S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Reviews pour Une question de choix

Laisse par : Saam le 17/03/2019 17:01 pour le chapitre Nymphadora
Review 6(66) :
J’aime bien ce texte parce qu’on sent percer une pointe de ressentiment dans les pensées de Tonks. Enfin c’est comme ça que je l’ai perçu. Même si elle comprend la souffrance de son mari, on voit bien qu’elle est déçue de lui. J’étais moi-même assez déçue dans les derniers tomes en voyant que Tonks s’était autant affadie. Elle avait l’habitude d’être un personnage très fort, une battante, très colorée et indépendante et à partir du moment où elle tombe amoureuse de Rémus dans les bouquins elle devient… bah un peu chiante quoi. Elle déprime, puis elle n’existe plus que comme « femme de Rémus » ou mère du bébé de Rémus. Enfin j’ai trouvé que sa relation avec Rémus l’éclipsait totalement, au point que MEME le moment où Rémus se casse en apprenant qu’elle est enceinte, c’est même pas elle qui a l’honneur de le recadrer c’est Harry ! Ce n’est même pas elle qui ramène son mari chez elle par la peau du cul, enfin je trouve que ça contribue à lui donner l’air faible et dépendante alors qu’elle était totalement à l’opposé de cela avant. Du coup j’aime retrouver cet aspect de battante qu’on aime tant chez elle, dans ton texte. On ressent toute sa tristesse et même son désespoir en même temps que sa compassion pour Rémus, mais j’aime aussi qu’elle n’attende pas gentiment qu’il revienne.
Mention plus plus plus pour ce petit moment volé de tendresse entre Andromeda et Ted qu’on aperçoit rapidement et qui est très beau.
Et donc pour conclure, c’est un parallèle intéressant entre ses deux personnages. On a vraiment l’impression que quelque soit le camp choisi, ce sont toujours les mères qui souffrent le plus. Le choix de Tonks ou celui de Narcissa de privilégier leur enfant, n’est pas moins noble et courageux que lorsqu’Harry décide de se rendre dans la forêt pour se sacrifier. Enfin, sous ta plume en tout cas ça sonne très courageux.

Laisse par : Saam le 17/03/2019 17:00 pour le chapitre Narcissa
Review 5 :
J’ai trouvé très touchante cette plongée dans les pensées de Narcissa. Tu transcris bien sa peur et sa culpabilité, c’est écrit avec beaucoup de justesse. A la fois on ressent la vivacité de sa peur mais aussi une sorte d’intériorisation de sa honte et de sa culpabilité.
Je trouve que c’est une bonne idée ces leçons de bonnes conduites que Lucius donne à Drago, c’est plutôt réaliste. De plus, cela justifie qu’il soit froid et cynique, tel qu’on le connait alors même qu’il a bénéficié de beaucoup d’amour de la part de sa mère. C’est absolument terrible ce que tu décris, cette sorte d’effacement de l’enfance, surtout dans les yeux d’une mère. Tu évoques les preuves d’affection qu’il ne réclame plus et ce moment est assez déchirant parce qu’il signifie qu’à la fois il a grandi mais également qu’il s’est éloigne de sa mère, ou qu’il ne s’autorise plus ce genre de moment, et c’est très triste, à la fois pour lui et pour elle. Cela colle bien aussi avec l’image que j’ai de Drago, tout seul derrière sa carapace.
Je trouve (et je crois que ce n’est pas la première fois que je te dis ça en review^^), que le début de ton texte est très fluide, très fort, enfin plutôt percutant je dirais. Tu réussis en peu de mot à nous faire entrer dans l’intériorité d’une pensée ou d’une maison, ou d’une situation.

Laisse par : FleurBleue le 28/10/2018 14:08 pour le chapitre Nymphadora

Le parallèle entre les deux textes (une mère et son enfant) est très intéressant. Ce texte m'a aussi beaucoup touchée. Voir le bonheur qu'imaginait Nymphadora s'écailler petit à petit, avec Remus touché par la mort de Dumbledore, qui ensuite tente de mettre à distance leur amour puis là rejette en quelque sorte son enfant. Dans le tome 6 et 7 Nymphadora m'a fait beaucoup de peine... Et tu as très bien su exprimer ce qu'elle a pu ressentir. Et qu'elle se compare à ses parents c'est humain aussi bref très touchant !


Laisse par : FleurBleue le 28/10/2018 13:57 pour le chapitre Narcissa

Salut Dreamer,

J'aime beaucoup ton texte !

