S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Suivre son Ariane

Laisse par : Samantha Black le 07/03/2019 20:32 pour le chapitre La forêt
J'aime bien l'idée d'une mangemort et d'une moldue ensemble. L'idée que Tamara change en rencontrant Judy. J'espère que dans les prochains chapitres, on va voir comment elles se sont rencontrées exactement et comment cela l'a fait changer, car j'imagine que le changement ne s'est pas fait en une soirée. Voilà ma douce amante ! Voilà mon petit mot d'amour avec des semaines de retard ! J'essayerai de passer lire les autres chapitres prochainement. :)

Laisse par : alex375 le 17/02/2019 13:57 pour le chapitre Le nord

J'en conclus que Fleur n'a pas pu poursuivre le labyrinthe. C'est bien dommage j'aurais aimé lire la suite. Et comprendre le pourquoi de ce flashback..



Réponse de l'auteur:

La réalité s'appelle la contrainte de l'hiver, alors que l'histoire se passe en été ^^ Sinon je suis en train de convaincre Fleur de le reprendre, du coup peut-être qu'il y aura une suite dans pas trop longtemps ;)

En tout cas merci pour tes reviews, Alex.


Laisse par : alex375 le 15/02/2019 12:20 pour le chapitre La vieillesse

Humm je sais pas trop. C'est vrai que ça à l'air beaucoup trop simple. Et si tout cette mise en scène n'était qu'un piège? J'espère que ce n'est pas le cas mais j'ai quand même un mauvais pressentiment.



Réponse de l'auteur:

Peut-être, peut-être pas ^^ (Mais je ne me rappelle de mon chapitre... oups XD)

En tout cas merci pour ta review !


Laisse par : alex375 le 15/02/2019 12:03 pour le chapitre Vert

Ca existe vraiment ce sort qui enlève la marque?! Ce serait vraiment super pour elles mais j'ai du mal à y croire. Ça semble trop beau pour être vrai...



Réponse de l'auteur:

Merci piur ta review, Alex !

Oui, j'ai longtemps hésité mais apparemment ça marche réellement ^^



Réponse de l'auteur:

Merci piur ta review, Alex !

Oui, j'ai longtemps hésité mais apparemment ça marche réellement ^^



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Alex !

Oui, j'ai longtemsp hésité parce que c'est un peu facile, mais voilà, il faut croire que ça a marché. (d'ailleurs c'est un transfert de marque ;) )


Laisse par : alex375 le 15/02/2019 11:25 pour le chapitre La forêt

J'ai beaucoup apprécié ce texte et la rédemption qu'il raconte. C'est vraiment une belle histoire. Je trouve génial ta façon de nous décrire ton... OC (?) Ce côté âme torturée qui réalise à la faveur d'une rencontre la stupidité des préjugés avec lesquels on l'a élevé et de ce "monde" dans lequel elle s'est construite et a grandit.

Ton texte nous décris parfaitement comment une seule personne peut parfois nous ébranler psychologiquement et nous amener à réfléchir sur tout ce que l'on nous a enseigné et que nous avons trop souvent tendance à considérer comme un acquis solide ainsi que sur la société dans laquelle nous évoluons. Je ne sais pas encore s'il s'agit d'un recueil d'histoires ou d'une fic à proprement parlé mais j'espère que les deux jeunes femmes réussissent finalement à échapper au Seigneur des ténèbres, à se sortir complètement du carcan dans lequel on l'a éduqué pour Tamara et à vivre leur vie ensemble en étant simplement heureuses. Et au vu de la note d'espoir qui clôt ce chapitre, ça paraît tout à fait possible ^^

Je suis contente d'avoir eu l'occasion de découvrir ce texte et ta plume. :•)


Laisse par : alex375 le 15/02/2019 04:44 pour le chapitre La forêt

J'ai beaucoup apprécié ce texte et la rédemption qu'il raconte. C'est vraiment une belle histoire. Je trouve génial ta façon de nous décrire ton... OC (?) Ce côté âme torturée qui réalise à la faveur d'une rencontre la stupidité des préjugés avec lesquels on l'a élevé et de ce "monde" dans lequel elle s'est construite et a grandit.

