S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour When all is said and done

Laisse par : popobo le 16/02/2019 18:19 pour le chapitre When all is said and done
Me revoilà pour une deuxième review Opération Cupidon !

Je t'avoue que j'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire. L'alternance des époques et des narrateurs m'a un peu perturbée au départ.
Et aussi, comme mon niveau en anglais n'est pas fameux, je pense que je suis largement passée à côté des paroles de la chanson !

Puis petit à petit, je me suis attachée aux personnages et à leur relation forte. Il y a de la complicité, des souvenirs, des regrets, des divergences, des fuites... Tout ce qu'il faut pour un joli drame.

J'ai bien aimé le contexte de fin aussi, où tu nous replonges dans la Bataille Finale d'un autre point de vue, je trouve ça toujours intéressant.

J'ai apprécié aussi les touches de magie, de sortilèges tout au long du texte. Je suis fan de ces petits détails qui font que la fic est vraiment dans l'univers HP.

Bravo à toi pour ce texte !

Laisse par : Aragon le 01/04/2018 09:42 pour le chapitre When all is said and done

Pour ma part, je n’ai jamais entendu une seule voix qui ait eu ce timbre étrange et sensible. (…) Mais il y avait longtemps que nous attendions ce grand vent qui s’élève au milieu des livres hypocrites, des petites délectations de style qu’on nous donne un peu partout comme le fin du fin, le grand vent qui draine les rues et les villes, qui fouille les bordels et les sages demeures ouvertes, le grand vent qui ricane en déchirant les jupes, qui rase les cultures et les armées, s’élève, tourne et balaye tout.

Les mots m’ont pris par la main. Bien écrire, c’est comme marcher droit.

Voilà notre jeune homme bien parti.

 

PS : ABBA c’est grave cool.



Réponse de l'auteur:

Sur HPH j'ai rencontré
D'où sort cette review soudaine
D'un compte fantôme égaré
Ou bien de ma Samaritaine

Sur HPF j'ai rencontré
L'auteur chéri de ma jeunesse
Comme une voix désincarnée
Une ombre qui dans tout progresse

Sur HPF j'ai rencontré
Des fans d'ABBA groupe mythique
Des discussions enflammées
Sur des refrains problématiques

Sur HPF j'ai rencontré
Des commentaires formidables
Sous un masque dissimulés
Sous une figure adorable

Sur HPF j'ai rencontré
Les remerciements qui sont dus
Au masque et à la voix cachée
De ce pauvre auteur confondu

Amie amie rencontrée
Cette section devient ton fief
Fais donc alors selon tes souhaits
Sur HPF


Laisse par : selket le 28/03/2018 01:12 pour le chapitre When all is said and done
Hello,

Me revoilà :). Comme tu le vois je n'ai pas abandonné Henry et Marlene. J'ai tellement adoré ton premier cycle que je viens lire le deuxième.

Il est poétique comme tout ce texte. Et je trouve que la chanson colle très bien. Si tu n'avais pas dit en note d'auteur que ça parlait d'une rupture je n'y aurai pas du tout fait attention et je l'aurai pas relevé.

J'ai aimé l'enchainement de scène passé et présente. Cela donne un bon rythme à ta fic. On retrouve avec plaisir les personnages de Marlene et Henry et cette fois-ci on en découvre un peu plus sur Marlene.

J'aime cette différence entre Marlene qui danse, qui vit, qui traverse le monde comme un soleil ardent et Henry qui ressent, qui rêve et qui traverse le monde en une étoile fugace et discrète.

Chaque passage, chaque moment et un petit moment hors du temps et c'est avec plaisir que j'en découvre plus sur ce couple tellement attendrissant. Mais du coup tu brises un peu plus mon petit coeur sentimental qui ne supporte pas la mort de Marlene.

La fin est magnifique. Tout simplement sublime avec cette dernier phrase qui clot ton histoire.

J'ai hâte de lire ta troisième fic sur ces personnages.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket ! :D

Après un long temps, je peux enfin te répondre, et voilà : merci beaucoup !

ta review me fait vraiment plaisir, et je suis vraiment ravi que tu aies été sensible à ce texte, à son ambiance poétique, et à son message concernant les personnages, que tu résumes très très bien ! Ca me touche aussi que tu te sois attachée à ces personnages, je les aime beaucoup, et ça me fait plaisir que tu y sois si réceptive !

Franchement, tout ce que tu mes dis me fait vraiment plaisir, et que tu aies senti ces moments comme des moments hors du temps me fait d'autant plus plaisir que c'est ce que je recherchais aussi, que tout finalement aboutisse à une chronologie beaucoup plus définie, celle de la scène de fin ;)

Merci encore pour cette super review !

A bientôt j'espère !

Teddy


Laisse par : Eejil9 le 04/03/2018 14:44 pour le chapitre When all is said and done

Mais, qu'est-ce ? Vous l'attendiez tous, la voilà, la grande, la superbe, l'unique : review de la bêta ! Tadaaaa !

Bon, j'arrête de dire des bêtises, et je te donne un avis en bonne et due forme (et pas un commentaire linéaire de la chanson de ABBA comme je l'ai fait dans mon mail). Breeef.

