S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Un Chaudron plein de passion

Laisse par : Westyversionfrench le 25/02/2018 00:29 pour le chapitre Chapitre 1

Je crois que c'est pour le moment là manière la plus originale que j'ai lue de traiter le sujet !

J'adore ! La créativité sur les expressions en lien avec la facture des pots et chaudrons m'a tué !

Tout est calculé pour que tout se passe au bon moment. Un vrai plaisir de te lire :D 

Bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup Westy ! 

Bonne chance à toi aussi :)


Laisse par : WarmSmile le 21/02/2018 16:53 pour le chapitre Chapitre 1

Il y a vraiment un grand travail sur le champ lexical du chaudron :), c'est un texte super à lire ^^.



Réponse de l'auteur:

Ha, ne m'en parle pas, je me réveillais au milieu de la nuit pour noter des trucs dans mon téléphone tels que "faitouts" et "nom d'une soupape" XD. 

Merci beaucoup pour ta review et le compliment ! :) 


Laisse par : Hortensea le 20/02/2018 12:29 pour le chapitre Chapitre 1

♥ Opération Cupidon ♥

Cet OS, Melow, c'est une véritable pépite! Franchement, l'idée est terriblement osée et originale! A mon humble avis tu vas décrocher la palme du concours car c'est très péchu comme texte, ses protagonistes sortent vraiment du lot et tu as exécuté la chose à la perfection. Personnellement, c'est un énorme coup de coeur!

Je serai bien curieuse de savoir comment elle t'est venue l'idée ainsi que cette ribambelle de personnages qui sont très attachants (de par leurs aspects comiques) en pourtant si peu de mots. Je ne sais pas si tu connais CDZ Abrégé, mais en lisant Alejandro, j'entendais tellement la voix d'Aldebaran xD Raymond est vraiment adorable et son caractère est très complémentaire à celui de Freddy qui se caractérise par l'insolence et l'arrogance de la jeunesse. Le petit micmac de l'apothicaire était bien drôle et le personnage de Celestina Moldubec s'est très bien insérédans le récit en tout cas.

L'expression "bomber le joint" est terrible, je suppose que cela fait référence à "bomber le torse" et je pense que dans l'euphorie de la lecture - dont je ne redescend pas - je vais l'employer durant les prochains jours!

C'est le tout premier texte que je lis de toi mais pour le chien et l'énergie qui y est démontré, cela donne très envie d'aller faire un tour sur ta page de profil!



Réponse de l'auteur:

Hello Hortensea ! 

Comme je suis ravie que les flèches de Cupidon ne connaissent aucune limites ^^ Tu n'as pas idée à quel point ta review m'a fait plaisir. Je suis trop contente que le texte t'aie plu à ce point. Evidemment, j'espère décrocher la palme du concours comme tu dis, mais d'un autre côté, il y a des textes vraiment très bons qui ont été écrits (et encore, je ne les ai pas encore tous lu). Donc bon, je ne sais pas. Au moins je me serais éclaté et concours ou pas, je pense que j'aurais quand même écrit ce texte. C'est juste que j'ai adoré les contraintes et qu'elles m'ont immédiatement inspirées donc voilà. :) 

C'est venu vraiment très rapidement. J'avais envie de trucs bien clichés pour en faire ressortir le comique et puis, pouf, ils étaient là. Alors je ne connaissais pas CDZ abrégé, mais du coup j'ai été fait un tour sur Google pour en savoir plus et je dois dire que je ne m'attendais pas à ça mdr. Par contre, je n'ai pas trouvé comment écouter la voix d'Aldebaran. Perso je m'imagine la voix d'Alejandro comme vraiment séductrice, mais à l'outrance. Et avec son ptit accent espagnol là. (Je rigolais toute seule en écrivant ses répliques mdr). 