Ton texte nous décris parfaitement comment une seule personne peut parfois nous ébranler psychologiquement et nous amener à réfléchir sur tout ce que l'on nous a enseigné et que nous avons trop souvent tendance à considérer comme un acquis solide ainsi que sur la société dans laquelle nous évoluons. Je ne sais pas encore s'il s'agit d'un recueil d'histoires ou d'une fic à proprement parlé mais j'espère que les deux jeunes femmes réussissent finalement à échapper au Seigneur des ténèbres, à se sortir complètement du carcan dans lequel on l'a éduqué pour Tamara et à vivre leur vie ensemble en étant simplement heureuses. Et au vu de la note d'espoir qui clôt ce chapitre, ça paraît tout à fait possible ^^

Je suis contente d'avoir eu l'occasion de découvrir ce texte et ta plume. :•)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review, alex :)

Oui, Tamara est bien une OC ;) Je suis contente que l'histoire t'a plu. Tu as déjà vu comment ça va continuer avec cette fic :)


Laisse par : Bloo le 08/07/2018 23:40 pour le chapitre La vieillesse
Je ne dirais pas que le départ de la marque était trop facile, parce que j'ai l'impression que ce n'est pas encore la fin des ennuis pour Tamara : sans la marque, ce sera plus dur pour Voldemort de la retrouver mais il va quand même vite se rendre compte qu'elle a trahi et la pourchasser, donc on ne peut pas vraiment dire qu'elle aura une vie normale, elle risque d'être dans la peur plus ou moins jusqu'à sa mort, et vu comme ça, je trouve moins "facile" la disparition de la marque !

Camilla, je l'aime bien. Genre, vraiment bien. C'est le genre de personnage que j'aurais détesté il y a quelques années, quand je pensais qu'il y avait des filles "biens" et des filles "trop filles" qui donnaient une mauvaise image des filles (oui je pensais des choses très nulles). Camilla, c'est un peu le cliché de "la fille", romantique, amoureuse, et pourtant tu montres qu'elle ne se résume pas qu'à ça, que son amour l'amène à faire preuve de beaucoup de courage parce qu'elle se rend complice de la trahison de Tamara, et par-dessus le marché elle doit être assez intelligente et puissante pour avoir réussi son sortilège ! Bref, j'aime beaucoup Camilla.

La rencontre entre Tamara et Judy est particulière évidemment, je me demande ce qui est pour Judy leur première rencontre et si Tamara lui dira un jour la vérité.

Le chapitre se termine en énorme suspens, j'ai bien peur qu'il ne soit arrivé quelque chose à Judy et bientôt à Tamara... je suis très contente d'avoir pu lire tes quatre premiers chapitres en tout cas, j'ai vraiment beaucoup aimé ton histoire et j'ai vraiment hâte de lire la suite !

Laisse par : Bloo le 08/07/2018 23:32 pour le chapitre Vert
Je me suis vraiment dit tout au long de ce chapitre que Camilla faisait très cruche, mais au moins sa "cruchitude" pourrait s'avérer être très utile pour Tamara !

J'ai beaucoup aimé la première partie du chapitre avec tout ce contraste entre la scène terrible de torture, la peur de Voldemort que tu arrives très bien à retranscrire par tes mots, et en même toutes les mentions de la lavande, des plantes, des végétaux, qui donnait un ton presque doux à une histoire pourtant terrible. C'était un très bon contraste !

J'ai trouvé chouette que Camilla devine dans les grandes lignes pour Tamara et Judy, ça montre qu'il n'y a jamais qu'une seule facette d'un personnage : de primes abords elle a l'air d'une idiote mais elle doit en fait être très intelligente ou en tout cas très intuitive, plus le fait qu'elle a peut-être la solution pour sauver la vie de sa sœur. Je me demande quand même si elle voudra toujours l'aider quand elle saura que Judy est une fille !

Laisse par : Bloo le 08/07/2018 23:25 pour le chapitre A droite
Ce suspens terrible ahah ! Mais moi j'ai de la chance, je vais pouvoir lire la suite immédiatement après.

Tamara est décidément un personnage très difficile à cerner, elle a fait un vrai travail sur elle-même par rapport à son passif chez les Mangemorts et on sent qu'elle veut avancer, qu'elle aime vraiment Judy au point de compromettre son plan et de risquer sa vie parce qu'elle ne veut pas la laisser derrière elle, et en même temps elle a de vieux réflexes de Sang-Pur acquise aux Mangemorts à tout rapporter au statut de Moldue de Judy dès qu'elle est énervée. Je trouve que c'est très bien comme ça parce que c'est plus réaliste, ça paraitraît un peu gros qu'une Mangemort devienne du jour au lendemain complètement tolérante et sympathique.

J'ai sérieusement cru que le plan de Tamara était de se couper le bras à un moment. Je ne crois pas qu'il suffira de quitter la Grande-Bretagne en tout cas, on a vu avec Karkaroff que même à l'étranger Voldemort pouvait appliquer sa drôle de conception de la justice. J'espère très fort que Judy et Tamara vont s'en sortir !

