S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour D'un monde à l'autre

Laisse par : Ella C le 16/04/2018 22:01 pour le chapitre Février 1997

C'est officiel : j'adhère totalement à ta vision d'Hannah !

Ce que je préfère dans cette fiction, c'est qu'on découvre sa personnalité petit à petit : un cauchemar par-ci, un choix par-là, chaque chapitre apporte son lot de découverte. Non seulement cela prouve que tu la maîtrises, mais en plus c'est hyper agréable à lire. J'adore assister à de nouvelles situations, elle est tellement attachante. ^^ Et puis, ça te laisse aussi le temps de montrer des sentiments complexes, comme ce mélange d’attachement pour le monde sorcier, qui est son monde après tout, celui dans lequel elle s’est construite, rencontré Ernie, Susan, avec la rancœur pour ce qu’il est arrivé à ses parents. Cette nuance transparaît dans chacune des lignes de son histoire, j’adore. Et cette dernière ligne, Merlin ! C’est tellement direct que ça ne peut qu’être impactant. Et en même temps, la formulation a quelque chose de naïf, parce que ce n’est pas tant « son monde » que la guerre qui les lui a retirés, et la guerre est bien plus complexe que ça. Mais elle met ses parents au centre des enjeux, et j’aime cette naïveté, parce qu’elle est crédible. Tout les enjeux politiques du monde ne valent rien par rapport à ce qu’elle vit au quotidien. Mais alors, en plus de ça, il y a cette dernière image de Hannah recroquevillée sur une chaise, devant l’armoire, en train de pleurer. La pauvre, j’imagine tellement ses nerfs craquer à la simple vue de la boîte, la goutte d’eau qui fait déborder le vase. J’suis trop sensible pour ce genre de chose, j’ai juste envie de la prendre dans mes bras pour la consoler…   

Mais, par Morgane, tu n'es pas tendre avec elle ! J'ai eu tellement de peine pour elle quand tu as parlé des problèmes d'argent... Et en même temps c'est totalement adéquat à la situation, un petit rappel que l'époque n'est pas favorable à une Née-Moldue...Je t’avais déjà parlé de l’inversion du rôle père/fille au chapitre un, bah c’est exactement ce que l’on retrouve ici : c’est elle qui se retrouve avec ce genre de considération et qui doit se débrouiller pour ne pas flancher sous les responsabilités, alors qu’elle n’a même pas fini de grandir… Arg. Heureusement que les anciennes amies de sa mère l’ont aidé, parce que j’aurais pas supporté de la voir faire du porte-à-porte pour proposer ses services… Au moins, je suis contente qu’elle travaille avec des plantes, ça lui fait quelque chose qu’elle aime, et c’est un petit clin d’œil à Neville en plus (et s’il y a vraiment un truc dont je suis fan, c’est quand les futures romances se profilent comme ça !). Mais les journées doivent lui sembler bien longues…

Cela dit, j’ai du mal à concevoir que Dumbledore la laisse comme ça. Tu me diras, il a autre chose à faire avec la recherche des Horcruxes, il n’était pas beaucoup à Poudlard cette année-là. Mais quand même, si ce n’est pas lui un autre professeur : il doit bien en avoir un qui a des contacts et qui aurait pu l’aider à trouver un travail, ou au moins de l’argent, ou juste un soutient moral… J’ai tendance à voir les prof’s un peu protecteur avec les élèves, surtout McGo, alors qu’ils acceptent comme ça qu’elle ne revienne pas, en connaissant sa situation difficile…

Pour terminer, ce chapitre, comme le premier, a un air d’instant suspendu, comme si on s’immisçait dans la vie d’Hannah, pour lui voler un moment. J’ai bien cette façon de fonctionner, parce que ça favorise l’exposition, le récit de ses difficultés, les souvenirs presque. Mais je ne peux m’empêcher de me demander s’il va y avoir un chapitre avec un peu plus d’action, histoire de changer un peu la dynamique. Si on va voire directement Hannah agir dans le monde Moldu, au lieu que ce soit expliqué. Mais si ça continue à être des moments suspendus ça me va aussi hein !!

A la prochaine o/


Laisse par : Haru Nonaka le 02/04/2018 02:30 pour le chapitre Février 1997

Je suis curieuse de lire la suite de ta fic, j'aime bien ce personnage et je suis curieuse de voir ou tu vas nous emmener. 

C'est triste ! Ca doit ètre tellement dur pour la pauvre Hannah, voir son père sombrer après la mort de sa mère et vivre cachée avec la peur au ventre aussi. Elle doit porter beaucoup sur ses épaules pour son jeune age. 

Par contre j'ai plus de mal avec la notion de compensation versée par le mnisthère. Déja d'une je pense que ce serait risquer de la part du ministhère de leur verser quelquechose, car les mangemorts infiltré au sein du ministhère risquerait de pouvoir retrouver leur trace en suivant l'argent. (Et puis aucune compensation financière ne pourrait fondamentalement ètre satisfaisante pour Hannah, je pense que sa colère serait la même si ils metaient un chiffre contre la mort de sa mère. )


Laisse par : Lyssa7 le 28/03/2018 21:32 pour le chapitre Février 1997

C'est surprenant que tu aies choisi de prendre ce tournant dans ta fic parce que je trouve que c'est osé et un peu risqué, mais j'aime bien ! Après tout, on ne sait pas si Hannah revient en sixième année et je ne crois pas qu'on la voie dans le sixième tome de HP donc la direction que tu as prise est tout à fait possible.

