S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Sélections du mois


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Noisette, SombralAilyn, CacheCoeur et emiwyn dont les textes ont été élus pour la sélection Charlie Weasley ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Quid de la prochaine sélection me direz-vous ? Vous avez voté pour le thème Parents pour les sélections du mois de Mars et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour de Charlie Weasley étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Février tournerons autour de l'amour (beh oui, c'est bientôt la St Valentin), et plus particulièrement du pairing SIRIUS/OC. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 03/02/2019 19:02


Nouvel appel à textes !


Avec pour objectif la publication d’un cinquième recueil de nouvelles, les Éditions HPF lancent un nouvel appel à textes.


 


Vampires, chouettes hulottes et chauffeurs de taxi de tous pays, unissez-vous ! Ce sont vos histoires que nous voulons lire ! Du chirurgien d’astreinte à l’insomniaque en passant par toutes ces créatures qui s’éveillent ou se transforment dès que le soleil disparaît à l’horizon, notre nouvel appel à textes a pour thème oiseaux de nuit.


 


Pour en savoir plus sur les conditions et contraintes, direction le site Internet des Editions !


De L'Équipe des Éditions le 28/01/2019 22:38


2ème Edition de la Nuit Erotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 2e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 2 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 27/01/2019 11:07


85ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 85e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 18 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/01/2019 13:22


Réouverture des Soumissions aux Éditions HPF


 

Les Éditions HPF font peau neuve !
Après plusieurs mois de travail acharné, des heures de réunions Discord et un bon millier de litres de thé, nous sommes ravies et très fières de vous présenter :

Le nouveau site des Éditions HPF !


Celui-ci s'inscrit dans un changement de ligne éditoriale qui s'oriente désormais vers les littératures de l'imaginaire, comprenant science-fiction, fantasy et fantastique sans distinction de sous-genre, comme vous pouvez le lire sur notre page de présentation.
Et puisqu'une nouveauté ne vient pas seule, nous vous annonçons aussi la réouverture de nos soumissions de manuscrits ! Rendez-vous sur notre page de soumission pour toutes les infos.
N'hésitez pas à répandre le message autour de vous, auprès de vos amis autrices et auteurs à la recherche d'éditeur, ou en partageant nos annonces sur les réseaux sociaux. Au plaisir de vous lire !


De L'Équipe des Éditions le 06/01/2019 19:35


Reviews pour Y revenir

Laisse par : ninipraline le 23/03/2018 14:01 pour le chapitre La carte de chocogrenouille

 

Choc des cultures,

 

Surprise ! Se retrouver dans un collège moldu et peu à peu découvrir ce qui se passe.

 

Tu as très bien décrit cet espèce de rêve ou de cauchemar éveillé que vit le héros : redevenu simple moldu après avoir été sorcier.

 

Et son cramponnement à tous ce qui peut lui rappeler l’année précédente et lui donner le courage d’avancer et d’espérer : la carte, l’amitié et les quelques nouvelles grappillées ici et là.

 

Très joli texte.



Réponse de l'auteur: Coucou Nipraline! Ta review me fait très plaisir, je suis contente que tu ais aimé ce choc des cultures et le parcours de ces deux gamins, paumés dans leur monde d'origine parce que leur monde d'adoption ne les accepte plus!

Laisse par : Lyssa7 le 11/02/2018 22:48 pour le chapitre La carte de chocogrenouille

Coucou Bevy !

C'est vrai que dans le contexte des livres, Owen et Andrew seraient forcément passés devant la commission. Quoique... on peut se poser la question que, étant donné qu'ils ne sont que de simples nés-moldus, sans la moindre ascendance sorcière... Après, je me demande si les mangemorts ont accès au dossiers de Poudlard ? Bref, c'est une fiction et tout n'est pas obligatoirement figé ou censé rester fidèle à chaque élément du livre, non ? On peut imaginer, comme tu le dis dans ta note, qu'ils ne sont pas les premiers recherchés d'ailleurs.

En tout cas, j'adore tes deux petits personnages (canoniques en plus <3) et j'ai une tendresse toute particulière pour Owen. Son begaiement le rend à la fois différent et terriblement attachant si bien que j'avais l'impression de le voir face à moi. <3 Je trouve ça vraiment intéressant de voir le développement de cette idée, revenir parmi les moldus pendant la guerre, essayer de vivre comme avant tout en sachant ce que l'on est vraiment. J'aime énormément ! <3 Merci pour ton super cadeau, Bevy ! <3

Tout plein de bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Re ^^, Déjà, j'étais sûre d'avoir fait ma rar ^^. Je suis vraiment contente qu'Owen et Andrew te plaisent, j'ai beaucoup aimé écrire sur ces deux gosses paumés, mis sur la touche ( même s'ils ont un point d'encrage et une famille qui les aime). J'ai vraiment simplifier l'intrigue et je j'aimerais y revenir, parce ce thème est vaste et encore peu exploité ! Merci de ta review! Et promis, je pense à mettre l'image, un jour prochain ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.