S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Y revenir

Laisse par : ninipraline le 23/03/2018 14:01 pour le chapitre La carte de chocogrenouille

 

Choc des cultures,

 

Surprise ! Se retrouver dans un collège moldu et peu à peu découvrir ce qui se passe.

 

Tu as très bien décrit cet espèce de rêve ou de cauchemar éveillé que vit le héros : redevenu simple moldu après avoir été sorcier.

 

Et son cramponnement à tous ce qui peut lui rappeler l’année précédente et lui donner le courage d’avancer et d’espérer : la carte, l’amitié et les quelques nouvelles grappillées ici et là.

 

Très joli texte.



Réponse de l'auteur: Coucou Nipraline! Ta review me fait très plaisir, je suis contente que tu ais aimé ce choc des cultures et le parcours de ces deux gamins, paumés dans leur monde d'origine parce que leur monde d'adoption ne les accepte plus!

Laisse par : Lyssa7 le 11/02/2018 22:48 pour le chapitre La carte de chocogrenouille

Coucou Bevy !

C'est vrai que dans le contexte des livres, Owen et Andrew seraient forcément passés devant la commission. Quoique... on peut se poser la question que, étant donné qu'ils ne sont que de simples nés-moldus, sans la moindre ascendance sorcière... Après, je me demande si les mangemorts ont accès au dossiers de Poudlard ? Bref, c'est une fiction et tout n'est pas obligatoirement figé ou censé rester fidèle à chaque élément du livre, non ? On peut imaginer, comme tu le dis dans ta note, qu'ils ne sont pas les premiers recherchés d'ailleurs.

En tout cas, j'adore tes deux petits personnages (canoniques en plus <3) et j'ai une tendresse toute particulière pour Owen. Son begaiement le rend à la fois différent et terriblement attachant si bien que j'avais l'impression de le voir face à moi. <3 Je trouve ça vraiment intéressant de voir le développement de cette idée, revenir parmi les moldus pendant la guerre, essayer de vivre comme avant tout en sachant ce que l'on est vraiment. J'aime énormément ! <3 Merci pour ton super cadeau, Bevy ! <3

Tout plein de bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Re ^^, Déjà, j'étais sûre d'avoir fait ma rar ^^. Je suis vraiment contente qu'Owen et Andrew te plaisent, j'ai beaucoup aimé écrire sur ces deux gosses paumés, mis sur la touche ( même s'ils ont un point d'encrage et une famille qui les aime). J'ai vraiment simplifier l'intrigue et je j'aimerais y revenir, parce ce thème est vaste et encore peu exploité ! Merci de ta review! Et promis, je pense à mettre l'image, un jour prochain ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.