S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Bellezza

Laisse par : Zandry le 05/05/2019 14:50 pour le chapitre Bellezza

Hey Bloo :)

J'ai adoré ce texte, le chemin de Dominique et pour continuer de me répéter, j'admire tellement la façon dont tu racontes sa vie, son histoire.

Et tu vas vraiment finir par croire que je me contente de copier coller mes reviews, mais il y a beaucoup d'amour dans ce textes, j'aime énormément les relations fraternelles que tu créer.

Les émotions de Dominique sont extrêmement bien décrites, je me les suis un peu pris dans la gueule. Mais ça continue seulement de démontrer ton talent. On ressent vraiment ce que tu fais ressentir tes persos.

Leur famille est très crédible, très réaliste, c'est affreux les proportions que ça prend et pourtant c'est ce qui se passe un peu partout.

Ça se voit, qu'ils s'aiment tous, mais ils sont si maladroits et ça rend tout le ressentiment de Dom et de Louis tellement triste. J'ai beaucoup aimé Louis, son histoire, sa lâcheté et son courage et le fait qu'il ressemble à Dominique.

Et cet espoir, je le trouve nostalgique. Il est plus touchant que sa douleurs et toute sa culpabilité. J'ai du mal à imaginer ta Dom réparée, parce que justement, elle ressent trop de culpabilité, envers Louis, envers elle même, envers ses parents.

J'aimerais beaucoup lire le point de vue de Fleur et Bill. Et la suite aussi. Et encore plus le ressentit de Fleur et Bill dans cette suite.

 

C'est une pépite et si jamais tu écris une suite, n'hésites pas à prévenir.


Laisse par : Maloux le 19/06/2018 03:57 pour le chapitre Bellezza

Salut Bloo !

C'est original de voir un texte orienté sur Dominique et surtout avec la gravité du texte. Tout est empreint d'une sorte de mélancolie, de douleur et.. c'est particulièrement beau. Ton texte est superbe, sur le rôle des parents, l'influence, les amis, et les envies.

Je.. ne sais pas quoi dire. Ta fic est super bien écrite, l'histoire cohérente et prenante et... au début j'ai eu un peu de mal à me repérer entre tous ces personnages, ces histoires, mais ce n'enlève rien du charme du texte.

Voilà. C'était rapide, mais ta fic est un superbe cadeau !

J'irais probablement faire un tour sur tes autres textes quand j'aurais un peu de temps ;)

 



Réponse de l'auteur: Salut Maloux ! Je te remercie pour ta review, c'est super gentil à toi d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions et ça me fait énormément plaisir :) . Si tu vas faire un tour sur mes autres textes tu verras que j'ai un penchant pour la mélancolie ahah, c'est quelque chose que j'aime beaucoup retrouver dans une histoire, parce que bien dosée ça donne une vraie puissance à un texte, mais je ne suis jamais bien sûre de réussir à faire ce dosage. Merci à toi pour cette review touchante et rassurante !

Laisse par : ninipraline le 30/04/2018 15:11 pour le chapitre Bellezza

 

Les deux premiers mots qui me viennent : sombre et plein d’espoir

 

je suis tombée sur ton texte un peu par hasard. J’ai été touchée par le sujet que tu évoques et qui résonnes terriblement avec ma vie actuelle. Du coup, je ne sais pas si je vais pouvoir te faire une critique constructive.

 

La mise en place de ton histoire est efficace. Très rapidement on est au coeur de l’intrigue, avec le départ de Louis et les questions en suspens qu’est-il arrivé, où est-il et pourquoi est-il parti ?

 

La famille est rapidement brossée : tensions, non-dits, injonctions, un peu d’amour et beaucoup de loyauté et en arrière goût une certaine amertume dont on ne connaît pas la raison. Et puis, il y a la « seconde couche ». On entre plus avant dans les relations entre les différents membres et la tradition familiale. Les personnages, leur place dans la famille tout prend de l’épaisseur au fur et à mesure qu’on avance dans la lecture et apparaissent la fascination des uns pour les autres, le besoin de se conformer, de plaire, de faire plaisir. Tous les rouages soigneusement huilés de la « machine familiale » apparaissent et on saisit tout à coup l’importance du « grippage » : la fuite de Louis et le jeu de domino qui s’en suivra pour Dominique. Une seconde lecture apparaît et on comprend que les raisons de la fuite de Louis ne sont pas la seule intrigue.

