S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Inconnue

Laisse par : Llalie le 30/12/2019 20:27 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un moment clé dans la vie de Narcissa et j'aime la façon dont tu l'abordes, mais j'aurais aimé en avoir plus.

Le dernier paragraphe manque de clarté, la double négation rend la compréhension difficile. Quant à la toute dernière phrase, j'avoue ne pas l'avoir comprise. Dommage, car je sais que tu peux faire des conclusions incroyables et je pense qu'en retravaillant un peu les formulations, ce serait un superbe OS. ^^


Laisse par : Kiwxi le 06/05/2019 16:15 pour le chapitre Chapitre 1
Je vois que tu aime bien écrire sur les soeurs Black ^^. Laquelle est ta favorite des trois alors ;) ?
Personnellement en ce moment c'est Narcissa qui me donne le plus envie d'écrire, ce qui explique la raison principale pour laquelle j'ai cliqué sur cette histoire. Il y a aussi que le style de ton résumé détonne avec tes écrits plus récents et j'étais curieuse de voir jusqu'où tu étais allée. J'ai été surprise de ne pas voir apparaitre la lettre de Narcissa que tu aurais pu réutiliser pour le résume, ou une lettre d'Andromeda à laquelle Narcissa voulait répondre.

En tout cas l'on voit bien ton évolution de textes en textes et comment petit à petit tu te trouve un style ;).

Réponse de l'auteur:

Est ce que ça conte si je dit les trois? Mais pas les trois dans le sens, et Bellatrix, et Narcissa, et Andromeda, mais les trois ensembles, les trois soeurs.

J'ai encore du mal à me stabilisé dans un style, ça ne fait pas très longtemps que j'écris et puis je suis tout le temps en manque d'inspiration, donc je ne m'exerce pas beaucoup. C'est aussi pour ça que tout est très bancal. 

 



Réponse de l'auteur:

Est ce que ça conte si je dit les trois? Mais pas les trois dans le sens, et Bellatrix, et Narcissa, et Andromeda, mais les trois ensembles, les trois soeurs.

J'ai encore du mal à me stabilisé dans un style, ça ne fait pas très longtemps que j'écris et puis je suis tout le temps en manque d'inspiration, donc je ne m'exerce pas beaucoup. C'est aussi pour ça que tout est très bancal. 

 


Laisse par : alex375 le 25/01/2019 11:41 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou associée ;-D

Ce texte est effectivement très court mais pas dépourvu d'intérêt à mon goût. Tu as réussi à me transmettre le sentiment de vide qui habite Narcissa au moment là avec simplicité, ce qui est l'un des points principaux à mes yeux : transmettre les émotions des personnages. Si j'arrive à faire ca dans ma future fic, ce sera déjà bien. 

'Parlons du texte en lui même. Je suis d'accord avec toi. Je me suis toujours dis que Cissy devait en vouloir à sa sœur de l'avoir abandonnée. Mais je ne crois pas qu'elle l'aurait suivi de toute façon... À partir du moment où Meda a décidé de partir, ça ne pouvait pas se faire autrement selon moi.



Réponse de l'auteur:

Coucou Alex!

Mais il fallait me dire que tu m'avais laissé une review! ^^

Je suis contente que ce texte t'es plu et que tu ai saisit ce sentiment d'abandon. Je ne crois pas non plus que Cissy aurait suivit sa soeur mais comme elle n'a pas eu le choix, et qu'elle lui en veut, je pense qu'elle se serait elle même persuadée pendant un temps que c'est ce qu'elle aurait fait. C'est beaucoup plus facile d'être en colère comme ça. La  nne excuse. 

 

Merci pour ta review, ça m'a faits plaisir ! 

 

 



Réponse de l'auteur:

Coucou Alex!