Ah je suis trop contente que tu aies aimé "bomber le joint", il y en a que ça a rendu perplexe et j'ai hésité à la garder. Oui, ça fait bien reférence à "bomber le torse". Je me demandais comment je pouvais figurer un torse de chaudron. Y'avait bien les soudures, mais c'est féminin et pluriel du coup, ça ne me convenait pas. x) 

Si tu vas faire un tour sur mon profil, je t'avertis, il y a beaucoup de romance. Ce texte est le le premier dans un genre différent. ^^ Mais bon, j'ai encore pleins de fics à écrire et qui dorment dans mon cerveau, donc à voir. Au plaisir de relire une de tes reviews dans tous les cas ! 

Bises, 

Mélow


Laisse par : Samantha Black le 19/02/2018 22:09 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai trouvé ta participation très originale. Il fallait y penser d'écrire l'histoire du point de vue d'un chaudron. C'est culotté et très bien amené je trouve. Le titre est bien trouvé pour le coup. J'avais deviné qu'on allait sans doute parler de Celestina dans l'histoire mais je ne voyais pas comment. Son personnage s'insère bien dans l'histoire.

C'était une histoire sympa et drôle ! Bonne chance pour le concours ! :)

Réponse de l'auteur:

Hello Samantha ! 

Merci beaucoup. Je t'avoue que toute l'idée de ce texte est venue quand j'ai lu dans les conditions qu'on pouvait aussi écrire du point de vue d'une gargouille de Gringotts. A ce moment là, il s'est passé un truc étrange avec mon imagination, ça a pris feu je crois XD. 

Merci pour ta review et bonne chance à toi aussi ! :)


Laisse par : mariye le 12/02/2018 11:08 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou ma Melow-chérie !!!

Cet OS est une idée de génie ! C’est vraiment drôle ! J’ai toujours adoré les jeux de mots et autres calembours et là, tu m’as régalée !

Ton texte est rythmé, c’est très agréable à lire. Avec humour tu arrives à créer un certain suspens, on s’attache à Freddy et même aux autres perso. J’ai adoré Alejendro et le vieux faitout.

L’ambiance dessin animé est vraiment très sympa aussi.

Je pense que tu as parfaitement respecté les règles du concours et je te souhaite bonne chance pour celui-ci.

Plein d’énormes bisous pour toi ^^

 

Tata Mariye <3 



Réponse de l'auteur:

Hello ma très chère tata Marie <3 ! 

Une idée de génie ? Vraiment ? (Je m'imagine en génie d'Aladdin maintenant, c'est assez perturbant, merci pour cette image). Je suis RAVIE que ce texte t'aie plu, et plus important, qu'il t'aie fait rire. Rire c'est trop bien (Mélody, future pilosophe du rire et du comique). 

Moi aussi j'adooore Alejandro. Il est trop con et il s'appelle comme Zoro alors forcément il a tout pour plaire ! 

Merci beaucoup Marie <3 Je croise les doigts maintenant ^^. 

GROOOS BISOUS où tu veux, 

Ta ptite démone ^^


Laisse par : Pattenrond7 le 12/02/2018 00:06 pour le chapitre Chapitre 1

Ahhhhh j'avais pas vu que tu l'avais publié !! Trop cooooool ! Bon on recommence dans l'ordre :

Bonjour ! (ou plutôt bonsoir vu l'heure) (ceci dit comme je suis convaincue que tu dormiras déjà quand tu recevras cette review, tu l'auras demain matin donc bonjour convient tout aussi bien) (bref)

Bon, j'arrête les parenthèses et je passe au texte. Déjà, premièrement : c'est drôle. Genre vraiment. Je me marrais en plein cours comme une débile quand je l'ai lu pour la correction (parce que je suis une de tes bêtas, tralalalala !). Tous les jeux de mots : j'adore *_*. Tu me surprends toujours, je ne sais pas d'où te vient un telle inspiration, tu as vraiment une imagination débordante ! C'est 100 fois différent de ce que j'avais pu lire de toi, notamment dans TABDM, mais c'est génial ! Tu es vraiment polyvalente, tu écris des histoires très différentes les unes des autres et tu arrives à ce que ce soit toujours super bien. En bref, tu gères la fougère (j'espère que tu connais cette expression) et rien que pour ça, chapeau à toi ! En plus, je trouve géant d'avoir eu cette idée de chaudron, le concept est drôle et interessant, je kiffe.

