S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Valet de trefle ou joker ?

Laisse par : FearlessUntamed le 23/08/2018 21:37 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?

C'est cool d'enfin voir un texte où Lee n'est pas une pièce rapportée. Ton texte dégage bien la dynamique que j'imagine entre ces trois-là !

C'était très agréable à lire, merci ! :)



Réponse de l'auteur: Coucou! Je suis contente que tu aimes, car non , Lee n'est pas une pièce rapportée ^^. Pas forcément un leader mais il n'est pas la cinquième roue du carrosse pour autant et je le vois assez indépendant des jumeaux au final! Encore merçi pour ta review!

Laisse par : Bloo le 14/05/2018 11:33 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?
Ooooh, j'ai adoré ce petit texte Bevy !

J'ai rarement lu ou même écrit sur les jumeaux Weasley mais c'est vrai que jusqu'à présent, je dois honteusement avouer que je le voyais un peu comme cette "cinquième roue du carrosse", ou en tout cas qu'il était pour moi celui qui avait suivi les jumeaux plutôt que l'inverse. Mais j'adore cette version-là de l'histoire et je crois même pas que je n'ai plus envie d'imaginer les choses autrement maintenant que je t'ai lu !

C'est un très joli petit moment que tu nous partages là et j'apprécie aussi lire quelque chose qui ne soit pas trop triste, ou dramatique, ou avec le poids de la guerre derrière ou quoi que ce soit, ça change vraiment de lire quelque chose de juste léger comme ça et c'est très agréable aussi. De toute façon, je pense que ça serait très difficile d'écrire quelque chose sur Lee et les jumeaux qui ne soit pas foncièrement joyeux et optimiste !

J'ai bien aimé la complicité que l'on devine entre Charlie et les jumeaux, et tous les petits détails qui intègrent ton texte dans l'univers de JKR, qui font sourire parce qu'on se dit "Ah mais oui !". Charlie dont l'attention est détournée par une créature fantastique. Fred et George qui trouvent tout de suite Lee cool parce qu'il utilise la magie Moldue. Et que leur père leur apprenne des petits tours de ce genre aussi, c'est tellement pas surprenant et si fidèle au personnage ! Au final, ce que j'ai vraiment apprécié, c'est qu'en filigrane on voit que Fred et George ne sont pas juste des farceurs et les rigolos de service mais qu'ils ont aussi de vraies valeurs, transmises par leurs parents et qui annoncent leur engagement à venir : j'adore l'idée qu'ils soient attirés par Lee parce qu'il fait de la magie moldue, c'est juste trop chouette !

Merci beaucoup d'avoir partagé ce texte et en espérant te relire bientôt :)

Réponse de l'auteur: Coucou Bloo, ta review me fait chaud au cœur! Je suis contente que tu aimes ce texte, et surtout que cette version te paraisse crédible! J'ai beaucoup d'affection pour le personnage de Lee et en effet, je ne le vois pas juste comme un suiveur. Je pense vraiment que le Trio Fred George Lee est complémentaire, et que, même si les Jumeaux se suffissent à eux même, Lee leur apporte quand même des choses. Et vice versa! Une bonne soirée à toi!!

Laisse par : Miss dream le 29/04/2018 00:41 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?

Je suis parfaitement d'accord, Lee ne doit pas être la pièce rapportée, j'aime bien cet OS !

Miss dream



Réponse de l'auteur: Merci Miss dream! Team Lee xd! Merci de ton passage et de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.