Par où commencer ? Déjà, merci pour le petit mot en NdA, j'aime être fabuleuse même quand, franchement, je n'ai pas servi à grand-chose ! B) (C'est bien, les gens vont croire que j'ai participé au petit bijou qu'est cette fic, alors que je me suis contentée d'écrire des blagues nulles dans les marges. ;P )

Ensuite, j'espère que l'année prochaine tu utiliseras tout ton temps libre fraîchement acquis pour écrire TOUTE LA JOURNEE, parce que tu as un talent incroyable et que j'adore lire tes histoires.

J'ai été ravie de retrouver Marlène et Henry sous cet angle là, différent, mais pas vraiment... J'ai aimé ta manière de construire ton récit, à partir de scènes connues, de scènes nouvelles, de scènes décrites autrement et de scènes évoquées, comme autant d'instants juxtaposés par le biais des paroles de la chanson, comme des visions hors du temps, comme des flashs de vie qu'ils auraient au moment de leur mort (cette phrase est beaucoup trop longue, je ne sais même pas comment elle se goupille. Elle doit donc être incompréhensible. Désolée 0:)). En te lisant, j'ai ri et j'ai pleuré, je pense que ça suffit pour dire que c'est un texte exceptionnel.

Maintenant, les différents instants... J'ai honte mais j'avoue tout, mon petit coeur a fondu avec la scène de la bataille de boules de neige, ils sont TROP CHOUPIS, j'ai envie de les adopter. Oui. 

Et l'effet de clôture sur la danse, c'est juste <3 <3 <3 x1000. Déjà, j'adore ta manière de décrire la scène au début, alors la reprendre à la fin.... ça rend ce moment absolument tragique (t'as vu, je spoile presque pas cette fois 0:) Pourtant j'avais envie de m'étendre là-dessus, parce que c'est :'( et c'est ce que je préfère dans les fics, les moments :'() absolument magique aussi. Il y a vraiment un souffle épique véhiculé par cette image, il ne m'en fallait pas tant pour décéder d'admiration. Et je ne crois pas te l'avoir dit mais j'adore quand des phrases sont reprises à plusieurs moments du texte, alors avec "La cohérence, c'est quand tout est fini", j'en sautillais de joie.

Gros gros gros coup de coeur pour la bataille, ça se bagarre, y a des sorts, des tables qui explosent (DES TABLES QUI EXPLOSENT), des méchants qui crient des trucs, ET MARLENE QUI FILE DES COUPS DE POING AU BALAFRE MECHANT GO GO MARLENE. Pardon, j'avais dit une review en bonne et due forme. Hm. Donc, je disais, très sérieusement, ce que je trouve incroyable dans ce texte c'est que la scène de bagarre est une vraie scène de bagarre, avec de l'action, et qu'elle reste poétique quand même. On est à la fois dans le temps et hors du temps. C'est assez exceptionnel.

Bref, en un mot (ou un peu plus), que ce soit par les effets d'échos, les images, le style, je trouve ce texte FABULEUX, INCROYABLE, OUFISSIME, GENIAL, MAGNIFIQUE, MIRRIFIQUE, HAULZ SACREMENS ET MYSTERES HORRIFICQUES ah non ça c'est une citation du prologue de Gargantua. Mais voilà. Je suis un peu une fangirl hystérique et je suis ravie d'avoir pu bêtater ce texte.

Merci ! <3

(PS : tu as encore écorché le nom de ce pauvre Kingsley en NdA. Il va venir te hanter dans ton sommeil, fais attention).



Réponse de l'auteur:

Oh, mais qu'est-ce ? Après tout ce temps ? Mais c'est la ràr de l'auteur à sa fantastique bêta ! ;)

J'adore tes reviews, à chaque fois, elles font gonfler mon ego de manière déraisonnée, alors qu'il n'y a aucune raison en réalité ;)

Je suis vraiment ravi que tu aies aimé retrouver ces personnages, ça me fait plaisir que tu t'y sois attachée ! Et je suis d'autant plus ravi que tu aies aimé la construction de ce récit, d'autant plus que c'était ma première song-fic, et que je n'étais pas très sûr de ce que ce texte pouvait donner ! D'autant plus qu'il est vraiment très court par rapport à la première partie du cycle, donc je ne savais pas s'il pouvait tenir la comparaison, mais c'est gentil de m'avoir prouvé le contraire ! :)

Oh, mais ne t'auto-flagelle pas d'avoir fondu devant la scène des boules de neige, moi ça me fait plaisir en tout cas ! :D

Ca me fait aussi plaisir que tu aies trouvé que l'image de la danse du début, reprise à la fin, avait un souffle épique, c'était vraiment ce que je voulais faire, d'autant plus que j'avais déjà pour projet de créer une boucle à partir de cette image !

Et je savais que la scène de bataille te plairait ! C'est bizarre ça ;) et franchement merci pour tous tes compliments, ils me font vraiment chaud au coeur ! :D Et surtout si c'est pour citer du Rabelais ;)

Merci beaucoup à toi !

(Oui, j'ai corrigé le tir, mais il était très en colère, il est venu me tirer les pieds la nuit :P )


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.