S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Sotto le stelle del Cinema

Laisse par : Bloo le 17/03/2019 18:47 pour le chapitre epilogue
Ooooh mais c'est une très belle fin ! Pleine d'espoir et de choses positives malgré tout et je t'avoue que j'avais un peu peur que ce soit beaucoup plus triste que ça considérant le dernier chapitre :) .

Je ne suis pas vraiment étonnée que Hugo ait tenté de renvoyer la vidéo à Stella pour qu'elle se souvienne de lui, je crois honnêtement que j'aurais fait la même chose à sa place, à son âge. C'est triste pour Percy de devoir assumer la colère de l'enfant en sachant qu'il n'y a rien à dire pour le calmer vraiment, que seul le temps viendra faire son effet. Même si Percy a l'air étonnamment en paix avec ça ou en tout cas de l'accepter. (mais a-t-il vraiment le choix ?)

J'étais sûr qu'il allait retourner au cinéma mais j'ai beaucoup aimé suivre sa découverte du septième art avec toi et les petites références que tu as glissé partout. En vrac, j'ai ri qu'il s'amuse des policiers parce que pour lui un simple sortilège expliquait l'énigme, j'ai été ému à la mention de Fred et je suis sûre moi aussi qu'il aurait ri avec Percy, et puis j'ai souri à la mention d'Arthur. J'ai l'impression qu'on traite plus souvent de la relation des enfants Weasley avec leur mère qu'avec leur père. Et surtout quand il est question de Percy en fait, même dans les livres. D'ailleurs Percy a aussi nommé sa fille Molly. Mais j'ai bien aimé qu'il pense à Arthur et j'espère qu'ils iront effectivement voir des films tous les deux et que ce serait un moment de complicité père-fils juste pour eux. C'est une belle idée et j'aime bien que tu la jettes comme ça sans dire si ça va effectivement se concrétiser mais en laissant l'espoir. Comme j'aime bien les histoires qui se finissent bien malgré tout je vais partir du principe que Percy finit par inviter son père au cinéma :) .

Et alors vraiment : j'ai adoré ta fin parce qu'elle m'a tellement surprise ! Stella n'a pas tout oublié ! J'imagine qu'il a effacé les traces de magie mais elle se souvient de Percy, sans doute de Hugo aussi. C'est aussi une jolie porte ouverte et ça pourrait avoir un côté frustrant, de ne pas savoir s'ils se retrouveront vraiment, mais moi j'aime bien que ce soit ouvert comme ça et qu'on puisse penser ce qu'on veut pour la suite :) . L'idée d'un film qui fasse référence à Percy m'a fait sourire même s'il ne faudrait pas, effectivement, que ça lui pose des problèmes professionnellement. Je ne sais pas si tu as l'intention de poursuivre un jour cette histoire sous une autre forme mais, si en doit en rester là, alors je suis vraiment satisfaite de ce prologue, de ce qui est dit et de ce qui n'est pas dit, comme je suis très, très très satisfaite d'avoir découvert cette merveilleuse histoire. C'était très beau et j'ai passé un merveilleux moment grâce à toi Haru ♥ .

Laisse par : Bloo le 17/03/2019 18:38 pour le chapitre sous les étoiles du cinéma
Le weekend se termine, c'est triste, et je me replonge avec délectation dans ton histoire, qui malheureusement est très triste aussi, mais cette tristesse là je peux l'accepter, parce qu'elle est belle et qu'elle m'a fait voyager (la fin du weekend il n'y a rien à faire par contre c'est vraiment nul).

J'ai encore passé un merveilleux moment avec tes personnages et j'ai beaucoup apprécié redécouvrir Percy sur ta plume. Je t'avoue que ce n'est pas un personnage qui m'intéresse plus que ça, d'ordinaire, même s'il a un vrai potentiel comme le mouton noir des Weasley, mais j'ai une vision de lui assez floue après les livres. J'aime bien cette version plus mature mais toujours fidèle à lui-même malgré tout que tu présentes de Percy. Il a pleinement conscience de ses erreurs, toute sa partie introspection était ultra prenante et tellement bien à écrire, en même temps ça fait plaisir de voir qu'il a évolué aussi, et qu'il ne se noie pas dans la culpabilité. J'adore que ce soit avec lui que Hugo passe des vacances, qu'il emmène un de ses neveux en vacances, ça lui donne tout de suite une sorte de côté "tonton cool" qu'on imaginerait beaucoup plus facilement pour Ron ou pour George de primes abords. C'est toujours Percy et en même temps, c'est aussi ton Percy qui a grandi, une version de Percy adulte qui me paraît très convaincante au regard de ce que l'on connaît de lui dans les livres.

