T_T Tu nous as fais sombrer dans les affres du cliffhanger. MadameMueller, je me sens trahie Y_Y

Bon, maintenant que l'instant drama-queen est fini, laisse moi te dire que j'ai beaucoup aimé ce chapitre. Et pour plein de raisons!

Tout d'abord, j'ai trouvé super sympa que tu conserves le fait que c'est la famille Weasley qui va chercher - à grand fracas - Harry chez les Dursley. C'était une super idée d'intercaler le procès avant la Coupe de Quidditch d'ailleurs.

C'était aussi intéressant qu'amusant de voir la découverte du Ministère de la Magie avec un tome d'avance, j'ai bien apprécié les références à Ombrage aussi (l'antagonisme d'Harry pour elle n'en sera que plus grand dans la suite de l'histoire). Un grand merci d'avoir mis en avant le personnage d'Amélia Bones, c'est un personnage que j'apprécie et admire énormément, du coup j'étais ravie de le voir en premier plan et en une vision similaire à la mienne. C'est très intelligent d'avoir délivré une autorisation exceptionnelle pour le recours au Veritaserum... 

Il me tarde vraiment de lire la suite! Vu que j'ai pris la fic en cours de route, est-ce que tu peux m'indiquer ta fréquence de publication s'il te plait ?



Réponse de l'auteur:

Re-re-salut Hortensea !

Merci, thank you, danke, grazie, gracias, obrigado, effkaristo, pajalousta pour cette nouvelle review !!!

Pour répondre à ta question, je me suis fixée le rythme d'un chapitre par mois. J'en ai déjà une dizaine d'écrits mais comme il m'arrive de me rendre compte d'une incohérence en cours de route, je préfère prendre mon temps avant de publier pour avoir une chance de me corriger avant qu'il ne soit trop tard.

Il y a plein de choses que je vais concerver des tomes originaux, enfin surtout des anecdotes et détails, mais qui ne changent pas en soi à cause de Pettigrow. Mais l'intrigue générale, elle, est bel et bien différente. Je pense même que je vais vous surprendre ça et là ;-)

Prochain chapitre fin avril, il s'intitulera "Rentrée des classes".

À bientôt,

MadameMueller 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.