J'aime tous tes personnages aussi, Freddy le petit nouveau un peu naïf qui veut être le meilleur chaudron possible, Raymond le faittout tout rouillé, lui c'est un peu l'ancêtre sympa, le viel oncle qui prend les nouveaux sous son aile et les aide à se faire acheter (alors que lui, si c'est un vieux faittout tout rouillé, il doit être là depuis un bail), Alejandro le Don Juan chaudronné qui se la pète, genre le dragueur frimeur, il m'a bien fait rire aussi, surtout quand il drague Georgiana la grosse marmite ! Bref, c'est fou comme tu as su créer des personnalités aussi abouties et aussi drôles en si peu de mots.

Bon je vais pas revenir sur tous les jeux de mots qui m'ont fait marrer, mais le "parce qu'il faittout !", "j'en ai ras-la-soupape" ou encore le "mais quel sceau je suis" c'est juste excellent ! (bon clairement, le meilleur de tous reste "il y a un crouton dans le potage ?") (oui je sais c'est mon idée) (comment ça j'ai oublié d'être modeste ? Il n'y a pas de mal à reconnaître son immense talent *_*) (je crois que je m'emballe un peu beaucoup pour un petit jeu de mot, m'enfin bon dans la vie il faut savoir se réjouir de peu de choses) (il en faut, peu pour être heureux !) (bon cette fois-ci j'arrête) (j'espère au moins que tu te marres un peu en lisant cette review, je vais me sentir très con sinon).

Tout le langage et l'univers que tu as su inventer pour les chaudrons, je trouve ça impressionant aussi. Ils ont leurs histoires, leur manière de parler, c'est chouette. L'expression "bomber le joint" je l'ai trouvée trop cool, je voyait bien Freddy faire le fier, ou encore "tirer la louche"... Et l'allusion aux chaudrons pliables qui friment de ouf parce qu'ils sont articulés, ça m'a vraiment fait rire aussi ! (d'ailleurs Freddy dit qu'il est sûr qu'Alejandro est un fils de chaudron pliable, ce qui m'a fait me poser la question : comment se reproduisent les chadrons ?) (non je n'ai pas du tout l'esprit mal placé !)

La chute, je sais que j'aurais dû y penser avec le titre, mais cette chanson m'était sortie de l'esprit donc je ne m'y attendais pas du tout ! C'est super bien amené, et je me suis franchement marrée. Il est chou Freddy, je le trouve attachant, et il va avoir la célébrité dont il rêve ! Bref c'est à la fois drôle et innatendu.

Je ne sais pas trop quoi rajouter, mais encore bravo pour cette histoire, je me suis bidonnée du début à la fin ! Plein de bisous <3

Marion Pattenrion <3

P.S. : J'avais jamais vu jusqu'à ce que je vois des étoiles sur ma fic (merci d'ailleurs) qu'on pouvait mettre une note avec les review, du coup c'est la première fois que j'en mets ! 



Réponse de l'auteur:

C'est ma faute j'ai complètement oublié de te dire que je l'avais publié ! :o Je suis désolée x) 

Bref bonjour ! Parce que même si j'ai lu cette review hier soir (tmtc), j'y réponds maintenant et c'est le jour donc voilà. D'ailleurs, j'ai bien regretté de m'être couchée aussi tard O.O Enfin bref on s'en fiche. 

MERCI <3 je sais pas quoi dire d'autre. Tu es trop mignonne. Et oui, j'ai beaucoup d'idées, c'est parfois du de tout concilier dans mon ptit cerveau donc je dois écrire. Le truc c'est que parfois j'ai la flemme ou bien je manque de temps. C'est un peu dommage, si j'étais pas aussi feignante j'aurais deux fois plus de textes publiés. 

Je suis ravie que tous les persos t'aient plu et que tu aies su les apprécier à leur juste valeur. Ils restent quand même bien clichés mais pour un texte humoristique comme ça, il ne pouvait pas en être autrement. Alejandro est mon chouchou perso. Je le voyais trop dans ma tête et son accent me faisait mourir de rire à chaque fois XD. 