Autre chose que j'ai énormément apprécié ce sont tes dialogues. Les dialogues ça a longtemps été ma bête noire et encore aujourd'hui c'est un casse-tête pour moi de faire de longs dialogues, j'ai beaucoup plus de facilités à écrire de longs paragraphes d'introspection etc qu'à faire de vrais dialogues. J'ai vraiment dévoré les tiens et un chapitre de 4000 mots passe sans même qu'on ne s'en rende compte. C'est dur parce qu'à l'écriture on écrit forcément des dialogues un peu "améliorées" et en même temps il faut que ça sonne vrai dans la bouche des personnages malgré tout, pas trop guindé, trop littéraire justement, et tu réussis cet exercice à la perfection. C'était fluide et tellement beau, même, leur discussion, et les images, les extraits de films étaient toujours judicieusement abordés, bien placés entre deux répliques, c'était vraiment un superbe enchaînement et c'était comme lire et avoir en même temps la scène sous les yeux. Tu m'as fait lire avec des images et je suis tellement admirative.

C'est si triste pour Stella, cette gamine a quelque chose de très attachant, même si je doute pas qu'elle soit agaçante, peut-être un peu peste même, je ne sais pas, mais elle fait terriblement mature aussi. Trop peut-être pour son propre bien et pour son jeune âge. C'est drôle qu'elle s'appelle Stella d'ailleurs parce que c'est le prénom d'une de mes OC mais qui n'apparaît pas encore dans mes fics (elle vit juste dans ma tête pour l'instant et elle ne risque pas d'en sortir avant un moment ahah). D'ailleurs ça va être difficile si je dois jamais écrire sur elle de ne pas lui donner le même caractère que ta Stella. Parce que vraiment c'était un chouette personnage et j'aurais même aimé passer plus de temps avec elle. C'était super d'imaginer Percy et cette petite Stella côte à côte, Percy plus grand, plus adulte, plus mature, qui pourtant le temps d'une projection se retrouve à nouveau au niveau d'une enfant. J'ai eu peur pendant un moment, quand il se projette à la place de la femme qui pleure son ami renversé, que tu aies tué Ron dans cette histoire. Mais j'imagine que c'est une référence à Fred et c'est vrai qu'en y repensant sa mort a dû être encore plus violente pour Percy au sens où enfin, il revient vers sa famille, il trouve ce courage-là, il vient juste d'être réuni, de les retrouver et on lui a arraché son frère. Je ne dis pas que c'est plus dur pour lui que les autres et de toute façon chacun vit son deuil d'une façon différente mais il y a quelque chose de vraiment très cynique dans la mort de Fred pour Percy. Il a dû se sentir tellement coupable du temps perdu, gaspillé, et comme il se sent à nouveau coupable ici d'avoir trahi la confiance de Hugo et pris ses souvenirs à Stella. C'est vrai que c'est triste en fait de se dire que les sorciers ne pourront jamais être vraiment amis avec des Moldus à moins de les épouser. Finalement, c'est bien de combattre les idées de Voldemort, de ses Mangemorts, mais avec des lois pareilles pour le maintien du Secret, tu n'encourages pas vraiment à la tolérance, tu fais juste vivre les gens chacun de leur côté et à force de ne pas se connaître on en vient à penser des choses affreuses les uns des autres.

C'était encore une fois un excellent chapitre et je suis vraiment contente de te lire Haru.

Laisse par : Bloo le 16/03/2019 11:13 pour le chapitre prologue
Alors déjà avec un titre pareil j'étais obligée de cliquer. Tu as boosté mon ego car j'ai compris le titre avant de lire ta traduction, ok après trois semestres d'italien ce n'est pas très extraordinaire mais enfin on fait ce qu'on peut ahah.