Le personnage de Narcissa m'intéresse assez car c'est un personnage nuancé, pas tout à fait noir, mais pas blanc non plus. C'est une mère qui veut protéger son fils et elle est prête à pas mal de choses à partir du tome 6 : dans le début du tome 5 elle apparaît dans un rôle haineux quand elle tombe sur le trio au chemin de traverse mais une fois que Lucius n'est plus en bonne position pour Voldemort ça la motive réelement à éviter à Drago de sombrer. Je pense réellement comme tu l'exprimes dans ce texte qu'il y a eu un moment où elle a imposé ce point de vue à Lucius. Drago ne devient pas un Mangemort et si Narcissa n'était pas intervenue pour moi Lucius aurait sans doute placé Drago dans la position de devenir mangemort.

Le passage de Drago qui reçoit des leçons d'"éducation" par son père est triste mais très bien imaginé. Comment très jeune cela a pu changer Drago. Et comment Narcissa peut s'en vouloir.

J'ai hâte de lire le second chapitre sur Nymphadora.


Laisse par : BellaCarlisle le 28/05/2018 11:45 pour le chapitre Nymphadora

Coucou dreamer !

Je suis contente de voir que tu as posté un nouveau chapitre, j’attendais avec impatience « l’autre côté » de l’histoire.

Ce que j’aime en premier lieu, c’est ce parallèle qu’il y a entre les deux femmes. Dans le premier chapitre, tu nous présentes Narcissa qui doute, qui regrette beaucoup de ne pas avoir fait ce qu’il fallait pour préserver l’innocence de son fils et qui veut à tout prix le protéger pour son avenir et, dans ce chapitre, c’est Nymphadora et son fils qui sont au premier plan, avec tout l’amour d’une future mère. Et comme elles sont de la même famille, je trouve que ce parallèle ressort encore plus parce que c’est un peu comme si l’une cherchait inconsciemment à ne pas faire les mêmes erreurs que l’autre.

Je crois bien ne pas avoir lu beaucoup de textes sur Nymphadora et j’aime cette vision que tu nous offres. On en sait plus sur ses sentiments, sur sa propre peur mais aussi sur cet instinct maternel qui grandit en elle au fur et à mesure qu’elle prend conscience de tout ce qui l’entoure. J’apprécie énormément les références à la saga, cette anecdote sur la réaction de Remus. On n’en apprend pas beaucoup dans les livres et c’est intéressant d’avoir un autre point de vue sur la grossesse de Nymphadora mais surtout sur Remus. Parce que bon, on a vite compris que pour lui, c’est presque un regret de devenir père, à cause de la lycanthropie et tout ce qui va avec, mais j’aime bien avoir l’opinion de la mère, sa façon de voir les réactions de son mari et de comprendre peu à peu qu’il se cache sous des excuses pour ne pas affronter le monde réel. Il en va de même pour le mariage, on en sait peu dans les bouquins, Rowling n’a pas vraiment développé cet aspect mais j’ai adoré la manière dont tu nous le dépeins. On peut s’attendre à quelque chose de plus romantique mais, dans un autre sens, ça correspond bien à l’ambiance générale de la guerre, à la mort qui plane sur tout le monde et à cette envie de précipitation parce que chacun peut se demander s’il aura encore la possibilité d’être heureux. Et j’ai aussi bien aimé le lien avec les fils d’argent, ça rappelle un peu le serment inviolable, on se dit que c’est éternel, mais tu nous démontres qu’il y a quand même des doutes.

J’ai aussi apprécié l’évocation des parents de Nymphadora. Elle peut compter sur eux, ils ne sont pas loin d’elle et, en même temps, ils lui rappellent douloureusement que Remus n’est pas à ses côtés. C’est touchant de voir l’amour qui lie et on peut aussi voir à travers les paroles de Ted que ça marche bien dans les deux sens : Andromeda a quitté sa famille pour lui, comme un sacrifice, et en retour il veut rester avec elle parce qu’il l’aime réellement.

Tout le thème autour de la grossesse n’est pas mal du tout. Ce qui est le plus touchant, c’est justement le déni de Remus face à la grossesse de sa femme. Il a beau avoir deviné que leur famille va s’agrandir, ce qui pourrait être un beau cadeau pour eux, il refuse. Et du coup, les réflexions de Nymphadora sont encore plus tristes parce que ce bonheur qu’elle aimerait construire se brise de plus en plus.

Pour en revenir à l’enfant, ce lien entre Narcissa et Nymphadora est très bien exploité, on a deux visions de la maternité mais surtout, il y a ce besoin de protéger son fils qui transparaît bien chez les deux mères. J’ai hâte de voir ce que tu nous réserves pour la suite.