Mais il fallait me dire que tu m'avais laissé une review! ^^

Je suis contente que ce texte t'es plu et que tu ai saisit ce sentiment d'abandon. Je ne crois pas non plus que Cissy aurait suivit sa soeur mais comme elle n'a pas eu le choix, et qu'elle lui en veut, je pense qu'elle se serait elle même persuadée pendant un temps que c'est ce qu'elle aurait fait. C'est beaucoup plus facile d'être en colère comme ça. La  nne excuse. 

 

Merci pour ta review, ça m'a faits plaisir ! 

 

 


Laisse par : selket le 05/12/2018 19:50 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un joli texte. En une nuit et peu de mot tu nous montres le passé des soeurs Blacks.
Par contre je trouve un peu dommage la lettre en résumé car si on arrive par un lien on ne tombe pas dessus ou on y fait pas forcément attention et c'est bête car elle est vraiment très belle cette lettre

Réponse de l'auteur:

Coucou Selket :)

Merci pour ta review, ça fait trop plaisir !

Pour la lettre, je trouve que ça ferait pas super de la mettre en même temps que le texte, et en même temps lui consacrer une fic ou un chapitre me parait un peu trop.

Mais je suis super contente qu’elle te plaise ! 

 


Laisse par : Melody le 29/11/2018 11:56 pour le chapitre Chapitre 1

Charmant petit texte ! 



Réponse de l'auteur:

Merci Melody ! ^^ 


Laisse par : AlexG57 le 15/05/2018 13:16 pour le chapitre Chapitre 1

Non bah c'est bon, tu t'étais planté de catégorie, tu avais mis crossover, c'est ca qui m'avait perturbé, parce que ca n'avait rien d'un crossover ^^" Mais tu as corrigé donc c'est bon lol



Réponse de l'auteur:

Mdrrr en fait, comme t'as dû t'en rendre compte, j'avais même pas compris ta première review.... x) Il a fallut me le dire deux fois... 

Merci de m'avoir prévenue.


Laisse par : Drachvador le 03/05/2018 20:41 pour le chapitre Chapitre 1

Salut :)

Je te laisse un message parce que la lettre de Narcissa que tu as mise en résumé m'a vraiment touchée. Je l'ai trouvée super belle. En ouvrant je m'attendais à trouver d'autres lettres et à ce que ce soit plus long. En fait non mais pas grave. Tu veux pas écrire d'autres lettres par hasard ?

Je termine là ma review pour aller la relire (pour de vrai, je ne sais pas ce que j'ai avec cette lettre mais je 'aime tellement !)

Sinon, moi aussi je pense que tu t'es trompé(e) de catégorie. Les crossover ça mélange l'univers de HP avec un autre univers, genre hunger games ou autre...

Au plaisir de te lire ^^



Réponse de l'auteur:

Salut Drachvador:)

Cette review est tellement adorable! Merci ça me fait super plaisir! 

Pour ce qui est des lettre, pourquoi pas?

 

Et oui en effet, je me suis trompée de catégorie (gloups...) x) J'ai confondu avec un one shoot ( si ça s'écrit comme ça ...).

Je termine là pour aller relire ta review ^^

Peut-être à bientôt...


Laisse par : AlexG57 le 16/04/2018 21:49 pour le chapitre Chapitre 1

Heu... Je crois que tu ne sais pas ce que crossover veut dire :s



Réponse de l'auteur:

Salut AlexG57,

J'ai essayer de dire que Narcissa était très attachée à sa soeur Andromeda, qu'elle s'est sentie lachement abandonnée quand celle ci est partie , et qu'elle se rend compte qu'elle ne la conaissait pas si bien que ça, que Bellatrix a toujours voulu être la préférée de Narcissa et qu'elle prend un malin plaisir à la voir déchantée...

Ce qui la rend humaine. Du moins à ce moment là.

Voilà ce que j'ai essayé de dire, même si je me suis apparement plantée^^

Sinon tu peux développer ce que toi t'as compris? Pour que je puisse m'améliorée. x)

Merci d'avance

Zandry

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.