S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour D'un Scamander à un autre

Laisse par : Roxane-James le 07/04/2018 10:10 pour le chapitre D'un Scamander à un autre

Hello Bella !

Oooh c'est une honte de n'avoir pas reviewer ton formidable texte auparavant ! 

J'ai adoré la boutique que tu as choisi de nous présenter ! C'est vraiment une bonne idée de se prncpen sur une maison d'édition ! Ça change un peu. Et puis j'ai adoré cette ambiance qu'il y a dans ton texte ! Et le fait qu'un nouveau petit Scamander dépose son manuscrit comme l'a fait son ''ancetre' avant lui :D

 



Réponse de l'auteur:

Hello Roxane !

Et c'est une honte de ma part d'être aussi en retard dans mes RàR x)

J'ai pensé que ce serait une référence supplémentaire de prendre Obscurus Books parce qu'on connait un peu Newt et son livre. Il y avait aussi la possibilité de créer une nouvelle boutique mais j'ai pensé que peut-être celle-ci ne serait pas très prisée. J'ai bien aimé faire cet effet miroir entre Newt et Lorcan, pour une autre référence à l'univers des Animaux Fantastiques.


Laisse par : Hortensea le 07/03/2018 13:36 pour le chapitre D'un Scamander à un autre

Han BellaCarlisle!

Ce texte est juste gé-nial. Je viens d'avoir un énorme coup de coeur (ce qui ne m'arrange pas car plus j'avance dans les lectures des autres participants et plus mon coeur s'envole)! Je me rends compte qu'en plus c'est la toute première fois que je te lis en dehors des Nuits. Et bien chapeau car c'est une très belle surprise, tu m'as totalement séduite avec un texte plutôt court en plus.

J'ai adoré la manière dont tu as dépeins le personnage d'Augustus, que ce soit son parcours à son rapport à son travail mais surtout à l'âge qui passe. C'était d'ailleurs super agréable d'avoir des personnages issues de différentes générations! Hailey est vraiment lumineuse et je pense qu'un peu de chaleur doit en rassurer quelques uns (l'idée d'un petit endroit cocooning pour patienter est très bien trouvé, en plus).

L'arrivée de Lorcan est vraiment très bien amenée. Même sans le nommer, on parvent à l'identifier à travers la courte description mais surtout son langage non-verbal. Je voyais ce fantôme du passé revenir à travers les yeux d'Augustus et j'ai trouvé ça très fort. J'aimerai tellement savoir ce qu'il est advenu de l'ouvrage!

Bonne chance pour le concours!



Réponse de l'auteur:

Coucou Hortensea !

J'ai fondu face à ton commentaire. Je ne m'attendais pas à ce que mon texte devienne un coup de coeur, d'autant plus que j'en suis pas entièrement satisfaite, particulièrement à cause de sa taille.

Comme on ne sait que peu de choses sur Augustus, je me suis dit que ce serait bien de le choisir pour le Chemin de Traverse. J'aime bien l'idée d'avoir plusieurs générations qui se succèdent au sein de la maison d'éditions, d'avoir toujours cette flamme d'intérêt liée aux livres même pour la plus jeune de la famille. Je vois Hailey comme une sorte de rayon de soleil pour Augustus mais aussi comme une aide "nouvelle génération", pour dépoussiérer l'aspect plutôt ancien d'une boutique afin de lui donner un coup de neuf.

Je ne savais pas trop comment aborder Lorcan. Je n'ai pas encore pris l'habitude d'écrire sur la next-gen mais si ça passe alors ça me va. Pour ce qui est de l'ouvrage, je compte en parler plus tard car Hailey n'est pas une OC que j'abandonne et j'aimerais développer son amitié avec Lorcan.

Merci beaucoup !


Laisse par : popobo le 26/02/2018 08:06 pour le chapitre D'un Scamander à un autre
Coucou Bellacarlisle!
Tout d'abord merci pour ta participation. Ton texte correspond tout à fait à ce que je pouvais imaginer en lançant le concours. Différentes générations, des références à HP, de la transmission, ça m'a beaucoup plu.
Ton personnage d'Augustus est touchant tout comme sa relation avec sa petite fille. Et puis la présence des Scamander est une belle surprise aussi ! J'ai même envie d'en savoir plus sur Lorcan et l'avenir de son bouquin.
Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou popobo !

Je suis satisfaite de voir que ma vision des choses correspond à ce que tu avais en tête au moment de lancer le concours. Je ne m'imaginais pas autre chose qu'une sorte de transmission à travers la boutique mais aussi une transmission de savoir et de connaissance par la famille Scamander. Comme on n'a pas beaucoup d'informations sur certains personnages, dont Augustus, j'ai pu lui inventer un passé et un avenir et je suis ravie de voir que sa relation avec sa famille peut plaîre. En ce qui concernne Lorcan, j'ai prévu de le développer un peu plus par la suite donc il y a une chance de pouvoir le revoir plus tard.

Merci à toi pour ce concours :)


Laisse par : Melody le 25/02/2018 19:28 pour le chapitre D'un Scamander à un autre

Salut BellaCarlisle ! 

Gros coup de coeur pour ton texte (en même temps je suis une grande de Newt, tu m'avais déjà avec le titre ^^). Je trouve qu'il répond super bien au concours et je sais pas, je l'ai trouvé vraiment chouette. Si tu as d'autres textes avec Lysan, je serais fort curieuse de les lire car j'aime beaucoup ta version de ce personnage. 

