S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Se préparer au pire

Laisse par : Ella C le 25/03/2018 17:57 pour le chapitre Être le contact

Bonjour chère journaliste !

J'aime beaucoup ce que tu as fait de Mondigus Fletcher. Ta vision correspond tout à fait à celle du canon, tout en approfondissant son caractère, en apportant de la nuance. Le côté escroc, magouilleur, fouineur, est bien rendu mais c'est mélangé à de l'amertume et de la loyauté pour former un ensemble cohérent, très humain et touchant. Cette manie de machouiller le cigare est pas mal visuelle aussi, ça aide vraiment à se représenter le personnage, et du coup j'ai vraiment eu une image de lui en tête, son allure dégingandée et errante... Tu avais pris le tirage au sort il me semble, et bien tu t'en es très bien sortie avec ta contrainte ! (Je ne sais pas si tu as déjà écrit sur lui, mais si ce n'est pas le cas, j'espère que tu as aimé explorer un nouveau caractère :) )

J'ai une préférence pour la fin de texte (enfin, à partir du deuxième paragraphe, donc c'est plus les deux derniers tiers... Disons que j'ai moins aimé le premier paragrapahe), parce que le premier est pas mal pathétique (je suis pas fan du pathétique, je préfère comprendre le personnage), avec cette histoire de famille, la mort de ses parents, sa soeur qui se détourne de lui, ce "tu vaux mieux que ça" qui doit être pas mal blessant, en plus d'être un jugement de valeur inutile. Au niveau du rythme, il est légèrement saccadé (les trois premières phrases par exemple disent exactement la même chose, ajouté au verbe "arriver" qui apparait deux fois ça fait assez répétitif), au début je vois pas trop le lien entre sa réputation, puis le "En soupirant, il lança..." et plus loin le "Ce matin, il se sentait...". Enfin, je comprends qu'il s'agit de décrire son état d'esprit, mais je ne vois pas de lien direct entre ces phrases et celles qui les précèdent respectivement... Peut-être que ç'aurait été mieux avec un retour à la ligne ?

Quant au 2e et 3e paragraphe, je les ai beaucoup apprécié, parce que Mondigus semble plus s'imposer.  Tu nous montre une partie plus large de sa personnalité, des qualités et des défauts, donc c'est plus nuancé. Et surtout, il agit de sa propre volonté, il est en quelque sorte "maître" de son carctère, là où dans le premier paragraphe il est plutôt dans la réaction passive, voire la constation, face à sa famille. Ce qu'il pense des Maraudeurs est touchant, ça a un petit côté "grand frère" car on sent son attachement pour eux... J'adore l'idée qu'il ait deviné le secret de Lupin ! Bien sûr, sa relation à Dumbledore est touchante également, elle montre sa loyauté inébranlable et sa reconnaissance teintée d'admiration. Et puis sa réflexion sur ses camarades de l'Ordre... Sa solitude m'a fait de la peine, mais j'ai vraiment pu comprendre et m'imaginer ce qu'il ressentait, voire m'y identifier. De tout ça, il ne ressort que plus humain.

Alors quand, finalement, les souvenirs s'achèvent et que l'on apprend quelle est cette étrangeté... J'ai adoré assister à ses doutes face à la nouvelle requête de Dumby et voir que, malgré eux, il laisse trainer ses oreilles. J'ai adoré découvrir l'information qu'il intercepte, sa décision d'en rendre compte au directeur... C'est la loyauté qui domine la fin de ce chapitre et ça rend Mondigus très attachant. J'ai hâte de lire la suite.

A la prochaine !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.