Je te rassure, j'ai beaucoup rigolé en lisant ton paragraphe full de parenthèses. (Pardonne mon franglais please). Et je te suis très reocnnaissante pour le crouton dans le potage, c'était une excellente idée ! (j'aurais jamais pensé qu'un jour j'écrirais une phrase pareille dans une review mais bon. 

Franchement, je ne sais pas comment les chaudrons se reproduisent, et je ne suis pas sûre de vouloir le savoir mdr. ^^ On peut en débattre par mp si tu veux XD. 

C'est marrant, tout le monde trouve la chute incroyable alors que j'avais juste l'impression de chercher un moyen de finir le texte mdr. ^^ 

Merci beaucoup pour cette super review ! Elle était géniale, comme toujours :) Et remerci pour ta correction <3

Mélo <3

PS : mdr tu me tues x) Merci pour les tiennes ^^

 


Laisse par : Taka le 11/02/2018 22:11 pour le chapitre Chapitre 1
Alors je commence la review par une remarque sur l'illustration de ta fanfiction : on dirait vraiment qu'une sorte de barbapapa cherche a sortir du chaudron, c'est à moitié génial, à moitié flippant.

Haha, j'aime le faitout qui ramène sa fraise. Et le nom du proprio, Mr Potage, à moins que ce soit un nom de code ? Serait-il ami avec une Miss Grangage ?
Bref, ça sent la fic qui va me surprendre. Par contre je ne me remets pas de "Bomber le joint", c'est très curieux. Trop curieux pour mon esprit limité.

Mais... Mais c'est bon les croutons dans le potage... Ce petit chaudron a intérêt à surveiller son langage !

Oh ! Tout de suiste les insultes. Alors de un les chaudrons pliables n'ont pas choisis d'être des chaudrons pliables et de deux, il n'y a aucune honte à être un chaudron pliable. Ce n'est pas la rigidité qui fait le chaudron mais la potion ! S'il continue ainsi je vais lui laver son couvercle avec du savon et ce ne sera pas du savon de Marseille, il va voir.

Oh punaise... Maintenant je repense aux contes de Beedle the Bard avec le chaudron... ce serait ça ?
Et l'attente de Freddy... M'inquiète... J'ai peur qu'il tombe sur le client que tous les chaudrons craignent... Je dois continuer de lire...(ta fic humoristique est devenue une fic d'angoisse)

Haha ! "Quel seau je fais"... J4ai ri parce que je trouvais ça rigolo comme expression avant de rire à nouveau parce que je viens de comprendre ! Tu as mon admiration pour ton humour.

J'en suis au passage des marmites... PWP ? Porn With Pots ?

OUaaaah ! J'en avais complètement oublié le titre ! Bravo ! Jusqu'à la fin, jusqu'au moment "chanteuse", je me suis dit "oh non, une grande dame avec une fourrure et un chapeau horrible, c'est la grand mère de Neville, le chaudron mourra jeune, c'est tragique" et SBAM !
Retournement de situation.
Hahahaha ! J'ai encore du mal à croire qu'une fanfiction comique est réussi à me trimballer autant. Ton texte est réellement génial ! Félicitations !

Réponse de l'auteur:

Hello Taka ! 

Ah ta review m'a beaucoup fait rire ! ^^ Dis, tu l'écris en même temps que tu lis ou quoi ? x) 

C'était assez difficile de trouver une illustration pour un tel texte, et c'est vrai que celle-ci ne correspond pas tant que ça au texte. D'un autre côté, je trouve qu'elle accroche le regard et c'est aussi un peu le but, non ? ^^ 

Mr Potage, je crois que c'est de JK Rowling, en tout cas, d'après les infos que j'ai trouvé sur le wiki HP. Qui est donc cette Miss Grangage ? Je n'étais pas complètement sûre pour l'expression bomber le joint (pour "bomber le torse" en fait, mais comme, évidemment, les chaudrons n'ont pas de torses, c'était un peu compliqué de trouver un équivalent haha), mais mes bêtas m'ont assurées que ça allait alors, je les ai sagement écoutées. :) J'espère que ça ne t'a pas trop pertubée dans ta lecture du coup. 

