S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Se préparer au pire

Laisse par : Ella C le 25/03/2018 17:57 pour le chapitre Être le contact

Bonjour chère journaliste !

J'aime beaucoup ce que tu as fait de Mondigus Fletcher. Ta vision correspond tout à fait à celle du canon, tout en approfondissant son caractère, en apportant de la nuance. Le côté escroc, magouilleur, fouineur, est bien rendu mais c'est mélangé à de l'amertume et de la loyauté pour former un ensemble cohérent, très humain et touchant. Cette manie de machouiller le cigare est pas mal visuelle aussi, ça aide vraiment à se représenter le personnage, et du coup j'ai vraiment eu une image de lui en tête, son allure dégingandée et errante... Tu avais pris le tirage au sort il me semble, et bien tu t'en es très bien sortie avec ta contrainte ! (Je ne sais pas si tu as déjà écrit sur lui, mais si ce n'est pas le cas, j'espère que tu as aimé explorer un nouveau caractère :) )

J'ai une préférence pour la fin de texte (enfin, à partir du deuxième paragraphe, donc c'est plus les deux derniers tiers... Disons que j'ai moins aimé le premier paragrapahe), parce que le premier est pas mal pathétique (je suis pas fan du pathétique, je préfère comprendre le personnage), avec cette histoire de famille, la mort de ses parents, sa soeur qui se détourne de lui, ce "tu vaux mieux que ça" qui doit être pas mal blessant, en plus d'être un jugement de valeur inutile. Au niveau du rythme, il est légèrement saccadé (les trois premières phrases par exemple disent exactement la même chose, ajouté au verbe "arriver" qui apparait deux fois ça fait assez répétitif), au début je vois pas trop le lien entre sa réputation, puis le "En soupirant, il lança..." et plus loin le "Ce matin, il se sentait...". Enfin, je comprends qu'il s'agit de décrire son état d'esprit, mais je ne vois pas de lien direct entre ces phrases et celles qui les précèdent respectivement... Peut-être que ç'aurait été mieux avec un retour à la ligne ?

Quant au 2e et 3e paragraphe, je les ai beaucoup apprécié, parce que Mondigus semble plus s'imposer.  Tu nous montre une partie plus large de sa personnalité, des qualités et des défauts, donc c'est plus nuancé. Et surtout, il agit de sa propre volonté, il est en quelque sorte "maître" de son carctère, là où dans le premier paragraphe il est plutôt dans la réaction passive, voire la constation, face à sa famille. Ce qu'il pense des Maraudeurs est touchant, ça a un petit côté "grand frère" car on sent son attachement pour eux... J'adore l'idée qu'il ait deviné le secret de Lupin ! Bien sûr, sa relation à Dumbledore est touchante également, elle montre sa loyauté inébranlable et sa reconnaissance teintée d'admiration. Et puis sa réflexion sur ses camarades de l'Ordre... Sa solitude m'a fait de la peine, mais j'ai vraiment pu comprendre et m'imaginer ce qu'il ressentait, voire m'y identifier. De tout ça, il ne ressort que plus humain.

Alors quand, finalement, les souvenirs s'achèvent et que l'on apprend quelle est cette étrangeté... J'ai adoré assister à ses doutes face à la nouvelle requête de Dumby et voir que, malgré eux, il laisse trainer ses oreilles. J'ai adoré découvrir l'information qu'il intercepte, sa décision d'en rendre compte au directeur... C'est la loyauté qui domine la fin de ce chapitre et ça rend Mondigus très attachant. J'ai hâte de lire la suite.

A la prochaine !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.