 

Tout ce qui peut se jouer autour du poids de l’héritage familiale est peu à peu mise en évidence, sans lourdeur excessive. Le dévoilement des différentes étapes de la vie de Louis et de Dominique et le parallèle entre les deux, et surtout la narration de la vie de la deuxième à travers le vide qu’à laisser le premier, tout est bien amené avec fluidité. Le choix du point de vue de la narratrice crée une ambiance douce – amer sans lourdeur excessive. Et malgré le propos très négatif autour de ce qu’elle considère comme un échec, on ressent qu’il reste une lueur d’espoir dans la vie de celle-ci, dans sa recherche de Louis c’est sa propre vie à laquelle elle cherche à se raccrocher.

 

C’est un très beau texte et une très belle écriture. Merci à toi pour ton texte.

 



Réponse de l'auteur: Et merci à toi Nini pour cette magnifique review ! Vraiment, merci, je ne sais pas quoi, c'est juste beaucoup trop gentil tout ce que tu as écrit. Merci d'avoir pris le temps de le faire parce que je te réponds aujourd'hui et c'est l'hiver, il fait froid, je suis chaudement emmitouflée dans un plaid mais à vrai dire, je n'en ai plus vraiment besoin, parce que ta review elle me réchauffe le coeur. Avant toute chose je te fais de gros câlins, si tu le veux bien en tout cas, j'espère que tu vas bien, que si cette histoire résonne avec ta vie actuelle, alors l'espoir sur lequel elle se termine résonne lui aussi avec ta vie, j'espère que tu te sens bien, ou mieux, j'espère que tu es heureuse ! Moi je le suis déjà un peu grâce à toi et de relire tes mots et merci vraiment de m'avoir offert ça. Je suis super touchée par tout ce que tu écris, à propos de mon texte, t'imagines pas je suis juste en train de rougir bêtement dans mon salon, j'ai eu tellement de mal à l'écrire en plus ce texte, mais avec une review pareille en retour, ça valait bien toutes les peines du monde. Notamment ça me touche beaucoup ce que tu écris sur l'ambiance doux-amer parce que je crois que c'est vraiment ce que je préfère dans une histoire, le doux-amer, la tristesse mais pas non plus trop accablante, la place pour l'espoir, c'est ce que j'essaye de transmettre dans mes propres histoires alors je suis vraiment compte que tu aies ressenti ça à la lecture. Tu as parfaitement bien cerné Dominique, ce que j'ai voulu dire d'elle ici, et je suis vraiment contente que tu aies aimé cette vision d'elle, et de Louis, vraiment je suis toute gênée parce que tu me remercies à la fin mais, c'est moi qui dois te dire merci pour avoir pris le temps de m'écrire tout ça : c'est moi qui dois te dire merci parce que c'est grâce à toi, c'est grâce à des reviews jolies comme ça, que je me rappelle qu'il faut que j'écrive et que l'écriture c'est merveilleux. Alors merci du fond du coeur Nini !

Laisse par : Samantha Black le 15/04/2018 15:51 pour le chapitre Bellezza
Salut Bloo !

Alors, je n'ai pas du tout la même vision que toi de la fratrie VDL (oui parce que c'est trop long à écrire en entier leurs prénoms), mais cela ne m'a pas empêché de plonger dans ton univers sans difficulté. Tu montres bien la difficulté de gagner son individualité dans une famille aussi nombreuse et dont les membres ont fait tant de grandes choses. Les parents ont des attentes auxquelles leurs enfants ne sont pas toujours en mesure de répondre ou ils vont dans le sens inverse, font des choses, ont des passions que leur entourage ne comprend pas.

Bref, c'était un OS très intéressant à lire. :)

Réponse de l'auteur: Salut Sam ! Un énorme merci pour ta review, pour avoir pris le temps de partager ces gentils mots avec moi, et je suis vraiment désolée d'avoir tardé comme ça à y répondre. Je suis super touchée que tu aies apprécié cette histoire même si tu n'as pas la même vision des enfants Weasley-Delacour, je sais comme ça peut être difficile parfois de lire une vision d'un personnage qui est radicalement différente de celle que l'on a, que ça peut bloquer même, donc ça me fait vraiment plaisir que tu aies accroché malgré tout. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me l'écrire et je t'embrasse !

Laisse par : selket le 29/03/2018 15:02 pour le chapitre Bellezza
Hello,

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas plongé dans ton univers.
J'ai adoré ta vision de la next-gen. Je sais pas comment j'ai put lire aucun de tes textes dessus.
Au fait ta série les petits princes n'est pas accessibles.