Plus sérieusement, j'aime d'amour l'Italie et ça fait un moment que j'ai envie de regarder plus de films italiens, j'ai plus attaqué la culture italienne par la littérature que le cinéma mais mes professeures nous ont montré et/ou parlé de plusieurs films qui ont l'air tellement bien, j'aimerais beaucoup les voir. Et puis c'est tellement beau à entendre l'italien !

C'était encore un plaisir de se plonger dans ton univers enchanteur, tes descriptions, et puis là c'est l'Italie alors, j'aime tellement ce pays ! J'avais l'impression de voir cette ville colorée surgir sous mes yeux et juste merci de me faire voyager comme ça de bon matin, surtout avec d'aussi beaux horizons.

J'ai beaucoup aimé le personnage de Lucio, c'était chouette parce que tu réussis à en faire un personnage à part entière en un chapitre, à attacher un peu à lui déjà. J'ai envie d'en savoir plus, même si a priori d'après ta note je ne le reverrai pas, mais tu dissémines des petits détails comme ça, ça donne vraiment envie d'en apprendre davantage à son propos. Notamment quand il fait mention des petits-enfants qu'il aurait pu avoir.

Je n'ai pas compris au début qu'il s'agissait de Hugo surtout que dans les personnages de l'histoire était mentionné Percy dont je pensais plutôt voir Molly et Lucy. Je suis d'ailleurs curieuse de savoir pourquoi Audrey et Percy sont avec Hugo et pas avec leurs filles. J'aime déjà beaucoup la petite Stella. Je suis curieuse de savoir sous quelles circonstances ils se sont rencontrés Hugo et elle. Je me suis demandé pour Stella quand elle ne se montre pas du tout impressionné par l'Auror : soit elle n'a vraiment pas froid aux yeux, ce qui est sans doute un peu le cas et puis à cet âge ce n'est pas si étonnant, soit elle ne se rendait pas bien compte de ce qu'était vraiment un Auror. Je suis trop triste parce que l'accablement de Lucio à la fin du chapitre, le poids de ce silence, ça veut dire qu'ils vont effacer la mémoire de Stella ? C'est drôle mais ça me fait penser à un manga que j'adore, Fruits Basket, dans lequel un des personnages Yuki est un enfant très timide qui a du mal à se faire des amis, un jour il finit enfin par rencontrer des copains, par s'épanouir, se sortir de l'ombre de son frère et ses cousins/cousines, mais leur mémoire doit finalement être effacée pour ne pas menacer le secret familial. C'est horrible pour Hugo et puis ça va être horrible pour Stella.

J'ai bien aimé que tu glisses des phrases en anglais et surtout en italien, j'avais l'impression d'être encore un peu plus plongée dans l'atmosphère de ton texte et vraiment, c'était un très bon premier chapitre :) . Ca donne à 200% envie de lire la suite, on s'attache vite à des personnages méconnus voire inconnus, tu mêles habilement les descriptions et l'action. Il se passe beaucoup de choses en fait ! J'ai dévoré ton chapitre sans même voir le temps passer et j'ai vraiment très hâte de découvrir la suite, c'est une belle histoire, douce et amère à la fois, le meilleur mélange au monde !

(je risque maintenant de ne plus avoir de temps avant dimanche soir puis lundi soir mais promis mes 10 reviews seront là en temps et en heure et j'ai vraiment hâte de poursuivre ma découverte de tes textes ♥)

Laisse par : Eejil9 le 13/05/2018 13:24 pour le chapitre prologue

Oh bah non, j'ai pas envie d'abandonner Lucio ni de me détendre moi ! C'est triste ça !

Bon, je vais essayer de reviewer un peu ça dans l'ordre, au lieu de commencer par la note de fin. J'ai vraiment aimé ce prologue, je trouve que tu as vraiment un don pour la description. Tu prends le temps de poser la situation, au point qu'on se demande pourquoi tu nous racontes tout ça. Puis arrive Lucio, que tu caractérises vraiment bien, le portrait est très chouette, et on commence à s'attacher à l'intrigue. J'espère que tu vas nous en dire plus sur la situation même si tu abandonne Lucio, d'ailleurs, parce que j'aimerais bien savoir ce qui s'est passé, moi !

