S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Y revenir

Laisse par : ninipraline le 23/03/2018 14:01 pour le chapitre La carte de chocogrenouille

 

Choc des cultures,

 

Surprise ! Se retrouver dans un collège moldu et peu à peu découvrir ce qui se passe.

 

Tu as très bien décrit cet espèce de rêve ou de cauchemar éveillé que vit le héros : redevenu simple moldu après avoir été sorcier.

 

Et son cramponnement à tous ce qui peut lui rappeler l’année précédente et lui donner le courage d’avancer et d’espérer : la carte, l’amitié et les quelques nouvelles grappillées ici et là.

 

Très joli texte.



Réponse de l'auteur: Coucou Nipraline! Ta review me fait très plaisir, je suis contente que tu ais aimé ce choc des cultures et le parcours de ces deux gamins, paumés dans leur monde d'origine parce que leur monde d'adoption ne les accepte plus!

Laisse par : Lyssa7 le 11/02/2018 22:48 pour le chapitre La carte de chocogrenouille

Coucou Bevy !

C'est vrai que dans le contexte des livres, Owen et Andrew seraient forcément passés devant la commission. Quoique... on peut se poser la question que, étant donné qu'ils ne sont que de simples nés-moldus, sans la moindre ascendance sorcière... Après, je me demande si les mangemorts ont accès au dossiers de Poudlard ? Bref, c'est une fiction et tout n'est pas obligatoirement figé ou censé rester fidèle à chaque élément du livre, non ? On peut imaginer, comme tu le dis dans ta note, qu'ils ne sont pas les premiers recherchés d'ailleurs.

En tout cas, j'adore tes deux petits personnages (canoniques en plus <3) et j'ai une tendresse toute particulière pour Owen. Son begaiement le rend à la fois différent et terriblement attachant si bien que j'avais l'impression de le voir face à moi. <3 Je trouve ça vraiment intéressant de voir le développement de cette idée, revenir parmi les moldus pendant la guerre, essayer de vivre comme avant tout en sachant ce que l'on est vraiment. J'aime énormément ! <3 Merci pour ton super cadeau, Bevy ! <3

Tout plein de bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Re ^^, Déjà, j'étais sûre d'avoir fait ma rar ^^. Je suis vraiment contente qu'Owen et Andrew te plaisent, j'ai beaucoup aimé écrire sur ces deux gosses paumés, mis sur la touche ( même s'ils ont un point d'encrage et une famille qui les aime). J'ai vraiment simplifier l'intrigue et je j'aimerais y revenir, parce ce thème est vaste et encore peu exploité ! Merci de ta review! Et promis, je pense à mettre l'image, un jour prochain ^^.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.