Laisse par : Bloo le 08/07/2018 23:19 pour le chapitre La forêt
Oh là là, je suis très contente d'être tombée sur toi pour la journée review, parce que sans ça je n'aurais jamais eu l'occasion de lire ce texte et ça aurait été bien dommage !

Tamara est un personnage très intéressant, extrêmement complexe et on sent que tu la manies bien, qu'elle est tout en nuances de gris. C'est difficile de faire éprouver autre chose que de la haine pour un personnage qui reconnaît quand même avoir tué et torturé des gens, et pourtant tu parviens très justement à le faire : je ne pourrais pas vraiment dire que j'aime Tamara, déjà, pas encore du moins, mais elle a su se remettre réellement en question et faire preuve d'un incroyable courage, qui je l'espère ne la mènera pas à la mort.

Judy, elle, je sens que je l'aime déjà beaucoup. Pour l'instant, elle semble carrément parfaite, même si elle a quelque part une vraie inconscience à vouloir suivre Tamara ainsi en dépit de tous les risques - mais elle l'aime, alors c'est dur de lui en vouloir.

J'ai beaucoup apprécié que la relation entre les deux filles soit évoquée sans qu'à aucun moment ça ne pose problème, au sens où l'introspection de Tamara n'est pas "Comment je peux être amoureuse d'une fille ?" mais plus "Comment je peux être amoureuse d'une Moldue ?", on évite le questionnement habituel et parfois trop cliché sur l'homosexualité et au final la relation entre les deux est parfaitement naturelle et j'ai trouvé ça très beau !

Laisse par : eve1993 le 09/04/2018 17:09 pour le chapitre A droite

J'ai bien aimé que tu montres la différence entre Tamara et Judy non seulement par leur opposition sorcière et moldue, mais aussi l'opposition le milieu aristocrate dont vient Tamara et celui plus populaire de Judy. C'est presque celle là qui ressort le plus.

La fin est interessante et laisse le choix, est-ce qu'elle va répondre à l'appel, est-ce qu'elle vont réussir à fuir, est-ce que Judy va arriver à suivre Tamara ? Parce que mine de rien, Judy ne se rend pas compte du danger et cela peut rendre plus difficile leur entreprise.

J'ai hâte de lire la suite pour voir où tu nous embarques :)



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, eve!

C'est exactement ça. Tout oppose Tamara et Judy, tant par leur origine que par leur caractère et pourtant... C'est sûr que Judy complique l'affaire :)


Laisse par : Samantha Black le 09/04/2018 09:09 pour le chapitre A droite
Je trouve le personnage de Tamara intéressant. Judy est naïve et on voit qu'elle est moldue et ne se rend pas vraiment compte du danger dans lequel elles sont. Par contre, bien que la peur n'évite pas le danger. Je pense qu'il faut être un peu fou pour ne pas avoir peur. Un peu comme les soldats partant au front.Seuls les naïfs et les fous ne ressentaient pas ce sentiment tout ce qu'il y a de plus humain.

Tamara reste une Sang-Pure malgré son changement de cœur. Elle se croit encore au-dessus des autres. Elle est un aristocrate, après tout.

Je me demande ce que leur fuite va donner. S'en sortiront-elles ? Que va-t-elle faire ? elle ne peut pas retourner voir Voldemort car il saurait mais Judy n'a pas l'air de s'inquiéter plus que cela et ne semble pas disposer à fuir le plus vite possible. Cela n'annonce rien de bon, j'ai l'impression. :/

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Sam !

Bien sûr que la peur n'empêche pas le danger. Et qui ne te dis pas que un ou deux ou plus de personnages ne sont pas fous ou naïfs ? Ils le sont tous, plus ou moins. Ses manières, son éducation et ses codes restent ancrer dans les réactions de Tamara. Je ne pense pas qu'elle puisse facilement s'en débarasser, même si elle le veut/voudrait. Judy comme tu l'a si bien dit ne mesure pas vraiment le danger, elle se croit en sécurité, ou du moins se comporte comme.

Si ça te rassure, l'histoire doit continuer jusqu'à la fin du Labirynthe, elle ne peut donc pas se passer trop mal pour l'instant (mais à la fin .... :jesors:)


Laisse par : Samantha Black le 09/04/2018 09:00 pour le chapitre La forêt
Salut Carminny !

Je trouve que c'est un bon chapitre. J'ai beaucoup aimé la description que tu fais au début, l'église, la place, la silhouette encapuchonnée. Je n'avais pas deviné que c'était une Mangemort. J'aime bien le fait que tu prennes une femme mangemort comme personnage principal, cela change des autres fics abordant le même sujet.