J'ai particulièrement aimé l'effet de surprise que tu ménages à la fin, parce que j'ai pas trop lu ton résumé, je ne m'attendais à rien en particulier, et j'ai été sciée de voir que Hugo... C'est Hugo, le neveu de Percy, le fils d'Hermione. Qu'est-ce qu'il foutait là, le chenapan ? :O

Bref, c'est un début très bien mené, qui permet de cadrer le décor avec une grande précision, tout en ménageant assez de mystère et de questionnements pour nous donner envie de cliquer sur "suivant", bravo pour ça !

Cependant, ce que je trouve dommage dans ton texte, c'est la quantité de coquilles. Il y a vraiment pas mal de fautes, ce qui est très surprenant parce que ton style, lui, est très bon et témoigne d'une grande maîtrise de la langue, très bon est très "classique" d'ailleurs, j'ai trouvé ça appréciable de lire une fanfiction avec un style aussi soigné... Mais d'où sortent les fautes alors ? J'ai été perturbée, parce qu'on dirait qu'il y a une maîtrise, et en même temps une non-maîtrise de la langue, c'est... Bizarre. Peut-être que ce ne sont que des erreurs d'inattention, mais dans tous les cas, je te conseille vivement de te relire et de te faire relire, et de faire attention à l'accord des participes passés avec l'auxiliaire avoir, parce que c'est pas trop trop ça.

Cela dit, ce n'est qu'un détail, et je suis contente de lire cette fic (mieux vaut tard que jamais, bonjour, je suis une organisatrice en carton) et je suis fascinée par la situation que tu es parvenue à mettre en place pour mon concours, je ne m'attendais pas à des univers d'une telle précision, un grand bravo !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Eejil, ca fait plaisir de te retrouver. Merci encore pour avoir organisé ce concours super inspirant!

Je suis contente que tu ais apprecié Lucio, pour ce qui est de ce qui s'est passé, c'est un autre projet de fic qui devrait apporter des lumières, si je me decide à l'ecrire (encore un projet de fic longue et trop ambitieuse pour ma vitesse d'ecriture de tortue et mon naturel desorganisé)

Merci pour les compliments à propos des descriptions et le style qui font chaud au coeur. Ah, les fautes d'orthographe, ma bête noire depuis toute petite ... pourtant j'ai progressé tout de même mais je suis encore incapable de les chasser convenablement malgré les relectures successives. J'ai toujours beaucoup lu, mais l'orthographes et les règles s'échappent de ma tête a chaque fois que j'essaye de les assimiler. Je pense que le problème est bien plus profond que juste de l'innatention chez moi ^^ et je n'ai pas encore réussi à me soigner sur ce point. Seraisje impermeable à l'orthographe? J'ai posté sur le fo une demande de correction quelques jours avant la publication, mais je n'ai pas eu de réponses. Si tu te sens l'envie de corriger ce texte pour le bien ètre des eventuels lecteurs, j'accepterais volontier ton aide ;) 

J'espère que tu n'as pas été trop décue par la suite de l'histoire qui s'éloigne un peu de ce prologue, et qui à été écrite un peu plus en speed, la date limite du concours approchant. (si la limite de mots n'a pas facilité l'ecriture de la fic, c'est plus encore ma tendance à procrastiner et à brainstormer au lieu de me mettre à ecrire qui pèche ^^)

encore un grand merci pour ta rewiew :)


Laisse par : Samantha Black le 10/03/2018 11:31 pour le chapitre epilogue
Qui aurait cru que Percy puisse se passionner pour un art moldu ? J'ai trouvé la manière dont tu amènes la situation bien pensée. Bon, on n'en apprend pas plus sur l'incident en Italie mais des fois il est bien aussi de laisser certains aspects sans réponse car dans la vraie on n'a pas toujours les réponses à tout.