À bientôt !



Réponse de l'auteur:

Coucou Bella !

Et merci beaucoup pour ta review <3

C'est vrai que Narcissa et Nymphadora sont avant tout des mères dans cette fic, enfin c'est l'angle que j'ai choisi, et je suis contente que ltu aies aimé ce parallèle fait entre elles. 

Je suis contente que la vision que j'ai de Nymphadora t'ait plu ! Comme Narcissa, ce n'est pas un personnage sur lequel j'ai l'habitude d'écrire, alors j'avais quelques appréhensions à l'idée que personne n'accroche à la vision que j'en avais ^^ La question de la grossesse de Nymphadora et puis la relation Nymphadora/Remus, leur mariage aussi m'ont toujours intriguée, et c'est en premier lieu pour ça que je m'étais inscrite avec elle pour le concours de Lyssa, j'avais envie d'écrire sur ces moments "cachés" :) 

J'avais aussi envie de comparer la relation de Nymphadora et Remus à celle de Ted et Andromeda, parce qu'à mes yeux les gens se comparent souvent à leurs parents (que ça soit en bien ou en mal). 

Encore merci pour cette longue et superbe review !! 

A plus !


Laisse par : BellaCarlisle le 08/04/2018 22:50 pour le chapitre Narcissa
Coucou dreamer,

J'ai beaucoup aimé ce chapitre du point de vue de Narcissa, il est très intéressant. Ce regard de mère est émouvant, on a peu de scènes avec elle dans les livres et le moment où elle est la plus présente est quand même celui où elle sauve Harry de Voldemort. C'est dur pour elle de se rendre compte de l'évolution de son fils et tu nous pousses à vouloir assister aux fameuses leçons prodiguées par Lucius, pour comprendre comment tout a changé.

J'apprécie le fait qu'elle ne soit pas simplement une sorcière qui attend désespérément une évolution quelconque en dédaignant Harry. Dans ton chapitre, ce qui me plaît le plus, c'est justement ce rappel du fait qu'ils sont tous encore des jeunes, pas des adultes comme les Mangemorts. Et ce regard de mère, un peu fragile mais protectrice, est encore plus sympathique et vrai.

Du coup, je croise les doigts en espérant que cette fanfic ne soit pas abandonnée parce qu'elle est intrigante. J'ai hâte de découvrir "l'autre côté" de l'histoire.

Réponse de l'auteur:

Salut Bella !

Je tiens à te dire que je suis désolée de ne pas avoir répondu à ta review avant, je n'avais pas reçu de notification ou alors elle s'est perdue dans les tréfonds de ma boîte mail ^^ 

Je suis vraiment contente que ce premier chapitre t'ait plu, puisque j'ai eu beaucoup de difficultés à me placer du point de vue de Narcissa, ça a été un vrai travail d'essayer de cerner sa personnalité. Lire tes remarques m'a pas mal rassurée du coup (et ça me met la pression pour la suite aussi !)

Cette fic n'est pas abandonnée, j'ai juste eu un rythme d'écriture extrêmement lent, et je suis en train de la finir, puis je la relirai avant de poster le prochain chapitre sur Nymphadora.

En tout cas, merci beaucoup pour ta review !


Laisse par : Armione le 20/02/2018 09:09 pour le chapitre Narcissa

Hellooo

Je suis tombée par hasard sur ton texte, il était dans les nouveauté :) et dès que je vu qu'il y avait Narcissa, j'ai cédé à la tentation et je suis allée le lire.

J'aime énormément Narcissa, son personnage est complexe (comme celui de Drago) elle n'est ni méchante ni gentille, c'est juste une mère.

Dans ton texte, Narcissa n'aspire qu'à une chose : protéger son fils. Et c'est tellement compréhensible. Et ça lui déchire le coeur de ne pas avoir pu "sauver" son fils et cette fois ci elle veut le sauver. 

Je t'avoue que la fin m'a laissé sur ma faim, j'ai l'impression qu'il y aura une suite (mais non). 

En tout cas, continuation et peut-être à bientôt,

Arwen.



Réponse de l'auteur:

Salut Arwen !

Je te suis reconnaissante de t'être laissée tenter et je te remercie beaucoup pour ta review <3

Je suis d'accord avec toi, on en peut pas mettre Narcissa dans une case, et c'est aussi une difficulté d'écrire sur elle pour transmettre cette idée, alors je suis super contente que tu aies apprécié !

Il y aura une suite, mais le prochain chapitre sera consacré à Nymphadora :) donc tu retrouveras Narcissa dans 2 chapitres ;)

A plus ! 

Dreamer

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.