Il a fallu que Tamara rencontre l'amour pour se rendre compte de l'horreur qu'elle faisait subir à des gens sans-pouvoir certes, mais des être-humains quand même. Je me demande comment Tamara et Judy se sont rencontrées. Je trouve que cela reste improbable quand même et j'aimerais bien en lire davantage sur le sujet.

Tamara fuit car c'est la seule chose à faire. elle fuit Voldemort certes mais d'une certaine manière, elle fuit aussi la justice. J'imagine que comme beaucoup de criminels nazis (ou mangemort pour HP), elle ne sera jamais inquiétée par la justice. cela me rend triste pour toutes les personnes qu'elle a torturées et fait souffrir.

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, Samantha !

Au départ je voulais faire une rétrospective sur leur renccontre dans le chapitre 2 mais en fait non. Peut-être qu'elle vient encore donc je ne te dirai rien sauf eventuellement que c'était au cours d'une mission de Tamara...

Oui, ce n'est pas très juste ce qui arrive. Après tout faut surtout pas oublier qu'on a uniquement le point de vue de Tamara qui serait très contente d'échapper à la justice...


Laisse par : Hortensea le 29/03/2018 22:31 pour le chapitre La forêt

Bonsoir Carminny,

J'ai enfin pris quelques minutes pour pouvoir lire ce début de fanfiction qui s'annonce assez prometteur. Je ne sais pas si tu es au courant mais les Mangemorts, qu'ils soient repentis ou non, c'est un peu tout ce que j'aime car il y a tellement de choses à explorer avec ce genre de personnage; de l'importance de l'éducation que l'on reçoit à la banalisation du Mal, et j'en passe. Aussi ai-je été ravie que tu abordes certaines thématiques à travers ce premier chapitre.

J'adoooooooooooore les romances, les vraies, entre des personnes qui ne sont pas supposées être ensemble! Aussi la love-story entre Judy et Tamara ne pouvait que me combler: même si je ne lis habituellement jamais de yuri, je dois l'avouer, cependant tu as piqué ma curiosité.

J'ai beaucoup aimé le passage où tu dresses le parcours de Tamara que ce soit dans son carcan familial, puis professionnel. J'ai adoré la référence au bétail concernant la Marque précisément parce que c'est une chose qui fait sens et que j'avais aussi eu l'occasion d'explorer dans une de mes fic.

En parlant de la Marque, je suis un peu plus dubitative concernant le fait que Tamara soit si certaine que cela qu'elle parviendra à tromper Voldemort... Lorsque Karkaroff a fuit, il a réussi à le retrouver et lui faire passer un sale quart d'heure. De même que si il ne parvient pas à l'attrapper: il pourrait la tuer à petit feu avec la Marque en lui provoquant des douleurs à la faire devenir folle. Pour être franche, je ne suis pas même sûre qu'en se tranchant le bras, elle puisse s'amender de la magie de la Marque.

Enfin bref, du coup, je suis curieuse d'en lire davantage sur son plan et comment elle le mènera car avec la présence de Judy: il y aura sans doute des imprévus logistiques et stratégiques.



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, Hortensea !

Je suis contente que ce soit des thèmes qui te plaisent (enfin dit comme ça c'est un peu bizarre). Je crois même que je me suis inspirée de quelques unes de tes fics pour créer le monde de Tamara :ange:

Oui, c'est une chose qui m'a posé problème (dont tu connaîtras partiellement la solution si tu as lu le chapitre 3), mais Tamara ne s'en ai pas encore rendu compte: est-ce que son plan ignore simplement ça ou est-ce qu'elle l'a pris en compte ? Je suppose que comme tu as lu la suite (je crois du moins) tu sais...

Ah, Judy est déjà en elle-même un imprévu. Comme quoi les plans de Tamara ne sont pas infaillibles !


Laisse par : eve1993 le 26/03/2018 23:32 pour le chapitre La forêt

Je suis un peu tombée sur ton texte par hasard et heureusement :D

J'ai bien aimé l'histoire de Tamara, c'est beau qu'elle renonce à sa qualité de Mangemort par amour pour une moldue, ça promet une histoire bien tragique et j'aime assez ça je dois avouer !

Les deux filles sont très différentes et c'est cool parce que tu vas pouvoir décrire leur dynamique particulière et ça peut donnre quelque chose de vraiment bien :D

Je pense lire la suite pour savoir comment elles comptent échapper à tout ça et les voir évoluer ensemble :D



Réponse de l'auteur:

Merci, eve !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.