S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Le naufrage du temps

Laisse par : Zandry le 18/03/2019 18:56 pour le chapitre Le colosse de Rhodes

Dans les autres chapitres j'ai été plus touchée par leurs cassures mais dans celui si c'est son espoir qui m'a particulièrement émue. Je pense que c'est beaucoup plus difficile d'atteindre les gens avec l'espoir que la douleur, parce que souvent l'espoir est moins intense. Et pourtant tu lui as donné une force dingue, ça m'a réellement percutée.

Et puis écrire sur Drago et surtout sur sa façon de penser c'est très compliqué je trouve. D'habitude je me detache du personnage et je le traité comme un OC quand je lis sur lui. Je ne trouve pas ta vision de lui particulièrement semblable à celle que j'imagine, mais J'ai pu garder le lien entre le Drago de JK Rowling et ce que tu as décidé de dire.



Réponse de l'auteur: Drago et les membres du trio j'ai du mal à bien les traiter j'ai toujours peur. Mais j'avais envie de parler de lui après l'avoir traité en parallèle de Dean dans mon texte de l'autre côté de la porte. Je suis contente que tu l'es quand même trouvé "canon" en tout cas pas UA Merci pour ta review :D

Laisse par : Zandry le 17/03/2019 22:22 pour le chapitre Le naufrage du siècle

C'est très poétique, ton chapitre précédent aussi d'ailleurs. J'aime l'idée de comparer leurs états d'âme à des catastrophe naturelle. Et encore une fois tu décrit tellement bien ce monde d'après guerre, le rejet, la haine. 

Je trouve beaucoup de ressemblances entre Pancy et Théodore, je pense qu'il faut que j'en apprenne plus sur elle, parce que comme ça elle manque un peu de consistance. Même si je pense que ton but n'était pas de tout nous montrer dans ce chapitre et que tu te focalise sur leur coter casser. 



Réponse de l'auteur: Coucou, Merci pour ta review. Pour les titres ils m'ont été inspiré par beaucoup de chose, dont des catastrophes naturelles en effet ^^. Je me suis concentré sur leur côté brisé en effet et tu verras il y a une redondance dans la façon dont été écrits tous ces chapitres. Si tu veux en lire plus sur Pansy je te conseille ma série dans l'oeil du photographe ou tu verras beaucoup de texte sur elle et Dean

Laisse par : Zandry le 17/03/2019 22:13 pour le chapitre Cinq jours de fog

J'aime toujours autant Théodore, cet espèce d'historien qui contemple, qui reste figé un peu dans le temps. J'ai trouvé ce texte particulièrement bien écrit, encore plus que d'habitude. 

J'ai aimé la référence et la métaphore au grand smog, son état d'esprit est vraiment bien retransmit. Et puis tout ce que je t'ai déjà dit pour "Le contemplatif" est vrai ici aussi.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) J'adore Théodore du coup je suis ravie que tu l'apprécies. J'ai toujours peur que mes personnages se ressemble trop

Laisse par : Charliz le 19/05/2018 19:15 pour le chapitre Le colosse de Rhodes

Salut Selket ! 

J'étais vachement contente de voir que tu avais posté un nouveau chapitre tiens ! :D

Au début, ton Drago m'a énormément fait pensé au mien... J'avais juste envie de le prendre par l'épaule et d'aller lui présenter mon Astoria qui le fait aller mieux... 

Et puis au final, tu as changé de cap et là, c'était plus mon Drago ! x) (en même temps, nos Astoria sont très différentes aussi :3) Il est bousillé, mais pas résilient. Il va se casser la gueule ce Drago. Mais qui pourrait lui en vouloir ? 

En tout cas, j'étais contente de retrouver le naufrage du temps :)

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Charliz, j'avais laissé de côté le naufrage du temps pour ma fic pour le concours de Seonne mais maintenan je m'y remet j'espère que les deux derniers chapitres vont arriver vite mais comme je fonctionne à l'inspiration je sais jamais. O faut que j'aille lire sur ton Drago !! Je suis toujours curieuse de voir comment les autres voient un même personnage, alors surtout quand c'est toi je suis encore plus curieuse. Et non mon Astoria elle diffère de pas mal de version mais je l'aime bien ^^. Je suis contente que le naufrage du temps te plaise car je sais que cette fic est un peu particulière. A bientôt ! et un gros merci pour ta review :)

Laisse par : Charliz le 13/03/2018 19:05 pour le chapitre Poupée de porcelaine

Je l'aime bien cette Astoria ! En plus, sa vie, c'est un vrai débat de société des Moldus d'aujourd'hui : Trouver de l'argent, de préférence le plus facile possible, se marier, acheter une maison, faire des enfants... Et peu arrivent à sortir de ce schéma.

Merci pour cette lecture et à bientôt !  



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que l'histoire d'Astoria soulève certaines choses concernant notre société moldu. J'ai pris un réel plaisir à écrire sur ce personnage peu connu.

Laisse par : Llalie le 10/03/2018 18:33 pour le chapitre Cinq jours de fog

Joli texte et première lecture prometteuse. J'aime le thème de l'après-guerre, ce genre d'évènements laisse des traces indélibiles et j'ai toujours apprécié d'en apprendre un peu plus sur les personnages secondaires.

Tu t'en sors très bien pour décrire les émotions de Nott. Avoir repris la même construction pour les paragraphes, le schéma répétitif du début, tout ça permet vraiment de suivre le cours du temps et illustre très bien la lassitude de Théodore, la monotonie, les idées noires. Bref, sur la forme c'est vraiment chouette, le style est agréable et le côté un peu grandiloquent de Nott est bien retranscrit dans le choix des mots et des constructions de phrases.

Je trouve tout de même un peu dommage que son état d'esprit change aussi rapidement dans le dernier paragraphe. C'est un peu trop brutal et quelques lignes intermédiaire auraient peut-être permis de faciliter la transition pour les lecteurs/trices. :D



Réponse de l'auteur: Je suis ravie de voir que la forme, les répétitions ne sont pas lassantes. J'avais peur d'en faire trop. Pour la fin j'avais pas vu ça comme ça mais en effet ça peut sonner un peu vite. Pour le dernier paragraphe je le vois plus comme un épilogue du style quelques temps après voila ce que le personnage devient. Mon OS le contemplatif sur Theodore s'intercale justement entre le dernier paragraphe et l'avant dernier si jamais ça t’intéresse.

Laisse par : Charliz le 03/03/2018 16:22 pour le chapitre Le naufrage du siècle

Coucou ! 

Tes textes sont très chouettes ! j'ai hâte de lire la suite ! :)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Merci beaucoup pour ta review qui me fait plaisir. Si tout vas bien la suite la semaine prochaine

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.