Seul bémol à mes yeux, c'est le texte qui n'est pas justifié (je suis une obsédée du justifiage de texte). 

Bonne chance pour le concours !

Mélody 



Réponse de l'auteur:

Hello Melody !

Merci beaucoup pour cette review. Si j'ai pris la famille de Newt, c'était pour m'écarter un peu de la famille Potter-Weasley et je suis vraiment contente de voir que le succès est au rendez-vous parce que je ne suis pas entièrement satisfaite de mon texte. Pour le moment, je n'ai pas encore de textes publiés avec les jumeaux Scamander mais ça ne devrait pas tarder.

Bémol rectifié, j'ai enfin compris comment justifier les textes :)

Encore merci.


Laisse par : Westyversionfrench le 24/02/2018 23:48 pour le chapitre D'un Scamander à un autre

Pour quelque chose d'aussi court, c'était très bien construit. J'ai particulièrement été touché par l'aspect intemporel avec deux individus qui vivent à un siècle d'écart, la même expérience. 

C'était sympa de traiter de l'éditeur de Newt Scamander ! Idée originale qui permet de développer une des zones d'ombre laissées par JKR.

 

Bonne chance pour le concours :D 



Réponse de l'auteur:

J'ai un peu fait ce texte au dernier moment alors il est plus court que ce qu'il aurait dû être mais ça me fait plaisir de voir qu'il passe bien quand même. J'ai choisi ce parallèle parce qu'on ne parle pas assez de Newt et que je vois Lorcan comme quelqu'un qui essaye de suivre les traces de son ancêtre. Et comme on ne sait pas grand-chose sur beaucoup de boutiques du chemin de traverse, j'ai sauté sur l'idée de la maison d'édition et sur Newt.

Merci à toi :D


Laisse par : Taka le 21/02/2018 14:07 pour le chapitre D'un Scamander à un autre
C'est amusant comme texte, au départ on s'attend à détester cet homme qui a vexé un écrivain en herbe (comme nous le sommes tous ici) et finalement, tout de suite tu nous le montre plus humain, plus mesuré que ce qu'on pouvait croire. On comprend son expérience...
Et d'un coup, la scène de l'arrivée de Scamander. Sans besoin de dire son nom, juste avec la description, on comprend, on ressent. Voilà, on voit Newt et Lorcan à la fois et c'est à couper le souffle.

Bref, merci pour ce texte qui sans s'attarder sur le passé nous rend si nostalgique, autant pour Newt que pour Hannah et Luna et les guerres passées.
Bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Ah, je suis contente que l'effet soit bien passé. C'est vrai qu'il peut paraître un peu antipathique de rejeter comme ça les apprentis écrivains mais je me basais justement sur toutes ses années d'expérience, parce qu'il a pris le temps de développer des habitudes et de repérer les talents.

Quant à Lorcan, je l'imagine souvent ressemblant à son arrière-grand-père, qu'il a pris comme modèle et dont il veut suivre les traces.  Du coup, là aussi je suis contente de constater qu'on voit bien les points communs entre Newt et Lorcan.

Merci à toi pour ta review !


Laisse par : Samantha Black le 19/02/2018 22:28 pour le chapitre D'un Scamander à un autre
J'ai bien aimé ce petit OS. La première partie où l'on retrace la vie du vieux monsieur est particulièrement bien amenée et, pour le coup, mon moment préféré. Très bonne idée d'Hailey de créer un petit recoin cosy pour les auteurs cherchant à être publiés. Par contre, je n'ai pas compris. S'agit-il d'une librairie ou d'une maison d'édition ? Par contre, je tenais juste à te signaler une petite erreur les jumeaux Scamander sont les arrière-petits-enfants de Newt, c'est le mari de Luna son petit fils.

J'ai trouvé aussi un peu étrange qu'Hailey ne soit que la petite-fille du vieux monsieur alors qu'il a plus de 100 ans et qu'elle semble en avoir tout juste dix-sept ans, peut-être moins vu que Lorcan semble encore fréquenter Poudlard. Enfin, ça veut dire qu'aussi bien lui que sa fille/son fils auraient eu leurs enfants très tard mais ce n'est pas totalement impossible, même si ça m'a paru étrange au premier abord.

Cela a été un plaisir de me plonger dans l'univers d'Obscurus Books et d'en apprendre plus sur son propriétaire. Merci d'avoir partagé ce texte avec nous et bonne chance pour le concours ! ♥

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Samantha ! Pour tout te dire, je me demandais comment faire passer mes OC et je suis contente de voir qu'ils ne gênent pas lecture. Il s'agit ici d'une maison d'édition mais j'imaginais un petit coin "accueil" pour les auteurs qui attendent de rencontrer le responsable. Merci de me signaler cette erreur, elle est rectifiée grâce à toi, j'avais eu un souci de génération ^^ Du coup, c'est pour ça qu'Hailey n'est que la petite-fille mais je pense qu'avec les âges des sorciers, ce sera moins surprenant qu'en mode "moldu". Encore merci à toi ♥

Laisse par : selket le 19/02/2018 15:25 pour le chapitre D'un Scamander à un autre
Hello,

Je suis heureuse de revoir à travers Lorcan Newt Scamander qui est un personnage que j'adore.

J'ai adoré cette petite histoire toute mimi est vraiment agréable à lire.

Bonne chance pour le concours
Selket

Réponse de l'auteur: Hello !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.