Du au rating tout public, j'étais obligée de mettre "croutons" dans le potage et non pas "cou*lles" haha ^^. C'est une de mes bêta qui a trouvé l'idée "crouton", d'ailleurs. Et je suis d'accord avec toi, c'est délicieux des croutons dans le potage :). 

Tu m'as tuée. Et tu as bien raison, les chaudrons pliables n'ont pas choisis d'être pliables ! XD. En fait, je pense que tu aurais pu être à toi toute seule un personnage de cette fic. 

Je n'ai, hélas, jamais lu les contes de Beedle le Barde, donc je ne sais pas du tout de quoi tu parles ^^'

Mdr, merci XD. 

Porn with Pots mais lol :') 

Merci beaucoup pour ta review, tu m'as beaucoup fait rire ! ^^ 

Melody 


Laisse par : selket le 11/02/2018 15:37 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien rigolé devant ce texte qui est en effet complétement dingue.

Et puis la fin est raccord est bien fait pour Alejandro !!

J'aime l'idée de chaudrons parleur et en vadrouille et de sorciers pétant des plombs en apprenant ça alors que bon un tapis qui vole oui mais un chaudron qui parle là c'est trop bizarre.

Réponse de l'auteur:

Hey selket ! 

Je suis ravie que le texte t'aie plu ^^ D'un autre côté, les tapis sont ensorcelés par les sorciers pour voler. Pas les Chaudrons ^^. Enfin peut-être que c'est le résultat d'une expérience qui a mal tourné... Qui sait ? (OMG je suis en train d'auto-stimulé mon imagination pour expliquer tout ça sauf que j'ai vraiment pas le temps d'écrire une telle histoire O.o)

Breeef, merci pour ta review ! 

Melody


Laisse par : Maloux le 10/02/2018 16:13 pour le chapitre Chapitre 1

... Moi aussi je me suis marrée comme une baleine en te lisant.

J'adoooore ! Hahaha !

Le point de vue est excellent, et les jeux de mots délicieux ! Franchement, j'adore les personnages/chaudrons présentés, leurs accents vaseux (d'ailleurs Freddy il arrive à le dire correctement, Alejandro), leurs caractères et tout.. C'est superbe. Très original et bien écrit ! Finalement il se sera très vite vendu le petit Freddy, et il va devenir célèbre ! Ouuuuh, ça claque ! :D

Merci pour ce texte, ça fait plaisir à lire :')



Réponse de l'auteur:

Ravie que ça t'aie plu Maloux et encore plus ravie de te retrouver ici ! 

AAAhhh Alejandro. Je ne sais pas pourquoi, je voulais absolument un perso avec un accent espagnol et qui soit un beau-parleur. Du coup, il me fallait un prénom qui montre un peu tout ça, et évidemment, le premier qui m'est venu, c'est celui de Zoro mdr.

Merci pour ta review, ça fait également bien plaisir à lire ! 

Bisous !

Mélody

PS : J'ai lu ton mail,  j'y réponds au plus vite ! :)


Laisse par : popobo le 10/02/2018 07:50 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai ri oui et j'ai adoré les jeux de mots. Ces chaudrons bavards m'ont beaucoup plu avec leur personnalité respective!
Sinon l'arnaque avec l'apothicaire est bien trouvée - et bien évitée !
Bravo pour ce texte divertissant et drôle.
Encore merci pour ta participation et bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Tu m'en voies ravie ! :) Les idées sont venues rapidement (c'est en fait quand tu as mentionné le fait qu'on pouvait écrire du point de vue d'une gargouille de Gringotts que mon imagination s'est emballée) par contre pour donner un contexte à cette liste de jeux de mots que j'avais trouvé, c'était déjà plus compliqué. 

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments ^^

Mélody


Laisse par : Steamboat Willie le 09/02/2018 23:33 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai bien ri en lisant ton petit délire ! Le raccord avec Célestina Moldubec est génial. Bravo !!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Steamboat Willie ! :hug: 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.