S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Le naufrage du temps

Laisse par : Zandry le 18/03/2019 18:56 pour le chapitre Le colosse de Rhodes

Dans les autres chapitres j'ai été plus touchée par leurs cassures mais dans celui si c'est son espoir qui m'a particulièrement émue. Je pense que c'est beaucoup plus difficile d'atteindre les gens avec l'espoir que la douleur, parce que souvent l'espoir est moins intense. Et pourtant tu lui as donné une force dingue, ça m'a réellement percutée.

Et puis écrire sur Drago et surtout sur sa façon de penser c'est très compliqué je trouve. D'habitude je me detache du personnage et je le traité comme un OC quand je lis sur lui. Je ne trouve pas ta vision de lui particulièrement semblable à celle que j'imagine, mais J'ai pu garder le lien entre le Drago de JK Rowling et ce que tu as décidé de dire.



Réponse de l'auteur: Drago et les membres du trio j'ai du mal à bien les traiter j'ai toujours peur. Mais j'avais envie de parler de lui après l'avoir traité en parallèle de Dean dans mon texte de l'autre côté de la porte. Je suis contente que tu l'es quand même trouvé "canon" en tout cas pas UA Merci pour ta review :D

Laisse par : Zandry le 17/03/2019 22:22 pour le chapitre Le naufrage du siècle

C'est très poétique, ton chapitre précédent aussi d'ailleurs. J'aime l'idée de comparer leurs états d'âme à des catastrophe naturelle. Et encore une fois tu décrit tellement bien ce monde d'après guerre, le rejet, la haine. 

Je trouve beaucoup de ressemblances entre Pancy et Théodore, je pense qu'il faut que j'en apprenne plus sur elle, parce que comme ça elle manque un peu de consistance. Même si je pense que ton but n'était pas de tout nous montrer dans ce chapitre et que tu te focalise sur leur coter casser. 



Réponse de l'auteur: Coucou, Merci pour ta review. Pour les titres ils m'ont été inspiré par beaucoup de chose, dont des catastrophes naturelles en effet ^^. Je me suis concentré sur leur côté brisé en effet et tu verras il y a une redondance dans la façon dont été écrits tous ces chapitres. Si tu veux en lire plus sur Pansy je te conseille ma série dans l'oeil du photographe ou tu verras beaucoup de texte sur elle et Dean

Laisse par : Zandry le 17/03/2019 22:13 pour le chapitre Cinq jours de fog

J'aime toujours autant Théodore, cet espèce d'historien qui contemple, qui reste figé un peu dans le temps. J'ai trouvé ce texte particulièrement bien écrit, encore plus que d'habitude. 

J'ai aimé la référence et la métaphore au grand smog, son état d'esprit est vraiment bien retransmit. Et puis tout ce que je t'ai déjà dit pour "Le contemplatif" est vrai ici aussi.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) J'adore Théodore du coup je suis ravie que tu l'apprécies. J'ai toujours peur que mes personnages se ressemble trop

Laisse par : Charliz le 19/05/2018 19:15 pour le chapitre Le colosse de Rhodes

Salut Selket ! 

J'étais vachement contente de voir que tu avais posté un nouveau chapitre tiens ! :D

Au début, ton Drago m'a énormément fait pensé au mien... J'avais juste envie de le prendre par l'épaule et d'aller lui présenter mon Astoria qui le fait aller mieux... 

Et puis au final, tu as changé de cap et là, c'était plus mon Drago ! x) (en même temps, nos Astoria sont très différentes aussi :3) Il est bousillé, mais pas résilient. Il va se casser la gueule ce Drago. Mais qui pourrait lui en vouloir ? 

En tout cas, j'étais contente de retrouver le naufrage du temps :)

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Charliz, j'avais laissé de côté le naufrage du temps pour ma fic pour le concours de Seonne mais maintenan je m'y remet j'espère que les deux derniers chapitres vont arriver vite mais comme je fonctionne à l'inspiration je sais jamais. O faut que j'aille lire sur ton Drago !! Je suis toujours curieuse de voir comment les autres voient un même personnage, alors surtout quand c'est toi je suis encore plus curieuse. Et non mon Astoria elle diffère de pas mal de version mais je l'aime bien ^^. Je suis contente que le naufrage du temps te plaise car je sais que cette fic est un peu particulière. A bientôt ! et un gros merci pour ta review :)

Laisse par : Charliz le 13/03/2018 19:05 pour le chapitre Poupée de porcelaine

Je l'aime bien cette Astoria ! En plus, sa vie, c'est un vrai débat de société des Moldus d'aujourd'hui : Trouver de l'argent, de préférence le plus facile possible, se marier, acheter une maison, faire des enfants... Et peu arrivent à sortir de ce schéma.

Merci pour cette lecture et à bientôt !  



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que l'histoire d'Astoria soulève certaines choses concernant notre société moldu. J'ai pris un réel plaisir à écrire sur ce personnage peu connu.

Laisse par : Llalie le 10/03/2018 18:33 pour le chapitre Cinq jours de fog

Joli texte et première lecture prometteuse. J'aime le thème de l'après-guerre, ce genre d'évènements laisse des traces indélibiles et j'ai toujours apprécié d'en apprendre un peu plus sur les personnages secondaires.

Tu t'en sors très bien pour décrire les émotions de Nott. Avoir repris la même construction pour les paragraphes, le schéma répétitif du début, tout ça permet vraiment de suivre le cours du temps et illustre très bien la lassitude de Théodore, la monotonie, les idées noires. Bref, sur la forme c'est vraiment chouette, le style est agréable et le côté un peu grandiloquent de Nott est bien retranscrit dans le choix des mots et des constructions de phrases.

Je trouve tout de même un peu dommage que son état d'esprit change aussi rapidement dans le dernier paragraphe. C'est un peu trop brutal et quelques lignes intermédiaire auraient peut-être permis de faciliter la transition pour les lecteurs/trices. :D



Réponse de l'auteur: Je suis ravie de voir que la forme, les répétitions ne sont pas lassantes. J'avais peur d'en faire trop. Pour la fin j'avais pas vu ça comme ça mais en effet ça peut sonner un peu vite. Pour le dernier paragraphe je le vois plus comme un épilogue du style quelques temps après voila ce que le personnage devient. Mon OS le contemplatif sur Theodore s'intercale justement entre le dernier paragraphe et l'avant dernier si jamais ça t’intéresse.

Laisse par : Charliz le 03/03/2018 16:22 pour le chapitre Le naufrage du siècle

Coucou ! 

Tes textes sont très chouettes ! j'ai hâte de lire la suite ! :)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Merci beaucoup pour ta review qui me fait plaisir. Si tout vas bien la suite la semaine prochaine

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.