Mais oui Percy ! Il faut que tu amènes ton père à une de ces séances, je suis sûr que cela lui fera plaisir ! Je trouve que c'est tout Percy d'avoir honte d'aimer quelque chose de moldu même si bon, en tant que Moldue, je suis vexée qu'il trouve ça honteux.

C'était une très bonne mini fic que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire. :)

Réponse de l'auteur:

Coucou Samantha. 

Et oui, Percy et un art moldu ^^, il ne sait pas vraimment pourquoi lui même, je pense que c'est aussi parceque comme le dit Truffaut, le cinéma organise la vie, la simplifie, lui donne une direction (meme si ce n'est pas le cas pour tout les films), et que je pense que ca rassure en quelque sorte Percy, cette logique... Après je ne suis pas sure qu'il comprenne les films qu'il regarde, parfois le message glissé par les realisateurs lui sont si différents qu'il doit bien ètre à coté de la plaque quand au sens. 

L'incident en Italie, je me repète, mais ca sera pour une autre fic eventuelle, si je reussi à l'ecrire, on retrouvera Stella et Hugo. (de toute facon j'etait limité à 8000 mots pour le concours, et j'ai deja du racourcir pas mal pour ne pas les depasser ^^)

Je suis aussi vexée que toi par la reaction honteuse de Percy face à son interet pour le cinéma ;) 

Je suis contente que cette fic t'ai plu. Merci pour ta review 


Laisse par : Samantha Black le 10/03/2018 11:25 pour le chapitre sous les étoiles du cinéma
J'ai bien aimé encore ce chapitre. J'ai beaucoup Percy et c'était très intéressant de se retrouver dans sa tête. J'aime bien la vision que tu as du personnage. J'ai bien aimé la conversation entre Stella et Percy même si je dois avouer que je n'avais pas l'impression qu'il parlait à une gamine de 12 ans. Elle semblait bien plus mature, plus âgée. Je ne sais pas si c'est voulu ?

Concernant le réglage, ils font vraiment ça dans cette ville d'Italie ? Il y a des projections en pleine air ?

Pour le coup, je ne sais pas quoi dire d'autre à part que j'ai trouvé le chapitre quand même très triste.

Réponse de l'auteur:

Hello Samantha. J'avoue qu'écrire sur Percy n'a pas été facile pour moi, c'était une première. Heureusement que c'est un Percy plus agé, ca as rendu l'ecriture un peu plus facile.  Oui, Stella semble plus agée, c'était voulu car il fallait qu'elle puisse aussi desarconer Percy (et puis elle a presque 13 ans ;) ). Après elle répète aussi ce qu'elle connais, des discours d'adultes. Stella est une enfant entouré d'adultes surtout, et dans son discours il y a aussi des paroles qui ne lui appartiennent pas, probablement à sa mère. Elle a une certaine maturité. Mais peut ètre que ce trait est tout de mem un peu trop accentué dans le texte ^^

Le réglage, oui ils en font, mais pas forcément de cette manière, ni juste avant le crepuscule (plutot après la fin des projections en fait, j'ai un peu adapté pour que ca colle au concours). Oui, "sotto le Stelle del Cinema" ce sont les projections en plein air, gratuites cinq soirs par semaines sur la plus grande place de Bologna, a 22H, les soirs d'été, durant le festival des orchestres viennent aussi accompagner en direct les films muets qui sont projetté (par contre si on a l'accreditation du festival "del cinema ritrovato" qui a lieux à la meme periode, on peut plus facilement ètre assuré d'avoir une place assise sur un siège, car il y a du monde, mais les pavés restent une alternative si il n'y a plus de sieges, ils sont parfois un peu trop chaud après une journée ensolleillée). 

Ce chapitre est assez triste en effet, c'était le but.  

Merci pour ta review ^^


Laisse par : Samantha Black le 10/03/2018 11:11 pour le chapitre prologue
Salut !

Voici ma première review pour les JR. Je dois dire que j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre/prologue. Tu décris bien la situation et on se représente facilement les lieux grâce à tes descriptions précises mais jamais trop lourdes Je dois dire que j'aimerais beaucoup être capable de faire ce genre de descriptions mais il faut croire que je ne suis pas douée avec ça.