C'est vraiment triste pour Hannah que la maladie mentale de son père ne se soit pas améliorée et ait empiré par la suite... C'est d'ailleurs ce qui déclenche son refus de retourner à Poudlard même si on comprend à la fin de ton chapitre que ce ne sont pas les seules raisons, qu'elle en veut aussi aux sorciers de ne pas avoir su protéger sa mère. Je trouve cette réaction probable, voire normale. Il y a différentes phases dans un deuil. Le déni d'abord, ce qui était un peu le cas de ton premier chapitre, la colère ensuite... Je ne me souviens plus bien de toutes les phases mais je crois que la suivante est le chagrin. En tout cas, ta fiction est véritablement intéressante. J'aime beaucoup quand, à la lecture, je me pose toutes sortes de questions sur les choix de l'auteur. <3

A très bientôt !

Lyssa.


Laisse par : Lyssa7 le 28/03/2018 21:18 pour le chapitre Octobre 1996

Hello Eve !

Je profite de la semaine et du défi printemps reviews pour lire et commenter les différentes participations au projet et je dois dire que j'aime énormément ce premier chapitre. Je crois bien que je l'avais lu lors de la publication du premier chapitre mais que je ne l'avais pas reviewé (tu as le droit de me jeter des tomates ! :mrgreen:) mais voilà que je viens réparer mon erreur pour te dire que tu tapes fort avec cette plongée dans l'univers de Hannah Abbot.

Je voue une passion pour les personnages secondaires et j'apprécie tout particulièrement quand ils sont bien amenés, bien exploités et qu'ils ont un background qui colle au canon, ce qui est tout à fait le cas ici. <3

J'ai adoré ton introduction avec le cauchemar de Hannah et les différentes informations que tu distilles au fur et à mesure. C'est comme si on prenait difficilement conscience de ce qui lui est arrivé, comme si on se souvenait brusquement, qu'on se réveillait, tout comme elle. Ce que tu as imaginé pour son père est tellement tragique... Cette simple mention de sa femme qui le place dans une sorte de léthargie soudaine, c'est absolument terrible... Et pauvre Hannah qui doit finalement s'en remettre plus ou moins seule. Bravo en tout cas, c'est une belle participation que j'aime beaucoup !

Je file lire et commenter ton deuxième chapitre !<3

Lyssa.


Laisse par : Charliz le 28/03/2018 10:50 pour le chapitre Février 1997

La pauvre Hannah... C'est vraiment pas la situation la plus simple. 

J'ai hâte de lire la suite !

A bientôt !


Laisse par : Ella C le 25/03/2018 18:58 pour le chapitre Octobre 1996

Bonjour chère journaliste !

Ce premier chapitre est simple et efficace. Tu nous plonges directement dans l'horreur de la guerre avec ce cauchemar, cette mort, et tu nous en montres bien les conséquences... Surtout avec le TSPT du père : la guerre va jusqu'à atteindre son corps, heurter son esprit, le déconnecter du monde réel. Il y a quelque chose de physique dans cette violence, quelque chose de corporel, et c'est ce qui m'a le plus marquée dans cette lecture... A quel point la guerre peut être insidieuse, pour en venir à déposséder un être humain de sa volonté (ou pour en venir à provoquer un déménagement express et un malaise omniprésent dans l'appartement impersonnel...). Et Hannah à côté qui doit gérer ça, qui le couche dans son lit : les rôles s'inversent par rapport au début de l'OS, où c'était lui qui venait pour la réconforter. C'est juste un geste, qui peut sembler anodin, mais qui montre bien qu'en de telles extrémités, les enfants doivent grandir trop vite pour pouvoir faire face. C'est un thème que l'on retrouve généralement avec Harry, alors je suis curieuse de voir ce que tu imagines pour Hannah ! Surtout que si tu étales ta fiction sur trois ans, tu aurais pas mal de place pour la faire évoluer.

Bref, j'ai bien aimé, et j'en veux plus... On ne voit pas tellement la personnalité de Hannah dans ce premier chapitre, plutôt ses réactions... Donc j'ai hâte de lire le deuxième. 

A la prochaine !



Réponse de l'auteur: Oooh, je rougis ! Je ne savais pas qu'on pouvait dire tant de chose sur ce que j'ai écrit ! Merci beaucoup :D L'état du père d'Hannah ne va pas aller en s'améliorant et j'espère ne pas avoir raconté trop de bêtises... C'est vrai que ce premier chapitre est surtout là pour poser les bases et c'est après que je développe (ou du moins j'essaye xD) le caractère d'Hannah. J'espère qu'il sera à la hauteur de ton attente :D

Laisse par : Charliz le 10/03/2018 12:09 pour le chapitre Octobre 1996

Coucou ! 

Le résumé et ce premier chapitre me plaisent bien, j'ai hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Merci :D J'espère que la suite te plaira aussi !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.