S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Journal d'un Malefoy

Laisse par : Omicronn le 10/04/2018 21:59 pour le chapitre Chapitre Septième
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé. Cependant faites attention, il reste quelques fautes d'orthographe et de conjugaison.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Les fautes viennent d'être corrigées. 

Merci


Laisse par : SumiShann le 21/03/2018 04:34 pour le chapitre Prologue

Et je viens de me rendre compte en relisant ma review, mais j'ai zappe pleins de mots et de lettres, ce qui ne doit pas forcement plaider en ma faveur... Mais bon, il est 11h32 a present, on va pas chipoter, hein ?

Aussi, desolee pour l'absence d'accents, je me sers actuellement d'un ordi americain donc c'est pas pratique pratique...

Bye.


Laisse par : SumiShann le 21/03/2018 04:29 pour le chapitre Chapitre Cinquième

C'est vraiment interessant, j'aime beaucoup l'idee principale de ta fic!

Cependant, quelques choses me chiffonnent un petit peu... (il est plus de 11h donc je vais y aller un peu brutalement, je te prie de m'excuser d'avance)

Premierement, tu fais pas mal de repetitions, que ce soit dans les mots ou dans le contenu : tu n'as pas besoin de dire "Adrien trouva un compartiment. Apres l'avoir trouve, il s'y installa avec sa chouette." Le "apres l'avoir trouve" n'est pas necessaire.

Deuxiemement, je ne sais pas du tout ce que ressent Ardien. Certes, il est agace, mais c'est tout ? Je veux dire, les gens parlent de lui dans son dos, il n'est pas inquiet ? Mais surtout, il est ORPHELIN et rencontre pour la premiere fois de sa vie un MEMBRE DE SA FAMILLE, il n'est pas curieux ni excite ?! Parce que je sais que moi, je le serais. 

Pareil pour Scorpius, pourquoi n'a-t-il eu aucune reaction notable au moment de la Repartition ? Apres tout, il n'a ni oncle ni tante, ni grand-oncle ou grand-tante, il doit peut-etre se demander si... son pere a trompe sa mere, non ? Et s'il pense que c'est impossible, il devrait un peu plus heureux, c'est le seul membre de sa famille qui a son age !

Bref, je trouve l'idee principale vraiment interessante, mais tu dois aussi te poser les questions suivantes : que va-t-il se passer ensuite ? Un mechant va-t-il apparaitre ? Est-ce que ca va etre une histoire d'acceptation de soi, de trouver sa place, sur fond de romance ? Est-ce que tu vas faire une elipse jusqu'a la cinquieme ou sixieme annee ?

J'aimerais beaucoup t'aider, si tu veux bien, alors puis-je me proposer en tant que ta beta ? On pourrait repasser a travers ces 7 chapitres pour les paufiner et les rendre encore meilleurs. Bien sur, je ne changerai pas ni n'ajouterai de phrases sans ton accord, tu pourras tout a fait faire une seconde relecture de mon travail et decider si ca te convient ou non. Si tu n'es pas convaincu et a peur de me faire confiance, je peux te dire ou trouver l'une de mes fanfictions que j'ai commence a publier (je n'ai rien publiesur HPF) et voir par toi-meme si ca te convient. 

Surtout n'abandonne pas, ton histoire a definiivement quelque chose et tu peux encore faire beaucoup !

A bientot,

SumiShann.



Réponse de l'auteur:

Bonjour, je te remercie pour ta review, j'ai beaucoup apprécié ta critique. Puis-je te contacter autre part que sur le site ? Par mail ?


Laisse par : carambardd le 09/03/2018 16:57 pour le chapitre Chapitre Quatrième

J'aime bien l'histoire jaii hate de decouvrir qui est la mère a Adrien :o et la discu Scorpius/Adrien hate de lire la suite !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.