Concernant l'histoire, on se pose plein de questions. Que s'est-il passé en vrai ? Quelles sont les créatures magiques qui ont créé tout ce grabuge ? Parce que c'était bien des créatures magiques, non ? Qu'ont à voir Hugo et Stella dans toute cette histoire ? Plein de questions et tu arrives à parfaitement faire monter le suspens jusqu'au moment fatidique où on comprend que la petite Stella est en fait une Moldue et qu'Hugo a brisé le secret magique avec elle. Pourquoi ? Comment ? Est-elle vraiment Moldue ? Cracmol ? Franchement, tu as bien réussi à m'accrocher pour le coup. J'ai beaucoup aimé vraiment et je pense, désolée je suis obligée de le dire, que ton texte gagnerait encore plus si tu arrivais à traquer les dernières fautes de conjugaison qui restent principalement des -s à la place de -t. Et une qui m'a fait sourire pour le coup car je n'étais moi même pas sûre de l'orthographe badeaux au lieu de badauds. Voilà !

Franchement, ton histoire était une très belle découverte et je ne regrette pas d'avoir commencé par là !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta rewiew Samantha. Je suis contente que ce prologue t'ai plu. Merci pour ton compliment sur les descriptions, j'essaye delutter contre les descriptions trop longues et trop lourdes que j'aurais tendance à faire. J'aime bien poser le decors, mais ca peut rallentir l'intrigue, des fois. Chacun son style, j'a tendance à ne pas reussir à ètre directe, j'ai besoin du decors, parfois ca allourdis ce que j'ecris, j'essaye d'ameliorer.            

Pour répondre a ta question, oui il s'agit bien de creatures magiques qui ont mis le bazard, mais cette histoire est une autre histoire que je developperais peut ètre dans une autre fic (si j'ai le courage de l'ecrire). A la base j'avais une idée de fic, dont j'ai repris l'univers pour cette mini fic du concours reprenant Hugo et Stella. Pour les fautes d'orthographe tu as raison, en fait je m'y suis prise trop tard pour trouver une ou un betareader, donc j'ai posté tel quel, pour l'instant je n'ai pas de réponse à ma recherche de correcteur, et je ne suis pas très douée pour traquer les fautes d'orthographe ^^ 

 

 


Laisse par : Steamboat Willie le 20/02/2018 21:54 pour le chapitre epilogue

Eh bien... Sacré voyage au pays du cinéma ! :)

J'aime beaucoup cette petite chipie italienne, totalement désarmante, et Percy qui s'y laisse prendre sans vraiment comprendre pourquoi, comment...
Et en plus, il n'a pas vraiment effacé Hugo de sa mémoire. C'est trop mignon ! huhuhu.

Et je te déteste, parce que la référence à Fred m'a mis les larmes aux yeux. Bouhouhouhouhouhouhouhouh.
Et j'aime beaucoup ses réflexions sur emmener son père au cinéma. :)

Bref, j'ai fait un joli voyage en te lisant. Merci ! <3

Et bonne chance pour le concours. :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta rewiew Steamboat, je suis contente que ca t'ai plu. (Je ne suit pas convaincue - du tout- d'avoir vraiment reussi a faire voyager au "Pays du cinéma" mais bon, j'avais plein d'idée sur je n'ai pas eu le temps de developper)

Bah, une chipie, si peu ^^... le but était que Percy se laisse impressioner, et peu a peu surprendre. Lui qui est si plein de certitudes, meme si moins depuis qu'il a grandit un peu. 

Je ne sait pas si c'est mignon, le fait de lui laisser la memoire est aussi finalement un peu cruel, parceque la separation elle est bien réelle. Mais comme tu sait deja suite a mon papotage intempestif, l'histoire de Stella n'est pas vraiment terminée...

Ah, Fred c'est un peu mon angle de base pour aborder Percy face au ciné ^^.... Je ne m'escuse pas de t'avoir mis les larmes aux yeux c'étatit le but ;p (et encore je me suis retenue)

Arthur et Percy au ciné j'avais tellement l'intention de developper ca....

merci encors et bravo pour ta deuxième place au concours ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.