S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour Wilkes et Rosier, en toute intimité

Laisse par : Nott In Shape le 31/03/2018 17:09 pour le chapitre Nuit du 15 août 2015 "Disparu"

Alors là, il y a quelque chose que je ne comprends pas : comment ça se fait que ce texte n'a pas encore reçu de reviews ? C'est un scandale !

C'est vraiment un très beau texte. On a l'impression d'être Evan Rosier, et de vivre ses doutes, ses espoirs et sa souffrance en même temps que lui. C'est certes un peu maladroit par moments mais honnêtement tu transmets tellement bien les émotions que ça en devient secondaire. J'ai envie d'en savoir plus sur ces deux personnages à présent. Je ne les connaissais pas du tout (jamais lu de fics sur eux).

J'ai adoré le premier paragraphe, tu as su nous montrer en quelques lignes les sentiments et le désir de Rosier pour Wilkes. Et puis, "Une petite cantate" c'est tellement une belle chanson !

La fin est juste parfaite. En fait, la scène est troublante de réalisme. Le fait que ça ne se passe pas du tout comme il en avait rêvé, ses espoirs d'être quand même aimé et puis son réveil le lendemain matin... Ouah, c'était poignant. Le personnage de Rosier est vraiment très touchant et on a presque envie de lui faire un calin et de le réconforter à la fin. <3

Bref, merci beaucoup pour ce texte !



Réponse de l'auteur:

Pile quand je n'attendais plus de retours, voilà que je reçois ta magnifique review <3

Merci beaucoup, ça me fait vraiment chaud au coeur ! 

Je suis touchée que, malgré les maladresses, le texte ait pu te provoquer les émotions souhaitées, et surtout que tu te sois à ce point sentie proche de Rosier. Ça me fait très plaisir :D

Malheureusement ce pairing n'est pas très populaire sur le fandom :( Si ça t'intéresse, j'avais écrit un long OS sur eux qui retraçait un peu toute leur relation (Les Damnés), et j'ai aussi plein de textes écrits pendant les Nuits que je publierai à la suite de celui-là ! Comme je n'avais pas eu de retours, je les avais gardés au chaud, parce que je ne savais pas trop si ça intéressait quelqu'un. Mais tu m'as motivée à continuer la publication :hug:

Je suis d'autant plus contente que tu releves la petite cantate de Barbara <3 Je suis une grande fan de Barbara et, au final, peu de personnes l'écoute encore, donc merci à toi d'avoir souligné ça <3

Merci encore pour toute ta review, comme je l'ai dit plus haut elle m'a beaucoup touchée, elle est tellement gentille <3 Je vais poster une suite au plus vite !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.