S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Le Jardin des murmures

Laisse par : jukava le 27/01/2019 16:06 pour le chapitre Le Jardin des murmures
Il n'est pas mauvais ce lemon, je comprends pas qu'il ait pas eu plus de retour. Les gens sont peut être timides d'avouer qu'ils ont lu :D Alors, pour les aspects négatifs, je pense qu'il manque un peu d'urgence, même si tu retranscrits cette possibilité de se faire prendre, ça manque un peu de spontaneité. Comme s'ils faisaient ça chaque fois qu'il y avait une soirée :D
Et il y a autre chose qui fait un peu bizarre c'est que tu parles à la fois de la robe d'astoria et de celle de draco. Draco a des robes sorcières et astoria surement une robe de soirée, mais du coup, le vocabulaire dessert le propos et ça prête un peu à confusion. Sinon c'est un bon lemon dans l'ensemble, spa un couple qui me fait réver, mais ils ont une chimie indéniable^^

Réponse de l'auteur: Haha, c'est ce que je me dis aussi, la timidité des lecteurs de PWP qui n'assument pas de lire un OS -18 parce que ça veut clairement dire qu'ils l'ont lu pour le rating, alors qu'un fic -18 tu peux vaguement arguer "nooooon mais y a le scénariooooo..." :mg:
Je suis contente qu'il t'ait plu en tout cas :) Effectivement il aurait dû être plus développé sur certains points, ce côté urgence oui (boarf j'ai pas réfléchi, si ça se trouve ils font effectivement ça à chaque réception, l'exhibitionnisme c'est leur petit kink à eux :mg: ) et je n'avais pas du tout pensé à la confusion de vocabulaire pour le mot "robe" ! Je ne voulais pas mettre Drago en smoking, vu que c'est un sorcier sang-pur et que c'est une tenue moldue, ça ne collait pas, mais du coup pour la robe d'Asteria je visualisais bien une jolie robe au sens moldu du terme, et j'ai pas capté que les 2 termes pouvait perdre les gens x)
En tout cas merci d'avoir pris le temps de le lire et d'avoir laissé une review dessus, ça me fait très plaisir ♥♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.