S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Y revenir

Laisse par : ninipraline le 23/03/2018 14:01 pour le chapitre La carte de chocogrenouille

 

Choc des cultures,

 

Surprise ! Se retrouver dans un collège moldu et peu à peu découvrir ce qui se passe.

 

Tu as très bien décrit cet espèce de rêve ou de cauchemar éveillé que vit le héros : redevenu simple moldu après avoir été sorcier.

 

Et son cramponnement à tous ce qui peut lui rappeler l’année précédente et lui donner le courage d’avancer et d’espérer : la carte, l’amitié et les quelques nouvelles grappillées ici et là.

 

Très joli texte.



Réponse de l'auteur: Coucou Nipraline! Ta review me fait très plaisir, je suis contente que tu ais aimé ce choc des cultures et le parcours de ces deux gamins, paumés dans leur monde d'origine parce que leur monde d'adoption ne les accepte plus!

Laisse par : Lyssa7 le 11/02/2018 22:48 pour le chapitre La carte de chocogrenouille

Coucou Bevy !

C'est vrai que dans le contexte des livres, Owen et Andrew seraient forcément passés devant la commission. Quoique... on peut se poser la question que, étant donné qu'ils ne sont que de simples nés-moldus, sans la moindre ascendance sorcière... Après, je me demande si les mangemorts ont accès au dossiers de Poudlard ? Bref, c'est une fiction et tout n'est pas obligatoirement figé ou censé rester fidèle à chaque élément du livre, non ? On peut imaginer, comme tu le dis dans ta note, qu'ils ne sont pas les premiers recherchés d'ailleurs.

En tout cas, j'adore tes deux petits personnages (canoniques en plus <3) et j'ai une tendresse toute particulière pour Owen. Son begaiement le rend à la fois différent et terriblement attachant si bien que j'avais l'impression de le voir face à moi. <3 Je trouve ça vraiment intéressant de voir le développement de cette idée, revenir parmi les moldus pendant la guerre, essayer de vivre comme avant tout en sachant ce que l'on est vraiment. J'aime énormément ! <3 Merci pour ton super cadeau, Bevy ! <3

Tout plein de bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Re ^^, Déjà, j'étais sûre d'avoir fait ma rar ^^. Je suis vraiment contente qu'Owen et Andrew te plaisent, j'ai beaucoup aimé écrire sur ces deux gosses paumés, mis sur la touche ( même s'ils ont un point d'encrage et une famille qui les aime). J'ai vraiment simplifier l'intrigue et je j'aimerais y revenir, parce ce thème est vaste et encore peu exploité ! Merci de ta review! Et promis, je pense à mettre l'image, un jour prochain ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.