J'ai adoré cet OS. C'est une véritable claque que cette remise en question de Dominique. C'est marrant j'ai souvent vu Dominique comme la rêveuse de la famille, la peintre donc c'est rafraichissant. Ta vision change.
J'ai adoré tes personnages. Albus qui joue le médiateur, Louis qui rêve d'autre chose et Dominique qui remet toute sa vie en question. Elle ne s'en rend pas compte mais elle est forte à faire ça. A repartir de zero.

Toute ta fic est une sacré leçon de remise en question. Pendant tout le récit j'ai eut l'impression d'être Dominique et maintenant j'ai comme une boule dans ma gorge alors que je réfléchit à ma vie.

A très bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Coucou Selket, merci beaucoup d'avoir pris le temps de me rédiger cette adorable review, vraiment ! Et merci aussi d'avoir parlé de mon texte comme l'un de tes coups de coeur sur le forum, ça m'a fait très très très plaisir. Merci de m'avoir signalé pour le lien aussi, normalement je l'ai corrigé et je crois que ça marche maintenant mais j'ai un peu de mal avec le BBcode ahah. C'est drôle ce que tu me dis sur ta vision de Dominique, parce que récemment j'ai lu pas mal de textes sur elle et effectivement, c'est souvent Dominique qui est dépeinte comme la rêveuse, alors que moi, j'ai toujours vu Louis dans ce rôle-là et d'aussi loin que je m'en souvienne - mon premier texte sur Louis, c'est un Louis qui se sent en décalage à côté de ses parents et de ses sœurs parfaites et c'est à partir de Louis qu'est née mon idée d'écrire "Les Petits Princes" et c'est vraiment lui que j'imagine le plus quand je pense à "Petit Prince". J'écrivais pour Catie qui a elle-même écrit une histoire magnifique sur Dominique et ses rapports compliqués avec Victoire, et je me suis dit qu'il fallait vraiment que je n'innove pour ne pas juste répéter ce que Catie avait déjà si bien écrit, alors je me suis penchée sur Dominique : en fait, je n'avais pas du tout de vision très arrêtée d'elle, mais comme je n'avais pas envie d'en faire une copie de Louis et que pour moi c'est Louis le rêveur, je lui ai donné ce caractère et j'aime bien maintenant l'idée de Dominique duelliste, et j'ai très envie d'écrire d'autres textes à ce sujet. Merci énormément pour ton commentaire qui ne me donne que plus envie de continuer à écrire et je te fais de gros câlins, parce que je suis sûre que tu es une très belle personne qui le mérite et que je te souhaite la plus jolie vie du monde ♥

Laisse par : LaLouisaBlack le 25/02/2018 10:06 pour le chapitre Bellezza

Très beau ce texte. J'ai été emportée par les personnages, par leur histoire... j'ai craint le pire, j'ai versé des larmes avec Dominique.

Je reste un peu sur ma faim parce que j'aurais envie de savoir ce que Dominique va faire, mais en même temps c'est bien que tu t'arrêtes là, avec cette lueur d'espoir.

Très beau texte bravo.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Louise, et ça me fait trop plaisir de te voir là d'ailleurs, merci vraiment d'avoir pris le temps de commenter *coeur* je t'avoue que j'ai eu du mal à savoir où arrêter ce texte qui devenait vraiment long pour un OS, le fait est que je n'ai pas encore forcément d'idée arrêtée de ce que va faire Dominique, mais je compte bien y revenir le plus vite possible avec une série sur les enfants de la Next-Gen à l'âge adulte qui fera suite à ma série "Les Petits Princes" !

Laisse par : Eurydice le 24/02/2018 19:29 pour le chapitre Bellezza

Coucou Bloo ! 

Woah, quel magnifique texte ! Triste et beau à la fois, émouvant, à en avoir les larmes aux yeux ! 

C'est assez incroyable de voir deux personnages s'émanciper de l'image que leurs proches ont d'eux depuis toujours pour être les personnes qu'ils veulent vraiment être. Et c'est beau, et c'est plein d'espoir... 

Merci pour ce texte ! A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Eurydice ! Merci beaucoup pour ta très gentille review, elle me fait très plaisir et je suis très touchée que tu aies apprécié ce texte ! Contente aussi que tu y aies vu l'espoir, parce que Catie voulait quelque chose qui ne soit pas tout noir ou tout blanc et que pendant une bonne partie du texte je me suis dit "Bon le noir ça va, le blanc par contre ??" mais je crois qu'en fait je suis incapable de ne pas finir un texte sur une note d'espoir. Merci beaucoup à toi en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.